Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7051 2020-06-19 13:05:30

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

У меня такая ситуация в жизни, что есть не хилый риск, что придется в очень сжатые сроки (при хорошем раскладе неделя, при  плохом - сутки-двое) собрать, упаковать и перевезти ВСЁООО что есть в родительской трешке, в которой они живут много лет, в другую квартиру.

Родителям нельзя поднимать тяжести, наклониться, волноваться и прочее. То есть паковать всё это будет анон-астматик в одно рыло.  :creepy:   
Заранее потихоньку собирать-расхламлять вещи не получится.

Это вообще реальный квест? Где взять коробки для упаковки в таком количестве не за миллион денег?
Одежду-текстиль запихаю в черные мешки "для трупов".
На вдумчивую сортировку предметов времени у меня не будет вообще.
В доме дохрена книг и всяких мелких предметов, которые надо упаковать в коробки, чтобы рабочие выносили пустую мебель и эти коробки.
И в доме, пятый этаж, нету лифта )))

Отредактировано (2020-06-19 13:06:40)

#7052 2020-06-19 13:07:42

Анон

Анон, а поискать фирмы, помогающие с переездом не варик? Или начать заранее что-то паковать-переносить?

#7053 2020-06-19 13:14:17

Анон

Анон пишет:

У меня такая ситуация в жизни, что есть не хилый риск, что придется в очень сжатые сроки (при хорошем раскладе неделя, при  плохом - сутки-двое) собрать, упаковать и перевезти ВСЁООО что есть в родительской трешке, в которой они живут много лет, в другую квартиру.

Родителям нельзя поднимать тяжести, наклониться, волноваться и прочее. То есть паковать всё это будет анон-астматик в одно рыло.  :creepy:   
Заранее потихоньку собирать-расхламлять вещи не получится.

Это вообще реальный квест? Где взять коробки для упаковки в таком количестве не за миллион денег?
Одежду-текстиль запихаю в черные мешки "для трупов".
На вдумчивую сортировку предметов времени у меня не будет вообще.
В доме дохрена книг и всяких мелких предметов, которые надо упаковать в коробки, чтобы рабочие выносили пустую мебель и эти коробки.
И в доме, пятый этаж, нету лифта )))

Анон, за сутки этот квест нереален, особенно в одно лицо, уж извини за правду жизни. Гугли помощников, проси друзей, из расчет минимум по 1 человеку на комнату + кухня.
Почему заранее расхламиться не получится? Это бы ОЧЕНЬ помогло, особенно проредить книжный шкаф, потому что книги капец тяжелые, я свой книжный неделю разбирала по частям, до сих пор вспоминать страшно.

#7054 2020-06-19 13:31:45

Анон

Анон пишет:

Анон, за сутки этот квест нереален, особенно в одно лицо, уж извини за правду жизни

Потому что квартира выставляется на продажу. И нас предупредили, что бывают покупатели, которые хотя въехать прямо вчера.
С другой стороны, процесс продаж может растянуться на недели и месяцы, вот тогда можно паковаться потихоньку.
Паковаться и расхламляться там заранее у меня физически нет времени и сил, очень много работы. А семейство будет стоять насмерть за каждого толстоевского и лежащую в кладовке досочку, из которой когда-нибудь можно будет выпилить полочку.

Есть ли у фирм перевозчиков услуга по помощи в упаковке вещей? Чтобы прислали специально обученного человека хотя бы на разборку и упаковку мебели.
Личные вещи все равно придется паковать мне, потому что семейство снова впадет в истерику "украдут ценное".

#7055 2020-06-19 13:35:37

Анон

Анон пишет:

И нас предупредили, что бывают покупатели, которые хотя въехать прямо вчера.

Но это даже одним днем не делается, там оформление ток документов что-то около двух недель :really: и если в любом случае продажа неизбежна то что мешает начать паковаться и расхламляться прямо сейчас той же родне? Понемногу, по одной книжечке?

Отредактировано (2020-06-19 13:37:01)

#7056 2020-06-19 13:38:37

Анон

Анон пишет:

А семейство будет стоять насмерть за каждого толстоевского и лежащую в кладовке досочку, из которой когда-нибудь можно будет выпилить полочку.

Объясни семейству, что не надо гробить тебя ради сохранения вон той досочки. Паковать кучу хлама в короткие сроки - это огромный стресс, и если они не хотят его тебе хоть немного облегчить, то условный томик толстоевского им дороже, так им и скажи  :dontknow:

#7057 2020-06-19 13:45:44

Анон

Анон пишет:

потому что семейство снова впадет в истерику "украдут ценное".

В спешке шанс потерять что-то ценное гораздо выше, странно этого не понимать

#7058 2020-06-19 13:55:55

Анон

Анон пишет:

Потому что квартира выставляется на продажу. И нас предупредили, что бывают покупатели, которые хотя въехать прямо вчера.

Анон, а чем грозит вариант "сказали съехать через день, но мы съехали через три"? Потерей денег? Потерей отношениями с хозяевами квартиры? Еще что-то?
Просто, если на кону не стоит миллион, то я бы, в случае необходимости собрать вещи и переехать "прямо вчера", просто развел бы руками и "ну не шмогла я, не шмогла". Т.е. спокойно и без аврала собирал бы вещи и переезжал когда смогу, а не когда надо хозяевам. Я у себя один и мои интересы и здоровье мне важнее желаний покупателей квартиры.

Апд. А, или вы и продаете квартиру? Тогда еще проще. Съезжайте, когда сможете, покупатель все равно не сможет  отменить покупку из-за того, что вы на неделю задержались.

Отредактировано (2020-06-19 13:57:47)

#7059 2020-06-19 14:04:17

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, процесс продаж может растянуться на недели и месяцы, вот тогда можно паковаться потихоньку.

Стоооп, стоп-стоп. Что значит "они хотят"? Момент выезда фиксируется в договоре, и назначается ТОЛЬКО после перехода права собственности в Росреестре. То есть например 1 числа у вас сделка, две недели на Росреестр, и с условно 15го числа зафиксированная неделя в договоре на выезд. С момента перехода права. Не раньше!
Кто вам сказал другое? Что это за фантазии въезжать когда захочется?

Отредактировано (2020-06-19 14:06:20)

#7060 2020-06-19 14:10:26

Анон

Анон пишет:

И нас предупредили, что бывают покупатели, которые хотя въехать прямо вчера.

Слать их лесом и никаких переездов и пусканий в квартиру без сделки! Если вы, конечно, не хотите дать годик бесплатно им пожить, бегая по судам или поиметь неприятностей на сделке, когда вам скажут что они нашли такую кучу дефектов в квартире, что с вас скидка в несколько сотен.

Отредактировано (2020-06-19 14:10:50)

#7061 2020-06-19 14:12:13

Анон

Если им про "придется за день съехать" риелтор сказал, а не анон так понял, то лучше от таких специалистов держаться подальше, неизвестно в чем еще обманут.

#7062 2020-06-19 14:35:01

Анон

Риэлтер сказал быть готовыми выехать за рекордные сроки, т.к:
1) квартира в посредственном состоянии ремонт начала 2000х, но можно чуть увеличить цену за предложение очистить ее побыстрее.
2) про законные 15 дней на сборы слышу впервые оО! Буду гуглить, спасибо!

#7063 2020-06-19 14:38:46

Анон

Анон пишет:

Риэлтер сказал

Если это сказал ваш риэлтор - то гоните в шею, это яйцекрут и некомпетентный болван(ка).
Если риэлтор покупана - тоже шлите лесом.
1. Сделка
2. Получение данных из Росреестра о переходе права собственности
3. Зафиксированный в договоре срок выезда с момента перехода права
И никак иначе.

#7064 2020-06-19 17:39:30

Анон

Да. Пара недель на перерегистрацию собственности у вас будет в любом случае.

#7065 2020-06-19 17:53:18

Анон

Аноны, а как вообще сделка по срокам проходит?
к примеру, у меня 1 июля сделка, с ипотекой.
дальше надо записаться в рос реестр и +9 рабочих дней на регистрацию? и только после этого продавец получит деньги?
а ключи я в какой момент получу?
т. е., грубо говоря, мне сколько дней закладывать от точки 'оформил ипотеку в банке' до 'въехал в жилье'?

#7066 2020-06-19 20:02:05

Анон

Анон пишет:

т. е., грубо говоря, мне сколько дней закладывать от точки 'оформил ипотеку в банке' до 'въехал в жилье'?

НУ примерно те же 2 недели, хотя можно индивидуально обговорить.
У меня покупатели например снимали квартиру, которую выкупили, соответсвенно жили, как жили.
Продавал другую, оформили за кэш(маленькая и дешевая), документы на регистрацию сделки подали, а сдать договорились через неделю.

#7067 2020-06-19 20:42:29

Анон

Анон пишет:

НУ примерно те же 2 недели, хотя можно индивидуально обговорить.

спасибо, Анончик. У меня др 20 июля, сделка в начале месяца - уж очень хочу днюху в новой хате отмечать  :timid:

#7068 2020-06-19 20:43:27

Анон

Анон пишет:

дальше надо записаться в рос реестр и +9 рабочих дней на регистрацию? и только после этого продавец получит деньги?

Недели три. Если через сбер и электронную регистрацию - то может в течение трёх суток придти подтверждение о переходе права, но это редкость. Обычно 10 дней. Обрати внимание, что электронная регистрация это проще и быстрее, но цена вопроса около 22 тысяч (СПб).
Через нотариуса - там реально 2 недели и 12 что-ли тысяч. Имхо, я бы брал (и взял кстати, позавчера прошла сделка) электронную и не крохоборничал.
То есть: 1го сделка, подача доков в Росреестр и переход права 10 дней + по договору срок выезда до 10 дней. То есть три недели.
А, ключи. Ключи в момент подписания акта приёма-передачи жилого помещения по факту выезда.

Отредактировано (2020-06-19 20:44:58)

#7069 2020-06-19 23:24:21

Анон

Раз на раз не приходится. Продавала квартиру - в центре недвижимости подписали доки, покупатель мне деньги передал, я их получила, тут же поехали в МФЦ, сдали доки для регистрации, я отдала новому владельцу ключи  - и все, больше его не видела. Но я в этой квартире не жила, мне выезжать не надо было.

#7070 2020-06-19 23:32:32

Анон

Анон пишет:

Кто вам сказал другое? Что это за фантазии въезжать когда захочется?

Плюсую. Ты в свою недвигу непонятно кого хочешь вселить? Пока деньги не получил и в выписке ЕГРН не стоит имя покупателя, никого не пускай.

#7071 2020-06-19 23:57:47

Анон

Анон пишет:

но можно чуть увеличить цену за предложение очистить ее побыстрее.

тоже какой-то гон риэлтора. Обычно все понимают, что заехать быстрее передачи прав можно в определенных обстоятельствах, но поднять цену за это  дороже чем пары недель аренды, ну эээ....

#7072 2020-06-20 07:27:38

Анон

Анон пишет:

Продавала квартиру - в центре недвижимости подписали доки, покупатель мне деньги передал, я их получила, тут же поехали в МФЦ, сдали доки для регистрации, я отдала новому владельцу ключи  - и все, больше его не видела.

т.е. ты получила деньги в момент, когда подали доки на регистрацию? А если бы регу по каким-то причинам завернули? Как в таких случаях?

#7073 2020-06-20 11:03:31

Анон

В тот момент, когда подписывается договор о к-п покупатель закладывает деньги в банковскую ячейку. В тот момент, когда приходит регистрация, продавец забирает оттуда их. Все с пересчетом,свидетелями и нотариусом, который оф. подтверждает что сделка происходила добровольно и претензий не имеется. Если регистрация заворачивается - деньги из ячейки обратно забирает покупатель.
Это если вторичка.

Отредактировано (2020-06-20 20:27:30)

#7074 2020-06-20 11:55:32

Анон

Тоже считаю, что с заездом покупателей побыстрее, это какой-то риэлторский гон. Либо что-то нечисто с покупателями, либо у него достаточно тяжёлая альтернатива (покупатель например, из своей проданной должен съехать первого, и до 15 ему банально негде жить, поэтому и вас торопят) о которой он опять же не ставит в известность, что настораживает - о чем ещё промолчит?

Отредактировано (2020-06-20 11:58:30)

#7075 2020-06-20 12:03:06

Анон

Быстро надыбать коробок для переезда можно у любого или в любом магазине по соседству. Книжный, художественный, ещё какой- подходим к заведующей или атому, кто принимает товар и просим тару.

Отредактировано (2020-06-20 12:05:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума