Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2016-04-10 15:30:56

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Как минимум даже надежный застройщик может переносить сроки, а с зоопарком пиздец. Ты не думаешь купить одну однушку плюс вложиться в котлован?

Сомневаюсь что денег от продажи на это хватит, готовые однушки дохуя дорогие,дешевле двушек конечно, но разница не так велика, как хотелось бы(( Плюс, если новостройка, то ремонт, хотя бы элементарный, потому что новостройки это голый бетон без ничего. А если вторичка, то цена у нее обычно ощутимо выше чем у новостроя((

#702 2016-04-11 13:05:23

Анон

Аноны, есть семья - молодая мама и дочка - школьница.
Есть трехкомнатная квартира, все комнаты изолированные - большая, средняя и маленькая.

Кому бы вы какую комнату отвели и для чего приспособили оставшуюся?

#703 2016-04-11 13:24:07

Анон

Анон, а на что ты потом будешь ремонтировать свой голый бетон без ничего?
В принципе, идея двух новостроек была бы отличная... если бы их не строили из говна и веток. Я ссу жить в новострое, а ты сам думай. Идея, повторюсь, отличная так-то.

#704 2016-04-11 14:07:30

Анон

Я тоже ссу, поэтому ищу вторичку, пусть и хрущ. Тебе анон, должно же хватить по идее, если не ДС

#705 2016-04-11 14:41:53

Анон

Анон пишет:

Это надо смотреть на характеристики комнат и потребности жильцов. Стандартный вариант: гостиная + две спальни.

#706 2016-04-11 14:54:05

Анон

Анон пишет:

Это надо смотреть на характеристики комнат и потребности жильцов. Стандартный вариант: гостиная + две спальни.

Отличаются размерами.

#707 2016-04-11 15:00:52

Анон

Если дочка школьница, значит у нее в комнате кроме кровати будет учебное место. Если мама не рукодельничает в больших объемах и не нуждается в кабинете, тогда дочке среднюю, маме мелкую и большую в общую. Но если мама, например, шьет или валяет по-мокрому, тогда ей большую.
По людям смотреть надо.

#708 2016-04-11 15:10:13

Анон

Анон пишет:

Не нашел что-то на сайте ИКЕА фольги.

Черт, я тоже. Уверена была, что когда в Икее были совими глазами видела в разделе штор нечто, что прям так и называлось "фольга для окон", еще удивилась помню. А на сайте не могу ничего такого найти.
Но у них вот есть вот что-то такое: Рулонная штора, блокирующая свет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30290531/

Анон пишет:

Аноны, я тут сидел-смотрел на знакомую, которая купила квартиру в новостройке и много думал. Как считаете, продать свою двушку и купить две однушки на стадии котлована - реально, или сильно плохая идея? Застройщик вроде надежный, схлопнуться не должен. Значительный минус - придется где-то кантоваться пару лет, пока дом сдают, с моим зоопарком это проблема, но можно пережить.
Я пока только размышляю, поэтому и решил спросить, может есть какой-нибудь потенциальный пиздец, которого я не вижу.

Ты территориально где? Если в ДС - тут ПИК щас квартиры как пирожки печет, даже раньше заявленного срока сдачи.

#709 2016-04-11 15:12:07

Анон

Анон с жарой, но ты учти, что если в квартире жарко от того, что сам дом нагревается, что фольга не поможет.

#710 2016-04-11 15:13:39

Анон

Анон пишет:

Плюс, если новостройка, то ремонт, хотя бы элементарный, потому что новостройки это голый бетон без ничего.

Сейчас с отделкой продают - полностью все, включая сантехнику, только кухни нет.

#711 2016-04-11 16:36:57

Анон

Анон пишет:

Отличаются размерами.

Размеры-то какие?
А окна куда выходят?

Анон пишет:

По людям смотреть надо.

+1
Мама домосед или домой приходит только ночевать? Работает вне дома или дома? Имеет ли кто-то затратные по площади хобби? Любят ли собираться вместе в гостиной и приводить гостей?

#712 2016-04-11 16:43:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть семья - молодая мама и дочка - школьница.
Есть трехкомнатная квартира, все комнаты изолированные - большая, средняя и маленькая.

Дитю обычно отдают маленькую комнату, но с хороших освещением.

Знал такую семью - большая даже по московским меркам 4комнатная хата, папа-мама-ребенок. Сын-школьник - в самой маленькой. Потому что там хорошее естественное освещение. Мама-папа в другой комнате + гостиная + папин кабинет, он же библиотека.

Среднюю - маме под спальню, в третьей - гостиная или кабинет-библиотека.

#713 2016-04-11 16:53:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас с отделкой продают - полностью все, включая сантехнику, только кухни нет.

У меня знакомые в такую въехали. Сразу все посыпалось, переделывали практически как полный новый ремонт. Разве что стяжку пола и выравнивание стен делать не пришлось.

#714 2016-04-11 19:53:27

Анон

Фольга для окон продается в любом магазине хоз.товаров, еще и разные размеры бывают (для окон и балконов). Не икеей единой)

#715 2016-04-11 20:08:35

Анон

Анон пишет:

У меня знакомые в такую въехали. Сразу все посыпалось, переделывали практически как полный новый ремонт. Разве что стяжку пола и выравнивание стен делать не пришлось.

А у моих наоборот - полтора года живут, ничего не сыплется.

#716 2016-04-11 21:06:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а на что ты потом будешь ремонтировать свой голый бетон без ничего?

На крайняк кредит возьму, отремонтирую одну и сдам, на вырученные деньги постепенно выплачу кредит и накоплю на ремонт второй. Ну, это в розовых мечтах.

Анон пишет:

Я тоже ссу, поэтому ищу вторичку, пусть и хрущ. Тебе анон, должно же хватить по идее, если не ДС

Под ДС. Разница есть, но невелика  :bubu:

Анон пишет:

Ты территориально где? Если в ДС - тут ПИК щас квартиры как пирожки печет, даже раньше заявленного срока сдачи.

На две в ДС мне не хватит, на одну-то с трудом, не стоит оно того))

Анон пишет:

Застройщик которому я доверяю продает голые коробки. Лучше я куплю коробку у проверенного застройщика, чем буду рисковать))

#717 2016-04-18 16:50:52

Анон

Анончики из ДС, скажите, пожалуйста, какой разброс цен за аренду неубитой однушки сейчас нормальный?
Я снимаю квартиру на конечной станции, до метро - 15 мин. на транспорте, плачу 35-37к в зависимости от коммуналки, приглядываюсь к станциям поближе к работе, вижу что от ТТК и до низа интересующей меня ветки можно вроде как снять от 25 до 30 вполне приличные однушки не бабка-стайл с техникой и мебелью - даже лучше чем моя, разве что меньше по метражу, но на метраж мне пох.
Это развод или цены норм?
Несмотря на то что я очень приличный семейный анон, я кауказец, и  снять квартиру мне сложновато, поэтому не рыпался, а сейчас почувствовал что обрыдло прям :(

Отредактировано (2016-04-18 16:52:01)

#718 2016-04-18 16:52:35

Анон

Норм, сейчас очень подешевел рынок аренды.

#719 2016-04-19 17:46:06

Анон

моя подруга сдает в 2-х минутах от одной из кольцевых станций метро однушку 40 кв.м. за 35 тр. правда, состояние среднее, но мебель и вся быт. техника есть. так что дерзай, анон.

#720 2016-04-22 19:06:01

Анон

Анон пишет:

Анончики из ДС, скажите, пожалуйста, какой разброс цен за аренду неубитой однушки сейчас нормальный?

Мы сдаем однушку практически на конечной (соседняя с ней станция), метро в 2 минутах неспешной ходьбы, ремонт так себе (нигде ничего не сыпется, все прилично выглядит, но на мой взгляд морально как-то устарело) без мебели за 20к плюс коммуналка. Мы лохи, да? :(
Аноны, чтоб два раза не вставать - что лучше на пол в кухне постелить? Регулярно что-то падает, разливается, плюс очень важно чтобы ни намека на скользкость, т.е. плитка сразу отпадает.

Отредактировано (2016-04-22 19:10:29)

#721 2016-04-22 20:31:21

Анон

Анон пишет:

Мы лохи, да? :(

Да. Мы не в ДС без метро однушку на 1 этаже в спальном районе за 9 щас сдаем, до кризиса - за 11.

На тему пола - у меня неровный керамогранит, скользит только в сухом состоянии на шерстяной носок. Мокрый не скользит вообще.

#722 2016-04-22 20:52:55

Анон

Анон пишет:

На тему пола - у меня неровный керамогранит

А как он насчет мытья? В неровностях грязь нормально отмывается? Если на него уронить, например, контейнер какой-нибудь - он расколется или норм?

#723 2016-04-23 18:03:05

Анон

Есть двушка в подмосковье в новострое с ремонтом от застройщика. В принципе, отделка вполне годная, сантехника и окна хорошие. Даже кондишн есть в одной из комнат. Без дверей только. И есть максимум сотня свободных денег. вообще на все. Сама я снимаю квартиру в Мск. Есть мысль не ввязываться в глобальный ремонт и отделку/обстановку, а оч скромно обставить под сдачу. В моем городке двушки идут где-то по 20-25, сама снимаю за 25.
Уж очень не хочется опять влезать в-кредиты, херачить ремонт (цены на отделочные  :blabla: ). Как думаете - здравая мысль?Или уж ухххх... А то так и жизнь пройдет в сьемных клоповниках

#724 2016-04-23 18:46:26

Анон

Анон пишет:

А как он насчет мытья?

Анон, я одна живу и готовлю без масла, поэтому только пыль протираю, и всё.

Анон пишет:

Если на него уронить, например, контейнер какой-нибудь - он расколется или норм?

Контейнер расколется, пол - навряд ли. Я на него недавно нож большой цельнометаллический уронила - нож раскололся, полу хоть бы хны.

#725 2016-04-23 19:02:11

Анон

Анон пишет:

Как думаете - здравая мысль?Или уж ухххх... А то так и жизнь пройдет в сьемных клоповниках

А почему бы тебе там самому не жить? Зачем сдавать?
Раз ты за столько же и снимаешь? Или ты потому снимаешь в ДС, что жить подДС тебе неудобно?
Я к чему спрашиваю. Ситуация "сдаю свою хату+снимаю чужую" как раз ="жизнь пройдет в съемных клоповниках".
И проворачивать такое имеет смысл если только разница между одной суммой и другой существенна (как у меня, я сдаю в своем городе двуху за 27, снимаю там же однуху за 13) и если у тебя оч. хорошие как и арендодатели тебе, так и арендаторы твои (как у меня, за 5 лет съема только вешалку для полотенец сломали). Потому что отдавать квартиру на сдачу, пусть и в новостройке, где даже дверей нет и какбэ убить особо нечего... О! Ты удивишься узнав КАК могут тебе испохабить даже пустую квартиру! Причем, серьезно. Въедут, например, какие-нибудь душновики, которые понятия не имеют о проветривании и разведут тебе на стенах плесень, заебешься потом выводить... Могут покоцать окна, сантехнику и пр. Да и не факт, что ты так просто сдашь, рынок просел. Ну и так далее.
Доля рантье вовсе не шоколадная.
Я уж не говорю о том, что ты на своей съемной связан по рукам и ногам. Ни 40 котов не завести, ни патихард устроить.
В общем, идея-то "свою сдаю + чужую снимаю" очень даже жизнеспособна... Но с кучей условий и гемора.
Лучше уж, раз купил свою, ее и обустраивать потихоньку для себя в ней же живя.

Отредактировано (2016-04-23 19:11:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума