Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7026 2020-06-17 23:09:18

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Агентство которому я доверяю берет 3.5% от продажи твоей вторички и 0 с продажи новостроек. Сопровождение при желании купить вторичку 60 тыс. Дорого, но вопрос доверия решает.

то есть 3.5% за продажу + 60 за покупку со полным прощупыванением вариантов? Но 3,5+60 это все-таки не предложенные мне 5% за встречную куплю-продажу.

Чем тогда может быть обусловлена тогда дешевизна "100 за всё" с каждой из двух сделок? Это ноунейм агентство, по совету шапочных знакомых там покупавших.

Да, подбор вариантов, проверка квартиры, документов, обременений, и всякого подковерного говна. Плюс сейчас сложно с МФЦ - они решают этот вопрос по своим каналам. Ну и скидки банков и прочие пироги. Я с ними брал две ипотеки, продал вторичку, купил вторичку (итого 4 сделки получается) - без нареканий. Но в целом их ставка по услугам одна из самых высоких. А с другой стороны - плата за спокойствие что все будет норм. Я лучше оплачу спокойствие, хотя денег жалко...

Чем обусловлена дешевизна других я хз, но когда у тебя сделка на 8-15 млн ну их в жопу эти риски. Хотя я и за сто рублей удавлюсь  =D

#7027 2020-06-17 23:10:35

Анон

Анон пишет:

Но оно для улицы, как не скатиться в Валико?((( Вообще, насколько оно удобно и адекватно для городской квартиры? Может есть более "домашние" варианты?

Я брала, отдала знакомым на дачу, проблема в подвесе. У нормальных качелей 2 подвеса, поэтому они качаются вперед-назад, а у этого один и оно качается рандомно и еще крутится. Это не качели, а аттракцион "Блевантин", хотя я укачиванием не страдаю.
По дизайну, для дома есть такие кресла прозрачные, но если подвес делать не к потолку, то держатель весь вид портит.
По аналогам — кресло-качалка, просто качели, которые можно подвесить к потолку, анкера для этого есть.

#7028 2020-06-17 23:11:58

Анон

Анон пишет:

Блин, я теперь тоже хочу такое кресло, но я люблю раскачиваться с размахом и разломал бы его за неделю (( А домашних качелей для взрослых идитов я не встречал

Турник. На него можно повесить качель. Любую.

#7029 2020-06-17 23:16:11

Анон

Анон пишет:

Блин, я теперь тоже хочу такое кресло, но я люблю раскачиваться с размахом и разломал бы его за неделю (( А домашних качелей для взрослых идитов я не встречал

Изи, берешь 2 анкера https://www.maxidom.ru/catalog/ankery/1 … 58QAvD_BwE крепишь к потолку, у каждого 140кг на вырыв гарантированные, вешаешь любые качели.

#7030 2020-06-17 23:17:15

Анон

Анон пишет:

У нормальных качелей 2 подвеса, поэтому они качаются вперед-назад, а у этого один и оно качается рандомно и еще крутится. Это не качели, а аттракцион "Блевантин", хотя я укачиванием не страдаю.

Хм, ну  я скорее не прям качаться на них хочу, а развалиться в них с книжкой/планшетом и томно покачиваться. Я фантазирую и в них так не получится? Насколько вообще твои качели были удобны именно для "посидеть-позалипать во что-нибудь", т.е. для длительных посиделок?

#7031 2020-06-17 23:18:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изи, берешь 2 анкера https://www.maxidom.ru/catalog/ankery/1 … 58QAvD_BwE крепишь к потолку, у каждого 140кг на вырыв гарантированные, вешаешь любые качели.

А как они в потолке будут держаться, за счет чего?

#7032 2020-06-17 23:23:32

Анон

Анон пишет:

с МФЦ - они решают этот вопрос по своим каналам. Ну и скидки банков и прочие пироги.

что за агентство, или лучше в личку?

У родственников был агент (его мне тоже сватают), который
а) в финальном договоре покупки квартиры умудрился напечатать не тот номер квартиры (что-то типа 37 vs 73)
б) не просек (или умолчал) про то, что над покупаемой квартирой не жилой, а технический этаж с протечками и отсутствием отопления.

#7033 2020-06-17 23:24:30

Анон

Анон пишет:

Разжимной анкер с кованным болтом-крюком для дополнительного расклинивания в бетоне низкого качества, применяется в натуральном камне, полнотелом и пустотелом кирпиче. Используется для монтажа стальных конструкций, оборудования, ограждений, систем подъема автомобилей, перил, опорных плит, складских стеллажей.

#7034 2020-06-17 23:26:39

Анон

Анон пишет:

Да, подбор вариантов, проверка квартиры, документов, обременений, и всякого подковерного говна.

Анон, а как ты проверял, что агентство реально все это пробивало, а не ограничилось формальным просмотром документов на квартиру?

#7035 2020-06-18 01:32:30

Анон

Анон пишет:

Хм, ну  я скорее не прям качаться на них хочу, а развалиться в них с книжкой/планшетом и томно покачиваться. Я фантазирую и в них так не получится? Насколько вообще твои качели были удобны именно для "посидеть-позалипать во что-нибудь", т.е. для длительных посиделок?

Вообще без шансов, если на них целенаправленно раскачиваться и смотреть на окружающее пространство, то еще можно сидеть, а как раз просто в нем позалипать и получаются покачивания-кручения, плюс фокус на том что в руках, получается не расслабление, а подготовка в космонавты. Посидеть-позалипать кресло качалка удобна, как раз за счет того, что направление движения строго задано.

Анон пишет:

За счет силы трения, лепестки на конце анкера раскрываются и очень сильно прижимаются к бетону, не боись, на такелажные анкера груз тоннами вешают и ничего им не делается. Кстати, подвесные унитазы же никого не удивляют, а они тоже на анкерах висят, как и прочие тяжелые штуки в стенах. Стены, это, пол и потолок не важно.

#7036 2020-06-18 08:46:27

Анон

Аночики, подскажите, какие компании по установке окон хороши? И на что стоит обращать внимание при расчете и установке?

#7037 2020-06-18 09:39:30

Анон

Анон пишет:

Плюс сейчас сложно с МФЦ

А что не так? МФЦ открыли, насколько я знаю.

#7038 2020-06-18 10:17:29

Анон

Анон пишет:

что за агентство, или лучше в личку?

Пиши в ЛС: Nonameadf

#7039 2020-06-18 17:34:49

Анон

подвесные унитазы же никого не удивляют, а они тоже на анкерах висят, как и прочие тяжелые штуки в стенах.

Кстати, аноны. Хочу подвесной унитаз, но есть сомнения. Кто сталкивался? Действительно гарантия на сотни лет? А если потечет - стенку ломать? И на много ли пространство съедает такой унитаз?

#7040 2020-06-18 17:38:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны. Хочу подвесной унитаз, но есть сомнения. Кто сталкивался? Действительно гарантия на сотни лет? А если потечет - стенку ломать? И на много ли пространство съедает такой унитаз?

Не ломать, а снимать гипсокартон с винтов, они же не камнем прикрыты. И это если бачок внутри потек, а так обслуживание и ремонт через люк, который кнопка скрывает. Бери и даже не волнуйся, смотрится хорошо, и убирать удобно, если тебе это актуально.

#7041 2020-06-18 18:25:56

Анон

убирать удобно, если тебе это актуально.

Да, очень актуально. В том числе и по этой причине хочу взять безободковый унитаз. Спасибо, анон, ты меня успокоил.

#7042 2020-06-18 18:42:42

Анон

Анон пишет:

В том числе и по этой причине хочу взять безободковый унитаз.

Мечта ОКРщика... Но все же больше для американской, а не нашей, европейской разводки канализации.

#7043 2020-06-18 19:10:34

Анон

Но все же больше для американской, а не нашей, европейской разводки канализации.

Да? А что не так с нашей разводкой, анон? То есть такой унитаз мне установить не удастся? Я счас прям сильно напрягся.

#7044 2020-06-18 19:23:30

Анон

Анон пишет:

Да? А что не так с нашей разводкой, анон? То есть такой унитаз мне установить не удастся? Я счас прям сильно напрягся.

http://www.inkoer.ru/pressa-i-tv-o-nas/ … itazy.html  Глянь, например, сюда. Текст рекламный, что становится видно к концу, но мысли здравые в целом.

#7045 2020-06-18 19:29:01

Анон

Анон пишет:

Мечта ОКРщика... Но все же больше для американской, а не нашей, европейской разводки канализации.

А при чем здесь разводка?  O_o У меня безободковый унитаз 3 год стоит.

#7046 2020-06-18 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Но все же больше для американской, а не нашей, европейской разводки канализации.

O_o Буквально месяц назад абсолютно спокойно поставил безободковый. Я, конечно, не сантехник, но конфигурация чаши никак не роляет относительно разводки, роляет тип выпуска.

Отредактировано (2020-06-18 21:04:27)

#7047 2020-06-18 21:09:25

Анон

роляет тип выпуска

А можно поподробнее, анон?

#7048 2020-06-18 21:14:48

Анон

Анон пишет:

роляет тип выпуска

А можно поподробнее, анон?

Выпуск — это то, куда уходит труба с водой и отходами. В унитазах бывает строго горизонтальный, вертикальный, диагональный, а бывает универсальный. В современных домах разводка приспособлена в основном под горизонтальный.

#7049 2020-06-19 00:04:43

Анон

Анон пишет:

Да, очень актуально. В том числе и по этой причине хочу взять безободковый унитаз. Спасибо, анон, ты меня успокоил.

Я анон 130 кило в максидоме попросил "попробовать сесть" на подвесной. Мне сказали "попрыгайте и успокойтесь". Попрыгал, успокоился купил))) они слона выдержат. Слона в сто тридцать кило - точно) бери безободковый и заседай на нем счастливо)

#7050 2020-06-19 00:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я анон 130 кило в максидоме попросил "попробовать сесть" на подвесной. Мне сказали "попрыгайте и успокойтесь". Попрыгал, успокоился купил))) они слона выдержат. Слона в сто тридцать кило - точно) бери безободковый и заседай на нем счастливо)

Спасибо, аноны!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума