Вы не вошли.
щё если ванная выходит в стену, за которой подъезд, это писец. Холодно как в сугробе, плитка зимой по ночам слетает со стен только в путь. В этом случае специально пластиком обшивали. Иначе греть приходилось по полчаса, а это расход воды(
Надо же, значит это не мои личные глюки, а так и есть.
В родительской квартире ванная со всех сторон окружена кухней, комнатой и стеной к соседям. В ванной зимой аж ощутимо жарко и душно, хотя батарея отопления в ванной совсем крошечная, почти символическая, буквально один "сустав" трубы.
В квартире куна - ванная комната примыкает к межквартирному коридору. И я начинаю лязгать зубами едва переступив пирог ванной. В любое время года. Моюсь в душе со скоростью света, иначе тупо очень холодно и некомфортно. В ванной полежал за 5 лет может быть 2-3 раза по той же причине. Голова, торчащая из воды, мерзнет )))
Самый ужас-ужас панелек, это то, что они полые внутри, и там бегают крысы.
Анон, вот сейчас ты реально меня напугал до мороза по коже. Крысы - это мой самый-самый большой страх! Ты сейчас про старые дома или новые тоже этим грешат? Мой дом будет из газобетонных блоков, как с ними дела обстоят, не знаешь?
Если газобетонные тоже полые внутри,то уже через пару-тройку лет после постройки тоже начнут шуршать и бегать. И раз в год придётся проверять все плинтуса - и от строителей остаются дыры, и крысы грызут и бетон.
Анон пишет:И слышимость соседей. Слева-скандал, справа - оргазм, сверху прыгают дети, снизу жарят картошку. Песец.
анон, кирпично-монолитные как бы не лучше сейчас.... увы.
Не, подруга жила в очень тихом. И старые кирпичные четырехэтажки, где вырос анон, были безумно тихими. Но вот за счёт второго этажа и того, что дом стоял в низине, на осушенном болоте, по стенам, особенно в районе ванной-туалета ползали мокрицы. Наравне с рыжими муравьями в булках это был детский анонов кошмар.
Отредактировано (2020-06-21 00:33:42)
Если газобетонные тоже полые внутри,то уже через пару-тройку лет после постройки тоже начнут шуршать и бегать. И раз в год придётся проверять все плинтуса - и от строителей остаются дыры, и крысы грызут и бетон.
Как перестать орать?
Это речь про хрущевки или новостройки? Страх какой
Самый ужас-ужас панелек, это то, что они полые внутри, и там бегают крысы. И слышимость соседей
Это проблема каких-то конкретных серий? Жил в двух разных панельках и никогда о подобной хтони не слышал даже
никогда о подобной хтони не слышал даже
И я)
Вот по мусоропроводам они бегают, это да.
Анон пишет:Если газобетонные тоже полые внутри,то уже через пару-тройку лет после постройки тоже начнут шуршать и бегать. И раз в год придётся проверять все плинтуса - и от строителей остаются дыры, и крысы грызут и бетон.
Это речь про хрущевки или новостройки? Страх какой
Это про панельные дома. Конкретно у родителей панельная двухцветная шестиподъездная девятиэтажка восьмидесятых годов. Крысы побежали уже через пару лет после постройки. Анон был в детстве даже покусан, сунув руку под диван за книжкой, и вот уже лет десять анон раз в год вскрывает плинтуса, готовит цемент и битые стекла и ищет новые дыры. Они такие дырища умудряются прогрызть(((
И не выходит курить в подъезд. Ибо однажды на него из банки для окурков одна хвостатая посмотрела.
Отредактировано (2020-06-21 00:58:59)
Ибо однажды на него из банки для окурков одна хвостатая посмотрела.
Кмк это у вас какая-то проблема с отходами была или хз что, это ненормально что крысы ходят по дому как им захочется. Я крыс только возле помойки иногда вижу
Анон пишет:Ибо однажды на него из банки для окурков одна хвостатая посмотрела.
Кмк это у вас какая-то проблема с отходами была или хз что, это ненормально что крысы ходят по дому как им захочется. Я крыс только возле помойки иногда вижу
В алтуфьево-бибирево и часто возле пятерочек они вообще тротуары как хотят переходят. Анон не раз их видел.
Тридцать с лишним лет не может быть проблем с отходами. Они реально бегают в стенах и перекрытиях (по ночам слышно), и иногда приходят пожрать.
Отредактировано (2020-06-21 01:06:28)
Анон пишет:Панельные дома сами по себе холодные)
У подруги в подъезд выходит стена кухни, и каждый год она борется с плесенью, всё растущей и растущей за шкафчиками...
У анона комната выходит одной стеной в подъезд, другой в кухню. И это охуенно, никаких шумных соседей за стенкой, в итоге мешают не со всех сторон, а хотя бы только сверху-снизу, комната чуть прохледнее, чем вторая, и мне это очень нравится, я жару не люблю. Никакой плесени или крыс. Короче, разные варианты бывают.
Отредактировано (2020-06-21 01:49:08)
Конкретно у родителей панельная двухцветная шестиподъездная девятиэтажка восьмидесятых годов. Крысы побежали уже через пару лет после постройки. Анон был в детстве даже покусан, сунув руку под диван за книжкой, и вот уже лет десять анон раз в год вскрывает плинтуса, готовит цемент и битые стекла и ищет новые дыры. Они такие дырища умудряются прогрызть(((
Тоже панелька тех же годов, жил в трех разных - ни разу такой хуйни не было. Жил в панельных пятиэтажках, опять же в трех - не было. Жил в газобетоне, не было. Анон, это какая-то специфическая херня у тебя, а не проблема всех панелек.
Если чо, крысы в районе есть, у станции вижу по ночам вообще десятки. Но в домах - ни разу не видел и не слышал ничего похожего.
Отредактировано (2020-06-21 01:48:43)
На руках нет, у риэлтора наверное должны быть. Причем они обе в одну площадь +/- метр, но за счёт огромной ванной комнаты первая в плане жилого помещения совсем небольшая. И второй этаж, да. Окна во двор, на детскую площадку - я спокойно к визгу, орут и орут, зато алкашей там не будет, но второй этаж?
В первой еще весь пол в плитке - это долговечно и практично, вторая с драным линолеумом, его придется сразу менять. Плитка и второй этаж ногам наверное холодно будет? Хотя дома теплые, я эти дома знаю, там реально жара всегда.
В общем со второй возни больше, а с ипотекой особо не повозишься - и так расход большой.
АПД. Дом новый, 16го года постройки, стены толщиной более полуметра.
Нужно взять планы квартиры и сделать расстановку мебели в них, причем мебели только стандартных размеров, весь нестандарт дорогой, по результату посмотришь что у тебя влезает, что нет. Может так получиться, что ты в 17м уместишь все нужное, а может наоборот, ничего не влезет и будет тебе ответ. Расстановку можешь сюда скинуть, подскажем если с эргономикой и проходами/открываниями ошибся.
Живу в панельке 70-х годов, один раз за всю жизнь мышка пробежала по кухне мимо меня, чай пьющего и охуевшего. Затем юрк в дырку где труба в ванную ведет и там уже заныкалась, да, где-то в стене. Ну чо, поставила я мышеловку, назавтра ее и убило, мне даже жалко было, так ее перерезало надвое. Соседи подтвердили, что и у них такое дело бывает. Четвертый этаж из пяти.
Конкретно у родителей панельная двухцветная шестиподъездная девятиэтажка восьмидесятых годов. Крысы побежали уже через пару лет после постройки. Анон был в детстве даже покусан, сунув руку под диван за книжкой, и вот уже лет десять анон раз в год вскрывает плинтуса, готовит цемент и битые стекла и ищет новые дыры. Они такие дырища умудряются прогрызть(((
Анон, а о каком этаже речь? А мусоропровод в подъезде был?
30+ лет живу в панельке, крыс там ни разу не видел и не слышал
зы. однозначно брать большую комнату
Анон, а о каком этаже речь? А мусоропровод в подъезде был?
Второй.
Естественно есть, и все в подъезде тщательно убирается, с хлоркой, мало того, невменяемые соседи время от времени ее сыпят в сухом виде на пол подъезда,за что дружно огребают пизды от ЖЭКа и других соседей. И сейчас в связи с пандемией уборка происходит с ежедневным графиком на стене.
Квартира тоже чистая - анон лично моет её трижды в неделю. По болезни родителей - и "военному воспитанию" до скрипа от чистоты всех предметов. Обеды происходят только на кухне. Мусорное ведро закрывается крышкой и выкидывается раз в день.
Отредактировано (2020-06-21 09:41:39)
За всю жизнь про грызунов в квартире слышала пару раз - в сталинке со стенами из дранки и в доме расположенном рядом с элеватором. И то там были не крысы, а мыши и не "каждый день бегают и шуршат", а "караул, откуда-то залезла мышь, что делать?"
У нас и крысы, и маленькие чёрные мохнатые мыши, может правда, детеныши, я в них не разбираюсь.
Там все такое страшное, в пластиковых панелях...
Хмммм... когда у нас был ремонт, я сказал, что фпизду кафель, давайте покрасим, но строители предложили какую-то такую хреньку... кажется, те самые пластиковые панели... и родители согласились. Не думал, что это настолько плохо
Естественно есть, и все в подъезде тщательно убирается,
Вот это, кстати, один из главных факторов. Заваривайте мусоропровод - мыши и крысы уйдут.
Вот это, кстати, один из главных факторов. Заваривайте мусоропровод - мыши и крысы уйдут.
Куда они уйдут? До помойки во дворе? У нас в кв с мусоропроводом крысы с мышами, и в кв без мусоропровода то же самое. Их и там и там травят конечно, но где пищевые отходы - там и живность.
Это технически не положено в домах выше пяти этажей. Никто на это не пойдёт.
Куда они уйдут? До помойки во дворе? У нас в кв с мусоропроводом крысы с мышами, и в кв без мусоропровода то же самое. Их и там и там травят конечно, но где пищевые отходы - там и живность.
Ну не знаю, анон. У нас между стенами крысы не бегали, но вот в подъезде я натыкался раза 3. После того, как заварили мусоропровод, крысы пропали и из подъезда (тьфу-тьфу-тьфу). Уже лет двадцать прошло.
Это технически не положено в домах выше пяти этажей. Никто на это не пойдёт.
Ну здрасти. У нас 9-этажный 4-подъездный дом. На общем собрании решили заварить - и заварили. И в соседних таких же домах, насколько я знаю, тоже.