Вы не вошли.
Ну да, получается, на диван там метр от силы.
Если убрать тумбочку с той стороны, то станет нормальная двушка и к шкафу подойти можно будет. Дверцы шкафа можно сделать раздвижными.
Отредактировано (2020-06-12 15:00:22)
Диван... Ну, хотелось бы трёхместный, у нас до карантина часто бывали большие компании, вряд ли что-то потом изменится, а на кровать я никого сажать не хочу. Как спальное место он скорее не нужен, под гостя можно раскладушку на балконе (он утеплённый) или на кухне.
Анон, если нужно просто куда-то посадить гостей и всё, то не лучше ли купить несколько удобных стульев, которые можно будет ставить один в другой, когда в них необходимости нет?
Анон пишет:Диван... Ну, хотелось бы трёхместный, у нас до карантина часто бывали большие компании, вряд ли что-то потом изменится, а на кровать я никого сажать не хочу. Как спальное место он скорее не нужен, под гостя можно раскладушку на балконе (он утеплённый) или на кухне.
Анон, если нужно просто куда-то посадить гостей и всё, то не лучше ли купить несколько удобных стульев, которые можно будет ставить один в другой, когда в них необходимости нет?
На двухметровый диван спокойно впихивается человек пять, стульев же на аналогичное пространство влезет штуки три-четыре. Плюс я же правильно понимаю, что стулья, которые друг в друга ставятся — это такие пластиковые садовые? Я бы не сказал, что это может быть удобно, всё-таки предпочёл бы диван или что-то другое мягкое-посадочное.
Ну хуй знает.
Там, где комод на 100, может быть и низкий шкаф (хоть та же Бесто), и просто комод, можно даже чуть пошире. Телевизор — или на этот шкаф, или на кронштейн где-то над комодом на 25. В такой конфигурации влезает даже холодильник-минибар (наверно, если раскорячиться, его тоже можно закатать в шкаф, но не уверен, что хорошая идея. Зато не впихивается уже имеющийся комод 53х38, но я не уверен, что он так уж нужен. Из очевидных минусов — шкаф-гардероб залезает на розетки, из-за этого может неплотно встать, но если отказаться от нижней прикроватной тумбочки (или взять кровать шириной 140), то залезать на розетки он не будет, там буквально сантиметров 10 надо.
Где я проебался?
Плюс я же правильно понимаю, что стулья, которые друг в друга ставятся — это такие пластиковые садовые? Я бы не сказал, что это может быть удобно, всё-таки предпочёл бы диван или что-то другое мягкое-посадочное.
Да нет, обычные офисные стулья (типа такого https://market.yandex.ru/offer/nyirubXU … %20офисные) складываются в стопку нормально
Розетки можно перенести - делается, практиковали, и дверь можно сдвинуть\перевесить на другую сторону. Там все равно "мертвое пространство".
Диван предполагается использовать только для посиделок с компанией? Тогда это странное решение: отдать половину площади под удобство чижим людям, которые иногда там бывают, а самим ютится на остатке. Реально дешевле в кафе ходить следующие 50 лет, чем отдать 5-6 квадратов жилплощади.
Отредактировано (2020-06-12 15:53:35)
Диван предполагается использовать только для посиделок с компанией? Тогда это странное решение: отдать половину площади под удобство чижим людям, которые иногда там бывают, а самим ютится на остатке. Реально дешевле в кафе ходить следующие 50 лет, чем отдать 5-6 квадратов жилплощади.
Ну а куда их ещё деть, кроме как попытаться запилить недо-гостиную? Нам не надо ни шкафов столько, ни бальную залу. Алсо так уютнее.
Нам не надо ни шкафов столько
У вас сейчас на двоих один шкаф и вам хватает? Завидую белой завистью.
Ну хуй знает.
▼картинка под катом⬍Там, где комод на 100, может быть и низкий шкаф (хоть та же Бесто), и просто комод, можно даже чуть пошире. Телевизор — или на этот шкаф, или на кронштейн где-то над комодом на 25. В такой конфигурации влезает даже холодильник-минибар (наверно, если раскорячиться, его тоже можно закатать в шкаф, но не уверен, что хорошая идея. Зато не впихивается уже имеющийся комод 53х38, но я не уверен, что он так уж нужен. Из очевидных минусов — шкаф-гардероб залезает на розетки, из-за этого может неплотно встать, но если отказаться от нижней прикроватной тумбочки (или взять кровать шириной 140), то залезать на розетки он не будет, там буквально сантиметров 10 надо.
Где я проебался?
Я бы рабочее место поставила в один из " диванных" углов. Рядом- к двери - угловой шкаф, а вторым- прямым шкафом какбы отгородила этот " бизнес-уголок от жилой части комнаты. Лепота. А на кровать заказала бы из гобелена нечто вроде простыни-на-резинке и натягивала бы перед приходом гостей. И можно спокойно сидеть.
Аноны, а бывает какое-то современное переосмысление бабушкиных интерьеров? Есть очень немолодая мама, современный стиль ей не нравится, но старое уже совсем разваливается, ломаю голову над ремонтом для неё.
А что подразумевается под бабушкиным интерьером? Потому что накопать какой-нибудь круглый стол и зелёный абажур над ним не сложно.
Анон пишет:Нам не надо ни шкафов столько
Ну сейчас под вещи (включая постельное и полотенца) один полупустой пенал и один комод, тот, который 53×38, плюс вешалка под куртки в коридоре. Брат жив. Не, понятно, что тряпьё таки разрастается обычно... но не настолько же, чтобы заставить шкафами две стенки, тем более в ущерб зоне отдыха.
Анон, у которого на одного шкаф 2,5 метра шириной, тихо завидует. Хочу достичь такого же дзена
Анон пишет:Нам не надо ни шкафов столько
Асибякну: у мужа две полки в шкафу, у меня одна, и общая небольшая штанга на сейчас носибельное и отдельный небольшой шкаф под сезонное.
Если люди не барахольщики, то можно это место отдать под другие нужды.
Покрутил-повертел, не собирается мегатрон.
Ничего себе, сколько ты всего впихнул. У меня комната похожа на твою, только напротив двери не окно, а балкон, но у меня там всего шкаф 1,80х60, кровать 1,20, тумбочка 50х50 и компьютерный стол с креслом.
Анон пишет:Покрутил-повертел, не собирается мегатрон.
Ничего себе, сколько ты всего впихнул. У меня комната похожа на твою, только напротив двери не окно, а балкон, но у меня там всего шкаф 1,80х60, кровать 1,20, тумбочка 50х50 и компьютерный стол с креслом.
А тебе остальное просто не надо было, или ты позволить не мог?
У нас на двоих один небольшой комод на 4 полки. По 2 на каждого. В одной хлопок, в другой — свитера и байки. И отдельно два небольших контейнера под нижнее бельё.
Это я про то, что советовать шкаф или нет — дело гиблое: всё равно под конкретного анона не угадаешь.
Отредактировано (2020-06-12 21:14:25)
Анон, у которого на одного шкаф 2,5 метра шириной, тихо завидует. Хочу достичь такого же дзена
Я гардеробную разбирала, тоже думала что шмотья уже много и надо расхламиться, а потом подумала ну когда я еще буду молодой-красивой, чтобы свои 50 платьев носить? В 70 что ли? Так что нафиг этот дзен, пока наряды радуют, буду радоваться.
Покрутил-повертел, не собирается мегатрон.
Анон, а вам тумбочки точно нужны? Может сделать полку над кроватью, перенести розетки и задвинуть в угол шкаф?
У меня отдельный шкаф под зимне-осеннюю одежду (два пуховика на разные температуры, пара пальто, две шерстяные накидки, легкая куртка) и горнолыжную одежду (две куртки, трое штанов, боты, куча термухи). Шкаф под обычную одежду (и их него все вываливается) и отдельно комод на 4 ящика под нижнее белье, пижамки, домашнюю и тренировочную одежду Но у меня одних сумок штук 10.
Кажется, я плюшкин
Шкаф под обычную одежду (и их него все вываливается) и отдельно комод на 4 ящика под нижнее белье, пижамки, домашнюю и тренировочную одежду
А шкаф полки + штанга? Может его заменить на конструкцию внизу ящики + сверху штанга, типа такой
Туда прям очень много влезает, на примере моего МЧ в метровый шкаф упаковались все вещи из 1,5 метрового и еще свободное место осталось.
И еще тонкие плечики https://www.ikea.com/ru/ru/p/spruttig-p … -30377459/ в 2 раза больше вещей на штангу позволяют вешать.
Только на картинке неудачно разбито на узкие секции, метровые секции и большие ящики вместительнее, и удобнее.
Отредактировано (2020-06-12 22:06:15)
А у меня по две штанги в одной секции шкафа. Сверху висят более длинные вещи, снизу - футболки, майки, джинсы. И под ними секция для обуви. И в соседней секции штанга с зимними вещами и крючки на стенках для сумок. Тоже плюшкин.
Анон пишет:Покрутил-повертел, не собирается мегатрон.
Анон, а вам тумбочки точно нужны? Может сделать полку над кроватью, перенести розетки и задвинуть в угол шкаф?
А классная идея с полкой, спасибо! Какое-то пространство точно нужно — очки положить, телефон на зарядку поставить, но про полку я даже не задумывался.
Розетки... вообще там уже чистовая отделка, я не уверен, что это хорошая идея. Там вроде надо стену штробить и потом перекрашивать?
Шкаф — я не совсем понял, куда ты предлагаешь поставить. В угол возле окна?
У нас на двоих один небольшой комод на 4 полки. По 2 на каждого. В одной хлопок, в другой — свитера и байки. И отдельно два небольших контейнера под нижнее бельё.
Это я про то, что советовать шкаф или нет — дело гиблое: всё равно под конкретного анона не угадаешь.
Не знаю, мне лично кажется, что какой-никакой шкаф нужен всем. Тот же пиджак куда повесить, брюки, глаженые рубашки? У кого-то ещё и платья есть, с ними без шкафа никак.