Вы не вошли.
Я бы выбрала 13 этаж, даже если бы он был меньше по площади. Не слышно двор, точно никто не залезет в окно.
Вот да, я снимал квартиру на втором этаже с окнами в зеленый двор. Думал будет тихо, раз не дорога, а по факту круглые сутки то дети визжат, то алкаши скандалят, то собаки лают.
Я бы выбрала 13 этаж, даже если бы он был меньше по площади. Не слышно двор
Этот анон живёт на 10 этаже и всё слышно как над ухом. Разве три этажа прям-таки дарят тишину?
На 18 было тихо, ни одного звука со двора не доносилось. Зато была "башня" и ветер "пел" по ночам. Особенно в металлической конструкции балкона. Тот ещё фильм ужасов осенью и зимою.
Отредактировано (2020-06-20 23:45:45)
Я другой анон.
Всю жизнь жил на невысоких этажах. Когда бываю в гостях на этаже выше 7го - у меня все внутри обмирает когда подхожу к окну.
А на 11 этаже "точки" мне глючилось, что дом качает и вот-вот упадет. И на балкон меня там не могли вытащить никакими уговорами.
Так что посмотри по самощущениям...
А цифра 13 никого не смущает?
А что могло пойти не так, чтобы регу завернули?
Регистрация в любой момент может быть отозвана по заявлению любого из участников сделки.
Кстати, нотариуса для сделки надо брать строго того, кто территориально ближе, или любого?
Любого.
Все это так, конечно, но даже поменять в ванной кран уже деньги. Там все такое страшное, в пластиковых панелях...
А ещё вытяжка. В студии вытяжка нужна, чтобы не смердело едой по всей комнате. А вытяжки там нет((
С другой стороны ванная комната дело наживное, а квадратуру ты при всем желании не увеличишь если не с чего.
"Кабы к усам Ивана никанорыча приставить нос василия Петровича - тут я не раздумывая замуж бы пошла", как то так)))) в одной квартире ванная шик, в другой комната. Ну вот что делать(((
Посмотреть как оформляют ванные комнаты в Европе и понять что закатать санузел в плитку от пола до потолка вариант мягко говоря не единственный и переделать ванную комнату можно бюджетно и даже своими руками. Про вытяжку просто смешно, цена вопроса 10к.
А цифра 13 никого не смущает?
Ну у китайцев вообще нет в обиходе цифры "четыре", тк она символизирует смерть. И ничего, обходятся.
Меня не этаж смущает - я люблю верхотуру - а жуткий санузел. Голубые пластиковые панели, страшненькая акриловая ванная и унитаз воткнут как сиротка. Я не из хоро́м переезжаю, в родительской хате вообще санузел 80го года со всеми прелестями, но хоть в кафеле. А тут... Ипотека, как его ремонтировать? Но комната огромная конечно.
Отредактировано (2020-06-20 23:09:35)
Анон пишет:А цифра 13 никого не смущает?
Ну у китайцев вообще нет в обиходе цифры "четыре", тк она символизирует смерть. И ничего, обходятся.
Меня не этаж смущает - я люблю верхотуру - а жуткий санузел. Голубые пластиковые панели, страшненькая акриловая ванная и унитаз воткнут как сиротка. Я не из хоро́м переезжаю, в родительской хате вообще санузел 80го года со всеми прелестями, но хоть в кафеле. А тут... Ипотека, как его ремонтировать? Но комната огромная конечно.
Ремонтировать как обычно, ипотека ничего против не имеет. Акриловая ванная чем плоха? Тем что в ней не пизданешься, потому что она не скользит? Берешь краску по пластику и вперед, панели красятся, подобрать красивый светильник, декор, полотенца и нормальная ванная получится. На пол можно линолеум кинуть, только выбирай не на войлоке, а на пенке. Появятся деньги и ванная все так же будет не нравится, сможешь отремонтировать.
Анон, смотри. Я за большую ванную, но именно в твоем случае я бы выбрала бОльшую комнату, и вот почему:
во-1, при желании, можно будет разделить на 2 комнаты, как уже писали выше. или сделать хозблок, куда стиралку воткнуть и бытовую химию.
во-2, ремонт дело наживное, особенно если пластиковые панели. поставь на первое время более симпатичные, потом переделаешь на кафель.
в-3, второй этаж это адок, а если еще снизу коммерческие помещения или магаз - вообще пиздец.
Ещё если ванная выходит в стену, за которой подъезд, это писец. Холодно как в сугробе, плитка зимой по ночам слетает со стен только в путь. В этом случае специально пластиком обшивали. Иначе греть приходилось по полчаса, а это расход воды(
Отредактировано (2020-06-20 23:41:41)
Анон, а планировки есть? квартир?
Ещё если ванная выходит в стену, за которой подъезд, это писец. Холодно как в сугробе
Нет, там за стеной квартира.
Аноны, спасибо. Первый раз покупаю, много нюансов, я о многом и не думал... Спасибо!
Ещё если ванная выходит в стену, за которой подъезд, это писец. Холодно как в сугробе, плитка зимой по ночам слетает со стен только в путь. В этом случае специально пластиком обшивали. Иначе греть приходилось по полчаса, а это расход воды(
У меня в двух прошлых квартирах так было и там была плитка на этой стене, и сейчас одна ванная в подъезд выходит, никаких проблем нет. Видимо, это проблемы старых домов, где холодные подъезды.
Анон с выбором, ценность квадратных метров бесконечно больше ценности ремонта в ванной. В маленькой студии даже вещи нормально хранить трудно, а хитрые системы хранения обойдутся тоже очень дорого.
А ремонт ванной ты себе сделаешь.
Я тут ремонтировал ванну - просто крашеную коробку сделал и потолок из металлических пластинок. Родственники уже несколько лет с крашеной ванной живут, полет нормальный. Хорошая качественная краска.
Анон пишет:Ещё если ванная выходит в стену, за которой подъезд, это писец. Холодно как в сугробе, плитка зимой по ночам слетает со стен только в путь. В этом случае специально пластиком обшивали. Иначе греть приходилось по полчаса, а это расход воды(
У меня в двух прошлых квартирах так было и там была плитка на этой стене, и сейчас одна ванная в подъезд выходит, никаких проблем нет. Видимо, это проблемы старых домов, где холодные подъезды.
Панельные дома сами по себе холодные) а ещё есть невменяемые соседи, распахивающие окна в подъезде в мороз.
Отредактировано (2020-06-20 23:55:14)
Панельные дома сами по себе холодные)
У подруги в подъезд выходит стена кухни, и каждый год она борется с плесенью, всё растущей и растущей за шкафчиками...
Я другой анон.
Всю жизнь жил на невысоких этажах. Когда бываю в гостях на этаже выше 7го - у меня все внутри обмирает когда подхожу к окну.
А на 11 этаже "точки" мне глючилось, что дом качает и вот-вот упадет. И на балкон меня там не могли вытащить никакими уговорами.
Так что посмотри по самощущениям...
Высокие этажи - это прекрасно. Особенно, если до других башен далеко. Кофе сварил, включил на балконе освещение, тёплый пол и сидишь себе, на город любуешься. По вечерам такая романтика. А летом можно нагишом загорать.
Отредактировано (2020-06-21 00:01:13)
Анон, а планировки есть? квартир?
На руках нет, у риэлтора наверное должны быть. Причем они обе в одну площадь +/- метр, но за счёт огромной ванной комнаты первая в плане жилого помещения совсем небольшая. И второй этаж, да. Окна во двор, на детскую площадку - я спокойно к визгу, орут и орут, зато алкашей там не будет, но второй этаж?
В первой еще весь пол в плитке - это долговечно и практично, вторая с драным линолеумом, его придется сразу менять. Плитка и второй этаж ногам наверное холодно будет? Хотя дома теплые, я эти дома знаю, там реально жара всегда.
В общем со второй возни больше, а с ипотекой особо не повозишься - и так расход большой.
АПД. Дом новый, 16го года постройки, стены толщиной более полуметра.
Отредактировано (2020-06-21 00:01:32)
Анон пишет:Панельные дома сами по себе холодные)
У подруги в подъезд выходит стена кухни, и каждый год она борется с плесенью, всё растущей и растущей за шкафчиками...
Самый ужас-ужас панелек, это то, что они полые внутри, и там бегают крысы. И слышимость соседей. Слева-скандал, справа - оргазм, сверху прыгают дети, снизу жарят картошку. Песец.
Отредактировано (2020-06-21 00:04:36)
орут и орут, зато алкашей там не будет
Анон, с чего ты решил, что детская площадка поздним вечером не превращается в место сбора алкашей/подростков?
Анон пишет:Анон, а планировки есть? квартир?
На руках нет, у риэлтора наверное должны быть. Причем они обе в одну площадь +/- метр, но за счёт огромной ванной комнаты первая в плане жилого помещения совсем небольшая. И второй этаж, да. Окна во двор, на детскую площадку - я спокойно к визгу, орут и орут, зато алкашей там не будет, но второй этаж?
В первой еще весь пол в плитке - это долговечно и практично, вторая с драным линолеумом, его придется сразу менять. Плитка и второй этаж ногам наверное холодно будет? Хотя дома теплые, я эти дома знаю, там реально жара всегда.
В общем со второй возни больше, а с ипотекой особо не повозишься - и так расход большой.
АПД. Дом новый, 16го года постройки, стены толщиной более полуметра.
Алкаши и подростки-переростки могут быть по ночам. Если спальный район - ждите, что летом шум будет 24\7. Ещё и чтобы побыть без досужих рож, придётся иметь плотные шторы.
Плитка без подогрева - штука практичная, но холодная. Линолеум можно взять офисного класса, по нему реально хоть на каблуках. Я все равно за большую комнату.
Отредактировано (2020-06-21 00:15:40)
Окна во двор, на детскую площадку - я спокойно к визгу, орут и орут, зато алкашей там не будет
Ну это ты наивный, конечно, анон как правило, на площадках вечерами компашки тусуются и алкаши, и неизвестно, что хуже.
Про линолеум: я понимаю, что у тебя ипотека, там каждая копейка на счету, но линолеум не так дорого стоит переложить. Плитка на полу это сильно на любителя, у меня, например, даже в кухне инженерная доска, а раньше был ламинат - потому что плитку не люблю. Ламинат сейчас делают неплохой и не за большие деньги. Например, квикстеп. Потихоньку можно поменять. Я сама три года назад въезжала в квартиру с ипотекой, платеж был для меня внушительным, но ниче, как-то и на шкаф набралось, и на занавески с кроватью новой...
Ты смотри не на текущее, а на перспективу. В перспективе бОльшая площадь комнаты - лучше. Что касается вытяжки, во-1, на авито можно пошуршать, во-2, пока ее нет, не готовь что-то сильно пахнущее Или устраивай сразу мега-проветривание
Отредактировано (2020-06-21 00:15:36)
И слышимость соседей. Слева-скандал, справа - оргазм, сверху прыгают дети, снизу жарят картошку. Песец.
анон, кирпично-монолитные как бы не лучше сейчас.... увы.
Самый ужас-ужас панелек, это то, что они полые внутри, и там бегают крысы.
Анон, вот сейчас ты реально меня напугал до мороза по коже. Крысы - это мой самый-самый большой страх! Ты сейчас про старые дома или новые тоже этим грешат? Мой дом будет из газобетонных блоков, как с ними дела обстоят, не знаешь?