Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, которые ругались, а у вас был изначальный план? То есть вы проговорили бюджет, требования и сроки до ремонта? Определили кто за что отвечает?
И план, и денег хоть жопой жуй, и бригада прикормленная, и даже вкусы похожие. Но иногда клинило)) Ну вот вся квартира в едином минималистичном стиле, а через 2 недели от начала ремонта партнера клинит на "хочу кабинет в английском стиле!" и все б ничего, но кабинет общий. Мелочи всякие типа кто-то что-то забыл и приходится откатываться взад. Кому-то косяк косяк, а кому то пофиг дым, мелочи, не обращаем внимания. По отдельности вроде все решаемо, но вся эта хрень идет лавиной за короткий промежуток времени.
Это реально клин какой то. Все решать надо до начала, и не переигрывать. Разве что отказаться от чего-то для упрощения, ну и по ходу иногда бывает необходимо что-то изменить из-за открывшихся деталей.
А так придерживаться своих решений - залог ремонта здорового человека.
Мы тоже были рептилоиды и не ссорились. Потом сочли, что пара решений были неудачные, и на месте решили их нигде не повторять. И все на этом. "Тогда это казалось хорошей идеей", и все. Про все цвета мебели, стен, штор, цены - решали до покупок материалов.
Это реально клин какой то. Все решать надо до начала, и не переигрывать. Разве что отказаться от чего-то для упрощения, ну и по ходу иногда бывает необходимо что-то изменить из-за открывшихся деталей.
Анон, не все так могут. План у нас изначально был. И концепт и т.д
Я была дизайнером, бригаду привел муж. бригада ленилась, я ее пиздила, муж защищал бригаду. В итоге ее и выгнал сам, когда убедился, что они проебываются, и еще больше от того. что он был на их стороне. Он психовал из-за одномоментно больших трат на все, делали с нуля. Я психовала, что он сначала не слушает, потом убеждается что я права, и снова не слушает.
Плюс мы оба холерики еще те.
2 часа драмы, потом миримся.
бригада ленилась
Вот у нас тоже вся ругань из-за строителей получается, где-то они затянули, где-то накосячили, где-то забыли про пожелания, и бля это уже вторая бригада и второй архитектор, первых мы тоже выгнали вобщем человеческий фактор всему виной. Выбор цвета обоев это фигня, из-за этого конечно не ругаемся
Аноны, как жить, если нет машины и партнера? До конца лета сижу на удаленке, решил пока допилить то, что не доделали при ремонте два года назад. Мне для любого чиха и пука надо напрягать отца, а отцу, в свою очередь, выделять день, чтобы шататься со мной по строительным магазинам, потом везти материалы домой, потом ехать самому обратно в другой конец города. Либо это какие-то конские суммы за доставку, сегодня хотел заказать в Икее несколько дверок для стеллажа и пару ящиков, их поставить просто, чай не стены красить – ебать, доставка почти 1500, серьезно? От Икеи до моего дома ехать полчаса почти по прямой. Плюс краску-плинтуса-обои по интернету выбирать это такое себе, даже в магазе с первого раза не факт, что найдешь то, что тебе нужно. Короче, кажусь себе несамостоятельным каким-то, но как это иначе можно решить, кроме свой тачки или партнера с тачкой – реально не знаю.
Короче, кажусь себе несамостоятельным каким-то, но как это иначе можно решить, кроме свой тачки или партнера с тачкой – реально не знаю.
Эээ, анон, если твои покупки влезают в багажник легковушки, то чем тебе не угодило такси?
реально не знаю.
Анон, это конечно экстравагантный способ и требует некоторого мужества, но попробуй посмотреть в сторону сумки на колесах. Я знаю что многие боятся показаться бабкой с тележкой, но если ситуация безвыходная, тут уж не до красоты))
Я была дизайнером, бригаду привел муж
Мы решили так: я занимаюсь ремонтом "от и до". Мои косяки - моя ответственность. Поиск бригады, контроль, чек закупок, дизайн и тд. От партнёра - только одобрение или и того не надо. Но это моя нормальная практика - я авторитарен и сгрызу за ошибку, а тут всё сам и жрать можно только себя))
если твои покупки влезают в багажник легковушки, то чем тебе не угодило такси
Про такси думал, но почему-то всегда казалось странной идея возить в такси стройматериалы. Плинтуса, например, в такси сложно будет довезти. Но дверки, наверное, можно, да.
попробуй посмотреть в сторону сумки на колесах
Ну, мои дверки и ящички, если верить корзине на сайте икеи, в сумме весят 15 кг Большая должна быть сумка.
Ну, мои дверки и ящички, если верить корзине на сайте икеи, в сумме весят 15 кг Большая должна быть сумка.
Они разные бывают, есть довольно вместительные и на прочной раме, 20 кг запросто. Единственно что поднимать конечно тяжело если в автобус, но по лестнице они могут "шагать"
Плюс краску-плинтуса-обои по интернету выбирать это такое себе, даже в магазе с первого раза не факт, что найдешь
Ну так съезди в магазин, выбери, запиши артикулы и закажи по интернету. Или так тоже не то?
Мы тоже были рептилоиды и не ссорились. Потом сочли, что пара решений были неудачные, и на месте решили их нигде не повторять. И все на этом. "Тогда это казалось хорошей идеей", и все. Про все цвета мебели, стен, штор, цены - решали до покупок материалов.
Вот и у нас также, но для меня в целом люди, которые сами не знают чего хотят или сказать не решаются, сквик полный, жить бы с таким ни за что не стала. У нас и обязанности были поделены, я расстановку мебели и декор продумывала, составляла план и потом вместе смотрели что кому не нравится, исправляла, а он с бригадой разбирался и контролировал.
в сторону сумки на колесах.
в леруа купил очень стильную тележку, модно зеленую, как волосы Билли Айлиш))
спина сказала спасибо
Мы тоже были рептилоиды и не ссорились.
Мы когда решили сделать ремонт на кухне, думали, что самым сложным будет поклеить плитку. Оказалось, что самое сложное - это обои!
На друг друга не ругались, а вот горе-строителей от души поносили. Но мы в отношениях неконфликтные, довольно снисходительны к ошибкам друг друга, вкус у нас одинаковый. А, партнер клал ламинат, в паре мест накосячил, анон расстроился конечно, но ободрил) Делали ремонт сами, многое впервые, где-то проебались конечно, но это опыт.
Отредактировано (2020-06-26 00:19:47)
В тему ремонта и мебелей.
Анону предстоит с 0 (кроме кухни) обставлять квартиру при наличии нулевого бюджета. (в прямом смысле, я пытаюсь все посчитать и, скорее всего, буду брать кредит лет на 15 чтоб минимальный платеж. Потому что ссу, что зп не сохранится и платеж для 3-5летнего кредита я не потяну)
Что есть "необходимое", а что уже можно накопить потихоньку за год-два?
Пока составил список: холодильник, стиральная машина, чайник - это техника. В идеале еще нужен кондей, потому что квартира оч жаркая, но если я буду работать из офиса (выяснился в июле) то эта статья отваливается
Из мебели - кровать. (анон смотрит в сторону икеевской раскладной кушетки, потому что она оптимально влезает и компактная, но это 40 тысяч)
По-хорошему, нужен шкаф, нужен книжный шкаф, рабочий стол... но, у меня есть комод, маленький рабочий стол, вешалка-штанга и я могу не забирать часть вещей оттуда, где живу пока.
Соответственно хочу кулсторей Анонов, которые въезжали в собственные метры с голой жопой и потом, потихоньку, закупали все. Хочу как-то смотивироваться/подбодриться, потому что сижу сейчас приунывший и понимаю, что не хочу ехать в "пустую коробку". Тянет взять легкие кредитные деньги, закупить все с крышечкой, а потом как-то расплачиваться. но частью разума я понимаю, что не вариант.
С другой стороны, брать 100 или 200 тыщ в кредит - велика ли разница?
Анону предстоит с 0 (кроме кухни) обставлять квартиру при наличии нулевого бюджета.
Анон, а тебе главное иметь хоть что-то (тогда почему не авито, юла) или нужна красивая стильная мебель (тогда 100 точно не хватит)?
Хочу как-то смотивироваться/подбодриться, потому что сижу сейчас приунывший и понимаю, что не хочу ехать в "пустую коробку"
Я не брала кредит, покупала постепенно, начиная с самого необходимого. Новый был только холодильник. Стиралка, платяной шкаф, письменный стол, книжные стелажи, вся кухня - подержанные. Спала на раскладном диване, тоже бэушном. Сколько потратила - не помню, да и было это лет 15 назад. Стиралка, плита, диван и частично кухонная мебель со мной до сих пор (но сплю уже на нормальной кровати).
Пока составил список: холодильник, стиральная машина, чайник - это техника. В идеале еще нужен кондей, потому что квартира оч жаркая, но если я буду работать из офиса (выяснился в июле) то эта статья отваливается
А плита с микроволновкой где, готовить не будешь?) Ну и кондей - уже перебор, если нет денег. Обычный вентилятор на первое (мой вообще мне бесплатно обошёлся, куплен чисто на бонусы мвидео при покупке другой техники).
Не брать кредит, а взять технику в кредит не вариант?
Анон, а тебе главное иметь хоть что-то (тогда почему не авито, юла) или нужна красивая стильная мебель (тогда 100 точно не хватит)?
мне нужна функциональная мебель, которая проживет лет 10, столько у меня жили только икея и старые польские гарнитуры, но гарнитуры мне не светят - им уже 30 лет, ими родители пользуются и хоть бы хны - ток матрас на кровати заменяли.
Ну и еще у икеи плюс, по моему мнению - сочетаемость и цвета. Т.е. у меня постепенно доберется в одном стиле вся мебель и она подойдет к оставленной кухне тупо по цвету (хоть кухня не икеа) и нейтральности.
Плюс, как я говорил, размеры. Приличная раскладная кровать с превращением в диван и с матрасами - т.е. ночью полнофункциональная кровать для анона, любящего спать поперек и звездочкой, а днем - диван и можно пройти на балкон.
А плита с микроволновкой где, готовить не будешь?)
плита там остается с духовкой, без микроволновки я могу прожить - максимум в ней грею макароны, но их и на плите можно, я все равно так больше люблю) Мультиварку мне тоже подарят, уже намекнули толсто.
Не брать кредит, а взять технику в кредит не вариант?
% выше :(, срок ниже и не факт, что я все буду в одном магазине брать.
Слава богам, что там вся сантехника в наличии!
Про бэу я думал, но холодильник в хорошем состоянии стоит ненамного дешевле простенького, но нового. Стиралку б/у вообще не рассматриваю - я оч в этом плане брезглив и хочу чтоб там только мои трусы стирались
кондей в нашем лете и при наличии "солнечной" стороны - вещь мастхэв. С вентилятором все равно тяжко, что аж пот градом (сейчас у нас 40 на солнце, считай у меня так полдня светит, а в новом месте окна на эту же сторону, ток этаж выше - там даже деревья не закроют) Блэкаут шторы + вентилятор спасают, если не работать из дома =/
Отредактировано (2020-06-26 10:34:58)
Про бэу я думал, но холодильник
Про технику понятно, речь о мебели. Ты не думал в эту сторону, анон?
Анон пишет:Про бэу я думал, но холодильник
Про технику понятно, речь о мебели. Ты не думал в эту сторону, анон?
Посмотрел сейчас - в нашем усть-пердюйске продают по ценам не сильно ниже икеи (скидка 1000-2000) и не то, что ко мне влезет я высчитывал по сантиметрам, т.е. я не могу заменить один шкаф другим, если он не с такой же конфигурации.
Анону предстоит с 0 (кроме кухни) обставлять квартиру при наличии нулевого бюджета. (в прямом смысле, я пытаюсь все посчитать
Когда мы купили квартиру, там было 4 стены но с ремонтом от застройщика. Вложения "кухня+плита+холодос+стиралка+прихожая", ну и по мелочи типа зеркало и полочки в ванную, стол и 2 табуретки, штанга под одежду и пара дешёвых плафонов, обошлись в 120 тысяч. Но я всё новое покупал.
А спали мы на полу в спальнике довольно долго, кстати, полгода примерно.
Потом, много позже, постепенно появился икеевский рабочий стол, мебельные модули и тд.
Так что оборудуй техникой, это можно с Авито б/у и бюджетно выйдет, а потом уже постепенно обновляй то одно, то другое. Техника подержанная тысяч в 15 максимум получится, вполне подъемная сумма. Модули опять же посмотри в Кастораме или Леруа, они по 2-3 тысячи, весьма стильно можно соорудить. В общем не так всё страшно.
Не надо покупать бу стиралку, если только это не магазинная уценка за царапины. Шанс, что она проработает долго и беспроблемно, стремится к нулю.
Модули опять же посмотри в Кастораме или Леруа, они по 2-3 тысячи, весьма стильно можно соорудить.
что за модули?
Меня смущает именно спать - у меня нет даже спальника и есть больная спина. Вопрос конечно, мб прошлый хозяин и диван оставит, но там пздц Мой уже не вытащить, его втащили в комнату, когда стены не было, потом поставили стенку-шкаф х)
Анон пишет:Модули опять же посмотри в Кастораме или Леруа, они по 2-3 тысячи, весьма стильно можно соорудить.
что за модули?
Меня смущает именно спать - у меня нет даже спальника и есть больная спина. Вопрос конечно, мб прошлый хозяин и диван оставит, но там пздцМой уже не вытащить, его втащили в комнату, когда стены не было, потом поставили стенку-шкаф х)
https://spb.leroymerlin.ru/catalogue/st … dlya-doma/
На вкус и цвет конечно, но мне ооочень нравится и можно поиграть в свой личный стильный тетрис))
Кровать бери. Кровать. С ортопедическим основанием и нормальным матрасом. Послушай старого анона-спинальника, который долго покупал диваны "а вдруг гости", а сейчас купил кровать и плачет от счастья. И пошли все гости в ж. Моя спина - мои правила))
Кровать бери. Кровать.
вот я и хочу раскладную - обычная кровать не влезет, а эту свернуть можно в неспальное время.
Посмотрел технику б/у, вроде нашел какой-то магазин на задворках города, мб уговорю отца отвезти - посмотреть. Цены у них, конечно, не написаны :(
За стеллажи спасибо, вроде клева выглядят!