Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7426 2020-07-05 21:53:38

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон, у диодки максимальное потребление ватт 15 от силы. :facepalm: При всем желании она тебе ничего не расплавит.

И да, ты адски путаешь потребление с яркостью, это две разные цифры.

Отредактировано (2020-07-05 21:55:24)

#7427 2020-07-05 22:26:34

Анон

Анон пишет:

Анон, у диодки максимальное потребление ватт 15 от силы.  При всем желании она тебе ничего не расплавит.

И да, ты адски путаешь потребление с яркостью, это две разные цифры.

прастити, у меня на коробочке написано "светит так же ярко как обычная лампа ... Вт", этими понятиями и оперирую. Мне обычная лампа уже тихой сапой напакостила в патроне. Нужно максимально яркую лампу. Вот в инете есть светодиодные лампы 30вт, "аналог лампы накаливания 220 Вт". Но там написано что она для промышленного использования. Я и гадаю - может ли она мне как-то навредить в обычной квартире? Это же электричество, с этим не шутят((

#7428 2020-07-05 22:32:36

Анон

Анон, вольты и ватты - разные вещи)

#7429 2020-07-05 22:41:33

Анон

Анон пишет:

Анон, вольты и ватты - разные вещи)

Мне это не проясняет.

#7430 2020-07-05 22:42:10

Анон

Анон пишет:

Вот в инете есть светодиодные лампы 30вт, "аналог лампы накаливания 220 Вт". Но там написано что она для промышленного использования.

Анончик, она потребляет 30 вт, при этом светит как светила бы 220. Про промышленное использование написано потому, что мало кто использует в быту такие яркие лампы.

#7431 2020-07-05 23:03:48

Анон

Анон пишет:

Про промышленное использование написано потому, что мало кто использует в быту такие яркие лампы.

Так это опасно или что?

#7432 2020-07-05 23:22:08

Анон

Анон пишет:

А пиздец холодно это сколько в градусах? Если температура в квартире ниже нормы, то в первую очередь жаловаться в УК. Если температура в норме, но для тебя это холодно, то делать утепление за свой счет.

Не знаю, анончик. Я некоторое время жил там осенью, но не догадался измерить. Но уверен, что ниже нормы, потому что руки стыли и не только у меня, а даже у людей, которые не замечены в мерзлявости. Как раз и спрашиваю, чтобы понять, нормально это для таких квартир или нет, и что в них утеплять или что предъявлять УК (если дело в самом доме). Может какие особенности дома, потому что батареи вроде были нормально горячие.

#7433 2020-07-05 23:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про промышленное использование написано потому, что мало кто использует в быту такие яркие лампы.

Так это опасно или что?

Да просто мало кому дома нужен прожектор, анон. Ничего опасного в диодках нет, вообще, совсем.

#7434 2020-07-05 23:36:18

Анон

Анон пишет:

Ничего опасного в диодках нет, вообще, совсем.

спасибо)

#7435 2020-07-06 10:20:30

Анон

Хочу менять окна, и фирма предложила мне стекра светоотражающие. Гугол ничего внятного мне не выдал, кто-нибудь может сказать стоит оно того или этого нагребалово?

#7436 2020-07-06 11:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пиздец холодно это сколько в градусах? Если температура в квартире ниже нормы, то в первую очередь жаловаться в УК. Если температура в норме, но для тебя это холодно, то делать утепление за свой счет.

Не знаю, анончик. Я некоторое время жил там осенью, но не догадался измерить. Но уверен, что ниже нормы, потому что руки стыли и не только у меня, а даже у людей, которые не замечены в мерзлявости. Как раз и спрашиваю, чтобы понять, нормально это для таких квартир или нет, и что в них утеплять или что предъявлять УК (если дело в самом доме). Может какие особенности дома, потому что батареи вроде были нормально горячие.

Квартира угловая?

#7437 2020-07-06 12:00:02

Анон

Аноны, не подскажете ресурсы/подборки на пинтересте, где можно посмотреть варианты дизайна полок?

Задача: есть ниша, в которой стоит стол с компом, туда же я хочу полки, но глубина ниши - 67см, ширина 140см, а потолок в комнате 295см. Поэтому просто несколько прямоугольных полок одна над другой смотреться не будет. Верчу в голове мысль сделать полки разных форм, частично заходящие на боковые стены ниши, может, не прямоугольные, а Г-образные (т.е. вытянутые по вертикали), ищу примеры.

Спасибо

#7438 2020-07-06 12:14:31

Анон

Анон пишет:

Я некоторое время жил там осенью, но не догадался измерить. Но уверен, что ниже нормы, потому что руки стыли и не только у меня, а даже у людей, которые не замечены в мерзлявости. Как раз и спрашиваю, чтобы понять, нормально это для таких квартир или нет, и что в них утеплять или что предъявлять УК

Чтобы предъявлять УК надо точно знать температуру в каждой комнате, "руки мерзнут" не показатель, у многих они мерзнут и при температуре выше +18. Купи термометр, он не дорого стоит и если действительно ниже нормы, то жалуйся в УК, как это делать информации в интернете хватает.
И сравнение с другими домами тебе ничего не даст, спрашивай у соседей, если и они жалуются, то соберите общедомовое собрание и решите вопрос об утеплении наружных стен дома.

#7439 2020-07-08 13:06:04

Анон

Аноны, я дебил и не знаю, где еще спросить  :sadcat: Мне пришло уведомление (бумажное) по почте, что у меня задолженность за ЖКХ, странная сумма чуть больше обычной. Приложение госуслуг не показывает задолженностей за этот год, обычно по QR коду платил, но пару раз сильно просрал срок и оплачивал типа сумму х2 просто по коду плательщика. Как мне узнать, за что и кому я должен – и главное, как платить? Просто в сбере взять и оплатить ЖКХ на ровном месте как произвольную сумму? Это точно поможет?

#7440 2020-07-08 13:28:27

Анон

Посмотри по старым квитанциям, там должен быть контактный телефон для уточнения как раз таких моментов. Позвони и уточни, есть ли долг. Может быть перерассчет за что-то, конечно.
Только обязательно на старых квитанциях смотри, или по адресу твоего дома найди телефон ЖКХ или чего-то подобного.
Если квитанция мошенническая новая, они и телефон скорее всего подделали на свой.

#7441 2020-07-08 13:37:18

Анон

Анон пишет:

Мне пришло уведомление (бумажное) по почте, что у меня задолженность за ЖКХ, странная сумма чуть больше обычной. Приложение госуслуг не показывает задолженностей за этот год,

Это точно не мошенническая подделка?

Я бы пошел в УК или жилищник, что там у вас занимается обслуживанием дома, разбираться, откуда долг.

#7442 2020-07-08 13:46:03

Анон

Ой, сорян, аноны, что-то с новыми сообщениями какая-то беда, не увидел, что в теме ответы есть.

Анон пишет:

Квартира угловая?

Да, в торце дома она.

Анон пишет:

Чтобы предъявлять УК надо точно знать температуру в каждой комнате, "руки мерзнут" не показатель, у многих они мерзнут и при температуре выше +18. Купи термометр, он не дорого стоит и если действительно ниже нормы, то жалуйся в УК, как это делать информации в интернете хватает.

Это я такой, у которого мерзнут, и знаю, что сам в этом плане не показатель. Поэтому специально уточнил, что мерзли даже у людей, которые не замечены в мерзлявости. То есть этим людям зимой в морозы везде норм, когда я уже 10 раз околел.  А какая у нас нынче норма?

Анон пишет:

И сравнение с другими домами тебе ничего не даст, спрашивай у соседей, если и они жалуются, то соберите общедомовое собрание и решите вопрос об утеплении наружных стен дома.

Ага, вот это ценно, не знал, что так можно утеплять. Уточню у соседей, как ковидла пройдет, спасибо))

#7443 2020-07-08 13:48:09

Анон

А вот есть тут такие, кому тз-за соседей пришлось бы менять место жительства?

#7444 2020-07-08 13:49:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я дебил и не знаю, где еще спросить  :sadcat: Мне пришло уведомление (бумажное) по почте, что у меня задолженность за ЖКХ, странная сумма чуть больше обычной. Приложение госуслуг не показывает задолженностей за этот год, обычно по QR коду платил, но пару раз сильно просрал срок и оплачивал типа сумму х2 просто по коду плательщика. Как мне узнать, за что и кому я должен – и главное, как платить? Просто в сбере взять и оплатить ЖКХ на ровном месте как произвольную сумму? Это точно поможет?

Это, скорее всего, твоя УК пытается решить свои проблемы за твой счет, анончик. Моя как-то всему дому такие бумажки разложила под новый год. Народ ходил и друго друга предупреждал. Никто ничего платить, естественно не стал и никаких проблем с этим не было. Расчет на "а вдруг прокатит".
Госуслуги не всегда показательны, мне как-то пришла чуть не повестка в суд за копеечный штраф столетней давности, о котором я ни сном ни духом. А в госуслугах все чисто и пусто было.
Если сомневаешься, иди в МФЦ и прямо спрашивай, у них все данные есть, все скажут кому и чего ты должен. Если у вас нет МФЦ, то в аналог его типа ЕИРЦ или в жилищник или в саму УК, что у вас есть, кто этим заведует, туда. Соседей еще поспрашивай, не приходило ли им такого. Лучше бабулек, они дотошные, все знают.

Отредактировано (2020-07-08 13:50:49)

#7445 2020-07-08 15:27:38

Анон

Анон пишет:

Расчет на "а вдруг прокатит".
Госуслуги не всегда показательны, мне как-то пришла чуть не повестка в суд за копеечный штраф столетней давности, о котором я ни сном ни духом. А в госуслугах все чисто и пусто было.

А мне ТСЖ несколько месяцев в квитанциях писало задолженность, я по своим квитанциям проверила - за все месяцы оплачено ровно. В какой-то момент напряглась и пришла к ним со всеми квитанциями, оказалось одной у них в базе нет. Ну, говорю, вот же она. А мне говорят, раз у них нет, то оплата не прошла. Я в банк сходила, выписку взяла, чтобы видно было реквизиты и что платеж исполнен - все равно, говорят, к нам деньги не пришли. Потом они мне к квитанциям стали бумажку лепить, мол платите или в суд, ну и я подумала, хорошо, в суд отнесу свои квитанции и выписку, пусть там решают, кто прав. А примерно через полгода у меня без предупреждения списывают с карты деньги. Я лезу смотреть, за что, а там взыскание по исполнительному производству. Лезу на сайт ФССП, нахожу по номеру исполнительное производство, там ссылка на решение суда. При этом копию искового заявления, решение о дате рассмотрения или хотя бы копию решения суда мне никто не присылал. :dontknow:
А, на госуслугах ничего не было.

Отредактировано (2020-07-08 15:28:54)

#7446 2020-07-08 15:31:33

Анон

Анон пишет:

При этом копию искового заявления, решение о дате рассмотрения или хотя бы копию решения суда мне никто не присылал

Сейчас такие вещи решаются без вызова сторон.

#7447 2020-07-08 16:00:53

Анон

Анон пишет:

А примерно через полгода у меня без предупреждения списывают с карты деньги. Я лезу смотреть, за что, а там взыскание по исполнительному производству. Лезу на сайт ФССП, нахожу по номеру исполнительное производство, там ссылка на решение суда. При этом копию искового заявления, решение о дате рассмотрения или хотя бы копию решения суда мне никто не присылал.

Охуеть вообще.

#7448 2020-07-08 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Отец с изумлением узнал, что с его банковского вклада списано судебными приставами 10 000 рублей. Пошли разбираться. Была проданная 5 лет назад квартира —> новые жильцы злостные неплательщики коммуналки —> в ЖЭКе "забыли" удалить данные прежнего владельца —> на его имя идут долги за давно не принадлежащую ему квартиру. —> на сайте ФССП он числится злостным должником. Никаких уведомлений на почту не приходило, конечно же.

Жалобу на такой произвол подали осенью прошлого года.  10 000 отцу не вернули до сих пор.  :chearleader:

Но вообще я пришел с другим вопросом: отец снова хочет переехать. Нашел какого-то дешевого мутного риэлтера/оценщика. Который завтра придет и будет фоткать квартиру. Звонит мне мать в истерике: "приезжай, помоги с уборкой к фотосессии".

Это вообще нормальная практика, что вот так сразу оценивают и осматривают квартиру, пока без всяких договоров на услуги, или что-то не так?

Отредактировано (2020-07-08 16:31:45)

#7449 2020-07-08 17:41:21

Анон

Анон пишет:

Отец с изумлением узнал, что с его банковского вклада списано судебными приставами 10 000 рублей. Пошли разбираться. Была проданная 5 лет назад квартира —> новые жильцы злостные неплательщики коммуналки —> в ЖЭКе "забыли" удалить данные прежнего владельца —> на его имя идут долги за давно не принадлежащую ему квартиру. —> на сайте ФССП он числится злостным должником. Никаких уведомлений на почту не приходило, конечно же.

Жалобу на такой произвол подали осенью прошлого года.  10 000 отцу не вернули до сих пор.

Еще раз охуеть. Короче, проверять проверять и стопиццот раз снова все проверять.
Только, а че так мало? 10к - это, в лучшем случае, 2 месяца, а то и вовсе полтора. У нас на подъезде висят долги на сотни тысяч за такие квартиры.

Анон пишет:

Это вообще нормальная практика, что вот так сразу оценивают и осматривают квартиру, пока без всяких договоров на услуги, или что-то не так?

Честно говоря, я бы напрягся. Выглядит как-то подозрительно.

Отредактировано (2020-07-08 17:43:14)

#7450 2020-07-08 20:29:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как риэлторы, я сейчас оценку делал в двух разных конторах (потому одной такой, чтобы была аккредитована в двух нужных мне банках, не нашлось) было всё так вот просто - созвонились, договорились, когда могут подойти квартиру сфоткать, документы я им по электронке кидал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума