Вы не вошли.
двухэтажные варианты вообще отпадают, в силу некоторых моих особенностей.
плюс мы еще хотим участок для собачки)) все разговоры о своём доме с обсуждения собаки и начались хДД
ну и пока что дом кажется кажется в разы удобнее в плане планировки, использования и всего такого.
за подкидывание идеи - спасибо) если затея с домом окажется лажей, то придется обратиться к подобным домам) я как-то год назад искал подобные жк)
У меня МЧ загорелся идей частного дома, сначала изучал карту Ленинградской области и поселки в нем, сейчас перешел на карту Европы Просто к дому должны прилагаться еще работающая полиция, дорожные службы и прочее, а у нас этого ничего нет, а если брать поселок в городской черте с охраной, подъездом и прочим, то цена выйдет вполне Европейская, а в соседях у тебя не врачи и адвокаты, а чинуши и бандиты. Счас нас ждет карантин на вилле, проверим как оно живется в своем доме.
Кстати о соседях чинушах-бандитах. Было уже давно, но у нас от неприватизированного участка (соседи по дому не хотят приватизировать свою часть) бывший фсбшник с соседнего участка захапал 4 сотки. И мы тупо ничего не смогли сделать, несмотря на все суды.
Уже лет 10 прошло, но я ненавижу этого мудака всей душой за мамины потраченные нервы, угрозы и заявление на неё в ментовку и дичейше злорадствовал, когда из-за криворуких рабочих на его забор ебнулось дерево. Мелочь, а приятно.
Так что обычные соседи - это очень круто.
аноны, а поделитесь своим мнением насчет декоративной штукатурки типа короед?
как вам кажется, реально ли из такой фактуры что-то эстетичное выжать в жилом помещении (фасады и т д без претензий) или это без вариков? закусились с одеялом на почве ремонта, он хочет всю хату этим вымазать, а у меня такое чувство, что это чудовище невозможно эстетично обыграть в современном интерьере...
Отредактировано (2020-06-17 16:32:41)
Жуть какая. Вкусовщина, конечно, но я бы в таком жить не смогла.
Эстетично обыграть можно, но ободрать об эту красоту руки - как нефиг делать. Предложи лучше одеялу покраску губкой, такого типа
https://freshideen.com/wp-content/uploa … echnik.jpg
У меня были как-то обои, имитирующие такую штукатурку текстурой. Выглядело хорошо.
У нас в офисе такая. Ну норм. Для офиса. Светло-светло бежевая и да, я ободрал о стену костяшку пальца. А, главное, что с ней делать потом, если надоест? Соскрести нереально.
Отредактировано (2020-06-17 16:39:24)
У меня холл-коридор так отштукатурен и покрашен под венецианскую, типа в углублениях одна краска, на выступах легкий перламутровопозолоченный блеск, и сам фон третий цвет. Мне лично оч нравится, но это надо мастеров нормальных искать чтоб красиво получилось
В эстетике не разбираюсь, но плюсую к травмоопасности. Можно нехило так подрать кожу случайно задев.
У меня в родительском доме в одной комнате две стены такие. Красиво, полёт нормальный.
Эстетично обыграть можно, но ободрать об эту красоту руки - как нефиг делать.
Костяшки пальцев страдали неоднократно, подтверждаю) Жила как-то год в такой красотищщще.
Для пожилого человека я бы не душевую кабину брал, а такой... Душевой поддон побольше монтировал, там и бортик ниже. Уже его бы обносил шторками.
Я так сделал у себя, потому что не люблю ванны - ни лежать в них, ни перелезать через бортик.
Купил поддон 90х90 + штангу для штоки.
Меня ждали две засады:
1. Трубы для слива оказались проложены высоко, пришлось поднимать поддон на 30 см где-то, т.е. шагать все равно приходится.
2. Шторки негерметичны, вода из душа при неудачных движения может выливаться, но главное - неогражденный бортик! Он широкий, вода на него заливается - и стекает на пол.
Кладу на углу тряпки перед принятием душа, думаю купить и установить ширму из пластика. Но пугает идея ее отмывать.
Душе в квартире которая оч. понравилась мой семье (но не мне) - примерно как на картинке у этого анона.
Анон пишет:
У родителей из-за мамы, которая ногу не могла поднять и залезть в ванну, сделали душевую кабину такого типа - https://www.glasstroy.ru/sites/default/ … es/2_2.jpg
Очень нравится такой вариант, но они вроде запрещены в мкд и более рискованны в плане протечек.
Была фактурная штукатурка в квартире, купленной на вторичке. Собирает много пыли, а протирать трудно. Краска с эффектом штукатурки — это тема, а настоящая фактура — лишние хлопоты.
У нас в спальне обои такие, мне нравится. Я со своим зрением большую часть времени вижу однотонные ровные стены)) А вблизи на них можно смотреть и фантазировать всякое - кто в детстве видел животных в пятнах плесени на потолке в ванной, тот меня поймет
Только в офисах такое видела, пыли много в этих щелях собирается. А обязательно короед хочется? Декоративки много видов - есть менее фактурная и почти гладкая.
а поделитесь своим мнением насчет декоративной штукатурки типа короед?
именно такая ужасна. вот у анона выше намного лучше выглядит, если уж упарываться именно по штукатурке
хз, у меня получается один через один - целиком + голова, потом отдельно тело, потом отдельно голова. У меня волосы короткие, мараются быстро, сушатся легко - мне проще быстро перед выходом на улку за 5 минут помыть отдельно голову, чем целиком самому залезать.
Но можно же мыть голову в раковине. Ну, я всегда так делаю, полёт нормальный
Но можно же мыть голову в раковине.
Длинные волосы неудобно, раковина мелкая.
Но можно же мыть голову в раковине.
У меня в раковине кран слишком низкий, а я анон хоть и не великан, но среднего роста, в три погибели раком неудобно наклоняться. А над ванной душем гибким очень удобно. И массажик лейкой приятный заодно.
Но можно же мыть голову в раковине. Ну, я всегда так делаю, полёт нормальный
я в раковину не подлезу совсем никак - она небольшая и низкая.
Просто +1 к предыдущему Анону
Какие расценки работ риэлтера по ДС-2 считать адекватными, а какие нет?
У меня два очень разных предложения за день.
1) фиксированая такса за сделку+оформление всех документов = около 100 000 за сделку (и 200, если встречная купля-продажа)
2) 2,5% от каждой сделки, что в итоге даст сумм почти вдвое больше, чем по фиксированной таксе.
Что их этих двух вариантов наебалово? Анон совершенно неопытен в этих делах (
Какие расценки работ риэлтера по ДС-2 считать адекватными, а какие нет?
У меня два очень разных предложения за день.
1) фиксированая такса за сделку+оформление всех документов = около 100 000 за сделку (и 200, если встречная купля-продажа)
2) 2,5% от каждой сделки, что в итоге даст сумм почти вдвое больше, чем по фиксированной таксе.Что их этих двух вариантов наебалово? Анон совершенно неопытен в этих делах (
Агентство которому я доверяю берет 3.5% от продажи твоей вторички и 0 с продажи новостроек. Сопровождение при желании купить вторичку 60 тыс. Дорого, но вопрос доверия решает.
Агентство которому я доверяю берет 3.5% от продажи твоей вторички и 0 с продажи новостроек. Сопровождение при желании купить вторичку 60 тыс. Дорого, но вопрос доверия решает.
то есть 3.5% за продажу + 60 за покупку со полным прощупыванением вариантов? Но 3,5+60 это все-таки не предложенные мне 5% за встречную куплю-продажу.
Чем тогда может быть обусловлена тогда дешевизна "100 за всё" с каждой из двух сделок? Это ноунейм агентство, по совету шапочных знакомых там покупавших.
Аноны, а кто-нибудь делал себе подвесное кресло в квартире? Беглый гуглинг говорит, что можно не заморачиваться с подвешиванием к потолку, а купить кресло на стойке, например вот такое
Но оно для улицы, как не скатиться в Валико?((( Вообще, насколько оно удобно и адекватно для городской квартиры? Может есть более "домашние" варианты?
Блин, я теперь тоже хочу такое кресло, но я люблю раскачиваться с размахом и разломал бы его за неделю (( А домашних качелей для взрослых идитов я не встречал