Вы не вошли.
А кондера там нет?
Не, какой кондер... и комната маленькая... и кухня выходит на ту же сторону, эх... этаж 6 из 9.
А у тебя какой дом? Я хочу снять в панельке. Панельки вроде сильнее кирпичей нагреваются.
Подскажи, плиз, с какого по какое время обычно светит солнце на Ю-З? С 15 до упора? Я пытаюсь понять масштабы пиздеца...
Панелька, хрущевка, 4 этаж, несколько комнат разного размера. Пиздеца никакого нет
Отредактировано (2016-04-07 10:45:53)
Фух. Ну вы меня утешили! Если будет пиздец... расскажу, бгг.
аноны, кто-то ссыль кидал на магазин в ДС, что торгует креплениями для великов на стену и потолок. Помогите, плиз, не могу найти!
Анон, от солнца хорошо помогает фольга на окнах. С ней значительно прохладнее. Вообще главное - чтоб проветривалось хорошо. Я вот снимал комнату на солнечной стороне да с дорого рядом, это был ад(
Да, я уже решил присобачить на шторы фольгу... просто я беру эту квартиру и из-за вида из окна... эх!
Да анон, мне кажется, что ты из мухи слона делаешь. Я реально всю жизнь в такой квартире живу и никогда дискомфорта такого, что прям пиздец-пиздец не испытывала. У меня нет штор ни в одной из комнат даже.
Да просто у меня подруга живет вот ровно параллельно этому домику только в другом районе, так она летом вешается :(
Да, я уже решил присобачить на шторы фольгу... просто я беру эту квартиру и из-за вида из окна... эх!
Когда солнце в окно ебашит, всё равно ничего не разглядишь Когда оно уйдет, фольгу снять можно и наслаждаться видом. Я вообще её в рулон скатывал прям на окне и скотчем закреплял, чтоб не снимать-вешать постоянно.
Анон, от солнца хорошо помогает фольга на окнах.
И, кстати, в Икее видела спец.фольгу именно на окна.
О! Посмотрю в ИКЕЕ! Про рулон тоже думал, но я почему-то решил крепить фольгу к шторам.
Ты, анон, скажи еще, какой у тебя регион нашей необъятной. А то если ты на юге, то даже С-В окна мало помогут.
Сибирь С резко-континентальным, летом может до +35 доходить.
Сибирь
С резко-континентальным, летом может до +35 доходить.
ну тогда точно не понимаю твоей паники, у меня то же самое)
Да я ж говорю, у подруги с окнами на ю-з направлении душегубка... я-то всю жизнь жил с окнами на ю-в и на с-в. Вот и запаниковал.
Может она не проветривает? закупоривает окна и приоткрывает, когда ты приходишь?)
Были квартиры на ЮЗ, сейчас на ЮВ, кирпичные дома. Очень светло, в дальнейшем рассматриваю только такое расположение. Что касается жары, то от нее объективно спасает только кондер.
Жили в квартире с северными окнами, лето было пиздецовым как-то несколько лет назад, пришлось вешать. А вот прошлое лето было холодное, так с окнами ЮВ хватило и вентилятора, и то, дней 5 погоняли, остальное и так норм было.
Может она не проветривает?
закупоривает окна и приоткрывает, когда ты приходишь?)
Да там сами стены накаляются, мы открывали с ней окна днем, только хуже было. Так что открывает она по вечерам в жару.
Не нашел что-то на сайте ИКЕА фольги.
В принципе, шторами нормально прикрыться
У меня от светящего в окна солнца спасают жалюзи. Мелкие, горизонтальные. Когда окно приоткрыто, воздух сквозь них проходит, а солнце нет. И освещенность углом наклона можно регулировать.
аноны, я заебалась делать ремонт( как думаете, с белыми стенами в трех комнатах, но не отремонтированными кухней и ванной, у меня купят квартиру?(
Смотря какая цена, у меня вот вообще без ремонта, но скинула 50 тыщ, чтоб не ебаться, так вроде уже выхожу на финиш
Аноны, я тут сидел-смотрел на знакомую, которая купила квартиру в новостройке и много думал. Как считаете, продать свою двушку и купить две однушки на стадии котлована - реально, или сильно плохая идея? Застройщик вроде надежный, схлопнуться не должен. Значительный минус - придется где-то кантоваться пару лет, пока дом сдают, с моим зоопарком это проблема, но можно пережить.
Я пока только размышляю, поэтому и решил спросить, может есть какой-нибудь потенциальный пиздец, которого я не вижу.
Как минимум даже надежный застройщик может переносить сроки, а с зоопарком пиздец. Ты не думаешь купить одну однушку плюс вложиться в котлован?