Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6926 2020-06-15 19:23:55

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати! Про пол! Аноны, какой пол можно сделать в зоне кухни? Не хочу плитку, ламинат на кухне нерационально. А чего еще можно?

Пластиковый ламинат, у меня бельгийский, он прекрасен) Винил еще можно.

Анон пишет:

Кварц-винил клевый!

Анон пишет:

Однозначно рекаю кварц-винил. Он неубиваемый, укладка на клей супербыстрая. Плюс гибкий: если не на бетон кладешь, а настелил черновой пол, это важно.

Спасибо, аноны!

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати! Про пол! Аноны, какой пол можно сделать в зоне кухни? Не хочу плитку, ламинат на кухне нерационально. А чего еще можно?

Чем нерационален ламинат? Или ты каждый день проливаешь на пол по литру воды?
Я плитку не могу - пятки болят от нее - положил ламинат. Очень доволен

Каждый день не проливаю, но кухня же, возможно все.

#6927 2020-06-15 19:35:27

Анон

Анон пишет:

Уже ест водостойкий ламинат у QuickStep, с шикарным рисунком. Есть даже ламинат, который можно в ванные класть. А главное, новая разновидность SPC ламинат от фирмы StoneFloor, это просто бомба! Полностью водостойкий, без линейного расширения, можно хоть 500 кв класть одним контуром и ничего ему не будет, звукопоглощающий, огнестойкий, ударопрочный, экологический класс Е0 (наилучший) Минус только цена 0т 2500 за квадрат (всякие китайцы с якобы SPC это фуфел)
Про кварц-винил, лично мое мнение, его очень видно, что это и близко не дерево, а подделка, ламинат хороших коллекций и SPC от дерева не отличить.

Отредактировано (2020-06-15 19:37:24)

#6928 2020-06-15 19:35:37

Анон

Анон пишет:

еоретически похоже на правду, но интересно, есть ли подсчеты, что реально так и выходит? Особенно учитывая сегодняшнюю стоимость метра. И стоимость эргономичной/комбинированной техники.

У нас средняя по городу не в ебенях - 75-100т/кв м вот и думай, что лучше. А по 1-2 кв. м ты квартиру не докупишь, разброс в новостройках 25-27/36-40 (студия/однушка соотв) и в цене - около ляма. А был бы этот лям, вот в чем цимес. Итак на ремонт по последним сусекам скребешь.

Анон пишет:

Понятно, что зависит от региона/хотелок, но хотя бы приблизительно. У меня на мою милипусечную студию отложено, но боюсь, что не уложусь.

У меня 0. Но я посчитал, что минимум техники - 60 тыщ, мебеля 80, текстиль и прочее наполнение - 10-20. Итого 160 тыщ мне надо где-то достать, а с учетом ипотеки у меня остается 5к в месяц на пожрать - остальное лекарства, коммуналка и связь. Хрен знает, как копить буду. (но уже проранжировал по важности)
Я очень надеюсь, что сделка состоится - квартира с чистовым ремонтом и сделанным санузлом. Так я закладывал тыщ 100 на с/у, 100 - кухня, 15 на электроразводку + установка светильников, обои и ламинат тыщ в 5-7 все.

#6929 2020-06-15 20:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже ест водостойкий ламинат у QuickStep, с шикарным рисунком. Есть даже ламинат, который можно в ванные класть. А главное, новая разновидность SPC ламинат от фирмы StoneFloor, это просто бомба! Полностью водостойкий, без линейного расширения, можно хоть 500 кв класть одним контуром и ничего ему не будет, звукопоглощающий, огнестойкий, ударопрочный, экологический класс Е0 (наилучший) Минус только цена 0т 2500 за квадрат (всякие китайцы с якобы SPC это фуфел)
Про кварц-винил, лично мое мнение, его очень видно, что это и близко не дерево, а подделка, ламинат хороших коллекций и SPC от дерева не отличить.

О, спасибо, анон, возьму на вооружение.

#6930 2020-06-15 20:28:49

Анон

Анон пишет:

вязание, вышивка и бисероплетение тоже крафт, но там даже отдельный стол не нужен.

Стол, может, и не нужен (хотя я хз как идет процесс с бисером). Зато нужны место для сидения с хорошим светом, стеллаж с материалами (а если ты, не дай бог, занимаешься не одним крафтом, то на один стеллаж может не влезть), вышивальный станок... В общем, у анона есть специальный рукодельный угол, но от отдельной мастерской анон тоже не отказался бы.

#6931 2020-06-15 21:26:17

Анон

пока теоретически
одинаковые по метражу и степени убитости вторички. Но один в пятиэтажке (не хрущ!) без лифта, а второй в шестиэтажке с лифтом.
Они будут одинаковыми по цене, или с лифтом сразу сильно дороже?

В общем, наличие в доме лифта влияет на цену при прочих равных?

#6932 2020-06-15 22:13:13

Анон

Пятиэтажка и шестиэтажка даже в одном районе уже не равные условия - разные дома. Соответственно уже очень возможно цена разная. У нас она разная даже для одинаковых панелек, построенных в разные года.
И лифт будет, и все, за что можно уцепиться - будет влиять на цену.

#6933 2020-06-15 22:20:28

Анон

Но обычно в цену вторичек закладывают люфт в 50-500 т.р., который можно скинуть, при условии въедливости клиента, что лифт, например, есть, а трубы швах и пахнет кошечками.

#6934 2020-06-15 23:44:34

Анон

Анон пишет:

Но обычно в цену вторичек закладывают люфт в 50-500 т.р., который можно скинуть

А можно поподробнее? На какие дефекты вторички можно и нужно оттопыривать пальчик, чтобы сбросить цену?

- трубы, убитая сантехника (придется менять)
- вИдимые последствия пожара или потопа
- потомственная колония тараканов.

Больше ничего в голову не приходит.

#6935 2020-06-15 23:50:25

Анон

Убитая электрика
Херня с ремонтом, которую придётся переделывать (плохой или сильно хитровыебанный говнодизайнерский ремонт)
Плохие окна (ветхие, заедают, треснутые)
Вонь от кошек / стариков /алкашей / младенцев (въевшуюся аж в обои очень трудно вымыть)

Отредактировано (2020-06-15 23:51:14)

#6936 2020-06-16 00:23:00

Анон

Аноны, которые живут одни, как вы консервируете квартиру, когда уезжаете? На неделю, две недели, месяц?
На один мой отъезд попадет отключение горячей воды, ук рекомендует перекрыть воду в квартиру и полотенцесушитель, чтобы при запуске не потекло ничего. А стоит ли перекрывать, уезжая дней на десять?
Отключаете ли вы холодильник?
Закупориваете ли окна или оставляете на микропроветривание?
Что-то еще делаете?

#6937 2020-06-16 00:27:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые живут одни, как вы консервируете квартиру, когда уезжаете? На неделю, две недели, месяц?
На один мой отъезд попадет отключение горячей воды, ук рекомендует перекрыть воду в квартиру и полотенцесушитель, чтобы при запуске не потекло ничего. А стоит ли перекрывать, уезжая дней на десять?
Отключаете ли вы холодильник?
Закупориваете ли окна или оставляете на микропроветривание?
Что-то еще делаете?

Воду перекрываю, холодильник оставляю, как есть. Окна закупориваю, в цветы автополив, запасные ключи кому-то из друзей в городе на случай форсмажора, ключ от почтового ящика соседке с просьбой вынимать почту (и у неё же есть номер телефона для связи на случай того самого форсмажора). Запасаю еду, чтобы не нестись в магазин сразу по приезду.

#6938 2020-06-16 00:36:47

Анон

Мы перекрываем воду, газ, выключаем всю электрику на щитке, кроме холодильника. Цветы обычно кто-то из родных пару раз заезжает полить, они же заглядывают в почту.
Окна закупориваем вообще всегда при выходе из квартиры хоть куда-то, кроме выхода во двор на качельки, потому что мы на втором этаже (раньше уходя на работу оставляли на проветривание, но после одного случая больше так не делаем).

#6939 2020-06-16 00:43:12

Анон

Анон пишет:

раньше уходя на работу оставляли на проветривание, но после одного случая больше так не делаем

А что произошло?

Я не люблю закрывать окна, потому что у меня вентиляция часто опрокидывается. Боюсь приехать в газенваген, блин.

#6940 2020-06-16 00:56:10

Анон

Уезжаю иногда на месяц, сейчас вот может на два уеду. Особенно не консервирую - не перекрываю ни воду, ни газ. Холодильник оставляю включенным, остальные электроприборы выключаю из сети, окна закрываю.

#6941 2020-06-16 01:38:23

Анон

Воду перекрываю. Могу выключить комп из розетки. Оставляю щелевое проветривание, если на дворе не зима. Холодильник работает.

#6942 2020-06-16 04:57:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но обычно в цену вторичек закладывают люфт в 50-500 т.р., который можно скинуть

А можно поподробнее? На какие дефекты вторички можно и нужно оттопыривать пальчик, чтобы сбросить цену?

- трубы, убитая сантехника (придется менять)
- вИдимые последствия пожара или потопа
- потомственная колония тараканов.

Больше ничего в голову не приходит.

На любые.
"Купили квартиру для сына\любовницы\йорка любовницы, а им пукать здесь не понравилось" - в мск означает схему, при которой выкупается десяток квартир на этапе строительства или под ремонт на вторичке, потом ремонтируются, оформляются в собственность и всякое другое с итоговой прибылью от лимона.  Схема в принципе законная, но не слишком афишируемая и одобряемая, поэтому на уступку в цене пойдут легко. Им и так достанется.
Квартира продаётся больше месяца.
В квартире была хоть в чем-то неузаконенная перепланировка. Мало того, что её придётся узаконивать за свой счёт, так ещё и после некоторых вариатов перепланировки при последующих обмерах бти общий метраж меняется до метра. И это вы после узаконивания потеряете до трехсот тыщ от стоимости квартиры. А если трогались несущие стены - то совсем п..ц.
При продаже наблюдаются попытки уйти от налоговой.
С историей самой квартиры или владельцев что-то не то.
Не весь комплект документов на квартиру.
Долги по ЖКХ.
Долги у владельцев -это к вам будут названивать и приходить плечистые ребята.
С самой квартирой что- то не то. Материал дома. Кап.ремонт давно не делался. Полы скрипят - придётся делать стяжку заново. Стены неровные - выровнять стены и потолок стоит около сотни. Косметический ремонт пытаются выдать за евро. Да, даже если евро и цвет обоев не нра - придётся опять же все переделывать. Батареи слишком большие или маленькие для помещения. Трубы отопления\сантехники менялись хрен знает, сколько лет назад. То есть, если начнут течь, особенно в перекрытиях вы выложите от полсотни. Стеклопакеты только выглядят "под евро".  Оставленную мебель придется вывозить за свой счет. Сантехника убогая\шатается. Этаж первый - воры придут, мокрицы из подвала и прочая живность. Этаж последний - крыша потечет. И кстати зимой там будет холоднее, летом жарче. А если ещё и кондишна нет и окна на юг или запад - считайте летом будете совсем в аду жить. Этаж второй, под вами магазины\салоны в доме, ну сами понимаете - живность придёт и будет шумно. Окна на улицу- тоже шумно.
Окна на север - будет постоянно темно и холодно, на юг - ярко и жарко, восток или запад - и то и другое вместе. Запашок в квартире. Запашок в подъезде. Тараканы. Шел и видел у дома крысу. Соседи не айс. До метро не пять минут пешком. Двор убогий. Консъержки нет. Стоянка далеко\во дворе но не охраняется. Шлагбаум отсутствует. Старшая по дому истеричка. Участкового в последний раз видели десять лет назад в доме. Охрана есть, но при въезде не записала даже номер вашей машины. Магазины\школы или любая другая нужная инфраструктура далеко.
И т.д.
Люфт есть в любом случае. Вопрос в том, чтобы грамотно побыть " и есть хочется, и худеть хочется" и поторговаться.

Отредактировано (2020-06-16 06:13:45)

#6943 2020-06-16 06:25:38

Анон

Аноны, мб подскажете - есть договор на покупку за 2 денег + 1 денег за неотделимые улучшения. (сделано, конечно же, так из-за того, что не прошло 3 года владения) - по такому договору можно получить имущественный вычет, или скорее пизды дадут?

#6944 2020-06-16 08:51:59

Анон

Анон пишет:

Люфт есть в любом случае. Вопрос в том, чтобы грамотно побыть " и есть хочется, и худеть хочется" и поторговаться.

Да, вопрос в умении торговаться. Я был согласен на торг, но когда ко мне в жилую квартиру пришел покупатель с борзым риэлтором, который не разуваясь пошел и  начал обсерать все и прогибать чуть-ли не на четверть от цены, я его выставил просто за дверь и продал квартиру в тот же вечер, со скидкой, но адекватной и приятным людям.

#6945 2020-06-16 09:14:11

Анон

Анон пишет:

я его выставил просто за дверь и продал квартиру в тот же вечер, со скидкой, но адекватной и приятным людям.

асибякну

Отредактировано (2020-06-16 09:15:43)

#6946 2020-06-16 09:27:02

Анон

Анон пишет:

в цветы автополив

Анон, немного не в тему, скажи, пожалуйста, а каким ты автополивом пользуешься?

#6947 2020-06-16 09:51:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

раньше уходя на работу оставляли на проветривание, но после одного случая больше так не делаем

А что произошло?

Я не люблю закрывать окна, потому что у меня вентиляция часто опрокидывается. Боюсь приехать в газенваген, блин.

А к нам залез вор.
Сорят дальше за простыню:
Украл правда всего 35 евроцентов, как раз лежали после поездки на подоконнике, думала, что он ещё зачем-то забрал серебряное кольцо, но потом нашла на полу. Вообще, в комнату, куда он залез, лежал ноутбук в рюкзаке, который я в последний момент решила не брать на конференцию, рядом на полу лежал ещё один ноут, и я с ними успела попрощаться после звонка вернувшегося домой мужа, не забрал, зато вывернул ящик с бельём и залез в упаковку с прокладками, а там внезапно только прокладки ;D  В коридоре заглянул в пару ящичков, а в один не самый очевидный, но и не скрытый не заглянул, а там как раз планшет лежал и какие-то деньги все с того же отпуска. Хотел выйти, а на дверях один из замков открывается только колючем (мы при выходе всегда на два закрываем). Но его явно что-то спугнуло, больше никуда он заглянуть не успел, а то наверное нашёл бы и заначку в одной коробочке из миллиона с инструментами в кладовке. И из всех людей, кого сняла камера в коридоре (полицейские, понятые, я, муж, папа мужа) вор посмотрел прямо в камеру, его было было видно чётче всех, лол.

#6948 2020-06-16 09:56:31

Анон

Анон пишет:

Анон, немного не в тему, скажи, пожалуйста, а каким ты автополивом пользуешься?

Скрытый текст

#6949 2020-06-16 10:09:53

Анон

Спасибо

#6950 2020-06-16 10:54:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, вопрос в умении торговаться. Я был согласен на торг, но когда ко мне в жилую квартиру пришел покупатель с борзым риэлтором, который не разуваясь пошел и  начал обсерать все и прогибать чуть-ли не на четверть от цены, я его выставил просто за дверь и продал квартиру в тот же вечер, со скидкой, но адекватной и приятным людям.

У нас был чудный риэлтор, работавший на три четверти с бизнес и элит классом, уже лет десять, и до этого работавшим в МВД, не всякий инком и непонятные девицы, левой рукой в 50 пишущие сайты, правой продающие квартиры, и мы сами люди не хамоватые. Плюс с квартирой повезло - после 10-15 вариантов напоролись на людей, которые получили в результате расселения и собирались после продажи уехать вглубь родины. Ремонт, конечно, послестроительский, но и на четверть цены мы не претендовали. 600 сбили, и молодцы. От метро пять минут, магазин в соседнем доме и дворик тихий. С моим топографическим кретинизмом, умудрившимся полтора часа пробродить до ПА по газетному переулку и потом в рыданиях звонить - забери меня отсюда, это очень большой плюс.

Отредактировано (2020-06-16 11:09:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума