Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6951 2020-06-16 19:18:50

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, а сориентируйте по районам ДС : как работают МФЦ, жилищники, экология, какая где инфраструктура. Съезжаю от родителей, ищу себе место. Особенно интересуют станции метро с большими ТЦ: смотрел на Молодежную (Кунцево), Университет (Раменки) и Теплый стан.
В гугле не забанили, но на рейтинг жилищников, например, он выдает какую-то хуету.

Отредактировано (2020-06-16 19:19:32)

#6952 2020-06-16 20:45:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сориентируйте по районам ДС : как работают МФЦ, жилищники, экология, какая где инфраструктура. Съезжаю от родителей, ищу себе место. Особенно интересуют станции метро с большими ТЦ: смотрел на Молодежную (Кунцево), Университет (Раменки) и Теплый стан.
В гугле не забанили, но на рейтинг жилищников, например, он выдает какую-то хуету.

Так тебе Университет или Раменки?) Жил на обеих, могу расписать плюсы и минусы в сравнении.

#6953 2020-06-16 20:56:52

Анон

Анон пишет:

С историей самой квартиры или владельцев что-то не то.
Не весь комплект документов на квартиру.

ИМХО, в этом случае надо не торговаться, а уносить свои деньги туда, где с историей квартиры все то и весь комплект документов имеется  :really:

#6954 2020-06-16 21:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С историей самой квартиры или владельцев что-то не то.
Не весь комплект документов на квартиру.

ИМХО, в этом случае надо не торговаться, а уносить свои деньги туда, где с историей квартиры все то и весь комплект документов имеется  :really:

Люди все разные, вдруг не смущает.

#6955 2020-06-16 21:20:03

Анон

Анон пишет:

Так тебе Университет или Раменки

Я имел в виду район, дома около МГУ к нему относятся.
Мне нужен Университет. Конкретно смотрю на ЖК Доминион.

#6956 2020-06-16 23:35:54

Анон

аноны, а кто-нибудь живет в коттеджных поселках?
соседи сверху-снизу-со-всех-сторон задрали уже до истерики, думаем, может стоит перебраться за город?
(я из спб)
смущает в первую очередь транспортная доступность конечно (я не вожу), плюс еще почитал, пишут, что ку в таких поселках запредельно высокая. начали рассматривать поселки в которых центральное водоснабжение и газификация, желательно еще и центральная канализация. но если что, септик это очень геморрно?
сами дом строить не собираемся. расскажите как оно на природе жить)

#6957 2020-06-16 23:37:18

Анон

Аноны, ДС 2, с кем переезжали? Отзывы на грузовичков адовые, деликатный переезд тоже что-то не очень. Кого посоветуйте?

#6958 2020-06-16 23:58:27

Анон

Анон пишет:

я жил, но не в спб.
КУ состояло из: электричество (+работа электронасоса на достачу воды из скважины), газ (плита+газовый котёл на отопление), канализация (раз в пару месяцев вызвать машину на вычёрпывание говн, раз в пару лет вызвать службу, чтобы вычерпала говняный ил со дна колодцев), вывоз мусора (раз в неделю-полторы вызвать машину, чтобы увезла контейнер), выброс пищевого мусора (выкопать яму на участке, раз в год обновить). Последнее не обязательно — можно было сбрасывать и в основной контейнер, но тогда со всего посёлка и окрестных дач сползались бродячие котики-собачки, слетались вороны с сороками и вся эта чухня расшатывала контейнер, чтобы добраться до объедков.

Что ещё учесть? Любой сильный ветер или штормовое с ливнями-снегопадами — это почти 100% отключение света и воды (потому что насос электрический). Любая херня, вроде протекающей крыши, сдохшей в вентиляции белки, гололёда, занесённых снегом подъездных путей к гаражу и дому — это твои проблемы. Соседи на участках охуенно шумные, могут и в 3 и в 5 ночи бухать, орать и включать музло на динамиках. И ты им ничего не сделаешь. А рано утром те же соседи могут косить газоны, ремонтировать или достраивать что угодно на участке (с резкой мраморных плит, к примеру, охуенный звук, через полчаса у тебя едет крыша). И нет, ты им ничего не сделаешь. Даже если раньше 7 утра и позже 22 вечера. Упс.
Машины, мотоциклы и долбанные стритрейсеры.
Подростки на квадроциклах.

Из плюсов только — своё, отдельное и близко какой-нибудь лес-озеро-речка. Можно пить чай в саду под яблоней (если отмашешься от ос, саранчи, муравьёв и прочих насекомых), можно загорать на газоне (если выкосишь, потому что колется и таки клещи). Звёзды ночью видно. Можно спать с открытым в сад окном (на окно сетка или решётка+сетка если первый этаж: сетка от сосновых бражников и прочих насекомых, решётка... от белочек, сорок, бродячих кошаков, енотиков и всего, что норовит влезть из ночного сада тебе в дом... к нам однажды забрела на участок соседская коза и в ночи всунула из тьмы рожу в окно, замемекав... ну хоть не медведь).

АПД: но в город я съебал после того, как наши окрестности (лесопарк с собачниками, озерцом и прочие дачные кусты) облюбовали местные нарики для закладок, и доблестные органы провели первый рейд с захватом. Я решил, что нахуй такое счастье, что от дебилов никакой забор не спасёт, и свалил.

Отредактировано (2020-06-17 00:05:47)

#6959 2020-06-17 00:10:25

Анон

Анон пишет:

Соседи на участках охуенно шумные, могут и в 3 и в 5 ночи бухать, орать и включать музло на динамиках.

Плюс к этому, летом галдящие по ночам птицы, которых в городе, сука, нет *анон только что с дачи где два дня пытался безуспешно поспать :smoke: *

#6960 2020-06-17 00:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соседи на участках охуенно шумные, могут и в 3 и в 5 ночи бухать, орать и включать музло на динамиках.

Плюс к этому, летом галдящие по ночам птицы, которых в городе, сука, нет *анон только что с дачи где два дня пытался безуспешно поспать :smoke: *

к птицам привыкаешьчерез пару месяцев, они миленькие... пока не пытаются расковырять окна и вентиляцию, спиздив утеплитель. Зимой мы им даже кормушку вешали.
А вот ко всему остальному привыкнуть не получилось. Одно время минусов было столько же, сколько плюсов, потом они перевесили.

Отредактировано (2020-06-17 00:17:23)

#6961 2020-06-17 00:35:33

Анон

Как считаете, покупка квартиры без ванны (душевая кабина онли) это очень плохой расклад?

У меня всю жизнь с детства священный ритуал - раз в неделю час лежать в горячей ванной. Да, большой расход  воды. И из членов семьи больше никто в ванной не лежит в принципе никогда.
Меня ломает - во всех остальных отношениях это хорошая квартира. Но смогу ли я отказаться от такой привычки. Ну то есть смогу, конечно, но мне будет этого сильно не хватать.

Семейство мое кричит «надо брать, не выделывайся».

Кто годами не видели ванны, как вам живется?

#6962 2020-06-17 00:39:39

Анон

Анон пишет:

как вам живется?

Нормально) я даже и не вспомню, когда в последний раз именно лежал в ванне, только душ принимаю. Хотя в детстве тоже любил заплыв на пару часов устроить, но как-то отвык со временем)

#6963 2020-06-17 00:43:05

Анон

Анон пишет:

Как считаете, покупка квартиры без ванны (душевая кабина онли) это очень плохой расклад?

У меня всю жизнь с детства священный ритуал - раз в неделю час лежать в горячей ванной. Да, большой расход  воды. И из членов семьи больше никто в ванной не лежит в принципе никогда.
Меня ломает - во всех остальных отношениях это хорошая квартира. Но смогу ли я отказаться от такой привычки. Ну то есть смогу, конечно, но мне будет этого сильно не хватать.

Ее туда физически не впихнуть, или просто нет, но есть возможность?
А вообще, если все кричат, а тебе не нравится, то не бери. Тебе там жить. Думай только о себе.

#6964 2020-06-17 00:48:24

Анон

Анон пишет:

Но смогу ли я отказаться от такой привычки. Ну то есть смогу, конечно, но мне будет этого сильно не хватать.

Если квартира во всём остальном хорошая, надо брать.
К безванью я привык быстро. Жил лет 5, не страдая. Сейчас в доме с ванной, но ванной не пользуюсь, отвык. А вот мой кун страдал всё это время без ванны. Он теперь наслаждается.
С другой стороны ты всегда сможешь раз в неделю ездить в ванну к родителям, друзьям. Или если будешь сильно страдать, накопишь денег, выкинешь душевую кабинку и поставишь ванну у себя в своей квартире.
Но это только моё мнение.

#6965 2020-06-17 01:16:06

Анон

Анон пишет:

я жил, но не в спб.

ыть, честно говоря, я надеялся, что в подобных поселках уровень сознательности граждан повыше(
просто жил как-то в очень приличном доме и соседи были лапушки. никаких проблем с шумом, бухлом во дворах и всякое такое. надеялся, что если поднапрячься и взять участок в поселке уровня повыше, то может таких проблем с соседями не будет. к шуму днем я ок отношусь, меня очень бесит шум именно ночью.
если что я не хочу сказать, что все вокруг невоспитанное быдло, просто у меня район не оч, и они перекрывают приличных людей((

история про соседа

история с козой очень миленькая :3

спасибо за подробный ответ, анончик  :heart:

Отредактировано (2020-06-17 01:29:02)

#6966 2020-06-17 01:33:49

Анон

Анон пишет:

даже сейчас 15 минут второго у кого-то орет музыка, уже не знаю куда сбежать от этого

Если не повезёт с загородными соседями, будет та же херня, только громче.

Аноны, спасите, меня понесло!  :facepalm:

О, салюты! Салюты будут на любой праздник и запускать их будут со своих участков, даже если твой дом стоит на границе твоего участка и соседского. В Новый год это было очень красиво, но ебать шумно и стрёмно, потому что деревянные палочки от дешёвых китайских салютов бились прямо в стену нашего дома. Зато дальние соседи были побогаче, и там разворачивалось супершоу в несколько подходов на сотни и сотни долларов (спасибо им, они очень скрашивали наши слегка нищебродские новые года  :heart: )
Вообще перед покупкой дома приедь летом — как минимум один раз в будний день и один раз в выходной, погуляй по тому району, где планируешь покупать. В идеале, если заглянешь зимой после снегопада или поспрошаешь местных о состоянии дорог (по факту может лежать асфальт, но чистить его могут... регулярно... раз в месяц... а это гололёд, заносы на обочинах и рытвины от колеи, продавленной джипами).

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-17 01:35:49)

#6967 2020-06-17 01:40:18

Анон

Анон пишет:

Я 3 месяца жила в арендном жилье без ванны, любого кто мне скажет что это ок, бери и не выделывайся, стоит при встрече пиздить веником, приговаривая чтобы не орал, люди и к такому привыкают. Без ванны я согласна только жаркое время года жить.

#6968 2020-06-17 01:56:02

Анон

Анон пишет:

соседи сверху-снизу-со-всех-сторон задрали уже до истерики, думаем, может стоит перебраться за город?
(я из спб)
смущает в первую очередь транспортная доступность конечно (я не вожу), плюс еще почитал, пишут, что ку в таких поселках запредельно высокая. начали рассматривать поселки в которых центральное водоснабжение и газификация, желательно еще и центральная канализация. но если что, септик это очень геморрно?
сами дом строить не собираемся. расскажите как оно на природе жить)

МО. Четыре коттеджных посёлка в округе у родителей. Два в черте города, два за ней. Самые тихие места. Жильцов даже не видно, не то, что не слышно. При том, что два из них без заборов внутри территории и по две семьи в одном доме.
Дети самые приличные в округе.
Но может потому что природа очень рядом, отрываться на участке и в черте города лень.
А птицы - даааа... Любители склевывать утеплитель. И много поют. Есть ещё белки. Енотов нет.

Отредактировано (2020-06-17 01:57:51)

#6969 2020-06-17 02:22:07

Анон

Анон пишет:

МО. Четыре коттеджных посёлка в округе у родителей. Два в черте города, два за ней. Самые тихие места. Жильцов даже не видно, не то, что не слышно. При том, что два из них без заборов внутри территории и по две семьи в одном доме.

Повезло! Завидую тебе, анончик!

#6970 2020-06-17 02:27:19

Анон

Анон пишет:

Терпимо, но я так живу лет с 6. Хотя ванну пиздец обожаю и готов часами в ней отмокать во время редких воссоединений :lol:

Анон пишет:

Не совсем коттеджный посёлок, но посёлок  в черте кад.
У нас основные траты на электричество по ку. Сейчас почти вся семья на даче, живу вдвоём с сестрой, на днях танцевал от радости, что квитанция  на 1300 вместо 4500 пришла. Но тут ещё лето играет роль, конечно.
Септик недавно делали на даче, вышло около 170к (точно не знаю, но это вместе с подключением и установкой душевой и унитазов с раковинами вроде как. У себя планируем тоже септик нормальный, когда деньги будут, вместо подключения к той централизованной херне, которую в посёлке сейчас делают. (170к против 600 лол).
У нас дом не целиком наш, так что за жизнь без никого рядом сказать не могу.
Транспорт - анон, все зависит от направления, как я понимаю. У нас ходят автобусы + электрички (маршрутки ещё, но их отменяют сейчас везде). За 20 минут на транспорте до метро добираюсь + 10 минут до остановки, если идти не особо быстро. Летом на выезд из города часто пробки и толкучка. По утрам на въезд тоже бывает - за счёт работающих дачников народу тупо больше.
Завтра постараюсь ещё что-нибудь дописать)

#6971 2020-06-17 05:27:18

Анон

Я год снимал квартиру с душевой кабиной.
Больше без ванны не хочу. Ванна в сто раз удобнее.
Если место под неё хватит - стоит брать, ящитаю.

#6972 2020-06-17 05:35:37

Анон

В защиту душевой скажу, что она удобнее, если есть какая-нибудь хронь. У меня больная спина, и я очень рада, что в период последнего обострения жила в доме с душевой кабинкой. И то первое время перешагивала маленький порожек при помощи лыжной палки и такой-то матери.
Если в доме есть пожилой человек, то душ однозначно лучше ванны. Гипертоникам и сердечникам тоже не советуют долго принимать ванну.
И да, душ экономнее ванны, даже если не выключать воду, пока намыляешься (я упоролась и замерила).

#6973 2020-06-17 05:40:10

Анон

Анон пишет:

Если в доме есть пожилой человек, то душ однозначно лучше ванны.

Вроде бы наоборот? К слову. Для пожилого человека я бы не душевую кабину брал, а такой... Душевой поддон побольше монтировал, там и бортик ниже. Уже его бы обносил шторками. Чтобы можно было табуретку иф чо или стул туда поставить. И оборудовал бы всякими ручками и креплениями по стенам, чтобы держаться.

Анон пишет:

А купить с душевой и потом сменить ее на ванну?

Отредактировано (2020-06-17 05:43:10)

#6974 2020-06-17 05:51:35

Анон

душ вс ванна срача тред! х)
я на ванну чисто утилитарно смотрю - в ванне душ принять можно, в душе ванну - нет.
отдельно - мне не удобно в душевой кабине мыть голову - иногда я мою голову отдельно от тела и через бортик ванны перегнулся и весь сухой, а в дуще я так не изворачивался :(
ну и если бойлера нет, то в ванну влезаю я + тазик теплой воды)

Анончик, ты посмотри на саму планировку, на метры. Бывает, что ставят душевую кабину в такие метры, куда спокойно ванна влезает. Я смотрел в одном ЖК студии - там в один метраж ванны у одного вошли ванна, унитаз, раковина, стиралка, а в у второго - кабина, унитаз и раковина. магея.
если в ДС или ДС2 и старый фонд - там круто можно сделать душевую едва ли не вровень с полом - т.к. полы широкие и туда встраивается слив.
А вот когда именно кабина - ни туда, ни сюда.

Скрытый текст

#6975 2020-06-17 06:22:10

Анон

Аноны с детьми, к вам вопрос!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума