Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7401 2020-07-03 23:45:39

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Так я и покупал туда встроенный! И был там встроенный, с непрезентабельным фасадом. Обычный я купил уже после второй неудачи, и уже не ставил его в шкаф. Если решусь поставить в шкаф, естественно, буду покупать встроенный, а этот продам, или отвезу к родственникам.

#7402 2020-07-03 23:48:41

Анон

Анон пишет:

Так я и покупал туда встроенный! И был там встроенный, с непрезентабельным фасадом.

Он на полу стоял или на подуиме или чем-то подобном? Просто конструкция крайне странная для встроенного холодильника. Обычно идет спецпенал и все.

#7403 2020-07-03 23:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я и покупал туда встроенный! И был там встроенный, с непрезентабельным фасадом.

Он на полу стоял или на подуиме или чем-то подобном? Просто конструкция крайне странная для встроенного холодильника. Обычно идет спецпенал и все.

Не на полу, там у всего кухонного гарнитура нижняя часть этих шкафчиков на высоте в несколько сантиметров, и на такой же высоте нижняя часть этого шкафа для холодильника. Возможно, я просто косноязычно описываю этот самый спецпенал. Нижняя стенка есть, боковые есть, верхняя есть, спереди дверь, сзади не закрыто, неплотно к стенке.

#7404 2020-07-04 00:01:45

Анон

Надо подробно видеть пенал, чтобы понимать. А кто фасады мебели и холодильника скреплял? Не могли ли нарушить герметичность? Еще обычно снизу, в кухонном цоколе, делается вентрешетка под холодильником.

Отредактировано (2020-07-04 00:02:53)

#7405 2020-07-04 00:16:41

Анон

Анон пишет:

Надо подробно видеть пенал, чтобы понимать. А кто фасады мебели и холодильника скреплял? Не могли ли нарушить герметичность? Еще обычно снизу, в кухонном цоколе, делается вентрешетка под холодильником.

Холодильник устанавливал мастер из какого-то мужа на час. Мог и нарушить, хотя, вроде, все по инструкции делал.

фото

Вентрешетки внизу действительно нет, все наглухо заделано.

Отредактировано (2020-07-04 00:18:15)

#7406 2020-07-04 00:17:52

Анон

Фото не видно(

#7407 2020-07-04 00:18:55

Анон

Анон пишет:

Фото не видно(

исправил

#7408 2020-07-04 00:36:29

Анон

Так, лично мне не нравится деревянная конструкция сверху. Это явно вентруба, зашитая в короб. И этот короб, похоже, плотно примыкает к крышке пенала сверху и, что главное, возле стены. У пеналов под холодильник задняя стенка отсутствует, а в крыше делается небольшая выемка возле задней стенки, чтобы воздух мог выходить. Если у пенала антерсоль как в твоем случае, то задняя стенка антресоли должна быть сдвинута вглубь примерно на 2 см. Тогда воздух выходит в этот зазор. На фото не видно сдвинута она или нет. Но даже если сдвинута, то короб сверху блокирует нормальный отток воздуха. Решетки внизу тоже нет. Плюс еще, сама антресоль приплюснута крышей для подсветки.  Еще, в таких пеналах, как правило, над холодильником остается немного свободного места, до крышки пенала. Это еще немного вентиляции. Не знаю, есть ли это в твоем случае.Ну, и вообще плохо, что пенал вплотную к стене. Холодильник нормально не открывается, ручка упирается в стену, дверь даже на 90 градусов не открывается. Это блокирует выдвижные ящики.
Я бы еще пригласил электрика, только профессионала. Чтобы глянул на всю электроразводку квартиры. Ставить встроенный холодильник, но не озаботиться лишними розетками для техники - так себе ремонт. Мало ли какие еще сюрпризы полезут.

Отредактировано (2020-07-04 00:37:01)

#7409 2020-07-04 01:05:04

Анон

Спасибо, анон.
Да, это венттруба, слазил сейчас, посмотрел - она не вплотную, вся конструкция ниже. На фото она вплотную к резному карнизу, но это просто заглушка несколько см высотой, крыша кухни - это то, в чем сидит лампочка, она там справа. И эта самая общая крыша там, действительно, вплотную к стене.
Хотя верхняя часть холодильника - это верх открытой двери на фото, я просто не стал еще больше усложнять описание, там еще над холодильником что-то вроде полки. И получается, что вот прямо над холодильником зазор в два сантиметра есть, а в 20 см над ним все глухо заделано.
В общем, я понял, что случай сложный, и без электрика нельзя точно сказать, можно, нельзя, или можно, но надо выпиливать дырки для вентиляции.

Отредактировано (2020-07-04 01:05:27)

#7410 2020-07-04 01:09:16

Анон

и короб к стене не совсем вплотную, фото немного сбоку, не видно этого отверстия, а так - как раз на 90, ящики открывались нормально. Только вентиляция смущает, и что розетками делать, но я в любом случае хочу менять вытяжку, для ее установки так и так электрика искать.

#7411 2020-07-04 18:59:14

Анон

Люблю яркий свет в ванной. Пользуюсь обычной лампочкой 200ватт. Но она у меня регулярно гаснет. В инете пишут что патрон перегревается. Может мне вставить лампочку, которая не греет? Эти, сберегающие, они же не нагреваются?

#7412 2020-07-04 19:02:02

Анон

Анон пишет:

Эти, сберегающие, они же не нагреваются?

Светодиодная лампа спасет тебя, анончик)

#7413 2020-07-05 11:39:32

Анон

как отключить электричество своей квартиры в щитке многоквартирного дома? У меня там напротив номера квартиры два выключателя рядом - красный и черный. Рядом с черным буква "П"

#7414 2020-07-05 12:03:23

Анон

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с тем, что сталинка - пиздец холодная? Вот реально, чуть холодает, в ней находиться невозможно, все нафиг замерзает и отваливается. У меня такого даже в холоднющей панельке не было никогда.  В чем причина может быть, как  думаете? Куда копать?

#7415 2020-07-05 13:18:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с тем, что сталинка - пиздец холодная? Вот реально, чуть холодает, в ней находиться невозможно, все нафиг замерзает и отваливается. У меня такого даже в холоднющей панельке не было никогда.  В чем причина может быть, как  думаете? Куда копать?

А пиздец холодно это сколько в градусах? Если температура в квартире ниже нормы, то в первую очередь жаловаться в УК. Если температура в норме, но для тебя это холодно, то делать утепление за свой счет.

#7416 2020-07-05 14:02:41

Анон

Аноны, может кто сталкивался с таким - прибежал сосед снизу, сказал, что у него по трубе стояка вода течет. Посмотрели у меня - вроде все сухо. До этого он года полтора назад так же прибегал, так же все сухо у меня было. Я сейчас не понимаю - мне надо пол разбирать в туалете??  :pink:  Или это его проблемы и пусть он у себя в потолке ковыряется? Усугубляется еще тем, что я в следующие выходные собираюсь уехать до конца лета, да и на этой неделе мне есть чем заняться и куда тратить деньги, помимо ковыряния в трубах. Труба же может где-то в перекрытиях этажей протекать? Это моя вина и ответственность, получается?(((

#7417 2020-07-05 14:12:04

Анон

По любому вскрыть квартиру без твоего присутствия Жэк не будет, хоть фонтан кипятка хлещи.
Максимум вентель этажа перекроют.

У нас в квартире сверху свалили в отпуск, оставив работающую посудомойку. Она нахуй протекла. Вышел я ночью на кухню воды выпить, и тут мне закапало на голову.

Аварийка честно приехала через 20 минут, но развела руками: раз в квартире сверху не открывают, ничего сделать не можем.

А потом суки соседи отказались платить за потолок, потому что через месяц когда они изводили вернуться, все уже «само» подсохло.

#7418 2020-07-05 14:31:43

Анон

Ну меня бы даже, наверное, устроило, если бы в случае аварийной ситуации жэк вскрыл квартиру даже без меня - все-таки заливать соседей это такое себе. Поэтому я хочу свалить в отпуск без этого груза((( Что я могу сделать перед отъездом? Перекрыть воду? Оставить ключи знакомой на всякий случай (но она бОльшую часть времени на даче находится)... ХЗ, короче.

#7419 2020-07-05 14:54:19

Анон

Анон пишет:

Оставить ключи знакомой на всякий случай (но она бОльшую часть времени на даче находится)... ХЗ, короче.

Я соседке по площадке ключи оставляю.

#7420 2020-07-05 15:21:19

Анон

Анон пишет:

Посмотрели у меня - вроде все сухо. До этого он года полтора назад так же прибегал, так же все сухо у меня было. Я сейчас не понимаю - мне надо пол разбирать в туалете??

У нас на стояке всем воду отключали из-за такого - на первом этажа с потолка капает, а сверху в квартире все вроде сухо. И хозяева со второго этажа до последнего доказывали что это не от них, пока не отключили у себя воду и убедились, что когда они это делают, то тогда на первом этаже перестает капать. Пришлось им долбить стены с новой плиткой, чтобы добраться до треснувшей трубы.

#7421 2020-07-05 15:30:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто сталкивался с таким - прибежал сосед снизу, сказал, что у него по трубе стояка вода течет. Посмотрели у меня - вроде все сухо.

У меня была такая ситуация. Текла вода по трубе канализации сверху, я прошел по всем соседям сверху и узнал, что льет от соседа с 9-го этажа из-за неправильного подключения канализации. Я на 5-м этаже, а сосед непосредственно надо мной тоже говорил, что у него ничего нет и сухо, но ты ж понимаешь, анон, что не могла вода протечь с 9-го на 5-й, минуя 6-й. Просто она там сзади текла, а сосед не замечал.
Надо найти, откуда течет, в общем.  Не знаю, нужно ли разбирать пол, может, сначала внимательно осмотреть трубу, по которой течет, со всех сторон и везде, где она доступна?

#7422 2020-07-05 15:58:02

Анон

Анон, над нами батарею прорвало как бы между этажей - у соседей сухо, у нас льёт.
вскрывали с нашей стороны насквозь до соседей пол, меняли трубу.

#7423 2020-07-05 16:07:34

Анон

Анон пишет:

Она совсем-совсем не нагревается?

#7424 2020-07-05 16:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она совсем-совсем не нагревается?

Чуть-чуть теплее руки, если потрогать.

#7425 2020-07-05 21:51:11

Анон

Анон пишет:

Чуть-чуть теплее руки, если потрогать.

Я просто боюсь, что если куплю к примеру аналог 220вольт, то она у меня патрон расплавит, как эта, обычная((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума