Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7326 2020-06-26 11:02:19

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Когда я въезжала в новую квартиру с нулем мебели, я купила на все деньги, что у меня были, хороший ортопедический матрас (и где-то с полгода он лежал на полу), хорошую плиту и большой холодильник. Этим всем пользуюсь 10 лет спустя, вот только матрас пора бы уже поменять. Всю остальную мебель набрала на Авито бесплатно или очень дешево и заменяла частями, как появлялись деньги, причем с расчетом, что это сразу надолго. Покупать новую бюджетную мебель так себе идея, имхо.
Но я в ДС-2, у нас тут всегда на авито можно набрать можно чего, если самовывозом, как у тебя в городе — не знаю.

#7327 2020-06-26 11:08:24

Анон

Анон пишет:

вот я и хочу раскладную - обычная кровать не влезет, а эту свернуть можно в неспальное время.

Матерь божья 33 рубля  :smoke:  а на Икее свет клином сошёлся? Может поискать что-то типа "купить
стильную полутораспальную кровать" в Яндексе?
Имхо, ценнобразование у икеи так себе.

#7328 2020-06-26 11:11:54

Анон

я все мебельные по городу обшарил - таких, чтоб раскладывались и в сложенном виде 80-90 и в разложенном - 120-160 - нет. На заказ дороже, а по размерам ток так влезает или односпальная (в такую я не влезаю) Можно диван, но в жопу диван, я сейчас сплю на конструкции диван+матрас и это пиздец.
и не 33 а 38, там скидка 1 июля, кажется, протухает. А я покупать буду только после 20х чисел.

#7329 2020-06-26 11:17:31

Анон

Анон пишет:

Но я в ДС-2, у нас тут всегда на авито можно набрать можно чего, если самовывозом, как у тебя в городе — не знаю.

во-первых у меня не на чем самовывозить :( есть отец с легковушкой и плохими отношениями и всо. Ток грузчиков заказывать, а с нагими тарифами это тыщи 3-4 (
во-вторых у нас оч мало б/у мебели нормальной продают/отдают сильно дешево, в основном это икея и тыщи на 2-3 дешевле магазина или совсем альтернативное и то, что мне не надо (комоды, двухспальные кровати, монстро-диваны, полки и тд)

Пока для себя определил так - если мне диван не оставляют, то покупаю кровать.
Технику съезжу посмотрю в двух б/у магазинах-центрах ремонта, если там будет оба два за тыщ 10-12 то могу позволить себе взять, потом заменить, если нет - придется брать в кредит.

Отредактировано (2020-06-26 11:17:48)

#7330 2020-06-26 11:28:53

Анон

Анон пишет:

% выше :(, срок ниже и не факт, что я все буду в одном магазине брать.

Хм, я брала ноут в мвидео в кредит на год. Проценты кредита уже входили в стоимость ноута (т.е. условно цена ноута 50к, из них 5 тысяч это цена кредита, который входит в стоимость ноута. Но если я выплачу кредит досрочно, то эти 5 тысяч сэкономлю. А те, кто покупали не в кредит, брали сразу за 50к). Не знаю, насколько криво объяснила, но я так поняла, что некоторые люди специально так технику в кредит берут с досрочным погашением.
А еще в том же мвидео некоторую технику можно взять в бесплатную рассрочку на год или на два. Думаю, что в других магазинах есть похожие предложения.
Это дс, но в других регионах может тоже что-то такое есть.

#7331 2020-06-26 11:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

% выше :(, срок ниже и не факт, что я все буду в одном магазине брать.

Хм, я брала ноут в мвидео в кредит на год. Проценты кредита уже входили в стоимость ноута (т.е. условно цена ноута 50к, из них 5 тысяч это цена кредита, который входит в стоимость ноута. Но если я выплачу кредит досрочно, то эти 5 тысяч сэкономлю. А те, кто покупали не в кредит, брали сразу за 50к). Не знаю, насколько криво объяснила, но я так поняла, что некоторые люди специально так технику в кредит берут с досрочным погашением.
А еще в том же мвидео некоторую технику можно взять в бесплатную рассрочку на год или на два. Думаю, что в других магазинах есть похожие предложения.
Это дс, но в других регионах может тоже что-то такое есть.

есть у нас такое. Кстати спасибо, я забыла совсем.
Единственное что, могут не дать, т.к. на мне один кредит и ипотека. Я думала второй взять под рефинанс первого, но это уже финансовые заморочки.

#7332 2020-06-26 14:24:38

Анон

Анон пишет:

вот я и хочу раскладную - обычная кровать не влезет, а эту свернуть можно в неспальное время.

Спать на этой кушетке нормально только детям и худеньким подросткам, там тонкий матрас без пружин а других матрасов с шириной 80 см нет. А сидеть неудобно, сиденье слишком широкое и в ноги деревяшка упирается.
Тут где-то упоминали диваны с полноценным матрасом, уж лучше его взять.

#7333 2020-06-26 15:39:35

Анон

Анон пишет:

В тему ремонта и мебелей.
Анону предстоит с 0 (кроме кухни) обставлять квартиру при наличии нулевого бюджета. (в прямом смысле, я пытаюсь все посчитать и, скорее всего, буду брать кредит лет на 15 чтоб минимальный платеж. Потому что ссу, что зп не сохранится и платеж для 3-5летнего кредита я не потяну)
Что есть "необходимое", а что уже можно накопить потихоньку за год-два?
Пока составил список: холодильник, стиральная машина, чайник - это техника. В идеале еще нужен кондей, потому что квартира оч жаркая, но если я буду работать из офиса (выяснился в июле) то эта статья отваливается
Из мебели - кровать. (анон смотрит в сторону икеевской раскладной кушетки, потому что она оптимально влезает и компактная, но это 40 тысяч)
По-хорошему, нужен шкаф, нужен книжный шкаф, рабочий стол... но, у меня есть комод, маленький рабочий стол, вешалка-штанга и я могу не забирать часть вещей оттуда, где живу пока.
Соответственно хочу кулсторей Анонов, которые въезжали в собственные метры с голой жопой и потом, потихоньку, закупали все. Хочу как-то смотивироваться/подбодриться, потому что сижу сейчас приунывший и понимаю, что не хочу ехать в "пустую коробку". Тянет взять легкие кредитные деньги, закупить все с крышечкой, а потом как-то расплачиваться.  :sadcat:  но частью разума я понимаю, что не вариант.
С другой стороны, брать 100 или 200 тыщ в кредит - велика ли разница?

Опыта "в голую коробку" не было, но в квартиру со старой мебелью, которую постепенно заменяли - был.

Номер раз, самое главное. Спальное место! Хороший матрас!! Я анон с проблемной спиной, много лет спала по диванам после неудачного матраса, а потом вдруг поймала удачный - и это охуенно. Анон, лучше купить хороший матрас без кровати и положить на пол, если с деньгами плохо, чем тратить деньги на некачественное спальное место. Категоричное имхо.

Да, холодильник, стиралка - плюсую.

Рабочее место с хорошим креслом! Если ты сколько-нибудь заметное время проводишь за компьютером, нужно хорошее кресло, чтобы правильно сидеть. Спина и поясница будут рады, это вклад в здоровье, как и матрас. При этом хорошее кресло подгоняется по высоте под любой практически стол.

Книжный шкаф это хорошо, но простейший стеллаж уже проблему решает, тут я за максимально упрощение.

А чтобы сидеть нескольким людям, если планируешь гостей, сгодится стопка самых дешёвых табуретов из Икеи.

#7334 2020-06-26 15:46:30

Анон

Чайник вообще не нужен, если есть плита.

#7335 2020-06-26 15:47:58

Анон

Анон пишет:

Анону предстоит с 0 (кроме кухни) обставлять квартиру при наличии нулевого бюджета. (в прямом смысле, я пытаюсь все посчитать

Анон, у меня за плечами 6 примерно переездов, 2 последних примерно по схеме - деньги есть, пошли купим все, что надо. Могу сказать так: сразу с крышечкой - это ты либо супер-профи дизайнер и точн знаешь как тебе удобно и красиво, либо накупишь лишнего, не того, и так далее. По моему опыту, все равно в самый оптимальный вид квартира обживается за пару лет. Поэтому последний раз я специально игнорировал декор и то, что можно докупить потом.  И все равно наебался 3 раза со шторами в ванной, в итоге повесив 4 вариант.
Перехап в начале при кредитах или наличке очень легко сваливается в валико стайл, бабки спускаются на ништячки, которые потом лежат мертвым грузом, как у нее распродажная плитка.
А вот кухню и кровать с матрасом мы купили сразу.

#7336 2020-06-26 15:48:55

Анон

Анон пишет:

Спать на этой кушетке нормально только детям и худеньким подросткам, там тонкий матрас без пружин а других матрасов с шириной 80 см нет. А сидеть неудобно, сиденье слишком широкое и в ноги деревяшка упирается.

а если матрасы взять в другом месте? там вроде есть вариант без матраса. Сидеть - планировал подушек накидать и обычно я сижу с ногами на диване/кровати - мне ноу проблем.

#7337 2020-06-26 15:56:05

Анон

Анон пишет:

Рабочее место с хорошим креслом! Если ты сколько-нибудь заметное время проводишь за компьютером, нужно хорошее кресло, чтобы правильно сидеть.

это у меня есть, слава богам.

Анон пишет:

чтобы сидеть нескольким людям, если планируешь гостей, сгодится стопка самых дешёвых табуретов из Икеи.

мои гости такие же бомжары, как и я, поэтому сидеть будем жопой на полу. Я их уже предупредил. В квартире остается кухня с барной стойкой, барные стулья самые дешевые складные я нашел по 1250. Поэтому жопой. на. полу.

Анон пишет:

это ты либо супер-профи дизайнер и точн знаешь как тебе удобно и красиво, либо накупишь лишнего, не того, и так далее.

не, я смотрел по минимум, без всякого текстиля (только шторы взять надо, ибо солнце адское, но там обычная блэкаут) - техника, мебель. Посуда, наполнение для ящиков и тд - это я даже не смотрел в эту сторону.
А по мебели - в студии все просто :(

#7338 2020-06-26 16:09:02

Анон

Анон пишет:

Анону предстоит с 0 (кроме кухни) обставлять квартиру при наличии нулевого бюджета.

Я бы сначала поспрашивала у родни и знакомых - мне брат бесплатно старую стиралку подкинул, один родственник отдал старый холодильник коллеге по работе, я сама за спасибо отдала вентилятор, шкаф, комод и газовую плиту.

#7339 2020-06-26 16:20:09

Анон

Анон пишет:

не, я смотрел по минимум, без всякого текстиля (только шторы взять надо, ибо солнце адское, но там обычная блэкаут) - техника, мебель. Посуда, наполнение для ящиков и тд - это я даже не смотрел в эту сторону.
А по мебели - в студии все просто :(

Это пока денег нет не смотришь, а когда они уже есть...
Нет, конечно зависит от самодисциплины))))

#7340 2020-06-26 16:25:37

Анон

Анон пишет:

O_o Ты предлагаешь каждый раз, когда хочется чайку, ебенить кастрюлю кипятка? Знаешь, проще мелкий чайник в пределах косаря найти.

#7341 2020-06-26 16:26:00

Анон

Вот плюстыща - ништяков не покупать. Или купить две-три штуки для уюта и точка, радоваться прям сейчас.. А начать с самого важного и дорогого, спальное место, холодильник там, стиралка.

Что-то на первое время действительно попросить у знакомых или купить на Авито, типа стол в кухню, стулья, комод. Потом решить, какой будет цвет мебели и постепенно заменять на выбранное. Взять у семьи что возможно, потом вернуть или сплавить.

В кредит по возможности не лезть или брать в кредит только технику, которая нужна прям щас.

#7342 2020-06-26 16:32:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o Ты предлагаешь каждый раз, когда хочется чайку, ебенить кастрюлю кипятка? Знаешь, проще мелкий чайник в пределах косаря найти.

Свистнуть по друзьям, попросить чайник, блин! Могут просто отдать старый.

Плита греет долго же.

Отредактировано (2020-06-26 16:32:47)

#7343 2020-06-26 16:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А больше некуда, места мало. Хотя могу скинуть план, может, я чего-то не учёл и в другое место можно вписать.

Скидывай, трапецевидный шкаф жрет место, он никак не может быть лучшим решением.

Прости, что-то я замотался и забыл.

пикча

Вообще херня в том, что подводка под раковину находится в правом верхнем углу, и как я понимаю, тянуть её куда-то — дорого, долго и сложно (особенно по уже готовой чистовой отделке). Какие ещё есть альтернативы тогда?

#7344 2020-06-26 16:39:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Свистнуть по друзьям, попросить чайник, блин! Могут просто отдать старый.

Плита греет долго же.

Газовая - быстро. Да и на электрической не обязательно всю кастрюлю/полный чайник воды наливать, три см от дна не шибко долго будут греться.

#7345 2020-06-26 16:41:10

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь каждый раз, когда хочется чайку, ебенить кастрюлю кипятка?

Когда у меня не было чайника - кипятила в ковше на полторы-две кружки, не так уж и сложно, кипятить большую кастрюлю необязательно, если нет чаепития большой семьей. Но у меня газовая плита, полупустой ковш закипал очень быстро.

#7346 2020-06-26 16:50:54

Анон

Зачем целую кастрюлю греть-то? О_о

#7347 2020-06-26 16:53:02

Анон

Анон пишет:

Я бы сначала поспрашивала у родни и знакомых

так я обзавелась мультиваркой, немного посудой) Большую технику, к сожалению, мне не подкинут(
чайник мелочь, сейчас и за 500р можно взять, я его просто указала скорее как атрибут необходимого)

Ништяки какие есть я с собой притащу, новые - потом постепенно.
Вектор я поняла - кровать, холодос, стиралка. Остальное можно потихоньку докупать. Но это все равно сотка  :sadcat:  Ладно, что-нибудь придумаю, ядумаю.

#7348 2020-06-26 17:40:59

Анон

Анон пишет:

Вектор я поняла - кровать, холодос, стиралка. Остальное можно потихоньку докупать. Но это все равно сотка  :sadcat:  Ладно, что-нибудь придумаю, ядумаю.

Бери не кровать, бери матрас, как советовали. Потом под него купишь основу. Хороший ортопедический тыщ 20-30, все равно дешевле икейного варианта будет. Холодильники и по 15 есть, стиралка 25 емнип, меньше сотни будет.

#7349 2020-06-26 17:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бери не кровать, бери матрас, как советовали. Потом под него купишь основу. Хороший ортопедический тыщ 20-30, все равно дешевле икейного варианта будет. Холодильники и по 15 есть, стиралка 25 емнип, меньше сотни будет.

Холодильники по 15 — как правило, без No Frost, а это регулярный гемор с размораживаниями. Я бы посоветовал накинуть ещё тыщ 5-10, но чтобы был No Frost. Зато на стиралке можно чутка сэкономить, за 15-20 есть очень неплохие, даже с инверторным двигателем попадаются.

#7350 2020-06-26 18:02:53

Анон

Можно еще витринные экземпляры поискать, тоже будет дешевле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума