Вы не вошли.
Анон пишет:Кстати! Про пол! Аноны, какой пол можно сделать в зоне кухни? Не хочу плитку, ламинат на кухне нерационально. А чего еще можно?
Пластиковый ламинат, у меня бельгийский, он прекрасен) Винил еще можно.
Кварц-винил клевый!
Однозначно рекаю кварц-винил. Он неубиваемый, укладка на клей супербыстрая. Плюс гибкий: если не на бетон кладешь, а настелил черновой пол, это важно.
Спасибо, аноны!
Анон пишет:Кстати! Про пол! Аноны, какой пол можно сделать в зоне кухни? Не хочу плитку, ламинат на кухне нерационально. А чего еще можно?
Чем нерационален ламинат? Или ты каждый день проливаешь на пол по литру воды?
Я плитку не могу - пятки болят от нее - положил ламинат. Очень доволен
Каждый день не проливаю, но кухня же, возможно все.
Кстати! Про пол! Аноны, какой пол можно сделать в зоне кухни? Не хочу плитку, ламинат на кухне нерационально. А чего еще можно?
Уже ест водостойкий ламинат у QuickStep, с шикарным рисунком. Есть даже ламинат, который можно в ванные класть. А главное, новая разновидность SPC ламинат от фирмы StoneFloor, это просто бомба! Полностью водостойкий, без линейного расширения, можно хоть 500 кв класть одним контуром и ничего ему не будет, звукопоглощающий, огнестойкий, ударопрочный, экологический класс Е0 (наилучший) Минус только цена 0т 2500 за квадрат (всякие китайцы с якобы SPC это фуфел)
Про кварц-винил, лично мое мнение, его очень видно, что это и близко не дерево, а подделка, ламинат хороших коллекций и SPC от дерева не отличить.
Отредактировано (2020-06-15 19:37:24)
еоретически похоже на правду, но интересно, есть ли подсчеты, что реально так и выходит? Особенно учитывая сегодняшнюю стоимость метра. И стоимость эргономичной/комбинированной техники.
У нас средняя по городу не в ебенях - 75-100т/кв м вот и думай, что лучше. А по 1-2 кв. м ты квартиру не докупишь, разброс в новостройках 25-27/36-40 (студия/однушка соотв) и в цене - около ляма. А был бы этот лям, вот в чем цимес. Итак на ремонт по последним сусекам скребешь.
Понятно, что зависит от региона/хотелок, но хотя бы приблизительно. У меня на мою милипусечную студию отложено, но боюсь, что не уложусь.
У меня 0. Но я посчитал, что минимум техники - 60 тыщ, мебеля 80, текстиль и прочее наполнение - 10-20. Итого 160 тыщ мне надо где-то достать, а с учетом ипотеки у меня остается 5к в месяц на пожрать - остальное лекарства, коммуналка и связь. Хрен знает, как копить буду. (но уже проранжировал по важности)
Я очень надеюсь, что сделка состоится - квартира с чистовым ремонтом и сделанным санузлом. Так я закладывал тыщ 100 на с/у, 100 - кухня, 15 на электроразводку + установка светильников, обои и ламинат тыщ в 5-7 все.
Уже ест водостойкий ламинат у QuickStep, с шикарным рисунком. Есть даже ламинат, который можно в ванные класть. А главное, новая разновидность SPC ламинат от фирмы StoneFloor, это просто бомба! Полностью водостойкий, без линейного расширения, можно хоть 500 кв класть одним контуром и ничего ему не будет, звукопоглощающий, огнестойкий, ударопрочный, экологический класс Е0 (наилучший) Минус только цена 0т 2500 за квадрат (всякие китайцы с якобы SPC это фуфел)
Про кварц-винил, лично мое мнение, его очень видно, что это и близко не дерево, а подделка, ламинат хороших коллекций и SPC от дерева не отличить.
О, спасибо, анон, возьму на вооружение.
вязание, вышивка и бисероплетение тоже крафт, но там даже отдельный стол не нужен.
Стол, может, и не нужен (хотя я хз как идет процесс с бисером). Зато нужны место для сидения с хорошим светом, стеллаж с материалами (а если ты, не дай бог, занимаешься не одним крафтом, то на один стеллаж может не влезть), вышивальный станок... В общем, у анона есть специальный рукодельный угол, но от отдельной мастерской анон тоже не отказался бы.
пока теоретически
одинаковые по метражу и степени убитости вторички. Но один в пятиэтажке (не хрущ!) без лифта, а второй в шестиэтажке с лифтом.
Они будут одинаковыми по цене, или с лифтом сразу сильно дороже?
В общем, наличие в доме лифта влияет на цену при прочих равных?
Пятиэтажка и шестиэтажка даже в одном районе уже не равные условия - разные дома. Соответственно уже очень возможно цена разная. У нас она разная даже для одинаковых панелек, построенных в разные года.
И лифт будет, и все, за что можно уцепиться - будет влиять на цену.
Но обычно в цену вторичек закладывают люфт в 50-500 т.р., который можно скинуть, при условии въедливости клиента, что лифт, например, есть, а трубы швах и пахнет кошечками.
Но обычно в цену вторичек закладывают люфт в 50-500 т.р., который можно скинуть
А можно поподробнее? На какие дефекты вторички можно и нужно оттопыривать пальчик, чтобы сбросить цену?
- трубы, убитая сантехника (придется менять)
- вИдимые последствия пожара или потопа
- потомственная колония тараканов.
Больше ничего в голову не приходит.
Убитая электрика
Херня с ремонтом, которую придётся переделывать (плохой или сильно хитровыебанный говнодизайнерский ремонт)
Плохие окна (ветхие, заедают, треснутые)
Вонь от кошек / стариков /алкашей / младенцев (въевшуюся аж в обои очень трудно вымыть)
Отредактировано (2020-06-15 23:51:14)
Аноны, которые живут одни, как вы консервируете квартиру, когда уезжаете? На неделю, две недели, месяц?
На один мой отъезд попадет отключение горячей воды, ук рекомендует перекрыть воду в квартиру и полотенцесушитель, чтобы при запуске не потекло ничего. А стоит ли перекрывать, уезжая дней на десять?
Отключаете ли вы холодильник?
Закупориваете ли окна или оставляете на микропроветривание?
Что-то еще делаете?
Аноны, которые живут одни, как вы консервируете квартиру, когда уезжаете? На неделю, две недели, месяц?
На один мой отъезд попадет отключение горячей воды, ук рекомендует перекрыть воду в квартиру и полотенцесушитель, чтобы при запуске не потекло ничего. А стоит ли перекрывать, уезжая дней на десять?
Отключаете ли вы холодильник?
Закупориваете ли окна или оставляете на микропроветривание?
Что-то еще делаете?
Воду перекрываю, холодильник оставляю, как есть. Окна закупориваю, в цветы автополив, запасные ключи кому-то из друзей в городе на случай форсмажора, ключ от почтового ящика соседке с просьбой вынимать почту (и у неё же есть номер телефона для связи на случай того самого форсмажора). Запасаю еду, чтобы не нестись в магазин сразу по приезду.
Мы перекрываем воду, газ, выключаем всю электрику на щитке, кроме холодильника. Цветы обычно кто-то из родных пару раз заезжает полить, они же заглядывают в почту.
Окна закупориваем вообще всегда при выходе из квартиры хоть куда-то, кроме выхода во двор на качельки, потому что мы на втором этаже (раньше уходя на работу оставляли на проветривание, но после одного случая больше так не делаем).
раньше уходя на работу оставляли на проветривание, но после одного случая больше так не делаем
А что произошло?
Я не люблю закрывать окна, потому что у меня вентиляция часто опрокидывается. Боюсь приехать в газенваген, блин.
Уезжаю иногда на месяц, сейчас вот может на два уеду. Особенно не консервирую - не перекрываю ни воду, ни газ. Холодильник оставляю включенным, остальные электроприборы выключаю из сети, окна закрываю.
Воду перекрываю. Могу выключить комп из розетки. Оставляю щелевое проветривание, если на дворе не зима. Холодильник работает.
Анон пишет:Но обычно в цену вторичек закладывают люфт в 50-500 т.р., который можно скинуть
А можно поподробнее? На какие дефекты вторички можно и нужно оттопыривать пальчик, чтобы сбросить цену?
- трубы, убитая сантехника (придется менять)
- вИдимые последствия пожара или потопа
- потомственная колония тараканов.Больше ничего в голову не приходит.
На любые.
"Купили квартиру для сына\любовницы\йорка любовницы, а им пукать здесь не понравилось" - в мск означает схему, при которой выкупается десяток квартир на этапе строительства или под ремонт на вторичке, потом ремонтируются, оформляются в собственность и всякое другое с итоговой прибылью от лимона. Схема в принципе законная, но не слишком афишируемая и одобряемая, поэтому на уступку в цене пойдут легко. Им и так достанется.
Квартира продаётся больше месяца.
В квартире была хоть в чем-то неузаконенная перепланировка. Мало того, что её придётся узаконивать за свой счёт, так ещё и после некоторых вариатов перепланировки при последующих обмерах бти общий метраж меняется до метра. И это вы после узаконивания потеряете до трехсот тыщ от стоимости квартиры. А если трогались несущие стены - то совсем п..ц.
При продаже наблюдаются попытки уйти от налоговой.
С историей самой квартиры или владельцев что-то не то.
Не весь комплект документов на квартиру.
Долги по ЖКХ.
Долги у владельцев -это к вам будут названивать и приходить плечистые ребята.
С самой квартирой что- то не то. Материал дома. Кап.ремонт давно не делался. Полы скрипят - придётся делать стяжку заново. Стены неровные - выровнять стены и потолок стоит около сотни. Косметический ремонт пытаются выдать за евро. Да, даже если евро и цвет обоев не нра - придётся опять же все переделывать. Батареи слишком большие или маленькие для помещения. Трубы отопления\сантехники менялись хрен знает, сколько лет назад. То есть, если начнут течь, особенно в перекрытиях вы выложите от полсотни. Стеклопакеты только выглядят "под евро". Оставленную мебель придется вывозить за свой счет. Сантехника убогая\шатается. Этаж первый - воры придут, мокрицы из подвала и прочая живность. Этаж последний - крыша потечет. И кстати зимой там будет холоднее, летом жарче. А если ещё и кондишна нет и окна на юг или запад - считайте летом будете совсем в аду жить. Этаж второй, под вами магазины\салоны в доме, ну сами понимаете - живность придёт и будет шумно. Окна на улицу- тоже шумно.
Окна на север - будет постоянно темно и холодно, на юг - ярко и жарко, восток или запад - и то и другое вместе. Запашок в квартире. Запашок в подъезде. Тараканы. Шел и видел у дома крысу. Соседи не айс. До метро не пять минут пешком. Двор убогий. Консъержки нет. Стоянка далеко\во дворе но не охраняется. Шлагбаум отсутствует. Старшая по дому истеричка. Участкового в последний раз видели десять лет назад в доме. Охрана есть, но при въезде не записала даже номер вашей машины. Магазины\школы или любая другая нужная инфраструктура далеко.
И т.д.
Люфт есть в любом случае. Вопрос в том, чтобы грамотно побыть " и есть хочется, и худеть хочется" и поторговаться.
Отредактировано (2020-06-16 06:13:45)
Аноны, мб подскажете - есть договор на покупку за 2 денег + 1 денег за неотделимые улучшения. (сделано, конечно же, так из-за того, что не прошло 3 года владения) - по такому договору можно получить имущественный вычет, или скорее пизды дадут?
Люфт есть в любом случае. Вопрос в том, чтобы грамотно побыть " и есть хочется, и худеть хочется" и поторговаться.
Да, вопрос в умении торговаться. Я был согласен на торг, но когда ко мне в жилую квартиру пришел покупатель с борзым риэлтором, который не разуваясь пошел и начал обсерать все и прогибать чуть-ли не на четверть от цены, я его выставил просто за дверь и продал квартиру в тот же вечер, со скидкой, но адекватной и приятным людям.
я его выставил просто за дверь и продал квартиру в тот же вечер, со скидкой, но адекватной и приятным людям.
Отредактировано (2020-06-16 09:15:43)
в цветы автополив
Анон, немного не в тему, скажи, пожалуйста, а каким ты автополивом пользуешься?
Анон пишет:раньше уходя на работу оставляли на проветривание, но после одного случая больше так не делаем
А что произошло?
Я не люблю закрывать окна, потому что у меня вентиляция часто опрокидывается. Боюсь приехать в газенваген, блин.
А к нам залез вор.
Сорят дальше за простыню:
Украл правда всего 35 евроцентов, как раз лежали после поездки на подоконнике, думала, что он ещё зачем-то забрал серебряное кольцо, но потом нашла на полу. Вообще, в комнату, куда он залез, лежал ноутбук в рюкзаке, который я в последний момент решила не брать на конференцию, рядом на полу лежал ещё один ноут, и я с ними успела попрощаться после звонка вернувшегося домой мужа, не забрал, зато вывернул ящик с бельём и залез в упаковку с прокладками, а там внезапно только прокладки В коридоре заглянул в пару ящичков, а в один не самый очевидный, но и не скрытый не заглянул, а там как раз планшет лежал и какие-то деньги все с того же отпуска. Хотел выйти, а на дверях один из замков открывается только колючем (мы при выходе всегда на два закрываем). Но его явно что-то спугнуло, больше никуда он заглянуть не успел, а то наверное нашёл бы и заначку в одной коробочке из миллиона с инструментами в кладовке. И из всех людей, кого сняла камера в коридоре (полицейские, понятые, я, муж, папа мужа) вор посмотрел прямо в камеру, его было было видно чётче всех, лол.
Анон, немного не в тему, скажи, пожалуйста, а каким ты автополивом пользуешься?
Спасибо
Анон пишет:Люфт есть в любом случае. Вопрос в том, чтобы грамотно побыть " и есть хочется, и худеть хочется" и поторговаться.
Да, вопрос в умении торговаться. Я был согласен на торг, но когда ко мне в жилую квартиру пришел покупатель с борзым риэлтором, который не разуваясь пошел и начал обсерать все и прогибать чуть-ли не на четверть от цены, я его выставил просто за дверь и продал квартиру в тот же вечер, со скидкой, но адекватной и приятным людям.
У нас был чудный риэлтор, работавший на три четверти с бизнес и элит классом, уже лет десять, и до этого работавшим в МВД, не всякий инком и непонятные девицы, левой рукой в 50 пишущие сайты, правой продающие квартиры, и мы сами люди не хамоватые. Плюс с квартирой повезло - после 10-15 вариантов напоролись на людей, которые получили в результате расселения и собирались после продажи уехать вглубь родины. Ремонт, конечно, послестроительский, но и на четверть цены мы не претендовали. 600 сбили, и молодцы. От метро пять минут, магазин в соседнем доме и дворик тихий. С моим топографическим кретинизмом, умудрившимся полтора часа пробродить до ПА по газетному переулку и потом в рыданиях звонить - забери меня отсюда, это очень большой плюс.
Отредактировано (2020-06-16 11:09:39)