Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6901 2020-06-15 17:04:46

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Кстати, аноны, у кто недавно делал ремонт/переезжал. Сколько денег, хотя бы приблизительно, надо готовить для ремонта/обстановки/техники? Понятно, что зависит от региона/хотелок, но хотя бы приблизительно. У меня на мою милипусечную студию отложено, но боюсь, что не уложусь.

Я как раз сейчас заканчиваю однушку в 40 квадратов. Ремонт обстоятельный и качественный, без дубовых паркетов, но делалось так, чтоб было прилично, и сам он вышел тыщ в 500, точно не помню, могу потом смету глянуть. Из них примерно половина — строителю (он делал под ключ), половина — материалы.

С обстановкой ещё не закончили, но расклад примерно следующий: санузел весь вышел в 80к, вся кухня встрянет где-то в стольник, но это с посудомойкой. Вот сейчас как раз сижу заказываю двери и карнизы, это штук 15-20 будет. Комнату пока не просчитывал подробно, но в пределах 50к должно получиться. Плюс ещё ставили два кондиционера, они обошлись то ли в 40, то ли в 50, не помню опять же точно. Итого 300 и будет, наверно, но мы очень на многом не экономили, можно было сантехнику дешевле брать и не ставить ту же посудомойку.

#6902 2020-06-15 17:05:38

Анон

А, да, я в ДС.

#6903 2020-06-15 17:09:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, у кто недавно делал ремонт/переезжал. Сколько денег, хотя бы приблизительно, надо готовить для ремонта/обстановки/техники? Понятно, что зависит от региона/хотелок, но хотя бы приблизительно. У меня на мою милипусечную студию отложено, но боюсь, что не уложусь.

Я как раз сейчас заканчиваю однушку в 40 квадратов. Ремонт обстоятельный и качественный, без дубовых паркетов, но делалось так, чтоб было прилично, и сам он вышел тыщ в 500, точно не помню, могу потом смету глянуть. Из них примерно половина — строителю (он делал под ключ), половина — материалы.

С обстановкой ещё не закончили, но расклад примерно следующий: санузел весь вышел в 80к, вся кухня встрянет где-то в стольник, но это с посудомойкой. Вот сейчас как раз сижу заказываю двери и карнизы, это штук 15-20 будет. Комнату пока не просчитывал подробно, но в пределах 50к должно получиться. Плюс ещё ставили два кондиционера, они обошлись то ли в 40, то ли в 50, не помню опять же точно. Итого 300 и будет, наверно, но мы очень на многом не экономили, можно было сантехнику дешевле брать и не ставить ту же посудомойку.

Вот, это уже более реально. Спасибо, анон. Учитывая, что у меня не 40, а 27, все-все, имею в виду и ремонт, и материалы, и технику, и обстановку, наверное тыщ в 500 (плюс-минус) уложусь?

#6904 2020-06-15 17:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с ремонтами, а как вы искали себе ремонтников? Я вот смотрю, на сайтах все так елейно про себя пишут, а почитаешь отзывы на других ресурсах и просто мрак. Из реаловых знакомых никто не посоветует, со всежими ремонтами никого нет.

Я у фирмы заказывала, сделали средне, но там и я не проверяла нормально. Из плюсов там был прораб и они были весьма самостоятельные, а у меня времени следить не было. Косяки были уровня клали ламинат с одинаковой разбежкой, то есть 1 доска, следующий ряд отступ в пол доски, потом опять целая доска, половинка, а правильно разную длину досок делать. А потом на отдельные переделки находила на profi.ru мастеров, по ценам как у фирмы выходит, но там совсем замороченные ребята, шпаклевать так в зеркальную гладь, двери ставить по всем вертикалям и зазорам. Реально понравилось.

Спасибо, анон! Я вот тоже смотрю на profi.ru, а ты не из ДС случайно? Сможешь рекнуть в личку мастеров, которых там нашел?

#6905 2020-06-15 17:14:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, это уже более реально. Спасибо, анон. Учитывая, что у меня не 40, а 27, все-все, имею в виду и ремонт, и материалы, и технику, и обстановку, наверное тыщ в 500 (плюс-минус) уложусь?

Мне кажется, вполне реально. Особенно если нанимать строителей только на совсем грязные черновые работы, а что можешь — делать самому.

#6906 2020-06-15 17:16:56

Анон

Анон пишет:

Я в дс2 делал в 17м году комнату 20м2 и коридор 6м2. 300 тыс это работа и чистовая отделка. Но у меня замена стояка и радиатора, выравнивание пола, стен и тд. Полностью вся электрика, и всякое глазу незаметное, но важное.
Работяг искал на Профи ру. В итоге собрался интернационал: армяне ровняли стены и пол, молдованин тянул провода, белорус клал ламинат  =D  сделали на удивление прилично, но я на протяжении всего ремонта находился в квартире и жёстко контролировал ход работ. Без этого или облапошили бы, или напортачили как пить дать. Так что увы, только следить.

Отредактировано (2020-06-15 17:17:21)

#6907 2020-06-15 17:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, вполне реально. Особенно если нанимать строителей только на совсем грязные черновые работы, а что можешь — делать самому.

Пересчитал сейчас ещё раз — я даже переоценил те цифры. Где-то 210к ушло на материалы, электрику, расходники всякие, строителю уплочено 250. То есть, видимо, в 750 мы впихнёмся, а у тебя как раз площадь на треть меньше. Ну да, то на то и выходит :)

#6908 2020-06-15 17:23:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Я вот тоже смотрю на profi.ru, а ты не из ДС случайно? Сможешь рекнуть в личку мастеров, которых там нашел?

Я в Питере.

#6909 2020-06-15 17:37:37

Анон

Анон пишет:

заказываю двери и карнизы, это штук 15-20 будет.

Чего штук 20? Двадцать тысяч за двери и карнизы во множественном числе? Слишком дёшево.
В Леруа самая дешёвая дверь - полотно - 3000. К ней нужны: петли, ручка, добор, откосы. Так же установка и регулировка. Итого дверь получается минимум 12, а в принципе около 15. И это Самая Дешёвая Дверь.

Я в спальню ставил не самую дешёвую, полотно около 30 тысяч, итого "от и до" вышло 70  :facepalm:  зато красиво. Дорогая моя дверь, ты мне очень дорога, во всех, блин, смыслах  :smoke:

#6910 2020-06-15 17:41:24

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста свои любимые мебельные магазины в ДС2.

https://instagram.com/skdesign.ru
По стилю вот эти ребята очень нравятся.

#6911 2020-06-15 17:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего штук 20? Двадцать тысяч за двери и карнизы во множественном числе? Слишком дёшево.
В Леруа самая дешёвая дверь - полотно - 3000. К ней нужны: петли, ручка, добор, откосы. Так же установка и регулировка. Итого дверь получается минимум 12, а в принципе около 15. И это Самая Дешёвая Дверь.

Я в спальню ставил не самую дешёвую, полотно около 30 тысяч, итого "от и до" вышло 70  :facepalm:  зато красиво. Дорогая моя дверь, ты мне очень дорога, во всех, блин, смыслах  :smoke:

Ты что-то путаешь. В леруа самая дешёвая 758. Видимо, их и возьму, потому что выбора всё равно мало, я ненавижу сраную имитацию под дерево, а эта хотя бы пластиковая. За установку и регулировку уже уплачено строителю. Карнизы тоже невыёбистые, хотя на их тему я ещё думаю, может, и правда есть смысл посмотреть что-то попонтовее.

#6912 2020-06-15 17:52:18

Анон

А как вообще вы начинаете делать ремонт? Вот у анона есть убитая квартира. Хочу начать с кухни. Куда бечь? Сначала мебель заказать и схему расположения техники? Или вызвать мастеров все ободрать и стены ровнять? Нанять прораба, который будет рулить за меня?

#6913 2020-06-15 18:04:52

Анон

Анон пишет:

сраную имитацию под дерево

О, анон, спасибо, что сказал, у меня давно в голове вопрос вертелся :cool:

У кого-нибудь был опыт ремонта вообще без деревянных и с имитацией под дерево элементов? Почему-то куда ни посмотришь, оно везде — вон даже на том же линолеуме можно рисовать что угодно, но в 95% случаев рисуют паркет. Про двери, мебель и кухонные гарнитуры молчу, до сих пор икается с пластиковых гарнитуров, оклеенных под дерево :smoke: Реально ли вообще запилить ремонт без этого всего не за бешеные деньги, да ещё и не получить на выходе какой-то несуразный китчевый хай-тек?

#6914 2020-06-15 18:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У кого-нибудь был опыт ремонта вообще без деревянных и с имитацией под дерево элементов? Почему-то куда ни посмотришь, оно везде — вон даже на том же линолеуме можно рисовать что угодно, но в 95% случаев рисуют паркет. Про двери, мебель и кухонные гарнитуры молчу, до сих пор икается с пластиковых гарнитуров, оклеенных под дерево :smoke: Реально ли вообще запилить ремонт без этого всего не за бешеные деньги, да ещё и не получить на выходе какой-то несуразный китчевый хай-тек?

А имитация не дерева чем лучше? Тогда уж отказ от имитации полный делай: на полу однотонная плитка и ковролин, белые пластиковые двери с таким же плинтусом, крашенная мебель, получится такой американский стиль

Скрытый текст

#6915 2020-06-15 18:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А имитация не дерева чем лучше? Тогда уж отказ от имитации полный делай: на полу однотонная плитка и ковролин, белые пластиковые двери с таким же плинтусом, крашенная мебель, получится такой американский стиль

Скрытый текст

А имитация чего ещё может быть? оО Камня, что ли?

#6916 2020-06-15 18:36:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне с этим проще, мне нужна дверь только в санузел: т.к. студия, других дверей не предполагается, а входная уже будет стоять. И т.к. я все равно буду одна, то склоняюсь я к двери-гармошке в санузел - и попроще, и полегче. Хотя еще думаю.

Отредактировано (2020-06-15 18:36:22)

#6917 2020-06-15 18:39:10

Анон

Кстати! Про пол! Аноны, какой пол можно сделать в зоне кухни? Не хочу плитку, ламинат на кухне нерационально. А чего еще можно?

#6918 2020-06-15 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Надо всю сантехнику, всю технику, мебель.
300 тысяч - это прям для меня очень радостно, но я что-то не верю, что уложусь в эту сумму.

Неее, тогда точно не уложишься. Технику и мебель я в эти триста не включала, не говоря уже о кухне. Только стены, полы, потолки и двери (три межкомнатные + входная).

#6919 2020-06-15 18:44:50

Анон

Анон пишет:

Кстати! Про пол! Аноны, какой пол можно сделать в зоне кухни? Не хочу плитку, ламинат на кухне нерационально. А чего еще можно?

Линолеум же.

#6920 2020-06-15 18:46:28

Анон

Анон пишет:

Пластиковый ламинат, у меня бельгийский, он прекрасен) Винил еще можно.

#6921 2020-06-15 18:54:03

Анон

Кварц-винил клевый!

#6922 2020-06-15 18:58:19

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь был опыт ремонта вообще без деревянных и с имитацией под дерево элементов?

А в чем проблема? Открой любой крупный магазин и выбирай на пол линолеум, ковролин или плитку однотонные или с рисунком не под дерево, а мебель на заказ в любой цвет покрасят.

#6923 2020-06-15 19:10:09

Анон

Однозначно рекаю кварц-винил. Он неубиваемый, укладка на клей супербыстрая. Плюс гибкий: если не на бетон кладешь, а настелил черновой пол, это важно.

#6924 2020-06-15 19:16:56

Анон

Анон пишет:

Чем нерационален ламинат? Или ты каждый день проливаешь на пол по литру воды?
Я плитку не могу - пятки болят от нее - положил ламинат. Очень доволен

#6925 2020-06-15 19:23:23

Анон

У меня тоже на кухне ламинат, только полоска рядом с рабочей поверхностью, плитой и т.п. — плитка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума