Вы не вошли.
Аноны, как добиться от свекрови согласия прописать невестку? Можно ли задействовать какие-нибудь аргументы? От такой прописки свекровь материально не пострадает, т.е. она не дает согласия, потому что ей так хочется.
Хата неприватизированная, если что. Ответственный квартиросъемщик - свёкор, который n лет назад развёлся со свекровью и свалил в туман.
Свекровь - зоошиза, т.е. дама с некоторой степенью неадеквата, который тщательно скрывает от посторонних глаз.
От такой прописки свекровь материально не пострадает
Хата неприватизированная,
Пострадает, анон.
Пострадает, анон.
Каким образом? Нифига не пострадает. Мы там не живем, снимаем жилье, потому что с кучей кошек разной степени загаженности тусить в одной квартире нереально.
Анон пишет:Пострадает, анон.
Каким образом? Нифига не пострадает. Мы там не живем, снимаем жилье, потому что с кучей кошек разной степени загаженности тусить в одной квартире нереально.
Анон, как только в неприватизированное жилье прописывают кого-то - он получает право на метры при размене.
Анон, как только в неприватизированное жилье прописывают кого-то - он получает право на метры при размене.
Об этом я не думал. Даже в голову не приходило. Но никто ничего разменивать не собирается, и она это знает. Просто там, где я прописан сейчас, с этим внезапно возник напряг.
А даже если и получу. Ее метры при ней и останутся.
Анон пишет:Анон, как только в неприватизированное жилье прописывают кого-то - он получает право на метры при размене.
Об этом я не думал. Даже в голову не приходило. Но никто ничего разменивать не собирается, и она это знает. Просто там, где я прописан сейчас, с этим внезапно возник напряг.
А даже если и получу. Ее метры при ней и останутся.
Анон, знает-не-знает - это фигня. А вдруг завтра ты возьмешь и передумаешь? Такое тоже бывало.
Так что неееее, без тебя там спокойнее. И не переубедишь.
Аноны, тож вопрос про прописку. Родной брат с женой и- лвумя детьми снимают кв в Москве. У них всех прописка дальнее Пдмск. У меня своя квартира, мск (собственность). Брат просит прописать жену и детей для удобства с садиками и медициной (сейчас делают временную, но она, как я поняла, проблемы не решает). Насколько стремно?
Отредактировано (2016-04-28 16:44:05)
Стремно. Если надумаешь продавать, выселять будешь через суд, если сами не захотят выписаться.
Аноны, как добиться от свекрови согласия прописать невестку? Можно ли задействовать какие-нибудь аргументы? От такой прописки свекровь материально не пострадает, т.е. она не дает согласия, потому что ей так хочется.
Хата неприватизированная, если что. Ответственный квартиросъемщик - свёкор, который n лет назад развёлся со свекровью и свалил в туман.
Свекровь - зоошиза, т.е. дама с некоторой степенью неадеквата, который тщательно скрывает от посторонних глаз.
А с хуяли она должна ее прописывать? Покупайте свое и там прописывайтесь сколько угодно. Ее хата, ее "ей так хочется" достаточно, имеет право хотеть чего хочет в своем жилье.
В неприватизированную? Если сын там прописан, то он имеет право жену вписать без согласия матери и кого бы то ни было. Если не прописан - то надо сначала объявить ее недееспособной, а потом прописаться сколько угодно.
Еще вариант: пусть приватизирует, после этого никакие прописки тебе не дают права на метраж, а значит, ее паранойя утихнет. На сегодня она имеет реальный аргумент против, и, извини, твое "нет, я не буду" действительно не канает. Ты даже не кровный родственник, а если вы разведетесь? Плюс прописанная ты будешь иметь право уже вписывать своих детей и своего мужа. Даже если ты разведешься с нынешним и заведешь нового - ты нового спокойно к ней впишешь. Не канает схема.
А еще коммуналка, насколько я знаю, изменится. Будет дороже. Потому и материально тоже, да.
Ты как прописанный сможешь заявить свое желание, скажем, чтобы она кошек выгнала, так как ты тут тоже формально живешь. В неприватизированной ты типа собственника. С некоторыми ограничениями в правах.
Но вообще ты бы просто купил себе регистрацию, анон.
А еще коммуналка, насколько я знаю, изменится. Будет дороже.
В приватизированной квартире коммуналка тоже дороже, чем в неприватизированной.
Но вообще, конечно, это очень незамутненно - хотеть, чтобы тебя прописали в неприватизированной квартире, поверив на слово.
Анон только что понял, что прописан в неприватизированной квартире в ДС у мужа, с которым разводится, и который анону знатно нервы помотал.
Аноны, тож вопрос про прописку. Родной брат с женой и- лвумя детьми снимают кв в Москве. У них всех прописка дальнее Пдмск. У меня своя квартира, мск (собственность). Брат просит прописать жену и детей для удобства с садиками и медициной (сейчас делают временную, но она, как я поняла, проблемы не решает). Насколько стремно?
Оч стремно детей вписывать, их потом фиг выпишешь.
А с хуяли она должна ее прописывать? Покупайте свое и там прописывайтесь сколько угодно. Ее хата, ее "ей так хочется" достаточно, имеет право хотеть чего хочет в своем жилье.
Анон, хата такая же ее, как и сына. Получал хату свекор. Сын, когда свекор свалил в туман, по молодости кучу денег туда вбухал в ремонты и коммуналку, в отличие от свекрови. Чеков, правда, не сохранял. А сейчас весь ремонт утек коту под хвост. Просто как было дело. Мы уехали отдыхать, приезжаем - а в квартире полно помойных кошек, часть вещей испорчена. Мы попробовали решить дело мирно - не получилось. Собрали, что осталось, и умотали на съемную.
Если сын там прописан, то он имеет право жену вписать без согласия матери и кого бы то ни было.
Нет, не имеет. Я в МФЦ спрашивал. Совершеннолетнего - только с согласия других прописанных совершеннолетних.
Если бы можно было не спрашивать согласия, я бы здесь этот вопрос не задавал.
Но вообще, конечно, это очень незамутненно - хотеть, чтобы тебя прописали в неприватизированной квартире, поверив на слово.
Да я не очень-то и хочу. И не хотел, пока обстоятельства не изменились.
Ты как прописанный сможешь заявить свое желание, скажем, чтобы она кошек выгнала, так как ты тут тоже формально живешь.
Спорить с тушей под центнер, которая мало того что зоошизанутая, так еще и алкашка - себе дороже.
Но вообще ты бы просто купил себе регистрацию, анон.
Так мне не нужна абы какая. Мне там нужна. А там ее купить не получится без согласия родственников? Сорри, просто про купить первый раз слышу. Думал, что эта штука не продается.
Насчет оплаты коммуналки - всегда можно договориться, кто сколько платит, тут проблемы нет.
Отредактировано (2016-04-28 23:16:36)
Так мне не нужна абы какая. Мне там нужна. А там ее купить не получится без согласия родственников?
Ты мало того, что неприятный, так ещё и тупой.
Зато ты очень умный - отвечаешь тупому и неприятному.
Анон пишет:Так мне не нужна абы какая. Мне там нужна. А там ее купить не получится без согласия родственников?
А мне кажецо, что сильно хитрый, косящий под дурачка..
У анона так тетка развела мужика на картиру. оч потом всем хвасталась этим... И да, с наивными глазками - да мне просто регистрация нужна, как я тебя, здорового мужика выставить смогу? Выставила, за милую душу...
А мне кажецо, что сильно хитрый, косящий под дурачка..
Про то, что я хитрый-хитрый, это мне другие родственники не раз пели. Итог - оставили всем, кроме меня. Тем, кто не звонил, не помогал - в лучшем случае звонил раз в год по обещанию. "А ты и так перебьешься", - они сказали. Такие кулстори уже приносили в другие темы, тут я не оригинален.
Выставила, за милую душу...
Знаешь, мне даже стало интересно, как такое проворачивают. Потому что до этого выставляли меня. Собственно, поэтому я и заинтересовался, можно ли как-то повлиять, потому что не за горами очередное внезапное выставление.
Ну ок, будем покупать регистрацию. А где это делают? В МФЦ? Это легально? Сорри за глупый вопрос, для меня это на уровне "купить липлом", но тут я наверняка не прав.
Отредактировано (2016-04-29 08:03:28)
Ну ок, будем покупать регистрацию. А где это делают? В МФЦ? Это легально? Сорри за глупый вопрос, для меня это на уровне "купить липлом", но тут я наверняка не прав.
Кстати, а почем сейчас можно продать регистрацию? И не опасно ли это для квартиры? А то денег мало, квартира есть, вот думаю может совместить. Квартира приватизирована, я собственник.
Нароод, помогите! У меня тут маленький апокалипсис, и, кроме всего прочего, сломалась стиральная машина. А фирм и мастеров сейчас завались, и хрен их знает, что нормальный, а кто нет. Можете посоветовать кого?
Еще раз - юду? Там все на системе отзывов построено.
Еще раз - юду? Там все на системе отзывов построено.
Что?
Что?
Аноны, требуется совет знающего человека. Имеется брусовая пристройка к частному дому, в ней планируем сделать кухню. Необходимо утеплить стены и отделать их. Причем своими руками, на команду профессионалов средств нет. Ну и вообще финансы очень ограничены. Посматриваю на ПВХ панели, ибо просто и быстро, но говорят они вредные. Чем еще можно? Гипсокартон - дорого, и боюсь, что мы с мужем не справимся. Ну и утеплитель? Чем можно утеплить стены, чтобы не вымерзнуть зимой?
Буду очень признательна за пинок в нужном направлении
И вдогонку. Поменяли входные двери. Уже год стоят без откосов( или как их там назвать правильно) короче углы нужно в порядок привести. Куда бежать, что покупать?