Вы не вошли.
А ведь на первой фотке я хотел писать, что ничего особо страшного нет и анон придирается, потом загрузилась вторая
То же самое.
Но в принципе из дизайна здесь только стремная расцветка стен, а их можно со временем и перекрасить. И эти конструкции на потолке и стене уже не будут смотреться так по-дурацки. В нишу на стене можно что-то пристроить полезное — зеркало, телевизор или любимую картину (панно).
С перепланировкой сложнее, но в принципе, если покупаешь для себя и не планируешь продавать, то нормально. Но есть вопрос — разве с незаконной перепланировкой в принципе возможна продажа? Или если покупатель не имеет претензий, то никто на это смотреть не будет?
разве с незаконной перепланировкой в принципе возможна продажа? Или если покупатель не имеет претензий, то никто на это смотреть не будет?
Именно так. По плану БТИ у тебя все стены на месте, а как в реальности — знаешь только ты.
Но кухню они вполне себе неплохо вписали в балкон, мне нравится. С другой стороны балкон огромный для 20 метровой студии, что с ним еще делать? Тут уже вопрос к застройщику о целесообразности такого зонирования
Ну, у меня как минимум одна напольная тумба (Прямоугольная обычная) легко сдвигается. И навесной шкафчик для посуды над мойкой самой базовой формы и «отстёгивается».
Остальная кухонная мебель не дорогая, но на новом месте возможно придется несколько недель или даже месяцев перекантовываться на чемоданах. Свободных средств на ремонт будет мало, и если там на кухне будут голые стены, плита и мойка, то даже разнокалиберные тумбы послужат.
Еще про мебель, которую не увезем с собой: есть шансы продать на Авито пару дешевых книжных шкафов и полок, но так чтобы сами покупатели их разбирали и спускали без лифта, или анриал?
Еще про мебель, которую не увезем с собой: есть шансы продать на Авито пару дешевых книжных шкафов и полок, но так чтобы сами покупатели их разбирали и спускали без лифта, или анриал?
А какой этаж? Сам я с трудом бесплатно отдал стенку на условиях саморазбора и самовывоза, при том, что лифт у меня есть. Но стенка была довольно потертая, может мебель в более приличном состоянии забрали бы быстрее, а не за два месяца и кучу показов.
Отредактировано (2020-06-22 19:59:24)
Я далеко не спец, но вижу незаконную перепланировку балкона в кухню
А разве бывают такие широкие балконы? Там кажется больше 2-х метров, кухонный гарнитур встал.
То есть мне не показалось, что это кухня на балконе?
нет, не показалось. В Сибири. Когда зимой -35, а у тебя на всю квартиру одна батарея, и та на балконе.
А ведь на первой фотке я хотел писать, что ничего особо страшного нет и анон придирается, потом загрузилась вторая
там еще были фотки сортира, но куда-то выпилились. Крч там санузел в мелкую яркую вырвиглазную мозаичную плитку. По отдельности кухня, санузел норм (про большую комнату я такого не скажу), но в ансамбле...
Но в принципе из дизайна здесь только стремная расцветка стен, а их можно со временем и перекрасить. И эти конструкции на потолке и стене уже не будут смотреться так по-дурацки. В нишу на стене можно что-то пристроить полезное — зеркало, телевизор или любимую картину (панно).
но продается дороже именно из-за "дизайнерского ремонта".
Но есть вопрос — разве с незаконной перепланировкой в принципе возможна продажа? Или если покупатель не имеет претензий, то никто на это смотреть не будет?
Если ипотека - то не факт, что одобрят. Если, к примеру, застрахуешься от затопления соседей, а сам затопишь - перенесенная мокрая зона обнулит твою страховку и еще сверху получишь люлей от бти или кто там это смотрит сейчас.
Но кухню они вполне себе неплохо вписали в балкон, мне нравится. С другой стороны балкон огромный для 20 метровой студии, что с ним еще делать? Тут уже вопрос к застройщику о целесообразности такого зонирования
У нас во всех новостройках широкие балконы. Их можно без проблем переделать хоть в спальню, хоть в кабинет, к примеру. Но вот в кухню - из-за мокрых зон нельзя. Только там, где по плану. Иначе см. выше.
Ну, у меня как минимум одна напольная тумба (Прямоугольная обычная) легко сдвигается. И навесной шкафчик для посуды над мойкой самой базовой формы и «отстёгивается».
Остальная кухонная мебель не дорогая, но на новом месте возможно придется несколько недель или даже месяцев перекантовываться на чемоданах. Свободных средств на ремонт будет мало, и если там на кухне будут голые стены, плита и мойка, то даже разнокалиберные тумбы послужат.
Анон, ты можешь забрать все, что твоей душеньке угодно. Просто многим нафиг не сдалось тащить кухню именно из-за размеров. Если тебе надо - забирай, никто тебе слова против не скажет.
Асибе: мы кухонный гарнитур из натурального дерева таскаем вот уже в четвертую квартиру. А в 90е родители его из европы привезли вообще. И, в принципе, он очень годно выглядит. Печке тоже лет 20, с нами переезжает. Стиралку оставляли, т.к. в прошлой квартире брали спецом маленькую и узкую, а в эту решили нормальную брать.
Почему анриал? Вполне норм.
У меня коллега когда съезжала с одной квартиры в родительский дом (пока новая строилась, т.е. вещи тупо негде было хранить между) - продала всю технику, причем не сильно уступив в цене, где-то 2/3 сохранила. Мебель была более старая, ее отдали бесплатно через группу в вк. Кроме ушата говна от ногодеток "привезите нам", попался адекватный мужик, приехал на газельке, забрал все (как оказалось, у него частный дом, 4ро детей и мебель, особенно бесплатная, не лишняя), так муж коллеги ему еще вторую газельку оплатил, только чтоб мужик всю мебель увез и больше им мозги не ебали в личку в вк XD (потом еще забанили в группе, и назвали мошенницей когда к посту написала, что все отдала уже) С этой кулстори мы долго ржали, конечно.
Вызываем первого в жизни риэлтера для оценки квартиры, че-та ссу.
На что он будет смотреть?
Как понять, что он назвал адекватную цену за квартиру?Почитал тут в треде, что если старые жильцы оставили свои мебеля, которые не хотят забирать, то вывозить их придется за свой счет и это дорого.
С другой стороны, принято ли забирать с собой плиту и кухонный гарнитур?
Или остаются неотделимыми частыми квартиры?
Хотя бы те части (отдельно стоящие тумбы и навесные шкафы, которые реально снять, не разломав к хуям). Чтобы хотя бы временно была какая-то кухня на новом месте, пока не будут свободные средства на постройку под свои размеры.
Насчёт цены - можно загуглить на циане аналогичные квартиры в том же доме. Или хотя бы аналогичные квартиры примерно в таких же домах в вашем районе. Смотреть риэлтор будет на все. Уберите пакетыи прочий домашний хлам на случай, если сразу будет фотографировать. Но в принципе вы вправе назначить свою адекватную цену. Риэлтор либо согласен и продаёт по ней, либо меняется. Ибо они тоже бывают... Одна назвала соседке цену в 5 за её квартиру, в итоге она за 7 продала с другим риэлтором. Так что стоимость больше зависит от вас.
Отредактировано (2020-06-23 01:02:16)
В некоторых моделях старых домов тоже большие балконы. В соседнем доме на балкон вылезает кресло, телевизор, стол. Но здесь не минус 35, и вообще пол с подогревом более удачная затея, чем с батареей, тем более одной на все помещение.
Отредактировано (2020-06-22 23:33:00)
Аноны, а какие производители в России выпускают недорогую, но более-менее нормальную мебель? Хочу поменять старую советскую стенку на что-то современное и заплатить не больше 16к рублей, у кого за эти деньги будут не совсем говно и палки? Из критериев - чтобы через полгода-год стенку всю не перекосило и дверки не поотваливались.
Смотрел каталог у Столплит, отзывы на конкретные модели стенок на сайте вроде хорошие, но подруга отговорила, сказала, что у Стоплипта совсем лютый шлак.
зашкурь и перекрась свою старую мебель, загугли как покрасить мебель. красят все от плитки до оконных пластиковых рам.
Из критериев - чтобы через полгода-год стенку всю не перекосило и дверки не поотваливались.
Стенки сами по себе не то чтобы современная мебель, посмотри лучше в сторону отдельных предметов. Вариант два - попробуй поймать мебель на Авито, там можно найти отличные вещи совсем недорого.
не все банки дают ипотеку под договор с заниженной стоимостью
А зачем тебе как покупателю на это соглашаться, т.е. на договор с заниженной стоимостью? Там же все плюшки только у продавца, а для тебя сплошной риск?
Хочу поменять старую советскую стенку на что-то современное и заплатить не больше 16к рублей, у кого за эти деньги будут не совсем говно и палки?
Лучше всего - Авито или прицельно искать витринные образцы в Хоффе. Можно попробовать посмотреть в сторону Опхуса у Икеи, но за такие деньги это будет небольшой шкаф, придётся здорово расхламиться.
Анон, я тебе очень настойчиво рекомендую хорошенько подумать, так ли тебе нужна именно стенка.
анон, который недавно избавился от стенки и очень доволен
Спасибо от анона со стенкой, в Хоффе-то я смотрел и даже положил глаз на пару моделей, но задумался, может, есть еще где посмотреть. Хочу обновить мебель в гостиной и прихожей, купить просто что-то дешевое, но прилично выглядящее, взамен советского полуразвалившегося, чтобы прослужило года два-три, когда ремонт дойдет и до этих комнат.
Да, мне нужна именно стенка, чтобы было куда поставить сразу и телевизор, и книги, и посуду.
Анон, я тебе очень настойчиво рекомендую хорошенько подумать, так ли тебе нужна именно стенка.
анон, который недавно избавился от стенки и очень доволен
Плюстыща. Сочетание одного трехдверного шкафа под потолок и пары комодов займет сильно меньше места и скорее всего удовлетворит потребности в хранении. Стенка это очень много места, эти выемки, непонятно зачем нужные, только пыль собирать...
Книги лучше на полки или в книжные шкафы с дверцами. Посуду - в кухонную стенку. Выставка посуды в комнате - не понимаю и не люблю.
Столплит. Стенка — 12 лет, полет нормальный. Модульная система шкафов — на одном из ящиков потрескалась и загнулась оклейка там, где ящик закрывается. Мешает, но не критично, руки не доходят поправить. Кухня — тоже кое-где отклеилось. Шкаф-купе — периодически срываются двери с роликов. Ставится обратно легко, но желательно, чтобы было двое или кто-то один сильный.
Как у них сейчас с качеством, не знаю.
чтобы было куда поставить сразу и телевизор, и книги, и посуду.
Бери низкий длинный комод + книжный стеллаж, или подвесные полки. Стенка только ворует пространство. Когда выбросила ее, легче дышать стало.
Аноны, я не спрашивал, что мне брать, я спросил, где можно купить то, что я хочу.
Да, мне нужна именно стенка, чтобы было куда поставить сразу и телевизор, и книги, и посуду.
Сейчас вместо стенок можно купить набор мебели под свои нужды из одной коллекции. Вот как здесь, например - https://hoff.ru/catalog/gostinaya/mebel … 1/#Reviews
Но за 16 тысяч такой набор не купишь.
Да, анон со столплитом припоминает, что тысяч в 16-18 стенка обошлась. Но это докризисные цены. Умножай смело на 2. С другой стороны, стенка реально длинная, примерно 2.5 м в длину и 2.45 в высоту. Уточнение: это не стенка в классическом понимании, а набор из разных предметов мебели одной коллекции, которые можно подобрать и скомпоновать по твоим потребностям и размерам комнаты. Отдельные элементы скрепляются между собой винтами изнутри для надежности конструкции. Т.е. в принципе в будущем ты можешь продать эту стенку по отдельности, переставить предметы по-другому или вообще часть оставить в комнате, часть перенести в другие помещения.
Естественно, не только у столплита такая модульная система, просто он один из самых доступных (если покупать новое).
Доставка бесплатная, сборка начиная с какой-то суммы покупки, но стенка явно будет дороже этой суммы. Замер помещения 200 рублей вроде, но если у тебя нет каких-то неочевидных хитростей планировки, то рулетки тебе хватит и самому все померить.
Отредактировано (2020-06-23 17:51:52)
Я что-нибудь вот такое хочу - https://hoff.ru/catalog/gostinaya/mebel … l=80323017
https://hoff.ru/catalog/gostinaya/mebel … l=80350702