Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7276 2020-06-23 23:24:26

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Но это стандартная конфигурация оО Да, считал, трапециевидные влезают хорошо.

А передняя дверца тут при чём?

Передняя дверца при таком размере будет не более 30 см, а то и менее. Для шкафа под мойку это звездец. Нормально не подключить, мусорное ведро еле пролезет. И откуда такой стандарт? И стандарт ли это именно для углового шкафа под мойку или просто углового шкафа?

#7277 2020-06-23 23:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это стандартная конфигурация оО Да, считал, трапециевидные влезают хорошо.

А передняя дверца тут при чём?

Передняя дверца при таком размере будет не более 30 см, а то и менее. Для шкафа под мойку это звездец. Нормально не подключить, мусорное ведро еле пролезет. И откуда такой стандарт? И стандарт ли это именно для углового шкафа под мойку или просто углового шкафа?

Угловая дверца 40 примерно, мусорное ведро будет стоять не там.
Ну, судя по тому, сколько в интернете пикч с угловым шкафом примерно 90х90 и мойкой-трапецией — стандарт в любом случае. Если честно, впервые слышу, что это так уж плохо оО Я наоборот много читал, что это очень удобно, и если хватает площади, то обязательно ставьте так.

#7278 2020-06-23 23:49:11

Анон

Несколько удивляет, что ведро будет в другом месте, при этом в кухне острая нехватка места. Анон, ты волен заказывать любой шкаф. Но мой тебе совет. Посмотри на подобный шкаф вживую. И спроси мнение сантехника.

#7279 2020-06-24 00:15:12

Анон

Анон пишет:

А больше некуда, места мало. Хотя могу скинуть план, может, я чего-то не учёл и в другое место можно вписать.

Скидывай, трапецевидный шкаф жрет место, он никак не может быть лучшим решением.

#7280 2020-06-24 00:26:13

Анон

Анон со столешницей, вот - любая конфигурация, никаких стыков, любой цвет  =D

#7281 2020-06-24 00:29:18

Анон

Анон пишет:

Анон со столешницей, вот - любая конфигурация, никаких стыков, любой цвет  =D

Силён мужик!  :awe:

#7282 2020-06-24 00:58:57

Анон

Мужик силен, выглядит красиво, но я сомневаюсь что трещин не будет :hmm:

#7283 2020-06-24 01:15:56

Анон

Я видела столешницу из гипсокартона и плитки - также получается одним полотном и вода в стыки не попадает. Сама щас думаю делать этот вариант у себя.

#7284 2020-06-24 06:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не все банки дают ипотеку под договор с заниженной стоимостью

А зачем тебе как покупателю на это соглашаться, т.е. на договор с заниженной стоимостью? Там же все плюшки только у продавца, а для тебя сплошной риск?

а за тем, что во всем остальном недвига устраивает на 146% - в этом доме не продают, раскупали "под себя" а не под сдачу. Я объявление нашел прям в день публикации и на следующий день посмотрел и заключил предварительный договор. Щас, насколько я знаю, там продают еще одну такую же хату, но на 20% дороже и без ремонта совсем. А эти 20% для меня слишком много, да и ремонт сделан прям классный. Транспортная доступность, вот это вот все.
Я теряю только 13 тыщ на вычете, почитал - такие договоры фнс принимает, наоборот продавцу риск будет что они придут. (По статистике максимум вызовут, прочитают нотацию "большетакнеделай" и отпустят с миром)
Но дом новый и разницу в цене вполне можно списать на ремонт.

#7285 2020-06-24 21:21:17

Анон

Аноны, а кто-нибудь разводился после ремонта? Чот походу это самое тяжелое испытание для чувст оказалось  =D

#7286 2020-06-24 21:29:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь разводился после ремонта? Чот походу это самое тяжелое испытание для чувст оказалось

Родители как-то помогали мне обои переклеить, очень в процессе ругались, в конце дня пришли к выводу, что не развелись до сих пор, потому что переезжали и делали ремонты очень редко  :lol:

#7287 2020-06-24 21:44:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь разводился после ремонта?

Анон на грани не был, но ругались мы тогда так, как никогда до и после. Родители и друзья подтверждают, что у них так же было. Количество срачей и недовольства прям сильно возрастает.

#7288 2020-06-24 21:48:16

Анон

Анон пишет:

У сестры ремонт  в разгаре, муж у нее перфекционист, каждый угол и откос вымеряет и без конца выравнивает, сестра психует "да сколько можно, мы так до зимы не закончим". Муж хочет сэкономить, а сестра лучше залезть в долги, но купить материалы и мебель подороже. В общем разборки почти каждый день, но пока не развелись  =D

#7289 2020-06-24 22:24:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь разводился после ремонта? Чот походу это самое тяжелое испытание для чувст оказалось  =D

Мы пережили штук 5 переездов, столько же ремонтов и дачу. Ну ничего. Тут главное поораться, а потом сказать "ты абсолютно права, дорогая, но давай рассмотрим ещё варианты. Просто рассмотрим и обсудим" - ну и ничего, потихоньку. Все у вас наладится. Больше уступок и прощения. И наладится.

#7290 2020-06-25 08:39:27

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас доделываем. Не развелись, но по совокупности причин срались знатно — у Половины не было абсолютно никакого желания заниматься этим всем, зато были некоторые требования по дезигну и эргономике, которые не всегда стыковались с реальностью и здравым смыслом. Мне же было прикольно и я был не против тратить на это время, но всё равно надо было что-то уточнять и обсуждать. И иногда это выливалось в срач :smoke:

#7291 2020-06-25 09:57:21

Анон

Похоже мы уникальные, ремонт с white box и новая мебель без единой ссоры, я даже не знаю где там можно было разругаться.

#7292 2020-06-25 10:04:04

Анон

В прошлом году, орали каждый день,я уже очень хотел развестись.. но ничего, закончили, переехали и теперь тишь.
Но нам вообще тяжело работать командой, только по отдельности.

#7293 2020-06-25 10:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У сестры ремонт  в разгаре, муж у нее перфекционист, каждый угол и откос вымеряет и без конца выравнивает, сестра психует "да сколько можно, мы так до зимы не закончим". Муж хочет сэкономить, а сестра лучше залезть в долги, но купить материалы и мебель подороже. В общем разборки почти каждый день, но пока не развелись  =D

О боже да, я такой же =D В смысле, всё вымеряю, тщательно планирую и хочу максимально сэкономить, а мне в спину психуют "Да давай уже потратим чуть больше, зато быстрее будет" (нет, не будет, я физически не могу ничего делать и заказывать, пока не пойму, как и что делается, какие плюсы и минусы итд итп). Но не срёмся, впрочем.

#7294 2020-06-25 11:39:17

Анон

Анон пишет:

Похоже мы уникальные, ремонт с white box и новая мебель без единой ссоры, я даже не знаю где там можно было разругаться.

+1
У нас всегда это весело и интересно было. Ремонты где-то даже сплочали, потому что в процесс вечно норовит влезть с советами родня и вместе легче давать отпор.

#7295 2020-06-25 11:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
У нас всегда это весело и интересно было. Ремонты где-то даже сплочали, потому что в процесс вечно норовит влезть с советами родня и вместе легче давать отпор.

Хорошо что мы не одни такие, можно перестать искать у себя рептилоидную чешую  :lol:
Аноны, которые ругались, а у вас был изначальный план? То есть вы проговорили бюджет, требования и сроки до ремонта? Определили кто за что отвечает?

#7296 2020-06-25 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ругались, а у вас был изначальный план?

Эээмммм... Ну у нас ругань не из-за цвета стен, а в вопросе последовательности действий и методики их исполнения. Половина имеет своеобразную логику, которую я называю "достать правой рукой до правого уха через левую пятку", а у меня все просто - вот рука, вот ухо, что тут думать  =D поэтому мы всегда приходим к одному результату, но разными методами, и в процессе этого пути ругаемся немного))))
С планами хуже - мы знаем какую сумму мы готовы на это потратить (я ее примерно на 1.5 от первоначальной умножаю), от этого и танцуем. Но четко типа "шпаклевка стен 12350.75 и ни копейкой больше" - нет.
Вкусы у нас одинаковые, так что по цвету стен и мебели расхождений нет.
*анон с пучком ремонтов, призывающий к терпению*

Отредактировано (2020-06-25 12:28:19)

#7297 2020-06-25 12:45:02

Анон

Анон пишет:

Ремонты где-то даже сплочали, потому что в процесс вечно норовит влезть с советами родня и вместе легче давать отпор.

Внешний враг объединяет  :lol:

#7298 2020-06-25 12:59:18

Анон

Анон пишет:

Хорошо что мы не одни такие, можно перестать искать у себя рептилоидную чешую 

Точно не одни :)
Но наш секрет дружного ремонта - это рабочая бригада и полный ремонт за полтора месяца, пока мы жили в другом месте. Если бы делали своими силами то не знаю, не знаю.

#7299 2020-06-25 17:51:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ругались, а у вас был изначальный план? То есть вы проговорили бюджет, требования и сроки до ремонта? Определили кто за что отвечает?

И план, и денег хоть жопой жуй, и бригада прикормленная, и даже вкусы похожие. Но иногда клинило)) Ну вот вся квартира в едином минималистичном стиле, а через 2 недели от начала ремонта партнера клинит на "хочу кабинет в английском стиле!" и все б ничего, но кабинет общий. Мелочи всякие типа кто-то что-то забыл и приходится откатываться взад. Кому-то косяк косяк, а кому то пофиг дым, мелочи, не обращаем внимания. По отдельности вроде все решаемо, но вся эта хрень идет лавиной за короткий промежуток времени.

#7300 2020-06-25 19:05:53

Анон

Щастье что у анона есть дизайнер и та сама бригада. Анон подозревает, что в конечном итоге заплатит тыщ на 150 больше, чем если бы "сам, все сам", но нервы ой как дороже. Когда прораб не тебе звонит со словами "у нас тут стеночка не туда встает", а дизайнеру, и они там все разруливают, перестраивают, пересчитывают, м тебе только говорят, что вот слева у нас будет на 30 см белой краски, а 35.
Ну еще иногда анон величественно изрекает, что с его ростом розетки от чиствого пола должны быть на высоте не 900, а 950  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума