Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7251 2020-06-23 21:37:12

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Нид хелп.

В кухонном гарнитуре предполагается угловой шкаф под раковину типа такого (не этот, но размеры те же и принцип вроде понятен). Раковина в него пойдёт трапециевидная, если это важно. А теперь вопрос: как под такое выпиливают столешницу? Они же по стандарту идут прямоугольные с размерами типа 3000х600. А под такой шкаф, получается, нужна более широкая. Как решается эта проблема?

Там же, где заказываешь тумбу, заказываешь столешницу. Это вариант 1.
Вариант 2. делаешь столешницу своими руками, например, из гипсокартона и плитки - тут вообще любой размер можно. Или щит/фанера  с пропиткой, но с деревом есть риски.
Или поищи столешницы в магазинах, но не попсово-ремонтных, типа леруа-оби, а в магазинах кухонной мебели. Там всякие размеры есть, но будет дороже, чем обычная.

Там, где заказываю кухню, есть только один вариант столешницы и он сказочно уродливый. Я присмотрел одну в другом месте, но она есть только в стандартном размере, то бишь глубиной 600, и я не могу понять, как её можно выпилить под нужное ТЗ. Видел в паре мест именно угловые блоки, но они из искусственного камня, что дороже и в интерьер не впишется.

#7252 2020-06-23 21:41:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, не смешно. Я нашел в Леруа квадратные модули и решил сделать из них стенку-стеллаж. Такой скандинава-стайл для нищих за 4 тысячи рублей. Местами даже стильно.

Я тоже думаю, что скорее всего буду собирать кухню в Леруа, так наверно дешевле всего выйдет.
А можешь в инете найти картинку примерно того что у тебя на кухне получилось? Хочется посмотреть. Просто из сканди я натыкаюсь лишь на гарнитуры плохой (и дорогой) Икеи и рядом стеллажик из нее же (тоже дорогой).

Нет, в Леруа не дешевле всего. Там или гарнитуры под заказ, которые встрянут минимум тыщ в сорок, или страшненькие модульные шкафчики, которые годятся только в хату под сдачу, потому что качество днище днищ, а ещё к ним нужно докупать нормальную фурнитуру и оплачивать сборку. Плюс вариантов самих шкафчиков не очень много, пространство для манёвра маленькое. Посмотри модульные кухни других фирм, может выйти чуть дороже, зато сборка нормальная и глаза вытекать не будут.

Отредактировано (2020-06-23 21:52:00)

#7253 2020-06-23 21:41:48

Анон

Анон пишет:

Нид хелп.

В кухонном гарнитуре предполагается угловой шкаф под раковину типа такого (не этот, но размеры те же и принцип вроде понятен). Раковина в него пойдёт трапециевидная, если это важно. А теперь вопрос: как под такое выпиливают столешницу? Они же по стандарту идут прямоугольные с размерами типа 3000х600. А под такой шкаф, получается, нужна более широкая. Как решается эта проблема?

Для таких тумб должны идти специальные куски столешниц трапецивидной формы. А к тумбе прямо стыкуются столешницы глубиной 60 см. На фото тоже целый кусок. Показывай фото и спрашивай.

#7254 2020-06-23 21:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нид хелп.

Для таких тумб должны идти специальные куски столешниц трапецивидной формы. А к тумбе прямо стыкуются столешницы глубиной 60 см. На фото тоже целый кусок. Показывай фото и спрашивай.

Да беда в том, что в том же магазине есть только один вид столешницы, который категорически не подходит по дизайну (чёрно-белая кухня и трупно-жёлтая столешница в крапинку). Так что заказать там же и столешницу под нужные размеры просто нельзя. Вообще щас нагуглил вариант, при котором столешницу 60 см вырезают в форме неправильного шестиугольника и ставят наискось, а угол чем-то закрывают. Это совсем странно?

У кого спрашивать, здесь или у продавана?

#7255 2020-06-23 22:03:00

Анон

Анон пишет:

нагуглил вариант, при котором столешницу 60 см вырезают в форме неправильного шестиугольника и ставят наискось, а угол чем-то закрывают. Это совсем странно?

Стыки под мойкой, что ли? Висеть будет на соплях, тяжесть самой столешницы, тяжесть мойки. И стыки как обрабатывать? Попадет влага - вздуется все к свиньям.

Анон пишет:

У кого спрашивать, здесь или у продавана?

Смысл здесь? Ищи фирмы, продающие столешницы. Увы, но по другому никак, если ты, конечно, хочешь нормально сделать. Да, и вырез под саму мойку трапецивидной формы тоже нормально надо делать. К таким мойкам должны шаблоны прилагаться.

Отредактировано (2020-06-23 22:03:47)

#7256 2020-06-23 22:09:32

Анон

Анон пишет:

Стыки под мойкой, что ли? Висеть будет на соплях, тяжесть самой столешницы, тяжесть мойки. И стыки как обрабатывать? Попадет влага - вздуется все к свиньям.

Я не очень понял, о чём ты. Трапециевидный блок всё равно идёт отдельно, его надо стыковать с обеих сторон с прямыми столешницами. Почему эти стыки под мойкой-то?

#7257 2020-06-23 22:13:40

Анон

Аноны, я не вижу картинку, но ведь столешницы бывают и 80 см шириной, и больше.

#7258 2020-06-23 22:20:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень понял, о чём ты. Трапециевидный блок всё равно идёт отдельно, его надо стыковать с обеих сторон с прямыми столешницами. Почему эти стыки под мойкой-то?

Мойка будет вырезаться по центру. Если кусок столешницы целый, то нагрузка распределяется равномерно, по всем краям ящика. И края самой столешницы вокруг мойки достаточные. Если вырезать из столешницы 60 см, то край столешницы впереди и позади мойки будет тонким, сантиметров 5. Спереди нестрашно, край столешницы опирается по всей длине на край ящика. А вот сзади более длинный край опираться будет только в двух точках. Плюс на него навесится нагрузка самой мойки. И кусок, которым надо закрывать остаток угла, тоже будет висеть на двух точках.

#7259 2020-06-23 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не вижу картинку, но ведь столешницы бывают и 80 см шириной, и больше.

Ну вот я посчитал и понял, что если ромбом вырезать, то в ширину это 107 см. Что-то я не уверен, что такое бывает цельным куском.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мойка будет вырезаться по центру. Если кусок столешницы целый, то нагрузка распределяется равномерно, по всем краям ящика. И края самой столешницы вокруг мойки достаточные. Если вырезать из столешницы 60 см, то край столешницы впереди и позади мойки будет тонким, сантиметров 5. Спереди нестрашно, край столешницы опирается по всей длине на край ящика. А вот сзади более длинный край опираться будет только в двух точках. Плюс на него навесится нагрузка самой мойки. И кусок, которым надо закрывать остаток угла, тоже будет висеть на двух точках.

А если мойка круглая, а не трапециевидная? Тогда должно оставаться больше по краям.

#7260 2020-06-23 22:28:14

Анон

О, я нашёл абсолютно идентичный вопрос, даже с иллюстрациями. Может, так будет понятнее, в чём загвоздка и как это решить.

http://3kvadrata.ru/forum/566-stoleshni … -trapeciey

#7261 2020-06-23 22:30:46

Анон

Анон пишет:

А если мойка круглая, а не трапециевидная? Тогда должно оставаться больше по краям.

Однофигиственно. Меня больше всего смущает стык кусков столешниц, который пойдет за мойкой. Влага туда будет попадать 200%. И никак ты это стык не обезопасишь. Еще уточни точную конфигурацию ящика без столешницы. Потому как часто в таких ящиках задняя стенка идет не углом, а прямо. За ящиком остается пустое треугольное пространство, которое потом просто перекрывается столешницей.  Если ящик такой, то это даст опору куску, в который будет врезаться мойка. Но угловой кусок совсем будет висеть в воздухе.

#7262 2020-06-23 22:32:59

Анон

Анон пишет:

О, я нашёл абсолютно идентичный вопрос, даже с иллюстрациями. Может, так будет понятнее, в чём загвоздка и как это решить.

http://3kvadrata.ru/forum/566-stoleshni … -trapeciey

На фото везде кусок специальной столешницы.

#7263 2020-06-23 22:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однофигиственно. Меня больше всего смущает стык кусков столешниц, который пойдет за мойкой. Влага туда будет попадать 200%. И никак ты это стык не обезопасишь. Еще уточни точную конфигурацию ящика без столешницы. Потому как часто в таких ящиках задняя стенка идет не углом, а прямо. За ящиком остается пустое треугольное пространство, которое потом просто перекрывается столешницей.  Если ящик такой, то это даст опору куску, в который будет врезаться мойка. Но угловой кусок совсем будет висеть в воздухе.

Ну я вот нашёл энное количество конфигураций типа такого:

пикча

Думаешь, в них всех беды с водой в стыках?

#7264 2020-06-23 22:42:03

Анон

Анон пишет:

Риск очень высок. Иначе бы производители не придумывали бы пятиугольную столешницу. Дело твое, поступай как считаешь нужным. Но фото стык закрыли куском пристенного бортика. На мой взгляд - убожество полное. Нормально с бортиком вдоль стен не стыкуется. И ограничивает рабочее пространство. И в том месте, где смеситель, самый тонкий край столешницы. Он просто может треснуть, даже сам по себе.

#7265 2020-06-23 22:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Риск очень высок. Иначе бы производители не придумывали бы пятиугольную столешницу. Дело твое, поступай как считаешь нужным. Но фото стык закрыли куском пристенного бортика. На мой взгляд - убожество полное. Нормально с бортиком вдоль стен не стыкуется. И ограничивает рабочее пространство. И в том месте, где смеситель, самый тонкий край столешницы. Он просто может треснуть, даже сам по себе.

:think: А вариант с возвышением? Кстати, разве стыки не должны покрывать специальной шнягой против влаги? Если нет, то как вообще выживают стыки возле мойки?

пикча

Понимаешь, я бы и рад поставить пятиугольную и не париться, но я вот даже сейчас специально погуглил — их полтора варианта, которые рассчитаны под несколько другой интерьер. Ну или литые из искусственного камня, которые вообще без стыков, но это дорого. Нет, если прямо совсем нет возможности как-то обезопаситься от разбухания, то придётся ставить готовую пятиугольную, это понятно. Но хотелось бы понять, есть ли хоть какие-то варианты.

Отредактировано (2020-06-23 22:53:22)

#7266 2020-06-23 23:02:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, разве стыки не должны покрывать специальной шнягой против влаги? Если нет, то как вообще выживают стыки возле мойки?

Шняга не даст 100% гарантии возле мокрой зоны. Стыки возле мойки часто закрывают алюминиевыми полосами. Было такое на одном из фото.
Вариант с возвышением никак не обезопасит от попадания влаги, но создаст трудности в уборке, кмк. Нормально просунуть руку между смесителем и возвышением может и не выйдет.

#7267 2020-06-23 23:04:36

Анон

Анон пишет:

Шняга не даст 100% гарантии возле мокрой зоны. Стыки возле мойки часто закрывают алюминиевыми полосами. Было такое на одном из фото.

Пажжи, а этот диагональный стык разве нельзя тогда закрыть алюминиевой полосой?

#7268 2020-06-23 23:08:25

Анон

Анон пишет:

Но хотелось бы понять, есть ли хоть какие-то варианты.

А тебе обязательно мойку в угол загонять, можно же простую мойку чуть поодаль врезать, а в угол пойдет "ухо" для сушки посуды. Тогда будет простая г-образная кухня без всего этого гемора, да и по опыту вот это вот все в углах- плиты, мойки и тд, оно не особо практично

#7269 2020-06-23 23:08:31

Анон

плесень на стыках возле мойки, кмк, повсеместная проблема, не от формы столешницы зависит.
Я не шмог приучить вое семейство насухо выпирать вокруг раковины, когда была новой. Через пару лет - вечно сырые и темные швы в радиусе полуметра от раковины во всех направлениях.

#7270 2020-06-23 23:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пажжи, а этот диагональный стык разве нельзя тогда закрыть алюминиевой полосой?

Эти полосы не ровные, а немного внахлест на столешницу. Они могут тупо упереться друг в друга возле стены и будет бяка. И, подозреваю, что они делаются под край столешницы 60 см, а не на погонаж. Иначе бы на фото угла из кусков ты бы их уже нагуглил.

#7271 2020-06-23 23:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но хотелось бы понять, есть ли хоть какие-то варианты.

А тебе обязательно мойку в угол загонять, можно же простую мойку чуть поодаль врезать, а в угол пойдет "ухо" для сушки посуды. Тогда будет простая г-образная кухня без всего этого гемора, да и по опыту вот это вот все в углах- плиты, мойки и тд, оно не особо практично

А больше некуда, места мало. Хотя могу скинуть план, может, я чего-то не учёл и в другое место можно вписать.

#7272 2020-06-23 23:12:13

Анон

Анон пишет:

А больше некуда, места мало. Хотя могу скинуть план, может, я чего-то не учёл и в другое место можно вписать.

А какого размера угловой ящик планируешь?

#7273 2020-06-23 23:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

892х892.

#7274 2020-06-23 23:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

892х892.

:bu:   Анон, ты размер передней дверцы считал? Это раз. Я не уверен, что в такой ящик влезла бы трапецевидная мойка. Это два. И даже круглая под вопросом.

#7275 2020-06-23 23:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

892х892.

:bu:   Анон, ты размер передней дверцы считал? Это раз. Я не уверен, что в такой ящик влезла бы трапецевидная мойка. Это два. И даже круглая под вопросом.

Но это стандартная конфигурация оО Да, считал, трапециевидные влезают хорошо.

А передняя дверца тут при чём?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума