Вы не вошли.
У меня такая ситуация в жизни, что есть не хилый риск, что придется в очень сжатые сроки (при хорошем раскладе неделя, при плохом - сутки-двое) собрать, упаковать и перевезти ВСЁООО что есть в родительской трешке, в которой они живут много лет, в другую квартиру.
Родителям нельзя поднимать тяжести, наклониться, волноваться и прочее. То есть паковать всё это будет анон-астматик в одно рыло.
Заранее потихоньку собирать-расхламлять вещи не получится.
Это вообще реальный квест? Где взять коробки для упаковки в таком количестве не за миллион денег?
Одежду-текстиль запихаю в черные мешки "для трупов".
На вдумчивую сортировку предметов времени у меня не будет вообще.
В доме дохрена книг и всяких мелких предметов, которые надо упаковать в коробки, чтобы рабочие выносили пустую мебель и эти коробки.
И в доме, пятый этаж, нету лифта )))
Отредактировано (2020-06-19 13:06:40)
Анон, а поискать фирмы, помогающие с переездом не варик? Или начать заранее что-то паковать-переносить?
У меня такая ситуация в жизни, что есть не хилый риск, что придется в очень сжатые сроки (при хорошем раскладе неделя, при плохом - сутки-двое) собрать, упаковать и перевезти ВСЁООО что есть в родительской трешке, в которой они живут много лет, в другую квартиру.
Родителям нельзя поднимать тяжести, наклониться, волноваться и прочее. То есть паковать всё это будет анон-астматик в одно рыло.
![]()
Заранее потихоньку собирать-расхламлять вещи не получится.Это вообще реальный квест? Где взять коробки для упаковки в таком количестве не за миллион денег?
Одежду-текстиль запихаю в черные мешки "для трупов".
На вдумчивую сортировку предметов времени у меня не будет вообще.
В доме дохрена книг и всяких мелких предметов, которые надо упаковать в коробки, чтобы рабочие выносили пустую мебель и эти коробки.
И в доме, пятый этаж, нету лифта )))
Анон, за сутки этот квест нереален, особенно в одно лицо, уж извини за правду жизни. Гугли помощников, проси друзей, из расчет минимум по 1 человеку на комнату + кухня.
Почему заранее расхламиться не получится? Это бы ОЧЕНЬ помогло, особенно проредить книжный шкаф, потому что книги капец тяжелые, я свой книжный неделю разбирала по частям, до сих пор вспоминать страшно.
Анон, за сутки этот квест нереален, особенно в одно лицо, уж извини за правду жизни
Потому что квартира выставляется на продажу. И нас предупредили, что бывают покупатели, которые хотя въехать прямо вчера.
С другой стороны, процесс продаж может растянуться на недели и месяцы, вот тогда можно паковаться потихоньку.
Паковаться и расхламляться там заранее у меня физически нет времени и сил, очень много работы. А семейство будет стоять насмерть за каждого толстоевского и лежащую в кладовке досочку, из которой когда-нибудь можно будет выпилить полочку.
Есть ли у фирм перевозчиков услуга по помощи в упаковке вещей? Чтобы прислали специально обученного человека хотя бы на разборку и упаковку мебели.
Личные вещи все равно придется паковать мне, потому что семейство снова впадет в истерику "украдут ценное".
И нас предупредили, что бывают покупатели, которые хотя въехать прямо вчера.
Но это даже одним днем не делается, там оформление ток документов что-то около двух недель и если в любом случае продажа неизбежна то что мешает начать паковаться и расхламляться прямо сейчас той же родне? Понемногу, по одной книжечке?
Отредактировано (2020-06-19 13:37:01)
А семейство будет стоять насмерть за каждого толстоевского и лежащую в кладовке досочку, из которой когда-нибудь можно будет выпилить полочку.
Объясни семейству, что не надо гробить тебя ради сохранения вон той досочки. Паковать кучу хлама в короткие сроки - это огромный стресс, и если они не хотят его тебе хоть немного облегчить, то условный томик толстоевского им дороже, так им и скажи
потому что семейство снова впадет в истерику "украдут ценное".
В спешке шанс потерять что-то ценное гораздо выше, странно этого не понимать
Потому что квартира выставляется на продажу. И нас предупредили, что бывают покупатели, которые хотя въехать прямо вчера.
Анон, а чем грозит вариант "сказали съехать через день, но мы съехали через три"? Потерей денег? Потерей отношениями с хозяевами квартиры? Еще что-то?
Просто, если на кону не стоит миллион, то я бы, в случае необходимости собрать вещи и переехать "прямо вчера", просто развел бы руками и "ну не шмогла я, не шмогла". Т.е. спокойно и без аврала собирал бы вещи и переезжал когда смогу, а не когда надо хозяевам. Я у себя один и мои интересы и здоровье мне важнее желаний покупателей квартиры.
Апд. А, или вы и продаете квартиру? Тогда еще проще. Съезжайте, когда сможете, покупатель все равно не сможет отменить покупку из-за того, что вы на неделю задержались.
Отредактировано (2020-06-19 13:57:47)
С другой стороны, процесс продаж может растянуться на недели и месяцы, вот тогда можно паковаться потихоньку.
Стоооп, стоп-стоп. Что значит "они хотят"? Момент выезда фиксируется в договоре, и назначается ТОЛЬКО после перехода права собственности в Росреестре. То есть например 1 числа у вас сделка, две недели на Росреестр, и с условно 15го числа зафиксированная неделя в договоре на выезд. С момента перехода права. Не раньше!
Кто вам сказал другое? Что это за фантазии въезжать когда захочется?
Отредактировано (2020-06-19 14:06:20)
И нас предупредили, что бывают покупатели, которые хотя въехать прямо вчера.
Слать их лесом и никаких переездов и пусканий в квартиру без сделки! Если вы, конечно, не хотите дать годик бесплатно им пожить, бегая по судам или поиметь неприятностей на сделке, когда вам скажут что они нашли такую кучу дефектов в квартире, что с вас скидка в несколько сотен.
Отредактировано (2020-06-19 14:10:50)
Если им про "придется за день съехать" риелтор сказал, а не анон так понял, то лучше от таких специалистов держаться подальше, неизвестно в чем еще обманут.
Риэлтер сказал быть готовыми выехать за рекордные сроки, т.к:
1) квартира в посредственном состоянии ремонт начала 2000х, но можно чуть увеличить цену за предложение очистить ее побыстрее.
2) про законные 15 дней на сборы слышу впервые оО! Буду гуглить, спасибо!
Риэлтер сказал
Если это сказал ваш риэлтор - то гоните в шею, это яйцекрут и некомпетентный болван(ка).
Если риэлтор покупана - тоже шлите лесом.
1. Сделка
2. Получение данных из Росреестра о переходе права собственности
3. Зафиксированный в договоре срок выезда с момента перехода права
И никак иначе.
Да. Пара недель на перерегистрацию собственности у вас будет в любом случае.
Аноны, а как вообще сделка по срокам проходит?
к примеру, у меня 1 июля сделка, с ипотекой.
дальше надо записаться в рос реестр и +9 рабочих дней на регистрацию? и только после этого продавец получит деньги?
а ключи я в какой момент получу?
т. е., грубо говоря, мне сколько дней закладывать от точки 'оформил ипотеку в банке' до 'въехал в жилье'?
т. е., грубо говоря, мне сколько дней закладывать от точки 'оформил ипотеку в банке' до 'въехал в жилье'?
НУ примерно те же 2 недели, хотя можно индивидуально обговорить.
У меня покупатели например снимали квартиру, которую выкупили, соответсвенно жили, как жили.
Продавал другую, оформили за кэш(маленькая и дешевая), документы на регистрацию сделки подали, а сдать договорились через неделю.
НУ примерно те же 2 недели, хотя можно индивидуально обговорить.
спасибо, Анончик. У меня др 20 июля, сделка в начале месяца - уж очень хочу днюху в новой хате отмечать
дальше надо записаться в рос реестр и +9 рабочих дней на регистрацию? и только после этого продавец получит деньги?
Недели три. Если через сбер и электронную регистрацию - то может в течение трёх суток придти подтверждение о переходе права, но это редкость. Обычно 10 дней. Обрати внимание, что электронная регистрация это проще и быстрее, но цена вопроса около 22 тысяч (СПб).
Через нотариуса - там реально 2 недели и 12 что-ли тысяч. Имхо, я бы брал (и взял кстати, позавчера прошла сделка) электронную и не крохоборничал.
То есть: 1го сделка, подача доков в Росреестр и переход права 10 дней + по договору срок выезда до 10 дней. То есть три недели.
А, ключи. Ключи в момент подписания акта приёма-передачи жилого помещения по факту выезда.
Отредактировано (2020-06-19 20:44:58)
Раз на раз не приходится. Продавала квартиру - в центре недвижимости подписали доки, покупатель мне деньги передал, я их получила, тут же поехали в МФЦ, сдали доки для регистрации, я отдала новому владельцу ключи - и все, больше его не видела. Но я в этой квартире не жила, мне выезжать не надо было.
Кто вам сказал другое? Что это за фантазии въезжать когда захочется?
Плюсую. Ты в свою недвигу непонятно кого хочешь вселить? Пока деньги не получил и в выписке ЕГРН не стоит имя покупателя, никого не пускай.
но можно чуть увеличить цену за предложение очистить ее побыстрее.
тоже какой-то гон риэлтора. Обычно все понимают, что заехать быстрее передачи прав можно в определенных обстоятельствах, но поднять цену за это дороже чем пары недель аренды, ну эээ....
Продавала квартиру - в центре недвижимости подписали доки, покупатель мне деньги передал, я их получила, тут же поехали в МФЦ, сдали доки для регистрации, я отдала новому владельцу ключи - и все, больше его не видела.
т.е. ты получила деньги в момент, когда подали доки на регистрацию? А если бы регу по каким-то причинам завернули? Как в таких случаях?
В тот момент, когда подписывается договор о к-п покупатель закладывает деньги в банковскую ячейку. В тот момент, когда приходит регистрация, продавец забирает оттуда их. Все с пересчетом,свидетелями и нотариусом, который оф. подтверждает что сделка происходила добровольно и претензий не имеется. Если регистрация заворачивается - деньги из ячейки обратно забирает покупатель.
Это если вторичка.
Отредактировано (2020-06-20 20:27:30)
Тоже считаю, что с заездом покупателей побыстрее, это какой-то риэлторский гон. Либо что-то нечисто с покупателями, либо у него достаточно тяжёлая альтернатива (покупатель например, из своей проданной должен съехать первого, и до 15 ему банально негде жить, поэтому и вас торопят) о которой он опять же не ставит в известность, что настораживает - о чем ещё промолчит?
Отредактировано (2020-06-20 11:58:30)
Быстро надыбать коробок для переезда можно у любого или в любом магазине по соседству. Книжный, художественный, ещё какой- подходим к заведующей или атому, кто принимает товар и просим тару.
Отредактировано (2020-06-20 12:05:12)