Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7451 2020-07-09 11:13:14

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Поговорите со мной.
Очень страшно и боюсь 90 000 подвохов. Сегодня выставили на продажу хату в ДС-2.
Из хорошего - квартира в хорошем состоянии, в хорошем месте, все документы и история идеальные.

В качестве отягощения:
а) необходимость немедленной встречной покупки, т.к. это единственное жилье.
б) при встречной покупке надо жестко уложиться в ту же сумму. Семья анона нищеброды бюджетники. В ипотеку влезать категорически не будем. Т.е. чтобы была квартира в состоянии "въезжай, разложи вещи и живи". Потому что на ремонт свободных средств и физических сил (здоровье у всех хреновое) почти нет.

Кто недавно покупал продавал, какие сейчас средние по больнице сроки от подачи объявления до заселения  в новую квартиру? Месяц, несколько месяцев, пол года?

#7452 2020-07-09 11:27:58

Анон

Да как сложится, анон. И не забывай еще, что провернуть сделку в несколько этапов, без перевалочного пункта, сложновато. Так что я бы все-таки поискал знакомых/бюджетный съем.
Вот представь, ты продаешь.
По дефолту срок выезда после продажи примерно от 2 недель до месяца. Раньше, чем переоформят документы ты не съедешь, но и позже тоже - только если покупатель  готов подождать и не торопит с выездом. Или ты не нашел себе, а покупатель  на твою уже нашелся и готов брать. Уверен, что он дождется, когда ты там надумаешь/найдешь себе вариант?
Ты покупаешь, и хорошо если то, что ты нашел, тебя дождалось. Опять же - представь, что там тоже проблемы с освобождением жилья, потому что там тоже ищут вариант, куда съехать. Короче, такое.
Короче, я хочу сказать, что проблемно, когда начинается - мы продаем, но ждем когда найдем себе вариант. Или мы "покупаем, но нам надо сначала свое продать", в общем они такие... Я сколько продавал, покупал, всегда предпочитал в итоге покупателей с наличкой или первым взносом и ипотекой. Лично у меня 4 опыта продажи, и в итоге, все кому "нам понравилось, но нам продать надо свое сначала" мои квартиры купить не успели, забрали ипотечники и те, кто с наличкой(ну я в провинции и недорого отдавал)
И сам щас опять продаю, и говорю что съедем как попросят. А вещи на склад, а пожить в съеме, пару месяцев, если не найду сразу вариант для покупки. Щас даже не ищу, только объявы листаю, но на просмотры не хожу,  пока нет денег на руках, потому что в итоге, я смотрю на ликвид, а он уходит в течении  месяца-двух.

Отредактировано (2020-07-09 11:38:10)

#7453 2020-07-09 11:31:13

Анон

Анон пишет:

Кто недавно покупал продавал, какие сейчас средние по больнице сроки от подачи объявления до заселения  в новую квартиру?

Анон, очень сильно зависит от соотношения цены/качества твоей квартиры. В последние полгода мониторю квартиры в ДС2 и могу сказать что квартиры с хорошим ремонтом при цене немного ниже рыночной обычно забирают почти сразу, а вот те, кто этот самый ремонт явно вложили в цену при продаже нередко ждут по полгода-год.

#7454 2020-07-09 12:01:06

Анон

Анон пишет:

А вещи на склад, а пожить в съеме, пару месяцев, если не найду сразу вариант для покупки.

Я понимаю, что это было бы по-своему комфортно для вдумчивого поиска нового дома: имея на руках сумму для покупки в любой момент пожить где-то временно. Но жить больше негде, а на съемку семьи не согласится, потому что коллективно ебанемся от нервов и дорого снимать. Слишком много страхов (и у меня и у семьи) остаться под мостом, что рынок внезапно скаканет и на имеющуюся на руках сумму мы уже не купим того что хотим, а имеющуюся квартиру потеряем. 

В целом, агент считает, что на нашу квартиру быстро найдутся желающие. Но вот эта ужасная встречка.

#7455 2020-07-09 12:05:44

Анон

А существую ли схемы, чтобы единовременно купить в ипотеку, но тут же (через месяц, 2-3) ее полностью закрыть, как только на руках появятся деньги от продажи имеющегося жилья? Или банки хитрее и такое провернуть не дадут?

#7456 2020-07-09 12:08:05

Анон

Анон пишет:

А существую ли схемы, чтобы единовременно купить в ипотеку, но тут же (через месяц, 2-3) ее полностью закрыть, как только на руках появятся деньги от продажи имеющегося жилья? Или банки хитрее и такое провернуть не дадут?

я ровно так и собираюсь.
Но тут есть подводный камень - тебе все равно надо первый взнос. И, если у тебя, к примеру, низкая белая зп/много кредитов - могут не дать ипотеку.
А досрочно погасить можно, насколько я знаю, сейчас хоть через месяц. Но надо читать договор.

#7457 2020-07-09 12:12:37

Анон

Анон со встречкой - в целом, это решается предварительным трехсторонним ДКП, где с продавцом нужной вам квартиры (п1) вы договариваетесь, что покупка будет тогда, когда вашу квартиру купит покупатель (п2). Там же оговариваются все сроки въезда-выезда, передачи денег и тд. 
Такие цепочки проворачивают до 10 звеньев, как я слышал.
Но, возможно, если будет большой разрыв во времени (вашу готовы купить, а варианта совсем нет, или наоборот есть вариант, а вашу еще не купили) - будет лучше через риэлтора/агенство?

#7458 2020-07-09 12:51:38

Анон

Анон пишет:

Кто недавно покупал продавал, какие сейчас средние по больнице сроки от подачи объявления до заселения  в новую квартиру? Месяц, несколько месяцев, пол года?

Если объект ликвидный, то минимальный срок это 2 мес с учётом всех встречек и прочего. Это прям повезти должно. А так - уд его ведае, мне вот щас Росреестр никак не может право перерегистрировать, три недели уже  :facepalm: а нет перерегистрации - нет денег, нет жилья, ничего нет кароч. И сидишь как дурак.

#7459 2020-07-09 18:04:58

Анон

Анон пишет:

о тут есть подводный камень - тебе все равно надо первый взнос. И, если у тебя, к примеру, низкая белая зп/много кредитов - могут не дать ипотеку.

Мда ( На первый взнос денег взять не откуда. Есть заначка в около 400 (наследство), лежащая не счету в банке, но снимать его досрочно без совсем крайней нужды не хочется.

Анон пишет:

решается предварительным трехсторонним ДКП, где с продавцом нужной вам квартиры (п1) вы договариваетесь, что покупка будет тогда, когда вашу квартиру купит

Вот это наш случай, скорее всего. Я погуглил на ЦИАНе квартиры нужных параметров. 95% из них продаются на 2,5-3 лимона дороже того, как оценили нашу недвигу  :facepalm: . Но может еще будут варианты из других баз.

#7460 2020-07-09 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Но может еще будут варианты из других баз.

Чтобы под мостом остаться с гарантией? На Циане рыночные цены, обычно там накинуто несколько сотен на торг, но не больше, а квартира, которая продается на пару лямов ниже рынка воняет разводом как рыбные ряды в жару.

#7461 2020-07-09 18:48:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но может еще будут варианты из других баз.

Чтобы под мостом остаться с гарантией? На Циане рыночные цены, обычно там накинуто несколько сотен на торг, но не больше, а квартира, которая продается на пару лямов ниже рынка воняет разводом как рыбные ряды в жару.

именно. Еще за убитую в говно хату могут скинуть 10-20% от рыночной цены (если там миакорятник) или если  есть большие подводные камни типа наркопритона через стенку.

#7462 2020-07-09 18:58:48

Анон

Анон пишет:

На Циане рыночные цены, обычно там накинуто несколько сотен на торг, но не больше, а квартира, которая продается на пару лямов ниже рынка воняет разводом как рыбные ряды в жару.

Не понял.
На цены Циана можно ориентироваться как на адекватные, или наоборот?
Просто я сейчас пол дня гуглю - квартиры, на вид равноценные по качественным характеристикам моей, выставлены на продажу на 2,5-3 ляма дороже. Даже те, что на первом этаже.

А у меня не первый этаж. И меня фрустирует, почему нас оценили так сильно дешевле.

Как узнать, не было ли подвоха со стороны агента? Обращаться в альтернативное агентство недвиги, но как убедиться, что агенты не переопыляются?

#7463 2020-07-09 18:59:03

Анон

Анон пишет:

95% из них продаются на 2,5-3 лимона дороже того, как оценили нашу недвигу   . Но может еще будут варианты из других баз.

А ты уверен в правильности оценки вашей недвиги? А то агент может хотеть просто быстренько продать и уйти с комиссией, а ваши проблемы с встречкой его не волнуют.

Вообще анон, может черкнешь какой дом, и почем продаете? а то мы присматриваем :)

Отредактировано (2020-07-09 18:59:39)

#7464 2020-07-09 19:00:22

Анон

Анон пишет:

На цены Циана можно ориентироваться как на адекватные, или наоборот?

На Циане цены адекватные.

Анон пишет:

Просто я сейчас пол дня гуглю - квартиры, на вид равноценные по качественным характеристикам моей, выставлены на продажу на 2,5-3 ляма дороже. Даже те, что на первом этаже.

Меняйте агента.

#7465 2020-07-09 19:02:56

Анон

Анон пишет:

Как узнать, не было ли подвоха со стороны агента? Обращаться в альтернативное агентство недвиги, но как убедиться, что агенты не переопыляются?

Скорее всего анон ниже прав, и это развод агента. Насчёт переопыление - не усложняй, но другое агентство пригласи обязательно

#7466 2020-07-09 19:06:00

Анон

Единственное, анон с ценами, ты смотришь цену в своем районе и учитываешь год постройки дома и материал стен, когда равнозначную квартиру смотришь?

#7467 2020-07-09 19:41:55

Анон

Анон пишет:

корее всего анон ниже прав, и это развод агента.

Ох блин, как все сложно и страшно ((
Но мне тут подсказали: у анона дом без лифта. А то, что я смотрю сейчас все с лифтом. Это может срезать какую-то часть цены, при условии, что в остальном моя квартира беспроблемная? Продаем по семейным обстоятельствам, а так жили бы тут до второго пришествия и о переезде бы не думали.

Анон пишет:

Единственное, анон с ценами, ты смотришь цену в своем районе и учитываешь год постройки дома и материал стен, когда равнозначную квартиру смотришь?

Да, я смотрю строго определенный тип домов. (Да, анон нищеброд с претензиями на определенный комфорт и кирпичные стены)))

Анон пишет:

Вообще анон, может черкнешь какой дом, и почем продаете?

Извини, анон, но я как-то не готов на холиварочке такие данные озвучивать :)

#7468 2020-07-09 19:52:29

Анон

Анон пишет:

Это может срезать какую-то часть цены

Само по себе отсутствие лифта цену снижает, но не на три ляма. Вопрос скорее в другом - если ты сравниваешь дома с лифтом и без лифта, то скорее всего сравниваешь дома разных годов постройки/серий. А от этого уже очень многое зависит.

#7469 2020-07-09 20:03:46

Анон

Анон пишет:

Да, я смотрю строго определенный тип домов. (Да, анон нищеброд с претензиями на определенный комфорт и кирпичные стены)))

Если ваш дом без лифта, а те с лифтом, они явно разные. Ты случаем кирпичные хрущ не сравниваешь с домами поздних серий? Или квартиры в 100+ летних исторических домах того же Питера с квартирами в сталинках?

#7470 2020-07-09 20:35:56

Анон

Анон пишет:

Это может срезать какую-то часть цены, при условии, что в остальном моя квартира беспроблемная?

Ну не 3 ляма, как правильно сказали.
В городе Анона кирпич-панелька разнятся на 5-10% от цены. Сильно дешевле - только совсем старье 30-40х годов постройки, но там и понятно, у нас в тот период строили из говна и палок. Как у вас - не знаю :(
Но лучше посмотри дома того же года, типа, еще лучше в твоем же районе и сравни цену за квадратный метр.

#7471 2020-07-09 20:37:07

Анон

Еще много вариантов может быть.
Деревянные или железобетонные перекрытия, когда был капремонт, наличие проходных комнат, и, вообще, планировка. Не на несколько миллионов, конечно, но несколько факторов в сумме могут дать и такую разницу.

#7472 2020-07-09 21:03:00

Анон

Анон пишет:

несколько факторов в сумме могут дать и такую разницу.

Не могут, если не сравнивать хрущ и капитальную сталинку у метро. Полмиллиона да, в относительно одинаковых домах. Я свою продал за 6, например, а в соседнем доме такая же стоит 7. Ну так они ее уже год продают, и вереницы желающих нет. А мою оценили в средний рынок, и она ушла за месяц. Люди не дураки и считают деньги. Но без оснований снижать цену на 3 млн это за гранью.

#7473 2020-07-09 21:03:48

Анон

Анон пишет:

городе Анона кирпич-панелька разнятся на 5-10% от цены. Сильно дешевле - только совсем старье 30-40х годов постройки, но там и понятно, у нас в тот период строили из говна и палок. Как у вас - не знаю :(
Но лучше посмотри дома того же года, типа, еще лучше в твоем же районе и сравни цену за квадратный метр.

В ДС2, анон, новый кирпич может быть в два раза дороже старой хрущевки. А уж старый фонд...

#7474 2020-07-09 21:10:03

Анон

Анон пишет:

Вот это наш случай, скорее всего. Я погуглил на ЦИАНе квартиры нужных параметров. 95% из них продаются на 2,5-3 лимона дороже того, как оценили нашу недвигу

На циане вообще калькулятор рыночной стоимости недвижимости есть, там в базе даже дома нашего Мухосранска есть. Я недавно из любопытства квартиру родителей и свою туда забивала, все характеристики домов показало точно и цену похожую на реальную.

#7475 2020-07-09 21:46:15

Анон

Анон пишет:

На циане вообще калькулятор рыночной стоимости недвижимости есть, там в базе даже дома нашего Мухосранска есть. Я недавно из любопытства квартиру родителей и свою туда забивала, все характеристики домов показало точно и цену похожую на реальную.

Пошла проверять свою квартиру в Мухосранске, моего дома нет вообще, есть дом напротив, такой же. Цену показало в 2 раза больше той, за которую в нашем Мухосранске такие квартиры продаются  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума