Вы не вошли.
Поговорите со мной.
Очень страшно и боюсь 90 000 подвохов. Сегодня выставили на продажу хату в ДС-2.
Из хорошего - квартира в хорошем состоянии, в хорошем месте, все документы и история идеальные.
В качестве отягощения:
а) необходимость немедленной встречной покупки, т.к. это единственное жилье.
б) при встречной покупке надо жестко уложиться в ту же сумму. Семья анона нищеброды бюджетники. В ипотеку влезать категорически не будем. Т.е. чтобы была квартира в состоянии "въезжай, разложи вещи и живи". Потому что на ремонт свободных средств и физических сил (здоровье у всех хреновое) почти нет.
Кто недавно покупал продавал, какие сейчас средние по больнице сроки от подачи объявления до заселения в новую квартиру? Месяц, несколько месяцев, пол года?
Да как сложится, анон. И не забывай еще, что провернуть сделку в несколько этапов, без перевалочного пункта, сложновато. Так что я бы все-таки поискал знакомых/бюджетный съем.
Вот представь, ты продаешь.
По дефолту срок выезда после продажи примерно от 2 недель до месяца. Раньше, чем переоформят документы ты не съедешь, но и позже тоже - только если покупатель готов подождать и не торопит с выездом. Или ты не нашел себе, а покупатель на твою уже нашелся и готов брать. Уверен, что он дождется, когда ты там надумаешь/найдешь себе вариант?
Ты покупаешь, и хорошо если то, что ты нашел, тебя дождалось. Опять же - представь, что там тоже проблемы с освобождением жилья, потому что там тоже ищут вариант, куда съехать. Короче, такое.
Короче, я хочу сказать, что проблемно, когда начинается - мы продаем, но ждем когда найдем себе вариант. Или мы "покупаем, но нам надо сначала свое продать", в общем они такие... Я сколько продавал, покупал, всегда предпочитал в итоге покупателей с наличкой или первым взносом и ипотекой. Лично у меня 4 опыта продажи, и в итоге, все кому "нам понравилось, но нам продать надо свое сначала" мои квартиры купить не успели, забрали ипотечники и те, кто с наличкой(ну я в провинции и недорого отдавал)
И сам щас опять продаю, и говорю что съедем как попросят. А вещи на склад, а пожить в съеме, пару месяцев, если не найду сразу вариант для покупки. Щас даже не ищу, только объявы листаю, но на просмотры не хожу, пока нет денег на руках, потому что в итоге, я смотрю на ликвид, а он уходит в течении месяца-двух.
Отредактировано (2020-07-09 11:38:10)
Кто недавно покупал продавал, какие сейчас средние по больнице сроки от подачи объявления до заселения в новую квартиру?
Анон, очень сильно зависит от соотношения цены/качества твоей квартиры. В последние полгода мониторю квартиры в ДС2 и могу сказать что квартиры с хорошим ремонтом при цене немного ниже рыночной обычно забирают почти сразу, а вот те, кто этот самый ремонт явно вложили в цену при продаже нередко ждут по полгода-год.
А вещи на склад, а пожить в съеме, пару месяцев, если не найду сразу вариант для покупки.
Я понимаю, что это было бы по-своему комфортно для вдумчивого поиска нового дома: имея на руках сумму для покупки в любой момент пожить где-то временно. Но жить больше негде, а на съемку семьи не согласится, потому что коллективно ебанемся от нервов и дорого снимать. Слишком много страхов (и у меня и у семьи) остаться под мостом, что рынок внезапно скаканет и на имеющуюся на руках сумму мы уже не купим того что хотим, а имеющуюся квартиру потеряем.
В целом, агент считает, что на нашу квартиру быстро найдутся желающие. Но вот эта ужасная встречка.
А существую ли схемы, чтобы единовременно купить в ипотеку, но тут же (через месяц, 2-3) ее полностью закрыть, как только на руках появятся деньги от продажи имеющегося жилья? Или банки хитрее и такое провернуть не дадут?
А существую ли схемы, чтобы единовременно купить в ипотеку, но тут же (через месяц, 2-3) ее полностью закрыть, как только на руках появятся деньги от продажи имеющегося жилья? Или банки хитрее и такое провернуть не дадут?
я ровно так и собираюсь.
Но тут есть подводный камень - тебе все равно надо первый взнос. И, если у тебя, к примеру, низкая белая зп/много кредитов - могут не дать ипотеку.
А досрочно погасить можно, насколько я знаю, сейчас хоть через месяц. Но надо читать договор.
Анон со встречкой - в целом, это решается предварительным трехсторонним ДКП, где с продавцом нужной вам квартиры (п1) вы договариваетесь, что покупка будет тогда, когда вашу квартиру купит покупатель (п2). Там же оговариваются все сроки въезда-выезда, передачи денег и тд.
Такие цепочки проворачивают до 10 звеньев, как я слышал.
Но, возможно, если будет большой разрыв во времени (вашу готовы купить, а варианта совсем нет, или наоборот есть вариант, а вашу еще не купили) - будет лучше через риэлтора/агенство?
Кто недавно покупал продавал, какие сейчас средние по больнице сроки от подачи объявления до заселения в новую квартиру? Месяц, несколько месяцев, пол года?
Если объект ликвидный, то минимальный срок это 2 мес с учётом всех встречек и прочего. Это прям повезти должно. А так - уд его ведае, мне вот щас Росреестр никак не может право перерегистрировать, три недели уже а нет перерегистрации - нет денег, нет жилья, ничего нет кароч. И сидишь как дурак.
о тут есть подводный камень - тебе все равно надо первый взнос. И, если у тебя, к примеру, низкая белая зп/много кредитов - могут не дать ипотеку.
Мда ( На первый взнос денег взять не откуда. Есть заначка в около 400 (наследство), лежащая не счету в банке, но снимать его досрочно без совсем крайней нужды не хочется.
решается предварительным трехсторонним ДКП, где с продавцом нужной вам квартиры (п1) вы договариваетесь, что покупка будет тогда, когда вашу квартиру купит
Вот это наш случай, скорее всего. Я погуглил на ЦИАНе квартиры нужных параметров. 95% из них продаются на 2,5-3 лимона дороже того, как оценили нашу недвигу . Но может еще будут варианты из других баз.
Но может еще будут варианты из других баз.
Чтобы под мостом остаться с гарантией? На Циане рыночные цены, обычно там накинуто несколько сотен на торг, но не больше, а квартира, которая продается на пару лямов ниже рынка воняет разводом как рыбные ряды в жару.
Анон пишет:Но может еще будут варианты из других баз.
Чтобы под мостом остаться с гарантией? На Циане рыночные цены, обычно там накинуто несколько сотен на торг, но не больше, а квартира, которая продается на пару лямов ниже рынка воняет разводом как рыбные ряды в жару.
именно. Еще за убитую в говно хату могут скинуть 10-20% от рыночной цены (если там миакорятник) или если есть большие подводные камни типа наркопритона через стенку.
На Циане рыночные цены, обычно там накинуто несколько сотен на торг, но не больше, а квартира, которая продается на пару лямов ниже рынка воняет разводом как рыбные ряды в жару.
Не понял.
На цены Циана можно ориентироваться как на адекватные, или наоборот?
Просто я сейчас пол дня гуглю - квартиры, на вид равноценные по качественным характеристикам моей, выставлены на продажу на 2,5-3 ляма дороже. Даже те, что на первом этаже.
А у меня не первый этаж. И меня фрустирует, почему нас оценили так сильно дешевле.
Как узнать, не было ли подвоха со стороны агента? Обращаться в альтернативное агентство недвиги, но как убедиться, что агенты не переопыляются?
95% из них продаются на 2,5-3 лимона дороже того, как оценили нашу недвигу . Но может еще будут варианты из других баз.
А ты уверен в правильности оценки вашей недвиги? А то агент может хотеть просто быстренько продать и уйти с комиссией, а ваши проблемы с встречкой его не волнуют.
Вообще анон, может черкнешь какой дом, и почем продаете? а то мы присматриваем
Отредактировано (2020-07-09 18:59:39)
На цены Циана можно ориентироваться как на адекватные, или наоборот?
На Циане цены адекватные.
Просто я сейчас пол дня гуглю - квартиры, на вид равноценные по качественным характеристикам моей, выставлены на продажу на 2,5-3 ляма дороже. Даже те, что на первом этаже.
Меняйте агента.
Как узнать, не было ли подвоха со стороны агента? Обращаться в альтернативное агентство недвиги, но как убедиться, что агенты не переопыляются?
Скорее всего анон ниже прав, и это развод агента. Насчёт переопыление - не усложняй, но другое агентство пригласи обязательно
Единственное, анон с ценами, ты смотришь цену в своем районе и учитываешь год постройки дома и материал стен, когда равнозначную квартиру смотришь?
корее всего анон ниже прав, и это развод агента.
Ох блин, как все сложно и страшно ((
Но мне тут подсказали: у анона дом без лифта. А то, что я смотрю сейчас все с лифтом. Это может срезать какую-то часть цены, при условии, что в остальном моя квартира беспроблемная? Продаем по семейным обстоятельствам, а так жили бы тут до второго пришествия и о переезде бы не думали.
Единственное, анон с ценами, ты смотришь цену в своем районе и учитываешь год постройки дома и материал стен, когда равнозначную квартиру смотришь?
Да, я смотрю строго определенный тип домов. (Да, анон нищеброд с претензиями на определенный комфорт и кирпичные стены)))
Вообще анон, может черкнешь какой дом, и почем продаете?
Извини, анон, но я как-то не готов на холиварочке такие данные озвучивать
Это может срезать какую-то часть цены
Само по себе отсутствие лифта цену снижает, но не на три ляма. Вопрос скорее в другом - если ты сравниваешь дома с лифтом и без лифта, то скорее всего сравниваешь дома разных годов постройки/серий. А от этого уже очень многое зависит.
Да, я смотрю строго определенный тип домов. (Да, анон нищеброд с претензиями на определенный комфорт и кирпичные стены)))
Если ваш дом без лифта, а те с лифтом, они явно разные. Ты случаем кирпичные хрущ не сравниваешь с домами поздних серий? Или квартиры в 100+ летних исторических домах того же Питера с квартирами в сталинках?
Это может срезать какую-то часть цены, при условии, что в остальном моя квартира беспроблемная?
Ну не 3 ляма, как правильно сказали.
В городе Анона кирпич-панелька разнятся на 5-10% от цены. Сильно дешевле - только совсем старье 30-40х годов постройки, но там и понятно, у нас в тот период строили из говна и палок. Как у вас - не знаю :(
Но лучше посмотри дома того же года, типа, еще лучше в твоем же районе и сравни цену за квадратный метр.
Еще много вариантов может быть.
Деревянные или железобетонные перекрытия, когда был капремонт, наличие проходных комнат, и, вообще, планировка. Не на несколько миллионов, конечно, но несколько факторов в сумме могут дать и такую разницу.
несколько факторов в сумме могут дать и такую разницу.
Не могут, если не сравнивать хрущ и капитальную сталинку у метро. Полмиллиона да, в относительно одинаковых домах. Я свою продал за 6, например, а в соседнем доме такая же стоит 7. Ну так они ее уже год продают, и вереницы желающих нет. А мою оценили в средний рынок, и она ушла за месяц. Люди не дураки и считают деньги. Но без оснований снижать цену на 3 млн это за гранью.
городе Анона кирпич-панелька разнятся на 5-10% от цены. Сильно дешевле - только совсем старье 30-40х годов постройки, но там и понятно, у нас в тот период строили из говна и палок. Как у вас - не знаю :(
Но лучше посмотри дома того же года, типа, еще лучше в твоем же районе и сравни цену за квадратный метр.
В ДС2, анон, новый кирпич может быть в два раза дороже старой хрущевки. А уж старый фонд...
Вот это наш случай, скорее всего. Я погуглил на ЦИАНе квартиры нужных параметров. 95% из них продаются на 2,5-3 лимона дороже того, как оценили нашу недвигу
На циане вообще калькулятор рыночной стоимости недвижимости есть, там в базе даже дома нашего Мухосранска есть. Я недавно из любопытства квартиру родителей и свою туда забивала, все характеристики домов показало точно и цену похожую на реальную.
На циане вообще калькулятор рыночной стоимости недвижимости есть, там в базе даже дома нашего Мухосранска есть. Я недавно из любопытства квартиру родителей и свою туда забивала, все характеристики домов показало точно и цену похожую на реальную.
Пошла проверять свою квартиру в Мухосранске, моего дома нет вообще, есть дом напротив, такой же. Цену показало в 2 раза больше той, за которую в нашем Мухосранске такие квартиры продаются