Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7351 2020-06-26 18:35:08

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Холодильники по 15 — как правило, без No Frost, а это регулярный гемор с размораживаниями.

Атлант пусть берет. Вообще неубиваемый, и очень дешевый в ремонте есличо. А если один жить будет так пусть маленький берет под столешницу.

#7352 2020-06-26 19:26:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Холодильники по 15 — как правило, без No Frost, а это регулярный гемор с размораживаниями.

Атлант пусть берет. Вообще неубиваемый, и очень дешевый в ремонте есличо. А если один жить будет так пусть маленький берет под столешницу.

Не согласен с тобой ;D Живу один, маленького холодильника мне категорически не хватило, пришлось докупать полноценный (где-то метр семьдесят), а маленький в итоге остался под пиво. Так что это очень зависит от индивидуальных потребностей.

#7353 2020-06-26 19:29:00

Анон

Маленький холодильник не имеет смысла, вдруг анон ещё кого жить приведет. Лучше взять на вторичке полноценный, можно поменьше и поуже, если критично место, но нормальный.

А то жили мы как-то с маленьким холодильником и добавочной морозилкой. Задолбались.

Отредактировано (2020-06-26 19:30:05)

#7354 2020-06-26 19:33:04

Анон

Анон пишет:

Так что это очень зависит от индивидуальных потребностей.

Ну тоже верно. Ктото впрок ничего не покупает, купил и съел, а кто-то любит запасец, тут надо на свои привычки смотреть.

#7355 2020-06-26 19:45:14

Анон

Критично ли, если общая длина кухонных шкафчиков 310 см, а блок столешницы — 305? Очень душит жаба ради этих 5 см докупать ещё один блок, который, считай, и не используется толком.

#7356 2020-06-26 19:55:59

Анон

У меня наоборот, столешница длиннее, а шкафчик пришлось брать поуже, ибо труба газовая так расположена.

#7357 2020-06-26 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Критично ли, если общая длина кухонных шкафчиков 310 см, а блок столешницы — 305? Очень душит жаба ради этих 5 см докупать ещё один блок, который, считай, и не используется толком.

Мне было бы некритично. Я б закрыл куском плинтуса высокого, например. Спроси в магазине, они тоже могут чем-то помочь, предложат что-нибудь для закрывания аккуратного.

#7358 2020-06-26 20:41:33

Анон

Анон, попробуй на первое время поискать самое необходимое на Авито и Юле. Иногда там отдают очень норм вещи чисто за самовывоз.
Чуть подкопишь денег - будешь покупать новые предметы поштучно.
Кредиты - вещь опасная.

#7359 2020-06-26 20:44:26

Анон

Анон пишет:

Атлант пусть берет. Вообще неубиваемый, и очень дешевый в ремонте есличо.

Кстати да. У меня, пока не купил Бош, почти 15 лет бесперебойно работал белорусский Атлант.

#7360 2020-06-26 20:55:31

Анон

У анона работает Стинол с 1999 года. Один раз за все это время ремонтировали (прохудилась труба с хладагентом) и один раз обтянули заново резинкой дверь морозилки.

Отредактировано (2020-06-26 20:56:19)

#7361 2020-06-26 21:00:44

Анон

Только нужно еще учитывать, что с холодосом в студии (речь же о студии?) есть еще проблема с шумом. У меня сейчас съемная однушка, в ней сгорел старый холодильник, я купила новый и не смогла с ним жить, пришлось сливать за полцены на авито. Он шумел жутко неприятно, но в рамках паспортных допусков и магазин его обратно не брал.
Купила другой, он тоже шумноват, но шум не такой неприятный. Для меня было удивительным открытием, что с современными холодильниками этим нужно заморачиваться.

#7362 2020-06-26 21:04:04

Анон

Анон пишет:

У анона работает Стинол с 1999 года. Один раз за все это время ремонтировали (прохудилась труба с хладагентом) и один раз обтянули заново резинкой дверь морозилки.

О, здорово, я как раз Стинол взял и слегка опасался. Надеюсь, у меня он прослужит столько же.

#7363 2020-06-27 01:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чайник вообще не нужен, если есть плита.

O_o Ты предлагаешь каждый раз, когда хочется чайку, ебенить кастрюлю кипятка? Знаешь, проще мелкий чайник в пределах косаря найти.

А чайник-кружку ты не рассматриваешь, анон? Типа такого https://irecommend.ru/content/elektrich … h-0505-220
300 рублей все удовольствие

#7364 2020-06-27 01:40:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чайник вообще не нужен, если есть плита.

O_o Ты предлагаешь каждый раз, когда хочется чайку, ебенить кастрюлю кипятка? Знаешь, проще мелкий чайник в пределах косаря найти.

А чайник-кружку ты не рассматриваешь, анон? Типа такого https://irecommend.ru/content/elektrich … h-0505-220
300 рублей все удовольствие

Это вообще был не я) Я в своё время взял ноунейма из Эльдорадо рублей за 700 и горя не знаю, и не понимаю, зачем вообще изобретать какие-то ковшики и кастрюльки, когда именно эта проблема решается максимально просто и дешево.

#7365 2020-06-27 08:08:49

Анон

аноны! я с вопросами по планировочному решению!
в процессе ремонта квартиры. имеется: микро-гостиная 12 кв м. предполагается, что в гостях иногда (но вряд ли очень часто) будут оставаться друзья или родственники.
весь стиль квартиры в духе ретро-70, округлые формы, высокие ножки, вот это вот всё. раскаладные диваны, которые подходят под стиль, то есть не похожие на конструкции из велюровых кубов, мне не встречались (или стоили овер 200к, что не по моему карману). и мне вообще в целом больше нравится концепция из нескольких разномастных кресел, чем дивана в маленькой комнате.

и, собственно, вопрос: как бы вы поступили:
1) забили на дизайн и взяли минималистичный раскладной диван, чтобы и посидеть, и гостям поспать.
2) поставили кресла, а для ночёвок можно завести надувной матрас?

#7366 2020-06-27 09:17:01

Анон

Анон пишет:

и, собственно, вопрос: как бы вы поступили:
1) забили на дизайн и взяли минималистичный раскладной диван, чтобы и посидеть, и гостям поспать.

У меня родня нормально спит на надувном матрасе, когда в гостях, за исключением очень полной тети. Во-первых, ей неудобно и матрас сильно прогибается, во-вторых, матрас ее не выдерживает и начинает рваться. Папа, хоть и худой, но тоже матрас не очень любит, говорит, что спина болит. Плюс, вдвоем на нем спать не очень удобно, он реагирует на все движения каждого спящего. Так что, если среди твоих потенциальных гостей есть толстяки, то матрас — не самое лучшее решение, а если все молодые и здоровые, то все ок.

З.Ы. Забыл написать, как решили проблему с тетей и папой — купили не очень дорогой пружинный матрас-полуторку. Обычно он стоит на торце у стены за дверью, закрытый красивым пледом. Когда гости приезжают, кладем его на пол. Если больше одного человека, тогда достаем надувной матрас.

Отредактировано (2020-06-27 09:21:51)

#7367 2020-06-27 09:26:36

Анон

А раскладные кресла в подходящем стиле не попадались? Было бы идеально)

Я бы, вероятно, выбрал матрас или раскладушку плюс стильные кресла. Ты пишешь, что с ночёвкой остаются нечасто, так что, наверное, нет смысла под это так сильно подстраиваться.

#7368 2020-06-27 12:27:20

Анон

Анон пишет:

раскаладные диваны, которые подходят под стиль, то есть не похожие на конструкции из велюровых кубов, мне не встречались

Смотри, какая у икеи новинка - https://www.ikea.com/ru/ru/p/grunnarp-3 … -30485388/

#7369 2020-06-29 00:15:45

Анон

аноны, а кто-нибудь клал ламинат самостоятельно? поделитесь опытом, насколько это сложно?
решил сделать ремонт в комнате, умею все, но ламинат раньше никогда не клал, только линолеум стелил. посмотрел видео на ютубе - вроде просто, но чот сомневаюсь. анон довольно жопорукий, но с очень большим опытом ремонтов.

#7370 2020-06-29 01:28:07

Анон

Анон пишет:

This такси ездят, гостиницы работают, а ежедневно смотреть на убожество в интерьере ради гостей, нафиг не сдалось.  Дом для тех кто в нем живет, а не для гостей.

Анон пишет:

решил сделать ремонт в комнате, умею все, но ламинат раньше никогда не клал, только линолеум стелил. посмотрел видео на ютубе - вроде просто, но чот сомневаюсь. анон довольно жопорукий, но с очень большим опытом ремонтов.

Не пробовала, там нужна пила для плашек и пила торцевая для плинтусов и дофига опилок было, когда мне ламинат делали. Еще сразу проверь будут ли двери закрываться после того, как уложишь ламинат, может придется коробки новые покупать и переустанавливать двери.
И SPC ламинат в разы лучше всех аналогов, я бы сейчас не стала обычный класть.

#7371 2020-06-29 07:29:04

Анон

Смотри, анон, какие есть кушетки в ретро стиле: https://m.divan.ru/product/kushetka-sit … gLHj_D_BwE

#7372 2020-06-29 11:07:22

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто-нибудь клал ламинат самостоятельно? поделитесь опытом, насколько это сложно?

Укладывали вдвоём, оба впервые в жизни. Ничего особо сложного там нет, приноравливаешься быстро, на первую комнату в 16 метров ушёл день (ну, с учётом распиливания ламинатин), а на вторую уже чуть больше, чем полдня.

Упд.

там нужна пила для плашек и пила торцевая для плинтусов и дофига опилок было

У нас был электролобзик. Но опилок и правда очень много, нужно что-то подстилать, чтобы потом легче было выбрасывать, ибо мелкая пыль хреново собирается.

Отредактировано (2020-06-29 11:09:39)

#7373 2020-06-29 13:07:31

Анон

Мы тоже сами укладывали ламинат. Советую помазать по периметру ламинатинок чём-то защищающим от влаги, на всякий случай.
А ещё если ламинат типа под дерево или на нем нет рисунка, который нужно выдерживать, перемешайте ламинатины из пачек, потому что цвет вроде как один, но все равно могут быть оттенки, чтобы вдруг посреди комнаты не вышла полоса с переходом в другой оттенок, а было все равномерно.
Советую заранее посчитать и нарисовать, как будете класть ламинат, если это палубная укладка, и при отрезании внимательно смотрите с какой стороны режете, чтобы потом пристегнулся ламинат.

#7374 2020-06-29 15:18:17

Анон

Анон пишет:

Смотри, анон, какие есть кушетки в ретро стиле: https://m.divan.ru/product/kushetka-sit … gLHj_D_BwE

господи, анон, это просто золото! я влюблена :heart::heart::heart: спасибо тебе!

#7375 2020-06-29 18:01:50

Анон

Там и другие есть, тоже в ретро стиле. Сам на них любуюсь.
Но я купил себе кровать, потому что спина не очень здоровая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума