Вы не вошли.
А есть ламинат/кварцвинил под керамогранит и плитку? Так не хочу любое дерево на полу, а керемогранит и плитка холодные..
Кто годами не видели ванны, как вам живется?
У меня ванна есть, причем большая, но я ее года три уже не наполнял, все душ. Так что я бы себе взял, а тебе, конечно, не советую. Привычка есть привычка, она безобидная и тебе видимо хорошо делает, не надо поступаться собой ради желаний семьи.
Вроде бы наоборот?
Уже стало любопытно, а чем мотивируют?
Знаю, что много стариков ломают себе шейку бедра, потому что в ванне и скольже чем в душе (несмотря на коврик), и с годами так не раскорячишься. А погружаться целиком в ванну они не рискуют из-за сосудов, сердца и тупо подниматься потом из воды тяжело.
Что ванна лучше душа читаю уже второй раз (причём на холиварке), но каждый раз не могу понять, почему.
Отредактировано (2020-06-17 07:28:23)
Что ванна лучше душа читаю уже второй раз (причём на холиварке), но каждый раз не могу понять, почему.
я только на личном опыте понял. Ну, мб у меня еще и душа нормального не было, только на съемных в качестве "ну такое" - а свой, вылизанный и сделанный по моим хотелкам мне б зашел, не знаю.
Но сейчас присмотрел квартиру и безумно рад, что там ванная.
2. Как вы храните детские книги и как к ним организован доступ детей до 3 лет?
у нас просто раньше был стеллаж с книгами, невысокий, прикрепленный к стене. повыше те, что с родителями читали, пониже те, что ребенок сам мог брать и рассматривать.
Пока анон не порвал в хлам мениск и связку в колене- анон спокойно принимал душ, залезая в ванну. После травмы призадумался и воспользовавшись тем, что живет на первом этаже просто сделал такой сток прямо из пола; отсек с душем завешиваю обычной занавесочкой для ванной, бортик чисто условный - на высоту кирпича, облицован напольной плиткой. При необходимости можно хоть пластиковое кресло поставить внутрь и мыться сидя. Это ТАК удобно.
Анон, а у тебя в детстве была ванна? Просто я до 6 лет жил в городе с нормальной ванной, а сестры уже выросли в доме, где были только душ и сидячая ванна (устанавливали для лежачей прабабушки). Как результат - я ванну обожаю и страдаю от её отсутствия, а сёстрам заебись с душем и ванну они считают пустой тратой воды и времени.
Для меня ванна - место для релакса. Лежишь себе в тёплой воде и сразу так хорошо становится. А если рядышком поставить планшет с фильмецом на табуретку, то хоть два часа можно лежать, только горячую воду периодически доливай и все. Душ для меня более практичен, на него тратится в разы меньше времени, но релакса тоже меньше)
Я не люблю принимать ванну, но сейчас вот впервые снимаю квартиру с душевой кабиной и обнаружил две проблемы:
1. Известковый налет на стеклянных стенках, который очень фу выглядит, очень быстро появляется и довольно сложно отмывается
2. Из-за того, что в конструкции много всяких зазоров, отверстий, уголков и т. д., у меня там постоянно норовит появиться плесень
А так мне норм. И принимать душ вдвоем прикольно (в ванную, которая уместилась бы на таком клочке площади, вдвоем точно не залезешь)
Но если ты прям любишь принимать ванну, я бы искал с ванной. У каждого свои требования к комфорту
Отредактировано (2020-06-17 11:59:16)
я на ванну чисто утилитарно смотрю - в ванне душ принять можно, в душе ванну - нет.
отдельно - мне не удобно в душевой кабине мыть голову - иногда я мою голову отдельно от тела и через бортик ванны перегнулся и весь сухой, а в дуще я так не изворачивался :(
+1
Еще в ванну можно воду набрать когда отключают воду, а не бегать наполнять тазики и ведра. Я ванну вообще не принимаю, но у себя сделала небольшую, так как пользовалась у родителей одной душевой кабиной и поняла, что мне без ванны не удобно.
Вроде бы наоборот? К слову. Для пожилого человека я бы не душевую кабину брал, а такой...
У родителей из-за мамы, которая ногу не могла поднять и залезть в ванну, сделали душевую кабину такого типа - https://www.glasstroy.ru/sites/default/ … es/2_2.jpg, чтобы она мылась ставили ей пластиковый стул.
К минусам такой душевой, в маленькой ванной комнате после ее установки даже вентилятор в вытяжке не справляется с влажностью, надо дверь держать почти все время открытой, чтобы плесень не образовывалась.
Делали 16 лет назад ремонт, поставили ванну. За это время принимал ее раз 5. Но когда одно время жил в квартире только с душевой кабинкой, было очень неудобно мыть голову. И с тазиками носиться тоже так себе. И эти стенки постоянно намывать, вечно в брызгах были.
Каждый считает удобным то, к чему привык)
Анон, я всю жизнь жила с ванной, потом переехал в квартиру - три года назад - с душевой кабиной.
Так вот, несмотря на то, что в ванне я плескалась от силы раз в несколько месяцев, предпочитая душ, сейчас в новой квартире планирую именно ванну. И плевать, что места мало. За три года я так и не привыкла к кабине. В уборке неудобнее, тесная (ну тут мой метраж), в стылую погоду не поотмокать.... В общем, с ванной мне всяко удобнее.
Если в доме есть пожилой человек, то душ однозначно лучше ванны. Гипертоникам и сердечникам тоже не советуют долго принимать ванну.
И да, душ экономнее ванны, даже если не выключать воду, пока
Как раз наш случай. Отец с травмами, в ванную (чтобы принять душ) залезает очень осторожно, кругом 5 поручней на стенах.
Я в ванной лежать обожаю, но если жестко встанет вопрос между моим комфортом и здоровьем/безопасностью отца, соглашусь на душ вместо ванны. (( Хотя заранее грустно, что тогда придется отказаться от этого еженедельного ритуала (
Душе в квартире которая оч. понравилась мой семье (но не мне) - примерно как на картинке у этого анона.
У родителей из-за мамы, которая ногу не могла поднять и залезть в ванну, сделали душевую кабину такого типа - https://www.glasstroy.ru/sites/default/ … es/2_2.jpg
Физически ванную в помещение уже не поставить, чтобы было и то и то.
Про борьбу с плесенью - видел советы, что при душевой такой конструкции надо после каждого приема душа проходиться но стенам и стеклянным створкам таким скребком для мойки окон - тогда мол так быстрее сохнет и влажности меньше.
Раньше ванна там была, нынешние владельцы ее убрали и построили такой вот душ с бортиком в один кирпич.
Но как мыть голову в такой конструкции?
И собаку после прогулки?
Анон, спросивший про квартиру с только душем
Про борьбу с плесенью - видел советы, что при душевой такой конструкции надо после каждого приема душа проходиться но стенам и стеклянным створкам таким скребком для мойки окон - тогда мол так быстрее сохнет и влажности меньше.
Я така делаю и с ванной, убираю влагу с плитки на стене.
Аноны, спасите, меня понесло!
хорошо, что понесло. Спасибо огромное. Я городской житель, жила в детстве в частном доме, но понятное дело, что все заботы о доме и участке ложились не на мои плечи. Так что ты и остальные аноны помогают хоть что-то понять/представить.
Дети самые приличные в округе.
ну видимо надежда всё-таки есть))
Не совсем коттеджный посёлок, но посёлок в черте кад.
централизованной херне
она херня из-за цены или технически тоже херня? спасибо, анончик.
вообще мы подумали взять и снять дом на пару месяцев (может даже в разное время года, чтоб всё вкусить хД), попробовать пожить, понравится-не понравится.
Анон, а у тебя в детстве была ванна?
Была, я и позже детства жил в домах с ваннами. У меня пожилая мало ходячая родственница в квартире с ванной жила — родня и сиделка заебались её на руках туда затаскивать-вытаскивать, всё сломали и установили душ. В душе ставится табуреточка поливается сверху. И дно у душевой кабинки в пупырышках почти всегда, чтобы ног.и не скользили.
Свекрови-сердечнице с диабетом вообще ванну запретили, только душ.
А отмокать в душе офигенно: включил горячую воду, задвинул стенки и там у тебя мини-парная целая, и струи массируют параллельно
мы подумали взять и снять дом на пару месяцев
Это самое разумное решение поделись потом опытом)
вообще мы подумали взять и снять дом на пару месяцев (может даже в разное время года, чтоб всё вкусить хД), попробовать пожить, понравится-не понравится.
Самое лучшее решение!
Мы тоже не в своём доме жили, снимали участок с коттеджем несколькими семьями. Так что потом легко было уезжать. Со своего так не уедешь :(
Анон-с-простынёй-о-пригороде.
Но как мыть голову в такой конструкции?
И собаку после прогулки?
Про голову не знаю, тк хз, зачем ее мыть отдельно от тела, а с собакой какие проблемы? Мою своих двух в душе после прогулок без проблем.
построили такой вот душ с бортиком в один кирпич.
во-первых я бы еще поспрашивал насколько качественно сделано, т.к. не во всех домах пол позволяет.
Во-вторых если у тебя больной отец и ты берешь с расчетом на него - то тогда придется всем ущемиться и использовать душ.
В принципе можешь прикрутить смеситель с длинным гибким шлангом, тогда тебе на собкаку хватит (но будешь мокрый и ты и собака и пол)
а голову мыть будешь как я - торчать жопой из створок и мокрый снизу от брызг.
хз, зачем ее мыть отдельно от тела
хз, у меня получается один через один - целиком + голова, потом отдельно тело, потом отдельно голова. У меня волосы короткие, мараются быстро, сушатся легко - мне проще быстро перед выходом на улку за 5 минут помыть отдельно голову, чем целиком самому залезать.
Я вообще не понимаю кайфа принимать ванну. Тупо валяться в воде и тратить на это кучу времени - совершенно бессмысленное занятие. Мечтаю выломать ванну и сделать обычный поддон но санузел вообще нуждается в ремонте, поэтому переделка нужна масштабная, и пока сил на нее нет.
хорошо, что понесло. Спасибо огромное. Я городской житель, жила в детстве в частном доме, но понятное дело, что все заботы о доме и участке ложились не на мои плечи. Так что ты и остальные аноны помогают хоть что-то понять/представить.
А не хотите средний вариант посмотреть — малоэтажка недалеко от города, можно взять двухуровневую квартиру на первом или последнем этаже, угловую или со спальней в центре квартире и соседей не слышать таким образом. Мне Яндекс в прогнозе погоды подкинул рекламу с двухуровневыми квартирами https://vedavillage.info/ про сам комплекс ничего не знаю, просто как идея.
Аноны, а не хотите жизнь за городом в отдельный тред вынести? А то в разных темах периодически всплывают вопросы. Дача, коттедж вот это все. Типа валико только со знаком плюс
можно взять двухуровневую квартиру
двухэтажные варианты вообще отпадают, в силу некоторых моих особенностей.
плюс мы еще хотим участок для собачки)) все разговоры о своём доме с обсуждения собаки и начались хДД
ну и пока что дом кажется кажется в разы удобнее в плане планировки, использования и всего такого.
за подкидывание идеи - спасибо) если затея с домом окажется лажей, то придется обратиться к подобным домам) я как-то год назад искал подобные жк)
а не хотите жизнь за городом в отдельный тред вынести?
крутая идея, кстати
поделись потом опытом)
обязательно)
Отредактировано (2020-06-17 14:49:23)
она херня из-за цены или технически тоже херня? спасибо, анончик.
А оно пока что в процессе, но с учётом того, какие криворукие идиоты этим занимаются, я не удивлюсь, если технически тоже херня будет. Что у них в проекте я толком не вникал, но улицу, которую по проекту не должны были трогать, перекопали уже дважды.
▼бомбеж
кошечки-божечки, жесть какая -___-