Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7376 2020-06-29 22:31:03

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, а когда квартира продается, то в объявах указывать метраж жилых комнат, или общий метраж квартиры?

#7377 2020-06-29 23:06:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда квартира продается, то в объявах указывать метраж жилых комнат, или общий метраж квартиры?

Общий вкл балкон и отдельно жилые (но не всегда). Обычно указывают общую с балконом. Сюрприз покупателю когда он приходит на заявленные в студии 30 квадратов, а там комнатка 17, балкон 4, ванная 5, и тд. Но в целом это никого не парит и всё указывают по максимуму.

#7378 2020-06-29 23:11:36

Анон

Анон пишет:

общий

#7379 2020-06-29 23:51:51

Анон

А есть способы быстро узнать метраж квартиры БЕЗ официальных документы?
Знаю, что в розовых квитанциях ЖКХ иногда в верхнем левом углу пишут метры. Но сомневаюсь, что там с балконом. Или наоборот с балконом.

Нагуглить дом (т.е. его серию, и танцевать уже от серии) по фоткам не получается.

#7380 2020-06-29 23:55:47

Анон

Анон пишет:

А есть способы быстро узнать метраж квартиры БЕЗ официальных документы?
Знаю, что в розовых квитанциях ЖКХ иногда в верхнем левом углу пишут метры. Но сомневаюсь, что там с балконом. Или наоборот с балконом.

Нагуглить дом (т.е. его серию, и танцевать уже от серии) по фоткам не получается.

Выписка из ЕГРП при условии знания адреса и номера кв. Краткая сразу, полная после уплаты госпошлины, рублей 300 вроде.

#7381 2020-06-30 00:11:42

Анон

Анон пишет:

Выписка из ЕГРП при условии знания адреса и номера кв. Краткая сразу

Бегло погуглил, но пока не запрашивал. Ого. И что, там в свободном доступе все сведения про (мое в том числе) имущество? Офигеть.

#7382 2020-06-30 01:05:27

Анон

Анон пишет:

Бегло погуглил, но пока не запрашивал. Ого. И что, там в свободном доступе все сведения про (мое в том числе) имущество? Офигеть.

Забавное совпадение: тоже сегодня гуглил, и так же офигел от такого дела.

#7383 2020-06-30 01:13:04

Анон

Аноны, я в раздумьях и метаниях. Собралась покупать квартиру, но в душе не ебу, в какое агентство идти. Более-менее слышала только про Миэль, но отзывы как-то не радуют. В какие обращались вы? Или умнее не обращаться и связываться напрямую с собственником? Смотрю сейчас на циане, но варианты именно от собственников не привлекают особо, а остальные либо агенты, либо агентство.
ДС.

#7384 2020-06-30 01:25:00

Анон

Анон пишет:

а остальные либо агенты, либо агентство.

И? Как тебе это помешает? Просто квартиру тебе покажет агент, а не собственник

#7385 2020-06-30 14:52:45

Анон

Анон пишет:

Просто квартиру тебе покажет агент, а не собственник

Не доверяю я им чего-то. Будут соловьем петь, что невъебенная квартира, прекрасное место, экология и тому подобное. С хозяевами, имхо, попроще.

#7386 2020-06-30 15:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не доверяю я им чего-то. Будут соловьем петь, что невъебенная квартира, прекрасное место, экология и тому подобное. С хозяевами, имхо, попроще.

Тоже могут петь о чем угодно. Главное сам смотри на экологию, район, квартиру и соседей. Всех минусов тебе никто не расскажет.

#7387 2020-06-30 15:50:35

Анон

Анон пишет:

Общий вкл балкон

общий обычно не включает балкон

#7388 2020-06-30 16:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, кто показывает квартиру - разницы нет. И у хозяина, и у риэлтора одна задача - продать. Поэтому "петь соловьём" будут и тот и другой. Рассказывать как прекрасно тут жить и тд. Нормальный риэлтор всеми силами защищает интересы клиента. Твои интересы - выбрать себе дом, в котором тебе захочется жить. Ну и всё. Смотри на район, транспорт, коммуникации и тд.

#7389 2020-06-30 17:55:51

Анон

Аноны, а МДФ плинтуса можно делать с очень кривыми стенами? Кривыми не в плане неровности, а в плане большое отклонение от 90", в некоторых местах реально 3-4 см кривизны в пределах 2 метров коридора, ну вот просто так построен дом, да. Выравнивать стены возможности нет. Нынешние дешманские пластиковые вроде норм, не отходят, но они гнутся, а деревяхи-то нет. В отзывах к МДФ читал, что стены должны быть прямые, иначе пиздец как сложно, продавец в строительном магазе сказал, что не обязательно, поскольку плинтуса крепятся не прямо к стене, а на направляющие  – но я нихуя не понял, при чем тут направляющие, что они сделают с моим 4 см отклонением(

#7390 2020-07-03 22:13:59

Анон

Аноны, как думаете, решается ли задача шумоизоляции слишком громкого холодильника?
Ну, то есть холодильник обычный, это анон привередлив к шуму, а закрывать дверь не хочется, на кухонном подоконнике очень хорошо стоят кошачьи миски, кот любит ночером пожрать, дверь открыта, холодильник трещит.
Была мысль купить в каком-нибудь леруа лист чего-нибудь звукопоглощающего, и аккуратно поставить или прилепить на стенку за холодильником, чтобы звук поглощал, но боюсь, что звук не поглотится. Ни у кого такого опыта нет?

#7391 2020-07-03 22:21:27

Анон

Анон пишет:

Была мысль купить в каком-нибудь леруа лист чего-нибудь звукопоглощающего, и аккуратно поставить или прилепить на стенку за холодильником, чтобы звук поглощал, но боюсь, что звук не поглотится.

Стопудово не поглотится. Это так не работает(

#7392 2020-07-03 22:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была мысль купить в каком-нибудь леруа лист чего-нибудь звукопоглощающего, и аккуратно поставить или прилепить на стенку за холодильником, чтобы звук поглощал, но боюсь, что звук не поглотится.

Стопудово не поглотится. Это так не работает(

Т.е. оставить надежду, перетащить миски и закрывать дверь? Однажды на НГ поставил елку на холодильник, вроде потише стало, но не будешь же с елкой весь год.

#7393 2020-07-03 22:48:23

Анон

Анон пишет:

Т.е. оставить надежду, перетащить миски и закрывать дверь?

Думаю, да. Помог бы короб из шумопоглощающего материала, но засовывать в него электроприбор плохая идея.

#7394 2020-07-03 22:51:17

Анон

Анон пишет:

Т.е. оставить надежду, перетащить миски и закрывать дверь? Однажды на НГ поставил елку на холодильник, вроде потише стало, но не будешь же с елкой весь год.

А каков был принцип шумоподавления? Если тяжесть сверху мешала холодильнику дребезжать, то может просто заменить елку книгами или еще чем.

#7395 2020-07-03 22:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А каков был принцип шумоподавления? Если тяжесть сверху мешала холодильнику дребезжать, то может просто заменить елку книгами или еще чем.

Сейчас на нем уже лежит стопка увесистых книг, он вообще маленький и успешно косплеит тумбочку. Но нет, книги не выполняют функции елки. Принцип не знаю. Подозреваю, что помогла объемность, развесистость и игольчатость. Звук же поглощают всякие мелкие извилистые деталюшки.

#7396 2020-07-03 23:20:05

Анон

На самом деле, мне прямо неловко уже с этим холодильником вылезать очередной раз, но это продолжение бесконечной истории.

долго, нудно, и немного вопросов

Извините, ощущение кучи плохо сформулированных идиотских вопросов, но лучше не получается.
И еще вопрос, чтобы уж все собрать.

про вытяжку и потоки воздуха

Отредактировано (2020-07-03 23:20:20)

#7397 2020-07-03 23:22:27

Анон

Анон пишет:

По идее, выходящего воздуха должно быть столько же, сколько входящего, значит, вытяжку на полную мощность придется совмещать с открытым окном даже при бризере?

Да, даже настоящие систему приточной вентиляции с вытяжкой не дружат.

#7398 2020-07-03 23:24:05

Анон

Анон пишет:

встроенная кухня с огромным коробом, в котором скрывался встроенный холодильник

Объясни поподробнее, что за короб и что за холодильник? Короб только по бокам или закрывает холодильник мебельными фасадами?

#7399 2020-07-03 23:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

встроенная кухня с огромным коробом, в котором скрывался встроенный холодильник

Объясни поподробнее, что за короб и что за холодильник? Короб только по бокам или закрывает холодильник мебельными фасадами?

Там такая довольно массивная конструкция - нижняя часть кухни, со шкафчиками и столешницей, и верхняя часть кухни, со шкафчиками и широкой деревянной... наверное, крышкой, не знаю, как это назвать, она выступает немного над шкафчиками и на ней еще подсветка. Слева эти две конструкции объединяются двумя длинными параллельными вертикальными стенками от пола до этой крышки, к одной крепятся две двери, одна над другой - для холодильного отделения и морозилки. Спереди все закрыто, сзади стена, но эти две стенки не вполтную к ней прилегают, держатся на общем верхе и низе, движение воздуха есть, холодильники погорели не от этого.
Из того, что я потом смог найти про встроенные холодильники, похоже, что саму эту штуку сделали без нарушений, только с розеткой идиотский косяк.
Ну, и двери встроенного холодильника крепятся к этим внешним дверкам, они, вроде, так и должны.

Отредактировано (2020-07-03 23:33:12)

#7400 2020-07-03 23:40:37

Анон

Анон пишет:

Из того, что я потом смог найти про встроенные холодильники, похоже, что саму эту штуку сделали без нарушений, только с розеткой идиотский косяк.
Ну, и двери встроенного холодильника крепятся к этим внешним дверкам, они, вроде, так и должны.

Встроенные холодильники это встроенные, они не могут самостоятельно стоять без кухонных пеналов. И вентиляция у них иначе устроена. Фасады встроенных холодильников технические, сами по себе выглядят очень непрезентабельно. Остальные холодильники нельзя закрывать никакими фасадами. Отдельно стоящие холодильники могут вставляться в мебельную нишу, то есть между двумя мебельными пеналами. Но фронт должен быть полностью свободен.
В твоем случае зазоры между стенками, стеной и холодильником не есть нормальная вентиляция ни разу. Боюсь, что холодильники погорели именно из-за этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума