Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2016-04-28 15:46:33

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, как добиться от свекрови согласия прописать невестку? Можно ли задействовать какие-нибудь аргументы? От такой прописки свекровь материально не пострадает, т.е. она не дает согласия, потому что ей так хочется.
Хата неприватизированная, если что. Ответственный квартиросъемщик - свёкор, который n лет назад развёлся со свекровью и свалил в туман.
Свекровь - зоошиза, т.е. дама с некоторой степенью неадеквата, который тщательно скрывает от посторонних глаз.

#727 2016-04-28 15:55:09

Анон

Анон пишет:

От такой прописки свекровь материально не пострадает

Анон пишет:

Хата неприватизированная,

Пострадает, анон.

#728 2016-04-28 15:57:01

Анон

Анон пишет:

Пострадает, анон.

Каким образом? Нифига не пострадает. Мы там не живем, снимаем жилье, потому что с кучей кошек разной степени загаженности тусить в одной квартире нереально.

#729 2016-04-28 15:57:51

Анон

Анон пишет:

Пострадает, анон.

Каким образом? Нифига не пострадает. Мы там не живем, снимаем жилье, потому что с кучей кошек разной степени загаженности тусить в одной квартире нереально.

Анон, как только в неприватизированное жилье прописывают кого-то - он получает право на метры при размене.

#730 2016-04-28 15:59:57

Анон

Анон пишет:

Анон, как только в неприватизированное жилье прописывают кого-то - он получает право на метры при размене.

Об этом я не думал. Даже в голову не приходило. Но никто ничего разменивать не собирается, и она это знает. Просто там, где я прописан сейчас, с этим внезапно возник напряг.
А даже если и получу. Ее метры при ней и останутся.

#731 2016-04-28 16:01:29

Анон

Анон пишет:

Об этом я не думал. Даже в голову не приходило. Но никто ничего разменивать не собирается, и она это знает. Просто там, где я прописан сейчас, с этим внезапно возник напряг.
А даже если и получу. Ее метры при ней и останутся.

Анон, знает-не-знает - это фигня. А вдруг завтра ты возьмешь и передумаешь? Такое тоже бывало.
Так что неееее, без тебя там спокойнее. И не переубедишь.

#732 2016-04-28 16:43:37

Анон

Аноны, тож вопрос про прописку. Родной брат с женой и- лвумя детьми снимают кв в Москве. У них всех прописка дальнее Пдмск. У меня своя квартира, мск (собственность). Брат просит прописать жену и детей для удобства с садиками и медициной (сейчас делают временную, но она, как я поняла, проблемы не решает). Насколько стремно?

Отредактировано (2016-04-28 16:44:05)

#733 2016-04-28 16:48:34

Анон

Стремно. Если надумаешь продавать, выселять будешь через суд, если сами не захотят выписаться.

#734 2016-04-28 16:51:26

Анон

Аноны, как добиться от свекрови согласия прописать невестку? Можно ли задействовать какие-нибудь аргументы? От такой прописки свекровь материально не пострадает, т.е. она не дает согласия, потому что ей так хочется.
Хата неприватизированная, если что. Ответственный квартиросъемщик - свёкор, который n лет назад развёлся со свекровью и свалил в туман.
Свекровь - зоошиза, т.е. дама с некоторой степенью неадеквата, который тщательно скрывает от посторонних глаз.

А с хуяли она должна ее прописывать? Покупайте свое и там прописывайтесь сколько угодно. Ее хата, ее "ей так хочется" достаточно, имеет право хотеть чего хочет в своем жилье.

#735 2016-04-28 17:49:36

Анон

В неприватизированную? Если сын там прописан, то он имеет право жену вписать без согласия матери и кого бы то ни было. Если не прописан - то надо сначала объявить ее недееспособной, а потом прописаться сколько угодно.
Еще вариант: пусть приватизирует, после этого никакие прописки тебе не дают права на метраж, а значит, ее паранойя утихнет. На сегодня она имеет реальный аргумент против, и, извини, твое "нет, я не буду" действительно не канает. Ты даже не кровный родственник, а если вы разведетесь? Плюс прописанная ты будешь иметь право уже вписывать своих детей и своего мужа. Даже если ты разведешься с нынешним и заведешь нового - ты нового спокойно к ней впишешь. Не канает схема.
А еще коммуналка, насколько я знаю, изменится. Будет дороже. Потому и материально тоже, да.
Ты как прописанный сможешь заявить свое желание, скажем, чтобы она кошек выгнала, так как ты тут тоже формально живешь. В неприватизированной ты типа собственника. С некоторыми ограничениями в правах. 
Но вообще ты бы просто купил себе регистрацию, анон.

#736 2016-04-28 18:02:12

Анон

А еще коммуналка, насколько я знаю, изменится. Будет дороже.

В приватизированной квартире коммуналка тоже дороже, чем в неприватизированной.
Но вообще, конечно, это очень незамутненно - хотеть, чтобы тебя прописали в неприватизированной квартире, поверив на слово.

#737 2016-04-28 19:44:26

Анон

Анон только что понял, что прописан в неприватизированной квартире в ДС у мужа, с которым разводится, и который анону знатно нервы помотал.

#738 2016-04-28 21:41:56

Анон

Аноны, тож вопрос про прописку. Родной брат с женой и- лвумя детьми снимают кв в Москве. У них всех прописка дальнее Пдмск. У меня своя квартира, мск (собственность). Брат просит прописать жену и детей для удобства с садиками и медициной (сейчас делают временную, но она, как я поняла, проблемы не решает). Насколько стремно?

Оч стремно детей вписывать, их потом фиг выпишешь.

#739 2016-04-28 23:10:30

Анон

Анон пишет:

А с хуяли она должна ее прописывать? Покупайте свое и там прописывайтесь сколько угодно. Ее хата, ее "ей так хочется" достаточно, имеет право хотеть чего хочет в своем жилье.

Анон, хата такая же ее, как и сына. Получал хату свекор. Сын, когда свекор свалил в туман, по молодости кучу денег туда вбухал в ремонты и коммуналку, в отличие от свекрови. Чеков, правда, не сохранял. А сейчас весь ремонт утек коту под хвост. Просто как было дело. Мы уехали отдыхать, приезжаем - а в квартире полно помойных кошек, часть вещей испорчена. Мы попробовали решить дело мирно - не получилось. Собрали, что осталось, и умотали на съемную.

Анон пишет:

Если сын там прописан, то он имеет право жену вписать без согласия матери и кого бы то ни было.

Нет, не имеет. Я в МФЦ спрашивал. Совершеннолетнего - только с согласия других прописанных совершеннолетних.
Если бы можно было не спрашивать согласия, я бы здесь этот вопрос не задавал.

Анон пишет:

Но вообще, конечно, это очень незамутненно - хотеть, чтобы тебя прописали в неприватизированной квартире, поверив на слово.

Да я не очень-то и хочу. И не хотел, пока обстоятельства не изменились.

Анон пишет:

Ты как прописанный сможешь заявить свое желание, скажем, чтобы она кошек выгнала, так как ты тут тоже формально живешь.

Спорить с тушей под центнер, которая мало того что зоошизанутая, так еще и алкашка - себе дороже.

Анон пишет:

Но вообще ты бы просто купил себе регистрацию, анон.

Так мне не нужна абы какая. Мне там нужна. А там ее купить не получится без согласия родственников? Сорри, просто про купить первый раз слышу. Думал, что эта штука не продается.
Насчет оплаты коммуналки - всегда можно договориться, кто сколько платит, тут проблемы нет.

Отредактировано (2016-04-28 23:16:36)

#740 2016-04-28 23:16:00

Анон

Анон пишет:

Так мне не нужна абы какая. Мне там нужна. А там ее купить не получится без согласия родственников?

Ты мало того, что неприятный, так ещё и тупой.

#741 2016-04-28 23:17:35

Анон

Анон пишет:

Зато ты очень умный - отвечаешь тупому и неприятному. :)

#742 2016-04-29 07:55:25

Анон

Анон пишет:

Так мне не нужна абы какая. Мне там нужна. А там ее купить не получится без согласия родственников?

А мне кажецо, что сильно хитрый, косящий под дурачка..

У анона так тетка развела мужика на картиру. оч потом всем хвасталась этим... И да, с наивными глазками - да мне просто регистрация нужна, как я тебя, здорового мужика выставить смогу? Выставила, за милую душу...

#743 2016-04-29 08:02:38

Анон

Анон пишет:

А мне кажецо, что сильно хитрый, косящий под дурачка..

Про то, что я хитрый-хитрый, это мне другие родственники не раз пели. Итог - оставили всем, кроме меня. Тем, кто не звонил, не помогал - в лучшем случае звонил раз в год по обещанию. "А ты и так перебьешься", - они сказали. Такие кулстори уже приносили в другие темы, тут я не оригинален.

Анон пишет:

Выставила, за милую душу...

Знаешь, мне даже стало интересно, как такое проворачивают. Потому что до этого выставляли меня. Собственно, поэтому я и заинтересовался, можно ли как-то повлиять, потому что не за горами очередное внезапное выставление.
Ну ок, будем покупать регистрацию. А где это делают? В МФЦ? Это легально? Сорри за глупый вопрос, для меня это на уровне "купить липлом", но тут я наверняка не прав.

Отредактировано (2016-04-29 08:03:28)

#744 2016-04-29 08:08:02

Анон

Анон пишет:

Ну ок, будем покупать регистрацию. А где это делают? В МФЦ? Это легально? Сорри за глупый вопрос, для меня это на уровне "купить липлом", но тут я наверняка не прав.

Кстати, а почем сейчас можно продать регистрацию? И не опасно ли это для квартиры? А то денег мало, квартира есть, вот думаю может совместить. Квартира приватизирована, я собственник.

#745 2016-05-03 19:27:31

Анон

Нароод, помогите! У меня тут маленький апокалипсис, и, кроме всего прочего, сломалась стиральная машина. А фирм и мастеров сейчас завались, и хрен их знает, что нормальный, а кто нет. Можете посоветовать кого?

#746 2016-05-03 19:30:44

Анон

Еще раз - юду? Там все на системе отзывов построено.

#747 2016-05-03 20:10:02

Анон

Анон пишет:

Еще раз - юду? Там все на системе отзывов построено.

Что?

#748 2016-05-03 20:26:05

Анон

Анон пишет:

Что?

http://remont.youdo.com

#749 2016-05-14 04:56:25

Анон

Аноны, требуется совет знающего человека. Имеется брусовая пристройка к частному дому, в ней планируем сделать кухню. Необходимо утеплить стены и отделать их. Причем своими руками, на команду профессионалов средств нет.  Ну и вообще финансы очень ограничены. Посматриваю на ПВХ панели, ибо просто и быстро, но говорят они вредные. Чем еще можно? Гипсокартон - дорого, и боюсь, что мы с мужем не справимся. Ну и утеплитель? Чем можно утеплить стены, чтобы не вымерзнуть зимой?
Буду очень признательна за пинок в нужном направлении

#750 2016-05-14 04:58:39

Анон

И вдогонку. Поменяли входные двери. Уже год стоят без откосов( или как их там назвать правильно) короче углы нужно в порядок привести. Куда бежать, что покупать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума