Вы не вошли.
Извини, анон, но я как-то не готов на холиварочке такие данные озвучивать
Зря, в отличие от агента аноны финансовой выгоды от тебя не имеют, а посоветовать дельное могут. Ну и ты видимо вообще не в курсе, как и что, ушлый агент это увидел наверняка.
Анон пишет:Извини, анон, но я как-то не готов на холиварочке такие данные озвучивать
Зря, в отличие от агента аноны финансовой выгоды от тебя не имеют, а посоветовать дельное могут. Ну и ты видимо вообще не в курсе, как и что, ушлый агент это увидел наверняка.
Анон, видимо, адрес имел в виду.
А другие Аноны спрашивали год постройки дома, серию домов, район, примерно улицу, дальность от метро, комнатность и вот это вот все.
Анон, видимо, адрес имел в виду.
А другие Аноны спрашивали год постройки дома, серию домов, район, примерно улицу, дальность от метро, комнатность и вот это вот все.
Отвечаю всем сразу
а) Я совершенно точно смотрю равноценные +- одинаковые дома.
Продается кирпичка-пятиэтажка 1955 года (без лифта)
Смотрел на ЦИАНе за сколько можно купить кирпичку 1930-1959, с лифтом или без, лучше с лифтом. В таком же районе, столько же комнат, в такой же +- удаленности от метро.
Вот тут и вылезла разница 2,5-3 лимона.
б) А вот калькулятор на ЦИАН, диво дивное, назвал мне цену за нашу квартиру на 2-2,5 лимона дороже, чем предложил агент . Т.е почти ровно столько же, сколько я сам вчера видел в похожих предложениях на ЦИАНЕ.
Хочу задать риэлтеру прямо вопрос, какого хуя. Спасибо анонам.
Но в чем его мотив занижать, ведь слиться с продажными деньгами вроде не в его интересах, поскольку договор планируется строго на двойную сделку продать-купить, а не на только продать и все.
Отредактировано (2020-07-10 12:05:47)
Но в чем его мотив занижать
Чтобы быстрее найти покупателя, анон. А вот где он найдет потом продавца...
Отредактировано (2020-07-10 12:06:30)
А вот где он найдет потом продавца...
будет втюхивать гавно и торопить "быстрей-быстрей, ваш покупатель сейчас уйдет/будете жить под мостом"
Анончик, удачи тебе!
Запроси у риэлтора обоснуй почему такая разница (а лучше запиши на диктофон), возьми время на подумать и прокрути его аргументы к другим квартирам.
За срочность 2-3 ляма скидывать ну совсем дохуя. Я понимаю тыщ 200-300 ужаться, если прям быстро надо. И то, пятиэтажка без лифта не особо страшно, у нас в таких только 1 и 5 этажи дешевле (опять же, на 100-200тыр)
Сейчас наверно странный вопрос будет, но допустим.
А насколько вообще распространено то, что одна и та же контора требует оплату за доставку и подъём каждого предмета мебели? При условии, что заказывается всё сразу, и привезут всё тоже сразу. А то я что-то прикинул, во сколько влетит доставочка, и охренел.
За срочность 2-3 ляма скидывать ну совсем дохуя. Я понимаю тыщ 200-300 ужаться
Да мы даже не особенно торопимся. Нормально отнесемся, если процесс поиска и продажи растянется на несколько месяцев.
С агентом поговорил: "ай-ай, 4 этаж без лифта, гроб-кладбище, народ нынче избалованный и ножками ходить не любит, а что вы хотели. А еще ремонт у вас косметический, не модный".
Сейчас наверно странный вопрос будет, но допустим.
А насколько вообще распространено то, что одна и та же контора требует оплату за доставку и подъём каждого предмета мебели? При условии, что заказывается всё сразу, и привезут всё тоже сразу. А то я что-то прикинул, во сколько влетит доставочка, и охренел.
Анон, мне тут рекнули контору "я люблю переезд", они в ДС и ДС 2 работают, у них оплата почасовая. Я с ними в два приема всё и вывез. Отличные ребята, дай Ктулху здоровья и благости тому анону, который их посоветовал.
Поменять бы вам агента, анончик.
Анон пишет:Сейчас наверно странный вопрос будет, но допустим.
Анон, мне тут рекнули контору "я люблю переезд", они в ДС и ДС 2 работают, у них оплата почасовая. Я с ними в два приема всё и вывез. Отличные ребята, дай Ктулху здоровья и благости тому анону, который их посоветовал.
Но я вообще не про это... Я покупаю новую мебель, и вот условно мне на одном и том же сайте предлагают доставку дивана за две штуки, доставку стола за полторы, доставку стульев по полтыщи/штука и т.д. (и подъём на этаж тоже где-то в том же порядке). Но мне почему-то казалось, что если уж заказываешь в одном и том же месте, то с тебя хотя бы не будут драть такие деньги за доставку всего сразу. Или я неправ?
С агентом поговорил: "ай-ай, 4 этаж без лифта, гроб-кладбище, народ нынче избалованный и ножками ходить не любит, а что вы хотели. А еще ремонт у вас косметический, не модный".
Эээ... Это не шутка, так объяснил? Шли его в пень.
"ай-ай, 4 этаж без лифта, гроб-кладбище, народ нынче избалованный и ножками ходить не любит, а что вы хотели. А еще ремонт у вас косметический, не модный".
агент или дебил или чет мутный.
4 этаж без лифта, даже с высокими потолками - не подходит только семье с детьми и коляской, и то, если влом коляску таскать.
Ремонт - ну такое. Если у вас обои не наклеены на тараканом и пол не вздувается под гнетом вытекающей из проржавевших насквозь в туалете труб воды - не аргумент на такую сумму. Все равно большинство +- под себя переделывают и даже самый новый ахуенный ремонт за его стоимость надо очень постараться продать.
Меняйте агента, крч.
если уж заказываешь в одном и том же месте, то с тебя хотя бы не будут драть такие деньги за доставку всего сразу. Или я неправ?
У одного и того же производителя, или в одном месте но у разных фабрик типа мебельных моллов где каждый продаван оформляет свою доставку?
От одного производителя это странное решение. Мне так какой-то мутный магазин электроники пытался насчитать за доставку техники: типа все по отдельности надо оплатить. В итоге я заказал в крупном магазе и все привезли единой суммой доставки. Кароч схема имеет место быть, но это развод на деньги, имхо
Смотрел на ЦИАНе за сколько можно купить кирпичку 1930-1959, с лифтом или без, лучше с лифтом. В таком же районе, столько же комнат, в такой же +- удаленности от метро.
Вот тут и вылезла разница 2,5-3 лимона.
Тогда разница слишком большая и ваш агент занизил цену продажи. Ремонтом можно накинуть в районе миллиона за 35 квадратов в ДС-х, если там капремонт сделан, то есть поменяны полы, включая стяжку, проводка, трубы, стены выровнены, уложено хорошее напольное покрытие. Такой ремонт vs со времени СССР только обои меняли, да окна, а на пол линолеум кинули/старый паркет остался, может давать сильную разницу в цене, но я сомневаюсь что все квартиры, которые ты смотришь, с хорошим ремонтом.
Все равно большинство +- под себя переделывают и даже самый новый ахуенный ремонт за его стоимость надо очень постараться продать.
Мы же о старых домах, там нужно снять пол, вывезти несколько тон говна, залить полностью новый пол, сбить кучу старой штукатурки со стен и потолка, выкинуть всю проводку, снова заштукатурить, причем каждый этап должен сохнуть и это не быстро, а часть внутренних стен будет сделана из говна и палок, их сломать, выстроить новые, старые трубы убрать, коллекторную разводку воды сделать, батареи поменять, новую проводку положить, щит с отдельными автоматами и УЗО сделать, потом финальную стяжку залить, стены и потолок ошпаклевать. Это все капитальные затраты, переделывать ты будешь с этого whitebox, а не с 0 и капитальные затраты отбиваются, причем иногда и в плюс, потому что полгода на всю эту хрень уходит.
Это все капитальные затраты, переделывать ты будешь с этого whitebox, а не с 0 и капитальные затраты отбиваются, причем иногда и в плюс, потому что полгода на всю эту хрень уходит.
Проблема в том, что покупая чужой ремонт, никогда не знаешь, где и как там налажали.
+1. То, что хозяин хочет отбить затраты на ремонт - его проблемы, 3 миллиона это не стоит ни при каких условиях.
Я обнаружил, что на одной улице, где часто хожу, снесли два частных домика и расчистили площадку, судя по всему, будут дом строить. В этом районе таким занимается обычно один застройщик, поэтому я сейчас регулярно проверяю его сайт. А как вообще появляется информация, что вот тут будет новостройка? Может, городская администрация должна что-то где-то опубликовать? Очень мне этот потенциальный дом интересен.
А как вообще появляется информация, что вот тут будет новостройка?
а паспорта проекта нет?
а паспорта проекта нет?
Там вообще пусто пока. В прошлом году недалеко тоже дом начали строить, между расчисткой участка и появлением забора и таблички с информацией чуть ли не полгода прошло.
Я обнаружил, что на одной улице, где часто хожу, снесли два частных домика и расчистили площадку, судя по всему, будут дом строить. В этом районе таким занимается обычно один застройщик, поэтому я сейчас регулярно проверяю его сайт. А как вообще появляется информация, что вот тут будет новостройка? Может, городская администрация должна что-то где-то опубликовать? Очень мне этот потенциальный дом интересен.
Попробуй просто поискать по "новостройка + адрес участка". Иногда новости сильно заранее появляются.
А вообще ты случайно не на севере ДС2, анон? А то я тоже на подобную ситуацию смотрю
Анон случайно залип в одну из телепрограмм про ремонт и наблюдает одновременную установку в одной комнате бризера и кондея. Это "я надену всё лучшее сразу", штоле
Анон случайно залип в одну из телепрограмм про ремонт и наблюдает одновременную установку в одной комнате бризера и кондея. Это "я надену всё лучшее сразу", штоле
нет, разные задачи. Кондиционер охлаждает воздух в комнате, бризер забирает воздух с улицы, очищает и подает в комнату, опционально может подогревать или охлаждать тоже. Но основная задача - именно чистый воздух с кислородом давать.
А случайно нет каких-то готовых чеклистов для обустройства квартиры (и, может быть, ещё и для переезда)? Составляю список сейчас, но опасаюсь что-то забыть.
постою, позаписываю! мне тоже надо, причём с 0.
только вот вспомнил, что придётся купить соду. Я никогда не покупал соду, папаня её напиздил в 90е в армии ящик, тех самых пачек с надписью 'сода'.
я не знаю почему, но именно эта долбаная сода мне сегодня ударила осознанием, что я. буду. жить. сам.