Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6876 2020-06-14 21:34:12

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Анончики, а есть ли у кого-то електро-печка? Может ли она заменить электро-духовку, насколько она удобная или наоборот?

Ты про ростер?
Очень удобная фигня. На двоих хватает одного маленького, меньше микроволновки размером. Жрёт мало электричества. Можно пожарить 2 окорочка или одну грудку, или противень печенек для двоих, или пирог испечь. Ну короче, идеальная вещь. Только ставить лучше подальше стенками от всего — если это не понтовая модель с автоохлаждением стенок.
Если взять побольше, размером с микроволновку, будет уже как полноценная духовка, на гостей хватит :)
Год живу в доме с духовкой, и не могу себя приучить, что ради двух окорочков надо разогревать огромную дуру. И печь стала реже, потому что сладкое жрём только под настроение, а разогревать огромную дуру ради пирога 20х15 см... ну как-то тоже лениво. Проще печеньки купить.

#6877 2020-06-14 21:40:09

Анон

Ты про ростер?

Я про вот такого типа девайсы https://bt.rozetka.com.ua/ua/liberton_l … p47710662/
Ростер вроде немного другое устройство.

Спасибо за отзыв)

Отредактировано (2020-06-14 21:41:44)

#6878 2020-06-14 21:45:42

Анон

Анон пишет:

Ты про ростер?

Я про вот такого типа девайсы https://bt.rozetka.com.ua/ua/liberton_l … p47710662/
Ростер вроде немного другое устройство.

Да, это оно и есть :)
Конкретно эта на 48 литров — вообще праздник. У меня была то ли на 12, то ли на 10. Вот похожая на эту: https://bt.rozetka.com.ua/esperanza_eko004/p66602543/ Только ещё было переключение на "верх", "низ" и "низ+верх"
До сих пор на антресолях стоит, думаю достать и использовать. А твой вариант, имхо, даже для большой семьи нормально будет. И места всяко меньше займёт, чем духовка или плита с духовкой.

#6879 2020-06-14 21:53:20

Анон

Мы смотрели не конкретно эту модель, я просто первую попавшуюся для примера дала. Маман там уже сама будет выбирать по функциям и размерам, она хочет полный фарш с конвекцией и прочими вариантами.
А то она тоже говорит, что как подумает, что ради чего-то мелкого всю духовку греть, так все желание и пропадает😊

#6880 2020-06-14 23:17:24

Анон

Я встречала варик духовка + посудомойка, стоит не очень дешево, но для небольших помещений можно рассматривать. Типа такого: https://www.mvideo.ru/products/elektric … i-20035028

#6881 2020-06-14 23:44:49

Анон

Ничоси совместили) но за такие деньги эта штука должна сама в магазин за продуктами для запекания ходить ;D

#6882 2020-06-14 23:47:19

Анон

Аноны, а можно ли при переезде сохранить договор с провайдером и тариф?

Провайдер всем меня устраивает, а главное - у меня очень выгодный тариф, который я урвал по акции по супер-скидке несколько лет назад. И не хочу его лишаться, иначе придется платить в три раза дороже.

Физического модема нет, только провод, тянущийся в квартиру с лестницы и втыкнутый в мой личный роутер для разадлчи вайфая.

Положим, в новом доме тоже есть кабели этого провайдера. Реально ли "увезти с собой" и тариф, или его придется подарить новым хозяевам квартиры?

Попутные вопросы:
Можно ли таким же образом сохранить городской телефонный номер при смене квартиры? Пожилая мама только городским номером и пользуется, и ей на него звонят такие же пожилые люди.

Я точно помню, кто когда въезжали в нынешнюю квартиру 15 лет назад, то телефонный номер был к ней "привязан".

#6883 2020-06-14 23:48:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно ли при переезде сохранить договор с провайдером и тариф?

Ну анон, это нужно у твоего провайдера спрашивать.

#6884 2020-06-14 23:51:46

Анон

Анон пишет:

ак что без кладовки никуда. На балкон даже белье не повесишь, насколько я понимаю. Хочу себе такую штуку прикупить: https://www.leomax.ru/goods/sushilka-taqudobno/

У меня такая. Оказалось супер удобно, хотя в первый момент после сборки охуел от ее размеров. Она у меня стоит в комнате, так что еще и попутно воздух увлажняет, когда на ней сушатся простыни-пододеяльники-полотенца )))

#6885 2020-06-15 00:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ак что без кладовки никуда. На балкон даже белье не повесишь, насколько я понимаю. Хочу себе такую штуку прикупить: https://www.leomax.ru/goods/sushilka-taqudobno/

У меня такая. Оказалось супер удобно, хотя в первый момент после сборки охуел от ее размеров. Она у меня стоит в комнате, так что еще и попутно воздух увлажняет, когда на ней сушатся простыни-пододеяльники-полотенца )))

Анон, а когда ею не пользуешься, она складывается? Я думаю, что от меня одной столько белья для сушки однозначно не будет, но ее ведь можно и просто как вешалку использовать, насколько я понимаю?

#6886 2020-06-15 00:09:11

Анон

Анон пишет:

Я встречала варик духовка + посудомойка, стоит не очень дешево, но для небольших помещений можно рассматривать. Типа такого: https://www.mvideo.ru/products/elektric … i-20035028

А-а-а-а!  :affraid: Охуел от цены!

#6887 2020-06-15 11:14:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а когда ею не пользуешься, она складывается?

Складывается, перекладины можно поднять вверх.
Но на самом деле выглядит не супер-эстетично, когда стоит такая дура посреди комнаты.
Однако для меня оказалось удобнее, чем стандартная, высотой по пояс, сушилка-раскладушка. На маленькой сушилке у меня умещался максимум 1 пододеяльник, а остальные вещи из той же закладки сушились на спинках стульев, на веревке на балконе (если лето), быррр. Приходилось дозировать объемы стирки с расчетом, что пока не высохнет это, следующее стирать нельзя. Теперь могу постирать хоть три закладки подряд, все смогу развесить.

#6888 2020-06-15 12:47:26

Анон

Аноны, в связи с вероятно предстоящим ремонтом в новой квартире, обращаюсь к вам за советами:
1. Посоветуйте пожалуйста свои любимые мебельные магазины в ДС2. Подойдет все что угодно - реки на мягкую мебель, шкафы, кухни, etc. За антиреки тоже большое спасибо.
2. Существуют ли какие-то удачные подборки/каналы, которые помогают сделать жилое пространство эргономичным и удобным еще на этапе планирования? Буду очень благодарен и за какие-то отдельные советы. Например, недавно наткнулся на идею гладильной доски за настенным зеркалом и выдвижные ящики в кухонных цоколях, был впечатлен и возгорелся.

#6889 2020-06-15 13:16:33

Анон

Анон пишет:

А-а-а-а!   Охуел от цены!

А это отдельная песня со всеми экономия пространства, кроме раскладных диванов. Сначала покупается маленькая квартира, потому что денег нет, потом в нее покупается комбинированная техника, кровати-трансформеры, или вон ящики в цоколях кухни, шоб больше влезало, а потом если просуммировать все потраченное на трансформеры и комбинашки и оказывается, что можно было несколько лишних метров жилплощади докупить и не страдать фигней.

Анон пишет:

1. Посоветуйте пожалуйста свои любимые мебельные магазины в ДС2. Подойдет все что угодно - реки на мягкую мебель, шкафы, кухни, etc. За антиреки тоже большое спасибо.

Кроме Икеи? У нас реально вся мебель оттуда, кроме дивана, и это было лучшее решение. На прошлой квартире у меня тоже сначала был разнобой, потом все заменялось на Икею, а что не стала тогда брать икеевскую кухню тоже 30 раз пожалела.
И на какой бюджет ты ориентируешься?

#6890 2020-06-15 13:20:28

Анон

Анон пишет:

а потом если просуммировать все потраченное на трансформеры и комбинашки и оказывается, что можно было несколько лишних метров жилплощади докупить и не страдать фигней.

Теоретически похоже на правду, но интересно, есть ли подсчеты, что реально так и выходит? Особенно учитывая сегодняшнюю стоимость метра. И стоимость эргономичной/комбинированной техники.

Но и потом, может же и не быть такой возможности, т.е. в удобном тебе комплексе есть либо студии по 27 метров, либо еврооднушки по 50. А ты может и хочешь 34 и можешь на них дополнительно добрать по ипотеке, но 50 уже слишком много, не потянешь. (((

#6891 2020-06-15 14:59:41

Анон

Анон пишет:

И на какой бюджет ты ориентируешься?

Сложно сказать. В идеале чтобы можно было обставить двушку (гостиная + спальня + кухня) тысяч за 300 без учета техники.

#6892 2020-06-15 15:45:44

Анон

Кстати, аноны, у кто недавно делал ремонт/переезжал. Сколько денег, хотя бы приблизительно, надо готовить для ремонта/обстановки/техники? Понятно, что зависит от региона/хотелок, но хотя бы приблизительно. У меня на мою милипусечную студию отложено, но боюсь, что не уложусь.

#6893 2020-06-15 15:56:52

Анон

Аноны с ремонтами, а как вы искали себе ремонтников? Я вот смотрю, на сайтах все так елейно про себя пишут, а почитаешь отзывы на других ресурсах и просто мрак. Из реаловых знакомых никто не посоветует, со всежими ремонтами никого нет.

#6894 2020-06-15 15:57:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, у кто недавно делал ремонт/переезжал.

У  меня на однушку ушло примерно 300т, но это без окон, их раньше меняли, без радиаторов и без замены труб в ванной, их тоже сменили до.

#6895 2020-06-15 15:57:02

Анон

Анон пишет:

Кроме Икеи? У нас реально вся мебель оттуда, кроме дивана

На Электросиле есть огромный ТЦ, специализирующийся только на мебели - "Мебельный континент". Но там 9000 мелкофирм снимает торговые площади, надо ходить и смотреть. Заказывали у этих ноунеймов диван и шкафы - норм.

#6896 2020-06-15 16:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, у кто недавно делал ремонт/переезжал.

У  меня на однушку ушло примерно 300т, но это без окон, их раньше меняли, без радиаторов и без замены труб в ванной, их тоже сменили до.

Окна, радиаторы и трубы будут по умолчанию - дом сдают уже с ними, а вот все остальное... Надо всю сантехнику, всю технику, мебель.
300 тысяч - это прям для меня очень радостно, но я что-то не верю, что уложусь в эту сумму. Один унитаз тыщ на 20 потянет, а еще душевая кабина, раковина, стиралка - уже сотня уйдет, и это без отделки собственно санузла. Хотя... Если санузел тыщ стописят, то останется только саму студию, а там главное кухня, для собственно комнаты нужно только рабочее место и диван.
А! Ну коридор еще и кладовка. Нет, в 300 не уложусь, наверное.

#6897 2020-06-15 16:16:46

Анон

300 тыщ - по-моему, нереально. Квартира черновая? Одних материалов выйдет на столько, ещё рабочие.
У меня уже сотня ушла на штукатурку (стены были кривые) плюс немного электрики, по мелочи материалов, и аванс рабочим.

Отредактировано (2020-06-15 16:21:10)

#6898 2020-06-15 16:26:44

Анон

Анон пишет:

Аноны с ремонтами, а как вы искали себе ремонтников? Я вот смотрю, на сайтах все так елейно про себя пишут, а почитаешь отзывы на других ресурсах и просто мрак. Из реаловых знакомых никто не посоветует, со всежими ремонтами никого нет.

Я у фирмы заказывала, сделали средне, но там и я не проверяла нормально. Из плюсов там был прораб и они были весьма самостоятельные, а у меня времени следить не было. Косяки были уровня клали ламинат с одинаковой разбежкой, то есть 1 доска, следующий ряд отступ в пол доски, потом опять целая доска, половинка, а правильно разную длину досок делать. А потом на отдельные переделки находила на profi.ru мастеров, по ценам как у фирмы выходит, но там совсем замороченные ребята, шпаклевать так в зеркальную гладь, двери ставить по всем вертикалям и зазорам. Реально понравилось.

#6899 2020-06-15 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Недавно услышал о совсем маленькой посудомойке, которую, причем, можно можно и подключить к трубам, а можно в нее воду наливать ковшиком

Анон, лучи любви тебе  :heart2:   Давно хотел посудомойку, но я слишком хиккан, чтобы вызывать мастера для подключения  =D :facepalm:

#6900 2020-06-15 16:55:32

Анон

Анон пишет:

300 тыщ - по-моему, нереально. Квартира черновая? Одних материалов выйдет на столько, ещё рабочие.
У меня уже сотня ушла на штукатурку (стены были кривые) плюс немного электрики, по мелочи материалов, и аванс рабочим.

Нет, штукатурка и стяжка там уже будут. Но вот 300 тыщ меня тоже весьма смущают. Хотя подруга делала ремонт вот-вот, на днях, практически такая же квартира, как раз в 300 уложилась, но я сравниваю наши запросы и понимаю, что для меня это нереально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума