Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7101 2020-06-20 22:41:19

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Я бы выбрала 13 этаж, даже если бы он был меньше по площади. Не слышно двор, точно никто не залезет в окно.

Вот да, я снимал квартиру на втором этаже с окнами в зеленый двор. Думал будет тихо, раз не дорога, а по факту круглые сутки то дети визжат, то алкаши скандалят, то собаки лают.

#7102 2020-06-20 22:43:33

Анон

Анон пишет:

Я бы выбрала 13 этаж, даже если бы он был меньше по площади. Не слышно двор

Этот анон живёт на 10 этаже и всё слышно как над ухом. Разве три этажа прям-таки дарят тишину?

#7103 2020-06-20 22:46:49

Анон

На 18 было тихо, ни одного звука со двора не доносилось. Зато была "башня" и ветер "пел" по ночам. Особенно в металлической конструкции балкона. Тот ещё фильм ужасов осенью и зимою.

Отредактировано (2020-06-20 23:45:45)

#7104 2020-06-20 22:57:40

Анон

Я другой анон.
Всю жизнь жил на невысоких этажах. Когда бываю в гостях на этаже выше 7го - у меня все внутри обмирает когда подхожу к окну.
А на 11 этаже "точки" мне глючилось, что дом качает и вот-вот упадет. И на балкон меня там не могли вытащить никакими уговорами.
Так что посмотри по самощущениям...

#7105 2020-06-20 23:01:55

Анон

А цифра 13 никого не смущает?  :evil:

#7106 2020-06-20 23:07:32

Анон

Анон пишет:

А что могло пойти не так, чтобы регу завернули?

Регистрация в любой момент может быть отозвана по заявлению любого из участников сделки.

Анон пишет:

Кстати, нотариуса для сделки надо брать строго того, кто территориально ближе, или любого?

Любого.

Анон пишет:

Все это так, конечно, но даже  поменять в ванной кран уже деньги. Там все такое страшное, в пластиковых панелях...
А ещё вытяжка. В студии вытяжка нужна, чтобы не смердело едой по всей комнате. А вытяжки там нет((
С другой стороны ванная комната дело наживное, а квадратуру ты при всем желании не увеличишь если не с чего.
"Кабы к усам Ивана никанорыча приставить нос василия Петровича - тут я не раздумывая замуж бы пошла", как то так)))) в одной квартире ванная шик, в другой комната. Ну вот что делать(((

Посмотреть как оформляют ванные комнаты в Европе и понять что закатать санузел в плитку от пола до потолка вариант мягко говоря не единственный и переделать ванную комнату можно бюджетно и даже своими руками. Про вытяжку просто смешно, цена вопроса 10к.

#7107 2020-06-20 23:08:06

Анон

Анон пишет:

Ну у китайцев вообще нет в обиходе цифры "четыре", тк она символизирует смерть. И ничего, обходятся.
Меня не этаж смущает - я люблю верхотуру - а жуткий санузел. Голубые пластиковые панели, страшненькая акриловая ванная и унитаз воткнут как сиротка. Я не из хоро́м переезжаю, в родительской хате вообще санузел 80го года со всеми прелестями, но хоть в кафеле. А тут... Ипотека, как его ремонтировать? Но комната огромная конечно.

Отредактировано (2020-06-20 23:09:35)

#7108 2020-06-20 23:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну у китайцев вообще нет в обиходе цифры "четыре", тк она символизирует смерть. И ничего, обходятся.
Меня не этаж смущает - я люблю верхотуру - а жуткий санузел. Голубые пластиковые панели, страшненькая акриловая ванная и унитаз воткнут как сиротка. Я не из хоро́м переезжаю, в родительской хате вообще санузел 80го года со всеми прелестями, но хоть в кафеле. А тут... Ипотека, как его ремонтировать? Но комната огромная конечно.

Ремонтировать как обычно, ипотека ничего против не имеет. Акриловая ванная чем плоха? Тем что в ней не пизданешься, потому что она не скользит? Берешь краску по пластику и вперед, панели красятся, подобрать красивый светильник, декор, полотенца и нормальная ванная получится. На пол можно линолеум кинуть, только выбирай не на войлоке, а на пенке. Появятся деньги и ванная все так же будет не нравится, сможешь отремонтировать.

#7109 2020-06-20 23:33:07

Анон

Анон, смотри. Я за большую ванную, но именно в твоем случае я бы выбрала бОльшую комнату, и вот почему:
во-1, при желании, можно будет разделить на 2 комнаты, как уже писали выше. или сделать хозблок, куда стиралку воткнуть и бытовую химию.
во-2, ремонт дело наживное, особенно если пластиковые панели. поставь на первое время более симпатичные, потом переделаешь на кафель.
в-3, второй этаж это адок, а если еще снизу коммерческие помещения или магаз - вообще пиздец.

#7110 2020-06-20 23:40:00

Анон

Ещё если ванная выходит в стену, за которой подъезд, это писец. Холодно как в сугробе, плитка зимой по ночам слетает со стен только в путь. В этом случае специально пластиком обшивали. Иначе греть приходилось по полчаса, а это расход воды(

Отредактировано (2020-06-20 23:41:41)

#7111 2020-06-20 23:48:07

Анон

Анон, а планировки есть? квартир?

#7112 2020-06-20 23:50:00

Анон

Анон пишет:

Ещё если ванная выходит в стену, за которой подъезд, это писец. Холодно как в сугробе

Нет, там за стеной квартира.
Аноны, спасибо. Первый раз покупаю, много нюансов, я о многом и не думал... Спасибо!

#7113 2020-06-20 23:50:49

Анон

Анон пишет:

Ещё если ванная выходит в стену, за которой подъезд, это писец. Холодно как в сугробе, плитка зимой по ночам слетает со стен только в путь. В этом случае специально пластиком обшивали. Иначе греть приходилось по полчаса, а это расход воды(

У меня в двух прошлых квартирах так было и там была плитка на этой стене, и сейчас одна ванная в подъезд выходит, никаких проблем нет. Видимо, это проблемы старых домов, где холодные подъезды.

#7114 2020-06-20 23:53:37

Анон

Анон с выбором, ценность квадратных метров бесконечно больше ценности ремонта в ванной. В маленькой студии даже вещи нормально хранить трудно, а хитрые системы хранения обойдутся тоже очень дорого.

А ремонт ванной ты себе сделаешь.
Я тут ремонтировал ванну - просто крашеную коробку сделал и потолок из металлических пластинок. Родственники уже несколько лет с крашеной ванной живут, полет нормальный. Хорошая качественная краска.

#7115 2020-06-20 23:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в двух прошлых квартирах так было и там была плитка на этой стене, и сейчас одна ванная в подъезд выходит, никаких проблем нет. Видимо, это проблемы старых домов, где холодные подъезды.

Панельные дома сами по себе холодные) а ещё есть невменяемые соседи, распахивающие окна в подъезде в мороз.

Отредактировано (2020-06-20 23:55:14)

#7116 2020-06-20 23:57:00

Анон

Анон пишет:

Панельные дома сами по себе холодные)

У подруги в подъезд выходит стена кухни, и каждый год она борется с плесенью, всё растущей и растущей за шкафчиками...

#7117 2020-06-20 23:58:12

Анон

Анон пишет:

Я другой анон.
Всю жизнь жил на невысоких этажах. Когда бываю в гостях на этаже выше 7го - у меня все внутри обмирает когда подхожу к окну.
А на 11 этаже "точки" мне глючилось, что дом качает и вот-вот упадет. И на балкон меня там не могли вытащить никакими уговорами.
Так что посмотри по самощущениям...

Высокие этажи - это прекрасно. Особенно, если до других башен далеко. Кофе сварил, включил на балконе освещение, тёплый пол и сидишь себе, на город любуешься. По вечерам такая романтика. А летом можно нагишом загорать.

Отредактировано (2020-06-21 00:01:13)

#7118 2020-06-21 00:00:09

Анон

Анон пишет:

На руках нет, у риэлтора наверное должны быть. Причем они обе в одну площадь +/- метр, но за счёт огромной ванной комнаты первая в плане жилого помещения совсем небольшая. И второй этаж, да. Окна во двор, на детскую площадку - я спокойно к визгу, орут и орут, зато алкашей там не будет, но второй этаж?
В первой еще весь пол в плитке - это долговечно и практично, вторая с драным линолеумом, его придется сразу менять. Плитка и второй этаж ногам наверное холодно будет? Хотя дома теплые, я эти дома знаю, там реально жара всегда.
В общем со второй возни больше, а с ипотекой особо не повозишься - и так расход большой.
АПД. Дом новый, 16го года постройки, стены толщиной более полуметра.

Отредактировано (2020-06-21 00:01:32)

#7119 2020-06-21 00:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Панельные дома сами по себе холодные)

У подруги в подъезд выходит стена кухни, и каждый год она борется с плесенью, всё растущей и растущей за шкафчиками...

Самый ужас-ужас панелек, это то, что они полые внутри, и там бегают крысы. И слышимость соседей. Слева-скандал, справа - оргазм, сверху прыгают дети, снизу жарят картошку. Песец.

Отредактировано (2020-06-21 00:04:36)

#7120 2020-06-21 00:06:36

Анон

Анон пишет:

орут и орут, зато алкашей там не будет

Анон, с чего ты решил, что детская площадка поздним вечером не превращается в место сбора алкашей/подростков?

#7121 2020-06-21 00:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

орут и орут, зато алкашей там не будет

Анон, с чего ты решил, что детская площадка поздним вечером не превращается в место сбора алкашей/подростков?

Так по закону там штраф большой за сборища. А бдительные граждане стучат только в путь)

#7122 2020-06-21 00:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На руках нет, у риэлтора наверное должны быть. Причем они обе в одну площадь +/- метр, но за счёт огромной ванной комнаты первая в плане жилого помещения совсем небольшая. И второй этаж, да. Окна во двор, на детскую площадку - я спокойно к визгу, орут и орут, зато алкашей там не будет, но второй этаж?
В первой еще весь пол в плитке - это долговечно и практично, вторая с драным линолеумом, его придется сразу менять. Плитка и второй этаж ногам наверное холодно будет? Хотя дома теплые, я эти дома знаю, там реально жара всегда.
В общем со второй возни больше, а с ипотекой особо не повозишься - и так расход большой.
АПД. Дом новый, 16го года постройки, стены толщиной более полуметра.

Алкаши и подростки-переростки могут быть по ночам. Если спальный район - ждите, что летом шум будет 24\7. Ещё и чтобы побыть без досужих рож, придётся иметь плотные шторы.
Плитка без подогрева - штука практичная, но холодная. Линолеум можно взять офисного класса, по нему реально хоть на каблуках. Я все равно за большую комнату.

Отредактировано (2020-06-21 00:15:40)

#7123 2020-06-21 00:13:47

Анон

Анон пишет:

Окна во двор, на детскую площадку - я спокойно к визгу, орут и орут, зато алкашей там не будет

Ну это ты наивный, конечно, анон  =D  как правило, на площадках вечерами компашки тусуются и алкаши, и неизвестно, что хуже.
Про линолеум: я понимаю, что у тебя ипотека, там каждая копейка на счету, но линолеум не так дорого стоит переложить. Плитка на полу это сильно на любителя, у меня, например, даже в кухне инженерная доска, а раньше был ламинат - потому что плитку не люблю. Ламинат сейчас делают неплохой и не за большие деньги. Например, квикстеп. Потихоньку можно поменять. Я сама три года назад въезжала в квартиру с ипотекой, платеж был для меня внушительным, но ниче, как-то и на шкаф набралось, и на занавески с кроватью новой...
Ты смотри не на текущее, а на перспективу. В перспективе бОльшая площадь комнаты - лучше. Что касается вытяжки, во-1, на авито можно пошуршать, во-2, пока ее нет, не готовь что-то сильно пахнущее :) Или устраивай сразу мега-проветривание :)

Отредактировано (2020-06-21 00:15:36)

#7124 2020-06-21 00:14:30

Анон

Анон пишет:

И слышимость соседей. Слева-скандал, справа - оргазм, сверху прыгают дети, снизу жарят картошку. Песец.

анон, кирпично-монолитные как бы не лучше сейчас....  увы.

#7125 2020-06-21 00:15:23

Анон

Самый ужас-ужас панелек, это то, что они полые внутри, и там бегают крысы.

Анон, вот сейчас ты реально меня напугал до мороза по коже. Крысы - это мой самый-самый большой страх! Ты сейчас про старые дома или новые тоже этим грешат? Мой дом будет из газобетонных блоков, как с ними дела обстоят, не знаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума