Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7151 2020-06-21 15:18:41

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Никто на это не пойдёт.

У нас 25 этажный монолит бизнес класса, мы на это пошли причем с самого начала :hmm:

#7152 2020-06-21 15:22:58

Анон

У нас 25 этажный монолит бизнес класса, мы на это пошли причем с самого начала

Жду сейчас сдачи своего дома - 27 этажей, мусоропровод тоже не предусмотрен изначально.

#7153 2020-06-21 15:28:32

Анон

Анон пишет:

мусоропровод тоже не предусмотрен изначально.

Не, у нас он есть, даже в отдельном помещении с дверью, просто сразу по вселении решили что ну нах. И ничо, все ходят с сиротскими ашановскими кульками мимо своих поршей и икспятых до домовой помойки, не переломились  :lol:

Отредактировано (2020-06-21 15:29:58)

#7154 2020-06-21 15:40:28

Анон

Анон пишет:

Это технически не положено в домах выше пяти этажей. Никто на это не пойдёт.

Ну здрасти. У нас 9-этажный 4-подъездный дом. На общем собрании решили заварить - и заварили. И в соседних таких же домах, насколько я знаю, тоже.

Хз. Я ориентируюсь на то, что в соседнем доме заделали дырки, предусмотренные проектом, и ЖКХ нарвался на штраф от какой-то проверячющей комиссии. Можно, наверное, попробовать ещё пожаловаться вы правы.

#7155 2020-06-21 15:43:56

Анон

Не, у нас он есть, даже в отдельном помещении с дверью, просто сразу по вселении решили что ну нах.

Не, у нас он даже планом не предусмотрен. Я об этом первым делом узнала, даже еще раньше, чем квартиру начала выбирать.

#7156 2020-06-21 17:05:55

Анон

Анон пишет:

У нас 9-этажный 4-подъездный дом. На общем собрании решили заварить - и заварили.

Аналогично. 9 этажей, 5 подъездов. А соседний дом (тоже 9 этажей), который сдали на год позже нашего, построили вообще без мусоропровода. Инициативная группа из будущих жильцов добилась изменения проекта на стадии строительства. Ни крыс, ни тараканов, никакой живности даже на первом этаже.

#7157 2020-06-21 23:42:14

Анон

Анон пишет:

Это технически не положено в домах выше пяти этажей. Никто на это не пойдёт.

На днях читал, что пытаются протолкнуть нормативный акт об обязательном заваривании мусоропроводов, правда, не помню, по ДС2 или вообще в целом.

#7158 2020-06-21 23:46:34

Анон

Хуже всего когда весь подъезд согласен, а одна пизда упрется рогом, что ей неудобно и вот тут она может судиться и переть против большинства ибо мусоропровод таки предусмотрен планом

Отредактировано (2020-06-21 23:46:59)

#7159 2020-06-22 00:13:48

Анон

Анон пишет:

Хуже всего когда весь подъезд согласен, а одна пизда упрется рогом, что ей неудобно и вот тут она может судиться и переть против большинства ибо мусоропровод таки предусмотрен планом

Бери дом без мусоропровода. Из личного опыта — 3 дома с мусоропроводами, но новые и с нормальными УК, про крыс никто даже не слышал, вони нет.

#7160 2020-06-22 00:18:05

Анон

Косает крыс и тараканов. У нас в соседней квартире бабушка 95 лет - у нее рассадник этих тварей. Двумя этажами выше неблагополучная семья - тоже с тараканами. У меня вот семья благополучная, но от бабушки через перекрытия и розетки, и от неблагополучных через вентялиционную шахту мерзкие твари ко мне лезут.
Далее. У парадного стоит мусорный контейнер с крышкой. Закрывается он. Хоть одна сука своими лапками подняла "помойную крышку" чтобы туда пакет со своими объедками кинуть? Нет. Не для того белы рученьки - ставят рядом. Рядом!!! Тебе, свинья, контейнер уже под дом подогнали, до помойки идти на надо, но нет, лапками крышку не поднять, фуфуфу.
Итог - крысы размером с некрупную кошку. Сейчас лето, жара, все воняет и киснет. Но ставят пакты рядом с контейнером.
При чем тут мусоропровод вообще?! Сами живущие свиньи.

#7161 2020-06-22 00:45:52

Анон

Анон пишет:

Хоть одна сука своими лапками подняла "помойную крышку" чтобы туда пакет со своими объедками кинуть? Нет.

Как хорошо, что у нас на отдельной площадке стоит несколько контейнеров без крышек (их вывозят каждое утро, запаха от них нет). Если бы у нас контейнеры были с крышками, я бы, конечно, пересиливала свою брезгливость и поднимала их. Но это было бы пиздец как противно. Я мусоропроводом-то перестала пользоваться, чтобы не трогать его руками - мне проще по пути на работу мусор в контейнер закинуть.

Короче, я осуждаю этих сук с лапками, но не слишком сильно. Всех не переучишь, проще убрать крышку.

Отредактировано (2020-06-22 00:47:18)

#7162 2020-06-22 00:48:10

Анон

Говорят, у контейнеров с крышками есть ножная педаль для поднятия оных. Специально поискала, на наших помойках другой фасон, без педалей...

#7163 2020-06-22 02:20:13

Анон

Никогда мне не понять этой страсти к завариванию мусоропроводов. Некрасивые баки под открытым небом, кошки, бомжи, непередаваемый аромат в жару, бумажки и пакеты, которые ветер весело разносит по округе. А, да, в некоторых случаях еще и крысы.  =D
Вот нахрена превращать немаленький кусок придомовой территории в мусорную площадку? Двадцать лет жила в доме с мусоропроводом, ни одной крысы ни разу не видела, даже разговоров о них не было, а я из огромного района, состоявшего из однотипных панелек. Кажется связь между крысами и мусоропроводами не такая однозначная, как некоторые пытаются доказать.
Здорово конечно купить квартиру в доме с мусоропроводом и обнаружить, что инициативная группа протолкнула идею складывать все это говно прямо под окнами.

#7164 2020-06-22 02:23:32

Анон

Анон пишет:

Вот нахрена превращать немаленький кусок придомовой территории в мусорную площадку?

Анончик, а куда вы деваете более крупногабаритный мусор, который в мусоропровод не влезет?
И еще, получается, вы не сортируете отходы?

Отредактировано (2020-06-22 02:24:15)

#7165 2020-06-22 02:38:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, а куда вы деваете более крупногабаритный мусор, который в мусоропровод не влезет?

Какой? Крупногабаритный мусор нормальные люди вывозят самостоятельно.

Анон пишет:

И еще, получается, вы не сортируете отходы?

На правый и левый бак? Не, не сортируем.

#7166 2020-06-22 02:52:18

Анон

Анон пишет:

Крупногабаритный мусор нормальные люди вывозят самостоятельно.

И далеко везти? А те, у кого машины нет, что делают?

#7167 2020-06-22 03:09:27

Анон

Анон пишет:

И далеко везти? А те, у кого машины нет, что делают?

Напрашивается ответ "срут где живут", но нет.
У вас как, принято старые холодильники и строительный мусор в бачки совать, раз влезает?

#7168 2020-06-22 04:32:17

Анон

Некрасивые баки под открытым небом, кошки, бомжи, непередаваемый аромат в жару, бумажки и пакеты, которые ветер весело разносит по округе. А, да, в некоторых случаях еще и крысы.

Стоят бачки в стороне от дома, по пути на остановку нетрудно выбросить в них пакет. Вывозятся регулярно. Непередаваемого аромата ни в жару, ни в мороз даже в помине нет, ни бумажек, ни пакетов, ничего другого ветер не разносит. И крыс теперь тоже нет.

Вот нахрена превращать немаленький кусок придомовой территории в мусорную площадку? Двадцать лет жила в доме с мусоропроводом, ни одной крысы ни разу не видела, даже разговоров о них не было, а я из огромного района, состоявшего из однотипных панелек. Кажется связь между крысами и мусоропроводами не такая однозначная, как некоторые пытаются доказать.

Немаленький - это какой? У нас стоят 4 контейнера. На это место, если их убрать, разве что какой-нибудь джип припарковать можно. Это называется немаленьким куском придомовой территории? Причем контейнеры стоят так, что туда ничего и не воткнешь более полезного - клумбу там не разобьешь, детские качели не поставишь - тут же машины въезжают во двор. А для контейнеров самое место. Причем контейнеры у нас стояли всегда - только когда был мусоропровод, они стояли у подъездов, чтобы дворник мог мусоропровод этот очищать не за тридевять земель. Теперь же их отнесли подальше от подъездов что не может не радовать. И для меня связь между крысами и мусоропроводом более чем однозначная - когда мусоропровод был, были и крысы. Мусоропровод заварили, крысы пропали. Куда уж однозначнее!

Здорово конечно купить квартиру в доме с мусоропроводом и обнаружить, что инициативная группа протолкнула идею складывать все это говно прямо под окнами.

Мы жили в доме с мусоропроводом лет 30, а потом всем домом решили его заварить. И говно это складывать не под окнами, а в стороне от дома. А до этого это говно куда складывалось, анон? Ты думаешь, что оно через мусоропровод в другое измерение улетает? Оно сваливается вниз: в подвал, цокольный этаж, в специальный отсек - неважно, как назвать, но место это находится прямо под тобой, анон, так что и ты, и весь подъезд на этом говне живете.

#7169 2020-06-22 07:54:05

Анон

Анон пишет:

На правый и левый бак? Не, не сортируем.

У нас возле баков стоит отдельный сетчатый контейнер для пластика, по мере наполняемости его вывозит другая фирма, не обычные мусоровозы (проверено не раз), так что не везде деление на правый и левый баки.

#7170 2020-06-22 08:18:58

Анон

Никогда мне не понять этой страсти к завариванию мусоропроводов.

Чтоб не воняло, особенно летом, и было меньше паразитов? О, а ещё мухи. Бля, у нас в доме бабки не дали заварить мусорщик в своё время, потому что конечно они не живут на 2 этаже и они не проходят каждый день мимо мусорного люка и им не пахнет. И тараканы до них не добегают так высоко. А выносит все равно это дворник, хоть бы его пожалели, он вынужден копаться в мусоре, и он же не в пакетах, никакой пакет не выдержит полёт по мусоропроводу. Зато во время карантина власти города сказали все мусоропроводы заварить, и что-то ни одна из этих придурошных, которые пару лет назад со скандалом не разрешили заварить, не пикнула.
А так то у нас в доме вообще подземный мусорник уже пару лет.

Отредактировано (2020-06-22 08:20:42)

#7171 2020-06-22 08:29:26

Анон

У анона в 9-этажке с заваренным мусоропроводом тараканы до сих пор добегают до последнего этажа.

#7172 2020-06-22 08:51:15

Анон

Анон пишет:

У анона в 9-этажке с заваренным мусоропроводом тараканы до сих пор добегают до последнего этажа.

:vanga: они добегают не с первого этажа до последнего, а от соседей ближе к вам. Никакие тараканы не будут специально ползти с первого до верхних этажей, принципиально не задерживаясь по пути, они где найдут еду и воду, там и живут.

#7173 2020-06-22 09:28:10

Анон

У меня тоже девятиэтажка, одно время мусопопровод был закрыт, лет шесть назад еге немного переделали и открыли. В плане крыс-тараканов ничего не изменилось, их не было и нет. Немного пахнет между первым и вторым этажом. Для меня разница только в шуме - мусопопровод за стеной кухни, хорошо слышно как бутылки летят с 9 этажа)

#7174 2020-06-22 09:49:19

Анон

Я тоже не понимаю страсти к завариванию мусоропроводов и отдельным контейнерным площадкам.
У нас это крытая огороженная площадка с двумя большими баками (общими, никакой сортировки мусора), общим размером чуть ли не с половину футбольного поля. Мусоропровод заварен. Живности нет. Дом 16 этажей, 2010 года.
У матери в доме мусоропровод есть, не заварен, 12 этажей, ни крыс, ни тараканов нет и не было никогда.
У бабки в доме мусоропровод тоже есть, тоже не заварен, 9 этажей, опять же крысу последний раз там видели в махровые 90-е.
А вот у отца в доме мусоропровода нет, а тараканы - вот сюрприз-то - есть, еле вывели, задраив все щели и завесив сеткой вентиляцию.
А я просто ненавижу таскать мусорные пакеты с 10 этажа вниз, ещё и идти метров триста до сраной площадки от дальнего подъезда.

Отредактировано (2020-06-22 09:49:40)

#7175 2020-06-22 09:57:33

Анон

Анон пишет:

они добегают не с первого этажа до последнего, а от соседей ближе к вам.

+1.
Либо их периодически травят в подвале, не предупреждая жильцов, и они начинают разбегаться по всему дому. Мы так однажды охуели, обнаружив у себя на предпоследнем этаже внезапных тараканов, оказалось, управляющая компания решила вытравить их из подвала и даже не тиснула объявленьице, что дорогие жильцы, расставьте ловушки на случай эмиграции тварей божьих на вашу территорию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума