Вы не вошли.
т.е. ты получила деньги в момент, когда подали доки на регистрацию? А если бы регу по каким-то причинам завернули? Как в таких случаях?
Даже не знаю, что сказать. Я об этом как-то не задумывалась в тот момент. А что могло пойти не так, чтобы регу завернули?
В тот момент, когда подписывается договор о к-п покупатель закладывает деньги в банковскую ячейку. В тот момент, когда приходит регистрация, продавец забирает оттуда их. Все с пересчетом,свидетелями и нотариусом, который оф. подтверждает что претензий не имеется. Если регистрация заворачивается - деньги из ячейки обратно забирает покупатель.
Это если вторичка.
Никакой ячейки в моем случае не было, нотариуса тоже. Была риэлторская контора, в которой мы подписали доки, затем покупатель передал деньги в кассу, я в той же кассе деньги получила, всей компанией съездили в МФЦ, где сдали доки на регистрацию, после чего я передала покупателю ключи и попрощалась с ним, риэлтор отвез меня в банк, где я открыла счет и положила деньги. Сказала риэлтору спасибо и мы расстались. Все. Что там было с регистрацией, если честно, даже не знаю - я до сих пор не сподоблюсь за бумажкой сходить. Но подозреваю, что все в порядке, раз скоро год как продажа состоялась, а покупатель меня не ищет.
Я об этом как-то не задумывалась в тот момент. А что могло пойти не так, чтобы регу завернули?
Да что угодно, вплоть до того что ты могла быть тупо мошенницей)) вот и удивляет наивность твоих покупанов, которые вручили тебе деньги раньше доков на квартиру
Аноны, я себе студию ищу не за дорого. Мне предложили два варианта:
1. Второй этаж, окна в тихий двор, окна на восток, сама комната небольшая, 17 квадратов примерно, но огромная шикарная ванная, квадратов на 5-6, новый ремонт плитка, все дела. Вытяжка в "кухне". Но комнатка небольшая. И второй этаж.
2. На 13м этаже, панорамный вид, солнечная сторона, но комната 24 квадрата. А ванная убитенькая, в пластике, совсем страшненькая. И на "кухне" нет вытяжки. Но этаж, вид, и комната большааааяяяя.
И не знаю - с одной стороны ванная большая, там сушилку можно поставить чтобы не отсвечивала например. А во второй студии комната большая... Что бы вы выбрали? Они мне обе нравятся.
При прочих равных (цена, место) - бОльшую комнату. Тебе не в ванной жить, а 7 квадратов - это прилично.
БОльшую комнату однозначно.
Я тоже за комнату. Вытяжка и ремонт в ванной - это фигня. 24 квадрата можно в 2 комнаты по 12 при желании преобразовать.или кухню+комнату. Ну или ещё какие фокусы в зависимости от планировки.
Отредактировано (2020-06-20 20:30:36)
БОльшая площадь, вид - чо тут думать? Ремонт сам сделаешь
Анон пишет:Я об этом как-то не задумывалась в тот момент. А что могло пойти не так, чтобы регу завернули?
Да что угодно, вплоть до того что ты могла быть тупо мошенницей)) вот и удивляет наивность твоих покупанов, которые вручили тебе деньги раньше доков на квартиру
Ну так все же проверяется до сделки - что квартира у меня в собственности, что там никто не зарегистрирован, , что квартира без обременения. Нет?
Нет?
У всех по разному, кто-то заморачивается, кто-то хочет побыстрее все порешать. К тому же где гарантия что ты не в сговоре с риэлтором покупана. Кароч выписка из реестра это единственная гарантия твоего права на собственность, так что все его и дожидаются.
Анон пишет:Анон пишет:Я об этом как-то не задумывалась в тот момент. А что могло пойти не так, чтобы регу завернули?
Ну так все же проверяется до сделки - что квартира у меня в собственности, что там никто не зарегистрирован, , что квартира без обременения. Нет?
А ещё через ячейку и нотариуса делают потому что завтра продавец заявит, что ему не доплатили или сделка совершалась не добровольно. Плюс ещё бывают сюрпризы. Но в сущности это проблемы покупающего в основном.
покупатель например, из своей проданной должен съехать первого, и до 15 ему банально негде жить, поэтому и вас торопят
Как-то так риэлтер и высказывался. Если мол, у покупателей горят сроки, они будут рады купить квартиру, которую быстро освободят.
Но я понял, что это какой-то подозрительный сценарий. Попросить у фирмы другого?
Коробки: я обошел все соседние магазины. Комус (хотел из коробки от бумаги для упаковки книг), магазин посуды и товаров для кухни, даже "Пятерочку". Все смотрят как на сумасшедшего и говорят, что коробки утилизируют и не дают. Хотя по виду анон не скажешь, что он бомж, аскающий макулатурку чтобы ее сдать.)))
Как паковать больше кол-во книг?
Еще подумываю, перевязывать книги небольшими стопочками бечевкой и сверху оборачивать стрейч-пленкой. Но боюсь, в таком виде их попортят при перевозке, если будут слишком грубо утрамбовывать. А в большие картонные коробки книги - слишком тяжело. Или надо десятки небольших коробок, которые трудно пересчитывать по кол-ву, сколько мол сдал, сколько принял.
Кстати, нотариуса для сделки надо брать строго того, кто территориально ближе, или любого?
У меня есть нотариус (даже несколько в разных частях города), с которым я имел дела на прошлой работе. И в порядочности которого уверен. Но его контора за несколько станций метро от квартиры.
Отредактировано (2020-06-20 20:59:13)
А что могло пойти не так, чтобы регу завернули?
банально доки не корректно подали/опечатка/забыли бумажку. Мало ли что.
мы когда перевозили большое количество книг (две стенки от пола до потолка в большой комнате в шкафах были) - вязали в "вязанки" бечевкой (по количеству столько, сколько поднять удобно), обматывали все это под бечевкой бумагой (у нас была халявно-пижженая откуда-то говнобумага рулонами, так что некоторые и в два оборота) и полиэтиленовыми пакетами (в основном от сырости, т.к. переезжали осенью и лило как из ведра). Каждую "вязанку" подписывали маркером. Соответственно просто было отследить сколько уехало, сколько приехало. Но мы перевозили все это на легковушке в пять или шесть поездок - чтоб не арендовать дополнительно газельку.
Все смотрят как на сумасшедшего и говорят, что коробки утилизируют и не дают. Хотя по виду анон не скажешь, что он бомж, аскающий макулатурку чтобы ее сдать.)))
Анон, мне давали коробки в небольшом строительном магазине у дома. Но я их использовала для расхламления. Для переезда я бы купила все-таки чистые неюзанные, например из леруа (но на целую квартиру получится недешево).
С книгами я тебе уже советовала расхламляться (писала про свой книжный шкаф) в т.ч. и потому, что они заразы тяжелые и капец с ними мучение. Я в итоге распотрошила свой пакет с пакетами и выносила книги в них (у меня было много пакетов из-под одежды, они плотнее обычных пакетов-маек из продуктовых). По весу как раз было норм, не слишком тяжело. Ну или готовь средние коробки.
Коробки: я обошел все соседние магазины.
А мелких продуктовых у тебя поблизости нет? Или центра торгового, где много мелких точек? Короче, чего-то такого, где не куча человек, а один продавец, который и товар получает, и раскладывает, и мусор (читай те самые коробки) выносит. Вот там тебе будут очень рады.
Еще подумываю, перевязывать книги небольшими стопочками бечевкой и сверху оборачивать стрейч-пленкой. Но боюсь, в таком виде их попортят при перевозке, если будут слишком грубо утрамбовывать. А в большие картонные коробки книги - слишком тяжело. Или надо десятки небольших коробок, которые трудно пересчитывать по кол-ву, сколько мол сдал, сколько принял.
Я сегодня перевез на новую квартиру свою библиотеку, шесть огромных коробок. Как их таскать, грузить и насколько это тяжело - проблема грузчиков.
Коробки клянчил по пятёрочка и ларькам. А ещё они есть новый в максидоме, но по 50р/шт. Я жаден.
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо тому анону который посоветовал контору "Я люблю переезд" - ребята огонь. Четко, прозрачно, бережно. Я доволен, даже нервы целы.
Аноны, я себе студию ищу не за дорого. Мне предложили два варианта:
Я бы предпочел вариант 2, я же не в ванной жить буду, а в комнате)
Коробки: у кого есть неподалеку пункты Лабиринта, поспрашивайте там картонных коробок. (Я бы вас как родных встретил))
Кстати, нотариуса для сделки надо брать строго того, кто территориально ближе, или любого?
У меня есть нотариус (даже несколько в разных частях города), с которым я имел дела на прошлой работе. И в порядочности которого уверен. Но его контора за несколько станций метро от квартиры.
На покупку нас заверял банковский нотариус, это было десять лет назад, но у нас была вот такая вот наверное по сути услуга: https://notariat.ru/sovet/pages/tag/deposit-notariusa
Попробуйте в крупном банке спросить. Продажи через ячейки - довольно популярное занятие. Во всяком случае в мск.
На продажу предыдущей мы ткнули первого попавшегося у метро с опытом и без проблем с законом. От места проживания оно не зависит. Стоило заверить 2000 р. Если у вас есть свой нотариус - это даже лучше. Пользуйте его. Он же все и подскажет лучше.
Анон пишет:покупатель например, из своей проданной должен съехать первого, и до 15 ему банально негде жить, поэтому и вас торопят
Как-то так риэлтер и высказывался. Если мол, у покупателей горят сроки, они будут рады купить квартиру, которую быстро освободят.
Но я понял, что это какой-то подозрительный сценарий. Попросить у фирмы другого?Коробки: я обошел все соседние магазины. Комус (хотел из коробки от бумаги для упаковки книг), магазин посуды и товаров для кухни, даже "Пятерочку". Все смотрят как на сумасшедшего и говорят, что коробки утилизируют и не дают. Хотя по виду анон не скажешь, что он бомж, аскающий макулатурку чтобы ее сдать.)))
Если там альтернатива - то вам надо знать обо всех участниках сделки (цепочки бывают и по 10 участников, и покупатели бывают такие, не приведи господь) или менять риэлтора. Мало ли чего он ещё не договорит, а в итоге вы а не агентство будет расхлебывать. Юридически вы им ничего не предъявите. Либо долго будете бегать по судам.
Книги - мы вязали стопками (по десять) бечевкой и оборачивали газетами. Я ещё умудрились по алфавиту перевязать. Очень боялась, что любимые потеряются. Но мы в багажнике и в салоне их и технику\посуду везли. Чтоб меньше шансов побить. Есть ещё метода паковки книг в картонные коробочки по их размеру,используется при пересылке,но если книг больше сотни их нереально поклеить) проще завернуть в газеты, пленкус "пупырышками". Коробки я выпросила у заднего входа соседнего " дикси". Попробуйте спросить где-то ещё или уж тогда покупайте.
Отредактировано (2020-06-20 21:59:53)
бОльшую комнату. Тебе не в ванной жить,
ремонт в ванной - это фигня.
я же не в ванной жить буду, а в комнате)
Все это так, конечно, но даже поменять в ванной кран уже деньги. Там все такое страшное, в пластиковых панелях...
А ещё вытяжка. В студии вытяжка нужна, чтобы не смердело едой по всей комнате. А вытяжки там нет((
С другой стороны ванная комната дело наживное, а квадратуру ты при всем желании не увеличишь если не с чего.
"Кабы к усам Ивана никанорыча приставить нос василия Петровича - тут я не раздумывая замуж бы пошла", как то так)))) в одной квартире ванная шик, в другой комната. Ну вот что делать(((
Анон, бери вариант с большой комнатой. С дерьмовой ванной ты поживешь какое-то время, а потом отремонтируешь, но добавить в комнату квадратных метров ты потом не сможешь при всем желании
Что бы вы выбрали? Они мне обе нравятся.
Я не люблю большие комнаты, выбрал бы первую. Плюс солнечная сторона на 13 этаже - летом сдохнешь без кондея, да и с ним не очень.
Что бы вы выбрали? Они мне обе нравятся.
Я бы выбрала 13 этаж, даже если бы он был меньше по площади. Не слышно двор, точно никто не залезет в окно.
Я бы выбрала 13 этаж, даже если бы он был меньше по площади. Не слышно двор, точно никто не залезет в окно.
Вот то же самое хотел написать. Я себе хату на 20 этаже купил. Мама в ахуе, а я доволен! Так что к большой комнате есть еще один плюс - 13 этаж!
Отредактировано (2020-06-20 22:17:42)