Вы не вошли.
Анон пишет:В офисе влезали
Проблема в том, что в твоем варианте мешки так же занимают место, только не в виде дивана, а в виде дополнительного шкафа
Только диван занимает 2кв. м. а шкаф 0,3 Это очень большая разница.
фига ты впихиватель невпихуемого! У нас одно кресломешок и оно никуда не влезает, а вроде и не оч большое =.=
По мне так неудобней кресла-мешка нет ничего, даже жопой на голом полу и то сидеть комфортнее, чем в такой штуке, где ни встать ни сесть :с
Может какие-то особо мелкие были, хотя 160 литров это 0,16 куб. метра, полка высотой 60 см как раз будет. Но тут все равно надо что-то придумывать, потому что сейчас все влезло только на бумаге, а входить бочком, втянув живот (дверная ручка!) и за рабочий стол аккуратно лететь сверху.
Соглашусь, заходить в шкаф будет очень неудобно. Перевешивание двери может чуть улучшить ситуацию, но все равно так себе.
Анон, а как часто гости? У меня для гостей есть ковер, низкий столик и несколько подушек. Диван удобнее, конечно, но впихивать его в эту комнату как-то слишком...
50 см между рабочим столом и кроватью это невместимо,
Кровать еще считать надо не по размерам спального места, а по реальным габаритам, то есть длина ее будет не 200, а 210. Даже если стол будет нестандартный 60 (обычно от 70), то там сантиметров 40 остается чтобы втиснуть стул.
Читаю и думаю, что правильно отказалась от кровати в пользу дивана, а то был бы такой же злоебучий тетрис, как у ТС)
А если диван на место кровати и спинкой к окну, кровать на место дивана, выкинуть тумбочки и комод, и оставить шкаф, рабочее место? И так ли нужна действительно кровать?
Анон, ты мне напомнил времена офисного переезда из большой комнаты в маленькую, куда мы впихнули 11 столов, вымеряя проходы по ширине жопы сидящих в каждом из углов. Не надо так, анон, с таким количеством мебели ни пройти ни дышать.
Первое и самое необходимое — перевесить дверь. Пусть открывается к стене, это сразу даст место для маневра со шкафом. Вообще если не очень принципиально туда пихать шкаф, то можно извернуться так — кровать поставить изголовьем к двери вдоль стенки, а в роли изголовья заюзать или икейский комод с нормальной задней стенкой (на нее можно мягкую подушку приделать) или полочки. В общем, место для хранения умеренной высоты, сверху на него можно класть книжку-очки-телефон-стакан воды, туда, где сейчас шкаф, поставить маленький диванчик или кресло, что влезет, напротив мостить типа стенку с комодом под телик и прочее, на место дивана втулить большой вместительный шкаф. Попутно иметь пару стульев которые ставятся друг в друга (в икее есть вполне симпатичные из гнутой фанерки). Столик журнальный или иметь складной или юзать в его роли пуф под ноги с местом для хранения внутри (я хз что Вы на журнальном столе делаете, если он стакан ставить, то это можно на поднос). Пуф даст еще одно сидячее место если вдруг набегут гости кино смотреть. У меня телик стоит на икейской полуофисной тумбе на колесиках — когда надо, выкатываем к дивану и смотрим кино.
Аноны, купила милипусечную студию 27.36 квадратов, кухня вместе с комнатой 16,8. В принципе, мне больше не надо, но все же не совсем понимаю, как все буду впихивать, но вроде впихивать надо не так уж и много - рабочее место, место, где спать. Гораздо больше придется впихивать в кухню - и холодильник надо, и духовой шкаф, и мультиварку, и посудомойку, и кулер. Может, что посоветуете, аноны? Ну, для себя уже решила, что панель газовую буду брать маленькую, узкую, двухконфорочную (трех - максимум): мультиварка же будет, микроволновка, воду в кулере можно нагреть. Стол можно или складной, или на стенку прилепить, когда надо - поднимать или опускать. А как еще можно место сэкономить? И можете посоветовать какие-то сайты с примерами дизайна и программы, где можно прикинуть расстановку мебели?
https://www.youtube.com/channel/UCsq589 … hnvkjctRzQ
посмотри у них есть несколько решений как побороть стериатипы и не купить лишнего, тоже сейчас голову ломаю над своими 27 м2
https://www.youtube.com/channel/UCsq589 … hnvkjctRzQ
посмотри у них есть несколько решений как побороть стериатипы и не купить лишнего, тоже сейчас голову ломаю над своими 27 м2
Спасибо, анон!
Какое расстояние от открытой двери до шкафа? По картинке сантиметров 40, на выбор: биться об дверь, биться об шкаф, биться о дверную ручку. Там не должно быть меньше 70 см чтобы просто синяки постоянно не ставить, но даже в этом случае ты в комнату будешь не входить, а протискиваться, потому что ты заходишь в шкаф, потом поворачиваешься и только так проходишь, это очень дискомфортное расположение, которое вызывает ощущение заставленности, захламленности, в шкаф заходить не надо, и в любой другой предмет тоже. А это 2 м от двери.
Далее, ты учитываешь размеры от стену до стены, а у тебя там плинтуса еще есть, если плинтус резать не будете, то еще пару сантиметров от стены отсчитывай для предметов с ровной спинкой, таких как та же кровать.
Там двери вообще ещё нет, я в редакторе поставил от балды. Но уже понятно, что открываться она должна к стенке.
Расстояния — я специально просил померить от плинтуса до плинтуса, так что вроде бы на этом сожраться место не должно.
Комод глубиной 40см — это ящики глубиной 30-33 см, 35 если металлокаркас по цене крыла от самолета, вместительность совсем небольшая.
Ну ты неправ, как минимум есть пластиковые комоды, они очень вместительные. У нас как раз сейчас такой, глубина 38 см, можно слона по кускам запихнуть.
Вообще пластиковые рекомендую, они и лёгкие, и влезает в них много, и недорого выходит. А ещё с ними переезжать легко.
1. Диван только для гостей, или он реально используется в повседневной жизни? Нужна ли кровать и диван одновременно? Если нет, а кровать ради хорошего матраса, то диван с механизмом аккордеон это 100% кровать, у него и полноценный матрас, можно хороший ортопедический выбрать, и ламели полноценные, и никаких стыков нет. При этом можно же основное время использовать как кровать, не собирать никак его, а перед приходом гостей уже собрать в диван. Вот пол комнаты освободилось.
Спасибо, я не знал! Да, кровать я хотел исключительно ради хорошего матраса. Если так, то особого смысла в ней и правда нет.
2. Гости у вас на нестандартные решения как отреагируют и как часто они бывают? Например, сидеть всем на креслах-мешках? Потому что их можно спрятать в шкаф, в стандартный 50 на 60 войдет 6 штук. В модифицированную по высоте кровать с подъемным механизмом - 8. А еще есть варианты с подушками на полу, а-ля восток, с гамаками и качелями, с местами для хранения, на которых сидят, подиумы и всякое разное еще.
На кресла-подушки отрицательно отреагирую я Вот уж ничего неудобнее в жизни не встречал, ни сесть, ни лечь нормально. А всякие гамаки, качели, подиумы — это деньги и это время (что важнее), так что лучше уж нестареющую классику грамотно встроить.
3. Есть ли дополнительные места хранения в квартире? Судя по холодильнику в комнате, вы в квартире не одни живете, но есть ли возможность выделить какой-то шкаф под те же кресла-подушки в другом месте?
Одни. Холодильник — это минибар, давняя мечта идиота Ну, в прихожей будет шкаф под верхнюю одежду, в ванной полки для полотенец и змеевик для них же. Плюс крытый-утеплённый балкон, туда тоже можно стеллажик какой-то.
4. Диван и рабочее место нужны одновременно?
Если ты имеешь в виду под диваном спальное место, то нужны :( Режимы не совпадают, я часто сплю, когда второй человек работает за компом, наоборот тоже бывает.
Соглашусь, заходить в шкаф будет очень неудобно. Перевешивание двери может чуть улучшить ситуацию, но все равно так себе.
Анон, а как часто гости? У меня для гостей есть ковер, низкий столик и несколько подушек. Диван удобнее, конечно, но впихивать его в эту комнату как-то слишком...
Там пока нет двери, вообще ничего нет, только покрашенные стенки с розетками. Это я просто решил сразу прикинуть всю планировку, чтобы не проебаться нигде.
Вот не знаю, до карантина раз в неделю-две точно да собирались. Но вообще я понял, что мне какую-то "зону гостиной" хочется даже чисто для себя, чтобы было какое-то уютное место, где не жрут и не спят. Видимо, я всё же слишком многого хочу при таком метраже :(
А если диван на место кровати и спинкой к окну, кровать на место дивана, выкинуть тумбочки и комод, и оставить шкаф, рабочее место? И так ли нужна действительно кровать?
Вот я склоняюсь к этому варианту, и будь выбор за мной — уже бы так и сделал, но меня настоятельно попросили всё же не ставить спальное место в углу у двери, по возможности вообще не ставить ни в каком углу, но впритык к окну тоже не надо. Получается, вариантов у меня и правда немного — там, где сейчас кровать, ставить раскладной диван, у которого в собранном виде спинка у левой стены. Тогда, если спать ложится кто-то один, то можно диван и не раскладывать, а если оба, то и свободный проход к рабочему месту не нужен, можно разложить. Или это совсем нереалистичная схема?
И можете посоветовать какие-то сайты с примерами дизайна и программы, где можно прикинуть расстановку мебели?
Расстановка мебели в целом — remplanner, а кухню я собирал в конструкторе https://www.antarescompany.ru/, он гораздо удобнее и легче, чем аналоги икеи и леруа.
А как еще можно место сэкономить?
1. Панель - точно двухконфорочную, больше тебе вряд ли пригодится, особенно если мультиварка есть.
2. Микроволновку — на верхний ярус. Можно на холодильник, если ты высокий, можно просто в верхний ящик встроить.
3. Посудомойка — либо узкая модель 45 в ширину, либо низкую и широкую под раковину, тогда просто ставится компактный сифон.
Ещё из категории очевидных и вредных советов: если духовка не нужна прям часто, её можно юзать как дополнительный шкафчик, что высвободит место в целом. Либо можно её купить отдельным агрегатом, он размером с микроволновку где-то, вроде в студиях часто так делают.
Ну ты неправ, как минимум есть пластиковые комоды, они очень вместительные. У нас как раз сейчас такой, глубина 38 см, можно слона по кускам запихнуть.
Что за комоды? Где посмотреть?
Да они везде, не продохнешь)
https://beru.ru/catalog/komody/81304/li … _t=fs3pybh
Анон пишет:Ну ты неправ, как минимум есть пластиковые комоды, они очень вместительные. У нас как раз сейчас такой, глубина 38 см, можно слона по кускам запихнуть.
Да где угодно, их щас великое множество всех форм и расцветок. Почему-то чаще встречаются в разделе "детская мебель".
У меня вот такой, например: https://www.danya-baby.ru/komody-plasti … arije.html (версия с зеленью).
Расстановка мебели в целом — remplanner, а кухню я собирал в конструкторе https://www.antarescompany.ru/, он гораздо удобнее и легче, чем аналоги икеи и леруа.
Спасибо, анончик.
Микроволновку — на верхний ярус. Можно на холодильник, если ты высокий, можно просто в верхний ящик встроить.
Не, я низкорослый анон. Сейчас у меня микроволновка стоит чуть выше уровня глаз - и это пипец как неудобно!
Посудомойка — либо узкая модель 45 в ширину, либо низкую и широкую под раковину, тогда просто ставится компактный сифон.
Недавно услышал о совсем маленькой посудомойке, которую, причем, можно можно и подключить к трубам, а можно в нее воду наливать ковшиком (ну, это дачный вариант). Думаю о такой - мне большая слишком не нужна.
Еще думаю о кофеварке, но, боюсь, что ее уже точно не впихну никуда.
Недавно услышал о совсем маленькой посудомойке
Можно ссылку?
Вот, анон: https://midearussia.ru/catalog/posudomo … 7550872236
Кстати, может, кто юзал такую, скажет, так ли волшебно все.
Аноны, купила милипусечную студию 27.36 квадратов, кухня вместе с комнатой 16,8. В принципе, мне больше не надо, но все же не совсем понимаю, как все буду впихивать, но вроде впихивать надо не так уж и много - рабочее место, место, где спать. Гораздо больше придется впихивать в кухню - и холодильник надо, и духовой шкаф, и мультиварку, и посудомойку, и кулер. Может, что посоветуете, аноны? Ну, для себя уже решила, что панель газовую буду брать маленькую, узкую, двухконфорочную (трех - максимум): мультиварка же будет, микроволновка, воду в кулере можно нагреть. Стол можно или складной, или на стенку прилепить, когда надо - поднимать или опускать. А как еще можно место сэкономить? И можете посоветовать какие-то сайты с примерами дизайна и программы, где можно прикинуть расстановку мебели?
о, ты - это я, только у меня, по-моему 25м и в коридоре не поставить шкаф!
Я тут играюсь пока: https://remplanner.ru/planner/
Вот, анон: https://midearussia.ru/catalog/posudomo … 7550872236
Кстати, может, кто юзал такую, скажет, так ли волшебно все.
а-а-а-а- дайте отзывов, она норм? Я увидел и теперь хочу-хочу-хочу! Даже больше роботопылесоса и отпаривателя вместе взятых.
Ладно, про отпариватель я загнул, кншн, но посудомойка моя голубая мечта, оч хотел впихнуть встроенную в студии, но не получилось. Может, хоть так впихнется!
о, ты - это я, только у меня, по-моему 25м и в коридоре не поставить шкаф!
Я тут играюсь пока: https://remplanner.ru/planner/
Анон, ты меня понимаешь! В плане коридора у меня проще - там есть такая штука, громко названная гардеробной, на самом деле это просто ниша, но довольно глубокая, так что дверцы поставить - и шкаф-купе готов. Плюс я прикупила себе кладовку на этаже, прямо напротив квартиры, дверь в дверь, так что планирую вынести туда все по максимуму. Поэтому никаких шкафов в студии не планирую, нужен только диван и рабочее место. Ну и кухню укомплектовать.
За ссылку спасибо, попробую тоже там что-нибудь построить.
А как на этом сайте сделать чертеж хаты? Сканировать план из Жилконторы, или с рулеткой обмерять?
Я ебанусь портновским сантиметром мерить двушку и все расстояния до труб, розеток, толщину межкомнатных стен, ширину проемов и т.д.
В плане коридора у меня проще - там есть такая штука, громко названная гардеробной, на самом деле это просто ниша, но довольно глубокая, так что дверцы поставить - и шкаф-купе готов. Плюс я прикупила себе кладовку на этаже, прямо напротив квартиры, дверь в дверь, так что планирую вынести туда все по максимуму.
З - зависть.
Я еще в стадии сделки, но пока смотрел - все обмерял. В коридоре там стенка почти вровень с аркой идет, только обувница и влезет. Но я напускал слюни наделать антресолей на весь коридор сверху и углом и вообще. Ну и придется ставить платяной шкаф.
Еще раскатал губу захреначить на балконе шкаф + комод, балкон застекленный, но как там в зиму храниться будет - хзхз. Хотя что шмоткам будет? Обувь вон у меня стандартно живет на балконе несезонная в коробочках.
Но я прям хочу себе кровать-кровать (с жабой и спиной сошлись на раскладывающейся кушетке из Икеи с ящиками), рабочий стол (опять же, пришлось урезать хотелку от огромного стола до стол + тумба, так больше влезет), книжный шкаф, кухню, гостевой диван и вот это вот все.
по ремпланеру все влезло, как будет ирл - посмотрим.
Все равно у меня после покупки денег не будет на все сразу, буду поэтапно покупать. в первую очередь - холодильник и стиралку.
а потом посудомойку, роботопылесос, отпариватель и в общем-то я и на полу норм посплю, у меня вон спальный мешок из похода остался да и шмотки можно повесить на штангу... а книжки - в коробках похранить.
А как на этом сайте сделать чертеж хаты? Сканировать план из Жилконторы, или с рулеткой обмерять?
Я ебанусь портновским сантиметром мерить двушку и все расстояния до труб, розеток, толщину межкомнатных стен, ширину проемов и т.д.
Если у тебя стандартная планировка - по серии и номеру дома можно найти в интернете, а потом перерисовать. Если у тебя какая-то современная точечная хитровыебаная застройка - ну прикинь примерно, где будет принципиально - лучше купи рулетку в фикспрайсе за 55р, уж пару стен придется обмерять.
Еще раскатал губу захреначить на балконе шкаф + комод, балкон застекленный
Балкон у меня тоже застекленный, но туда ничего не поставишь - балкон у меня размером с воробьиный шаг, и в ширину тоже. Так что без кладовки никуда. На балкон даже белье не повесишь, насколько я понимаю. Хочу себе такую штуку прикупить: https://www.leomax.ru/goods/sushilka-taqudobno/
Но я прям хочу себе кровать-кровать (с жабой и спиной сошлись на раскладывающейся кушетке из Икеи с ящиками), рабочий стол (опять же, пришлось урезать хотелку от огромного стола до стол + тумба, так больше влезет), книжный шкаф, кухню, гостевой диван и вот это вот все.
Не, мне дивана вполне хватит, а для гостей хочу раскладушку купить - сейчас есть с матрасами, очень удобные. И комп думаю сменить - моноблок купить, чтобы системник места не занимал. Хотя, наверное, тогда уже ноутбук лучше. Думаю пока.
Все равно у меня после покупки денег не будет на все сразу, буду поэтапно покупать.
в первую очередь - холодильник и стиралку.
а потом посудомойку, роботопылесос, отпариватель и в общем-то я и на полу норм посплю, у меня вон спальный мешок из похода остался да и шмотки можно повесить на штангу... а книжки - в коробках похранить.
Та же фигня, анон. Я боюсь, что в накопленную сумму не уложусь, особенно теперь, со всеми этими карантинами, цены явно скаканут. Но у меня есть, где жить, так что буду постепенно ремонтироваться и обставлять.
Отредактировано (2020-06-14 20:27:29)
Анончики, а есть ли у кого-то електро-печка? Может ли она заменить электро-духовку, насколько она удобная или наоборот? Намечается ремонт в новой квартире для маман, она поняла, что полноценная большая духовка ей не очень нужна, а половинчатые встраиваемые стоят как крыло боинга. Вот и думаем, можно ли рассматривать вариант с таким девайсом.