Вы не вошли.
Как вообще сидят на диване с прямой спинкой? Если ноги стоит на полу - спина не достаёт до спинки, если опираешься на спинку - сползаешь постепенно и ноги торчат.
Как вообще сидят на диване с прямой спинкой? Если ноги стоит на полу - спина не достаёт до спинки, если опираешься на спинку - сползаешь постепенно и ноги торчат.
Поджав ноги под себя
Это у тебя просто удобного дивана не было
Это у тебя просто удобного дивана не было
У меня диван от хозяйки, даже типа модный и дорогой, на свой денег пока нет( и я со своим сколиозом заебался.
А шкаф полки + штанга? Может его заменить на конструкцию внизу ящики + сверху штанга, типа такой
Мой в целом похож, только вместо самой левой секции секций с полками, а остальные секции объединены в одну большую. Плечики у меня тонкие, похожие на те, которые ты принес
Короче, расхламиться надо бы, все равно половину вещей не ношу практически
Кстати, раз уж речь зашла о хранении, кто как хранит обувь? Я в картонных коробках в чулане, но тк их много и я периодически забываю что там у меня есть, подумываю накупить пластиковых контейнеров. Как думаете, норм идея? Какие могут быть подводные камни? На обувь это же не должно повлиять?
Кстати, раз уж речь зашла о хранении, кто как хранит обувь? Я в картонных коробках в чулане, но тк их много и я периодически забываю что там у меня есть, подумываю накупить пластиковых контейнеров. Как думаете, норм идея? Какие могут быть подводные камни? На обувь это же не должно повлиять?
Я раньше в начале каждого сезона пересматривал всю обувь, а потом просто сфоткал всё и запихал фотки в отдельный закрытый альбом с соответствующими тегами.
Часть обуви хранится в коробках, часть в секции так стоит. Раз в пару лет бываю удивлена, откопав боссоножки или сапоги.
А тебе остальное просто не надо было, или ты позволить не мог?
Мне одной хватает, а для гостей на кухне диван угловой есть.
У анона-минималиста всего 7 пар обуви: 2 на зиму, 2 на межсезонье, 3 на лето. Плюс галоши, которые или на босу ногу и вынести мусор, или надеть и торжественно выйти в проливной дождь. Как только одна пара изнашивается, покупаю вторую. Вот сейчас лежит пара зимних кроссовок, дублирующая слегка поношенные (так что технически пар обуви 8). Поношенные "добью" в первое же похолодание, а эти будут цивильными.
В шкафу получается 2 большие коробки как из-под берц и одна маленькая. В одной большой - зимние берцы на минус дохрена градусов. В другой, такой же, разложенные по пакетам с напиханной внутрь бумагой — зимняя пара кроссовок, 2 межсезонные пары (кроссовки + полуботинки) и одни летние кеды. В маленькой коробочке — красивые туфельки 40+ размера (яжидевочка!) и босоножки а-ля сланцы на веревочках. Когда я работал на цивильной работе, вместо кроссовок были условно цивильные ботинки на танкетке (забыл, как они называются). Но тогда мне не нужны были кроссовки и пар обуви было 5
Отредактировано (2020-06-12 23:21:10)
У анона-минималиста всего 7 пар обуви: 2 на зиму, 2 на межсезонье, 3 на лето. Плюс галоши, которые или на босу ногу и вынести мусор, или надеть и торжественно выйти в проливной дождь. Как только одна пара изнашивается, покупаю вторую. Вот сейчас лежит пара зимних кроссовок, дублирующая слегка поношенные (так что технически пар обуви 8). Поношенные "добью" в первое же похолодание, а эти будут цивильными.
В шкафу получается 2 большие коробки как из-под берц и одна маленькая. В одной большой - зимние берцы на минус дохрена градусов. В другой, такой же, разложенные по пакетам с напиханной внутрь бумагой — зимняя пара кроссовок, 2 межсезонные пары (кроссовки + полуботинки) и одни летние кеды. В маленькой коробочке — красивые туфельки 40+ размера (яжидевочка!) и босоножки а-ля сланцы на веревочках. Когда я работал на цивильной работе, вместо кроссовок были условно цивильные ботинки на танкетке (забыл, как они называются). Но тогда мне не нужны были кроссовки и пар обуви было 5
Ты ещё не минималист. Потому что у меня одна пара кроссовок на все времена года, и где-то далеко лежат цивильные офисные туфли, которые надеваются раз в год
У анона-минималиста всего 7 пар обуви
У меня три пары: зимние, кроссовки и летние шлепки. И домашние тапки то есть вопрос хранения вообще не актуален. Но чисто визуально нравятся узкие откидные обувницы которые крепятся к стене. Минималистично.
Ты ещё не минималист. Потому что у меня одна пара кроссовок на все времена года, и где-то далеко лежат цивильные офисные туфли, которые надеваются раз в год
Ты или удалёнщик, или постигший дзен! В любом случае я тебе завидую, столько места свободно. Даже в особо жёсткие времена у меня было 2 пары обуви, на смену. А когда появились деньги, сразу выяснилось, что летом в межсезонных берцах потеют ноги, в театр хочется в ботиночках, а если на лето сарафанчик прикупить, то это звездец и новая трата на босоножки.
Так что эти 7 пар — результат жесточайшего усилия воли. По сравнению с тем, что было, я — ой какой минималист. Ну, и очень зимние берцы рука выкинуть не поднялась, это последние две зимы были какосень, но а вдруг вдарит -35, а они очень тёплые и очень прочные, хотя и битые жизнью, в них на тонкий носок ходить можно, а если на толстый, вязаный — то привет зимний поход на Северный полюс.
А туфельки "яжидевочка" просто красивые. Они как яркие леденцы на палочках, такие блестящие. Я их не ношу наверное уже пару лет, ноги отекают сильно, но само их наличие меня радует. Тоже рука не поднялась на раздачу.
В принципе, все эти коробки занимают 1/3 стандартного диванного ящика (это я вспомнил время, когда хранил обувь в диване, потому что шкафа не было, а дивана было 2).
Отредактировано (2020-06-12 23:33:28)
Ты или удалёнщик, или постигший дзен!
Скорее дзен У меня и гардероб максимально минималистичный (ба-дум-тсс): две пары чёрных джинс (потоньше и потолще), к ним штук пять рубашек (гаваек и обычных), плюс свитер и пиджак. Ну и домашних пару комплектов. Привык со времён универа переезжать с одним рюкзаком, теперь всё вмещается на одну штангу плюс один контейнер.
У меня и гардероб максимально минималистичный
О, гардероб у меня похожий, только джинс там три, футболок 6, и свитера два. Тоже не считая домашних шмоток и тех самых двух сарафанов, ради которых босоножки покупались. А с обувью беда-беда.
Но это со студенческих времён вавка, когда не было денег на вторую пару и приходилось подклеивать, сушить, подшивать... или ходить с вечно мокрыми и холодными ногами.
Шкаф — я не совсем понял, куда ты предлагаешь поставить. В угол возле окна?
Да, думала про тот, угол. Но сейчас вспомнила, что на кровати ты сидеть не хочешь, а она сдвинется к столу и стулья на большую компанию уже не впихнутся.
И 2 пенала вместо тумбочек не поставишь, верхний розетки закроет. Шубы в пол носишь, нет? Может низкий шкаф под телевизор?
Анон накупил себе инструментов и весь день пилил и сверлил. Теперь ужасно горд собой - картины и полки развешены, в задней стенке медиа-шкафчика красуется идеально круглое отверстие для проводов, а в рабочем столе - новая полка.
Анон накупил себе инструментов и весь день пилил и сверлил. Теперь ужасно горд собой - картины и полки развешены, в задней стенке медиа-шкафчика красуется идеально круглое отверстие для проводов, а в рабочем столе - новая полка.
Тоже горда тобой, анончик!
про обувь - у Анона дохерищща обуви, причем городской минимум, а вот "кроссовки, в которых не жалко в говно по колено в лес" или "сапоги гулять по округе теплые и на плоском ходу, но страшные шо пиздец", "шлепки пляжные ходить от отеля до пожрать" (в сытые времена Анон ездил стабильно раз в год на 3 недели в турцию олл инклюзив и изображал тюленя, теперь поездки не светят, а выкинуть жалко - ну как же я без них-то а?), "туфли красиво сидеть 3 пары" босоножки "на машине/такси доехать в гости и обратно" - т.е. красивой (или наоборот уебищной) и малофункциональной. Я задумался, где это хранить так, чтоб не мешалось.
Придумал на балконе икеевский комод, туда большинство коробок встало боком. Только сапоги сожрали все нижнее отделение.
Но это наверн надо в уборки-тред?
Но это наверн надо в уборки-тред?
Да, мы там про расхламление и раскладывание оставшегося очень любим)
Ну хуй знает.
▼картинка под катом⬍Там, где комод на 100, может быть и низкий шкаф (хоть та же Бесто), и просто комод, можно даже чуть пошире. Телевизор — или на этот шкаф, или на кронштейн где-то над комодом на 25. В такой конфигурации влезает даже холодильник-минибар (наверно, если раскорячиться, его тоже можно закатать в шкаф, но не уверен, что хорошая идея. Зато не впихивается уже имеющийся комод 53х38, но я не уверен, что он так уж нужен. Из очевидных минусов — шкаф-гардероб залезает на розетки, из-за этого может неплотно встать, но если отказаться от нижней прикроватной тумбочки (или взять кровать шириной 140), то залезать на розетки он не будет, там буквально сантиметров 10 надо.
Где я проебался?
В эргономике.
Какое расстояние от открытой двери до шкафа? По картинке сантиметров 40, на выбор: биться об дверь, биться об шкаф, биться о дверную ручку. Там не должно быть меньше 70 см чтобы просто синяки постоянно не ставить, но даже в этом случае ты в комнату будешь не входить, а протискиваться, потому что ты заходишь в шкаф, потом поворачиваешься и только так проходишь, это очень дискомфортное расположение, которое вызывает ощущение заставленности, захламленности, в шкаф заходить не надо, и в любой другой предмет тоже. А это 2 м от двери.
Далее, ты учитываешь размеры от стену до стены, а у тебя там плинтуса еще есть, если плинтус резать не будете, то еще пару сантиметров от стены отсчитывай для предметов с ровной спинкой, таких как та же кровать.
50 см между рабочим столом и кроватью это невместимо, 60 минимум, иначе не нормально встать, ни удобно сидеть не получится, если у вас не балетная осанка с идеальной посадкой, стол не влезает. А в столе у вас еще тумба, от нее придется отказаться, потому что вылезти из-за стола не получится, при таком маленьком проходе нужно повернуться на стуле на 90 градусов и только так выйти, а там тумба бьет в ваши колени. Выход и посадка за стол прямая (стул назад, встаем прямо) это 80 см минимум. Короче, попробуй сейчас поставить стол так как планировал, просто придвинь к нему что-то на 50 см и посмотри как это "удобно" и что ты себе в процессе отобьешь. И так пару дней посиди за столом, а не 15 минут.
Комод глубиной 40см — это ящики глубиной 30-33 см, 35 если металлокаркас по цене крыла от самолета, вместительность совсем небольшая.
И там чем дальше, тем злее партизаны.
Надо сокращать количество мебели, менять компоновку, добавлять визуальный порядок и учитывать проходы. Вариантов много, есть без особого колхоза, есть с заказом мебели, есть с икеей, но нестандартной компоновки (Шкафы и кухонный пенал с дверцей под холодильник компоновать, у них есть одинаковые фасады, поэтому с определенным бубном можно)
Поэтому вопросы.
1. Диван только для гостей, или он реально используется в повседневной жизни? Нужна ли кровать и диван одновременно? Если нет, а кровать ради хорошего матраса, то диван с механизмом аккордеон это 100% кровать, у него и полноценный матрас, можно хороший ортопедический выбрать, и ламели полноценные, и никаких стыков нет. При этом можно же основное время использовать как кровать, не собирать никак его, а перед приходом гостей уже собрать в диван. Вот пол комнаты освободилось.
2. Гости у вас на нестандартные решения как отреагируют и как часто они бывают? Например, сидеть всем на креслах-мешках? Потому что их можно спрятать в шкаф, в стандартный 50 на 60 войдет 6 штук. В модифицированную по высоте кровать с подъемным механизмом - 8. А еще есть варианты с подушками на полу, а-ля восток, с гамаками и качелями, с местами для хранения, на которых сидят, подиумы и всякое разное еще.
3. Есть ли дополнительные места хранения в квартире? Судя по холодильнику в комнате, вы в квартире не одни живете, но есть ли возможность выделить какой-то шкаф под те же кресла-подушки в другом месте?
4. Диван и рабочее место нужны одновременно? Если нет, то вместо дивана односпальный трансформер стол-кровать типа такого http://stolyarka-mos.ru/stati/krovat-po … tolom.html В обычном виде стол, к приходу гостей откидываете кровать и ставите подушки к спинке.
3. Рабочий стол и диван нужны одновременно? Потому что если они не нужны,
войдет 6 штук
Ээ, ты точно понимаешь что такое кресло-мешок? Это такая здоровая дура и она не надувная и места занимает дохрена кстати анон с диваном, а может тебе надувную мебель посмотреть
Аноны, допоможить.
Возникла необходимость обновить диван, который полноценное спальное место. Диван даже не раскладывается на ночь, спит на нем моя маман. Я предложил поставить кровать - отказ, ибо маман подрабатывает преподаванием, и бывают ученики, а кровать ну типа нехорошо в гостиной.
Кроме икеевских кушеток типа «хэмнес» что в ДС можете посоветовать?..
Анон пишет:войдет 6 штук
Ээ, ты точно понимаешь что такое кресло-мешок? Это такая здоровая дура и она не надувная и места занимает дохрена
кстати анон с диваном, а может тебе надувную мебель посмотреть
В офисе влезали, самые большие брать не стоит, конечно, средний размер вполне. Их плюс в том, что "квадратятся" отлично
В офисе влезали
Проблема в том, что в твоем варианте мешки так же занимают место, только не в виде дивана, а в виде дополнительного шкафа
Анон пишет:Анон пишет:войдет 6 штук
Ээ, ты точно понимаешь что такое кресло-мешок? Это такая здоровая дура и она не надувная и места занимает дохрена
кстати анон с диваном, а может тебе надувную мебель посмотреть
В офисе влезали, самые большие брать не стоит, конечно, средний размер вполне. Их плюс в том, что "квадратятся" отлично
фига ты впихиватель невпихуемого! У нас одно кресломешок и оно никуда не влезает, а вроде и не оч большое =.=
По мне так неудобней кресла-мешка нет ничего, даже жопой на голом полу и то сидеть комфортнее, чем в такой штуке, где ни встать ни сесть :с