Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7226 2020-06-23 18:02:50

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Стоплит 12 лет стоит почти как новый - откатились только щеточки прокладки со шкафов. Но мы до кризиса делали у них и на инд.заказ, не думаю, что в 16 сейчас можно вписаться.

#7227 2020-06-23 18:38:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо от анона со стенкой, в Хоффе-то я смотрел и даже положил глаз на пару моделей, но задумался, может, есть еще где посмотреть. Хочу обновить мебель в гостиной и прихожей, купить просто что-то дешевое, но прилично выглядящее, взамен советского полуразвалившегося, чтобы прослужило года два-три, когда ремонт дойдет и до этих комнат.

Да, мне нужна именно стенка, чтобы было куда поставить сразу и телевизор, и книги, и посуду.

Держи, 11 тыс. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО заказывай сборку. Это очень дешёвая мебель, и у них проблемы с комплектовкой фурнитуры, винтиков-болтиков и прочего.
https://mebelskladno.ru/catalog/stenka-makarena-4/

#7228 2020-06-23 19:10:03

Анон

Отвлекаясь от вопроса анона, может кто-то сформулировать в чем проблема мебели такого типа? Она такая "не дизайнерская" что ли. И вот вся корпусная мебель хофа какой-то ад, я против самого магазина ничего не имею, я там покупала отличный диван и он современный, лаконичный, молодцы без вопросов, но когда я стала смотреть обувницу, я решила что я обойдусь без обувницы. Причем я изначально думала на те пленки, которые по дерево, их дизайн реально ужасный и тот кто придумал "дуб сонума" и компанию явно ненавидел человечество, но чисто белая мебель почему-то не лучше. Причем, вот это ощущение "дизайнера тут и не было" у меня бывает и от ля-редута через раз, но от Икеи или финских мебельных никогда, бывает что мне не нравится дизайн, или стиль, но ощущения "это не дизайн" не бывает.

#7229 2020-06-23 19:18:27

Анон

Аноны, а в икее есть не супер высокие шкафы? Высота потолка около 215, но человек хочет шкаф с полками и хоть ты тресни
И паксы их - если ты их сам собираешь в конфигураторе, потом можно будет полки, например, перевесить или там крепления сразу на определённую высоту?

Отредактировано (2020-06-23 19:19:56)

#7230 2020-06-23 19:23:08

Анон

Анон пишет:

Отвлекаясь от вопроса анона, может кто-то сформулировать в чем проблема мебели такого типа? Она такая "не дизайнерская" что ли. И вот вся корпусная мебель хофа какой-то ад, я против самого магазина ничего не имею, я там покупала отличный диван и он современный, лаконичный, молодцы без вопросов, но когда я стала смотреть обувницу, я решила что я обойдусь без обувницы. Причем я изначально думала на те пленки, которые по дерево, их дизайн реально ужасный и тот кто придумал "дуб сонума" и компанию явно ненавидел человечество, но чисто белая мебель почему-то не лучше.

Имхо, по ссылкам просто голая функциональность совсем без каких-либо декоративных элементов. Такое в кухонной мебели более-менее привычно, а для жилых помещений как-то привычно ожидаешь хотя бы минимального украшательства, вот и смотрится необычно.

#7231 2020-06-23 19:38:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в икее есть не супер высокие шкафы? Высота потолка около 215, но человек хочет шкаф с полками и хоть ты тресни
И паксы их - если ты их сам собираешь в конфигураторе, потом можно будет полки, например, перевесить или там крепления сразу на определённую высоту?

У паксов 2 высоты корпусов 201  или 236, а дырки под крепления по всей высоте корпуса с шагом 3.5 см — ставь как хочешь.

Анон пишет:

Имхо, по ссылкам просто голая функциональность совсем без каких-либо декоративных элементов. Такое в кухонной мебели более-менее привычно, а для жилых помещений как-то привычно ожидаешь хотя бы минимального украшательства, вот и смотрится необычно.

Точно не в этом, когда ты видел украшательства на мебели в дизайн-проектах? Если бы они тут были, у меня бы вопросов не было в чем проблема. Те же БЭСТО иногда могут испоганить, конечно, но обычно они смотрятся стильно, а они совсем минималистичные.

#7232 2020-06-23 19:43:06

Анон

Анон пишет:

У паксов 2 высоты корпусов 201  или 236, а дырки под крепления по всей высоте корпуса с шагом 3.5 см — ставь как хочешь.

Спасибо, анон!!

#7233 2020-06-23 19:47:38

Анон

Анон пишет:

для жилых помещений как-то привычно ожидаешь хотя бы минимального украшательства, вот и смотрится необычно.

Но икенвский дизайн обычно без украшательства. И дизайн тем не менее.

#7234 2020-06-23 20:31:56

Анон

Аноны, вот в ремонте от застройщика на кухни ставят просто квадратные такие белые раковины. Можно ли как-то обыграть эту раковину в интерьере и чтобы бюджетно и смотрелось стильно? И желательно с закрытыми местами хранения?  ;D  Я честно пытала гугл, но он меня не понял. Может у вас есть картинки с примерами или подскажите как такой стиль вообще может называться (бохо не предлагать)?

Отредактировано (2020-06-23 20:32:21)

#7235 2020-06-23 20:36:01

Анон

Анон пишет:

бохо не предлагать

Какое уж тут бохо!) Скорее, хай-тек.

#7236 2020-06-23 20:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бохо не предлагать

Хай так  =D

#7237 2020-06-23 20:41:07

Анон

Нид хелп.

В кухонном гарнитуре предполагается угловой шкаф под раковину типа такого (не этот, но размеры те же и принцип вроде понятен). Раковина в него пойдёт трапециевидная, если это важно. А теперь вопрос: как под такое выпиливают столешницу? Они же по стандарту идут прямоугольные с размерами типа 3000х600. А под такой шкаф, получается, нужна более широкая. Как решается эта проблема?

#7238 2020-06-23 20:46:04

Анон

Алсо ставил ли кто-нибудь шнягу под названием "столешница и фартук в одном дизайне" (в частности, например, от Альбико)? Смотрятся вроде неплохо, какие у этого могут быть подводные камни?

И чтоб два раза не вставать. Душа просит какой-то хай-таковой херни типа светодиодной ленты над фартуком вместо стандартной подсветки. Сильно ли это дороже и геморнее в установке, чем обычные лампочки?

#7239 2020-06-23 20:49:27

Анон

Анон пишет:

Алсо ставил ли кто-нибудь шнягу под названием "столешница и фартук в одном дизайне" (в частности, например, от Альбико)? Смотрятся вроде неплохо, какие у этого могут быть подводные камни?

Никаких подводных камней, всё ок.

#7240 2020-06-23 20:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никаких подводных камней, всё ок.

А ты именно Альбико ставил? Какая у тебя была общая длина кухни?

#7241 2020-06-23 20:51:18

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать. Душа просит какой-то хай-таковой херни типа светодиодной ленты над фартуком вместо стандартной подсветки. Сильно ли это дороже и геморнее в установке, чем обычные лампочки?

Лента супер, только бери не плоскую, а уголком. Мне кажется, это даже дешевле лампочек выходит. Никаких траблов с установкой.

#7242 2020-06-23 20:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лента супер, только бери не плоскую, а уголком. Мне кажется, это даже дешевле лампочек выходит. Никаких траблов с установкой.

Да, она либо самоклейка, либо на двусторонний скотч присобачишь, либо на клей/геррметик.
Продается либо как стандартный светильник с проводом и вилкой, либо по метражу, но придется тогда самостоятельно или с помощью мастера прицепить провод с вилкой или подключить напрямую к розетке. Если для этого потребуется разворотить всю отделку, лучше провод с вилкой для розетки.

#7243 2020-06-23 20:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

бохо не предлагать

Хай так  =D

;D  вот вам смешно, а у меня бюджет средний палец показывает.
Бохо очень любят открытые мойки или еще шторочку под нее повесить. Визуально красиво, конечно, но жить я в таком не хочу.
Хай-тек не люблю и дизайнов с открытой мойкой в нем ни разу не видела.

#7244 2020-06-23 21:11:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот в ремонте от застройщика на кухни ставят просто квадратные такие белые раковины. Можно ли как-то обыграть эту раковину в интерьере и чтобы бюджетно и смотрелось стильно? И желательно с закрытыми местами хранения?  ;D  Я честно пытала гугл, но он меня не понял. Может у вас есть картинки с примерами или подскажите как такой стиль вообще может называться (бохо не предлагать)?

А остальная кухонная мебель какая будет?

#7245 2020-06-23 21:17:12

Анон

Анон пишет:

вот вам смешно, а у меня бюджет средний палец показывает.

Неа, не смешно. Я нашел в Леруа квадратные модули и решил сделать из них стенку-стеллаж. Такой скандинава-стайл для нищих за 4 тысячи рублей. Местами даже стильно.

#7246 2020-06-23 21:20:34

Анон

Анон пишет:

Без понятия, я и спрашиваю про дизайн с открытой мойкой. Застройщик еще и официально отделку не подтвердил, но то что есть это больше в дуб-шимо (двери, ламинат) и что-то очень светлое серо-желтое больше к бежу(обои). В идеале нужен гарнитур, который попадет в цвет межкомнатной двери. Но среди бюджетных такого не увидела. Я, конечно, после сдачи дома общарю Леруа и Костараму, но то что есть на сайте меня не устраивает.

Отредактировано (2020-06-23 21:21:11)

#7247 2020-06-23 21:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без понятия, я и спрашиваю про дизайн с открытой мойкой. Застройщик еще и официально отделку не подтвердил, но то что есть это больше в дуб-шимо (двери, ламинат) и что-то очень светлое серо-желтое больше к бежу(обои). В идеале нужен гарнитур, который попадет в цвет межкомнатной двери. Но среди бюджетных такого не увидела. Я, конечно, после сдачи дома общарю Леруа и Костараму, но то что есть на сайте меня не устраивает.

С такой открытой мойкой ничего приличного быть не может, просто если это кухня на заказ, то под нее можно сделать шкаф, а с готовой что-то колхозить только.

#7248 2020-06-23 21:24:40

Анон

Анон пишет:

Нид хелп.

В кухонном гарнитуре предполагается угловой шкаф под раковину типа такого (не этот, но размеры те же и принцип вроде понятен). Раковина в него пойдёт трапециевидная, если это важно. А теперь вопрос: как под такое выпиливают столешницу? Они же по стандарту идут прямоугольные с размерами типа 3000х600. А под такой шкаф, получается, нужна более широкая. Как решается эта проблема?

Там же, где заказываешь тумбу, заказываешь столешницу. Это вариант 1.
Вариант 2. делаешь столешницу своими руками, например, из гипсокартона и плитки - тут вообще любой размер можно. Или щит/фанера  с пропиткой, но с деревом есть риски.
Или поищи столешницы в магазинах, но не попсово-ремонтных, типа леруа-оби, а в магазинах кухонной мебели. Там всякие размеры есть, но будет дороже, чем обычная.

#7249 2020-06-23 21:24:46

Анон

Анон пишет:

Неа, не смешно. Я нашел в Леруа квадратные модули и решил сделать из них стенку-стеллаж. Такой скандинава-стайл для нищих за 4 тысячи рублей. Местами даже стильно.

Я тоже думаю, что скорее всего буду собирать кухню в Леруа, так наверно дешевле всего выйдет.
А можешь в инете найти картинку примерно того что у тебя на кухне получилось? Хочется посмотреть. Просто из сканди я натыкаюсь лишь на гарнитуры плохой (и дорогой) Икеи и рядом стеллажик из нее же (тоже дорогой).

#7250 2020-06-23 21:28:42

Анон

Если Икеа плохая, то в Леруа точно кухня тебя не устроит. У Икеи фурнитура блюм, это реально лучшая фурнитура, а Леруа об этом и не думает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума