Вы не вошли.
анон, пардон, но сайта у нее нет? просто заказчики (родители) живут на другом конце страны от москвы, часовые пояса и прочее.
да и они ребята у меня дотошные.
Анон, тут не помогу. Про сайт не слышала. Знаю, что она недвижимостью занимается и с проектами помогает. Подруга была довольна тем, что она за неё всю работу по общению с рабочими на себя взяла и тд. И денег вроде бы немного взяла. Я аж позавидовала. Сама делала ремонт, намучилась вдоволь. И сейчас ещё куча переделок меня ждет. Но что касается самого проекта, не могу оценить. Не видела.
Отредактировано (2020-06-10 00:29:18)
Я работала с этой девушкой. Без авторского надзора, просто попросила ее сделать мне проект. Скоро начну ремонт.
https://www.instagram.com/dubkova_design/
с бригадой или своими силами?
с бригадой, но я пока в медленном поиске адекватных.
с бригадой, но я пока в медленном поиске адекватных.
желаю удачи, дело ответственное. если будешь довольна или недовольна, отпишись по окончанию работ, пожалуйста.
желаю удачи, дело ответственное. если будешь довольна или недовольна, отпишись по окончанию работ, пожалуйста.
Спасибо, анон, но я не в Москве, вряд ли тут смогу тебе помочь. Тебе тоже удачи!
Аноны, телефон потерла - на будущее обменивайтесь личными данными третьих лиц в личку, пажалусто.
Аноны, а где можно посмотреть планировки под комнаты определённой площади? Я пробовал гуглить, но мне в основном выпадают тонны рендеров каких-то непонятных комнат, на которых хер пойми как что стоит и сколько места занимает, да и по площади явно не всегда то, и всё ещё приправлено умными советами по дизайну. Почему-то для кухонь именно планировок готовых много, а вот для спальни, совмещённой с рабочим кабинетом, предлагается всё изобретать самому (ну или платить за дизайн-проект, но это уже не мой вариант). Подскажите куда смотреть
Икея Серьезно, я всегда вдохновлялась их планировлами. особенно как в магазин пойду
Икея
Серьезно, я всегда вдохновлялась их планировлами. особенно как в магазин пойду
Ну к ним вживую ехать — не вариант, увы, я даже не уверен, открылись ли уже магазины( А на сайте что-то такое есть?
А на сайте что-то такое есть?
На сайте есть, анон, посмотри. Там целый раздел "Вдохновение".
Отредактировано (2020-06-12 12:54:38)
Аноны, а где можно посмотреть планировки под комнаты определённой площади? Я пробовал гуглить, но мне в основном выпадают тонны рендеров каких-то непонятных комнат, на которых хер пойми как что стоит и сколько места занимает, да и по площади явно не всегда то, и всё ещё приправлено умными советами по дизайну. Почему-то для кухонь именно планировок готовых много, а вот для спальни, совмещённой с рабочим кабинетом, предлагается всё изобретать самому (ну или платить за дизайн-проект, но это уже не мой вариант). Подскажите куда смотреть
Может квартиротека от икеи? Поищи в 2-шках и трешках похожую спальню. https://www.ikea.com/ext/ru/kvartiroteka/
И площадь сама по себе мало что говорит, где окна, где дверь, ближе к квардрату, или вытянутое помещение — все это влияет.
Анон пишет:Аноны, а где можно посмотреть планировки под комнаты определённой площади? Я пробовал гуглить, но мне в основном выпадают тонны рендеров каких-то непонятных комнат, на которых хер пойми как что стоит и сколько места занимает, да и по площади явно не всегда то, и всё ещё приправлено умными советами по дизайну. Почему-то для кухонь именно планировок готовых много, а вот для спальни, совмещённой с рабочим кабинетом, предлагается всё изобретать самому (ну или платить за дизайн-проект, но это уже не мой вариант). Подскажите куда смотреть
Может квартиротека от икеи? Поищи в 2-шках и трешках похожую спальню. https://www.ikea.com/ext/ru/kvartiroteka/
И площадь сама по себе мало что говорит, где окна, где дверь, ближе к квардрату, или вытянутое помещение — все это влияет.
Божечки, это прямо рыба моей мечты, я именно такое и искал! Спасибо огромное
Покрутил-повертел, не собирается мегатрон. Может, тут чего посоветуют.
Мне в этом всём очень не нравится шкаф на правой стене (и это он ещё маленький, я вообще думал хотя бы 150 в ширину — прихожая очень маленькая, в неё ничего толком не выселишь, кроме самой нужной верхней одежды). Если бы его не было, то там спокойно запилилась бы "зона гостиной" с диваном и столиком. Но куда его переселить? Можно на левую стенку, но тогда шкаф или будет узким/низким, или не влезет телек (в принципе, его можно повесить на кронштейн сверху слева от стола, но не уверен, что это будет удобно. И чем тогда занять место на правой стенке, чтобы совсем уж не пропадало?
В порядке бреда версия — вместо верхней прикроватной тумбочки поставить шкаф-пенал с открытой серединой (чтобы открывался на запад), тогда будет дополнительное место для хранения, и шкаф можно сделать меньше. Но это всё равно не очень много места, проблему в целом не решит.
Что тут можно придумать? И какие ещё вы видите проёбы в функциональности?
Нужен ли обязательно трехместный диван, или подойдет и на два места? Нужны ли 2 прикроватнех тумбочки? Телевизор расположен так, чтобы его можно смотреть только лежа на кровати, и то не очень удобно. Так и задумано?
Я бы на место дивана поставила бы шкаф на всю стену, еще и с антресолями. На место шкафа на твоей картинке у правой стены - небольшой диван (если нужно доп спальное место, то есть и раскладные диваны-двушки). Над диваном - подвесные полки. Телевизор - на тумбочку с колесиками, чтобы двигать из зоны спальни в зону гостиной.
Я бы на место дивана поставила бы шкаф на всю стену, еще и с антресолями.
+1 диван тут явно лишний
Нужен ли обязательно трехместный диван, или подойдет и на два места? Нужны ли 2 прикроватнех тумбочки? Телевизор расположен так, чтобы его можно смотреть только лежа на кровати, и то не очень удобно. Так и задумано?
Я бы на место дивана поставила бы шкаф на всю стену, еще и с антресолями. На место шкафа на твоей картинке у правой стены - небольшой диван (если нужно доп спальное место, то есть и раскладные диваны-двушки). Над диваном - подвесные полки. Телевизор - на тумбочку с колесиками, чтобы двигать из зоны спальни в зону гостиной.
Вот про тумбочки не знаю, но цимес в том, что прямо к окну всё равно не поставишь — и не подойти со своей стороны, и радиатор у окна стоит. А если там всё равно свободное место, то почему бы не поставить тумбочку.
Диван... Ну, хотелось бы трёхместный, у нас до карантина часто бывали большие компании, вряд ли что-то потом изменится, а на кровать я никого сажать не хочу. Как спальное место он скорее не нужен, под гостя можно раскладушку на балконе (он утеплённый) или на кухне. Если поставить уголком шкаф и диван, то будет та же проблема, что и сейчас — либо к дивану не будет подхода, либо шкаф частично открываться не будет. Ну или диван совсем мелкий, скорее кресло даже.
Телевизор — в идеале хотелось бы совместить, чтобы его было норм и с кровати смотреть, и с рабочего места (второе важнее, и это ещё один аргумент для кронштейна, можно даже на раздвижной ноге).
Вообще у меня была ещё мечта идиота впендюрить в комнату холодильник-минибар, но его в таком раскладе совсем некуда деть :(
Комп возле кровати мешает, особенно если ты ложишься спать, а кто-то сидит за компом. Монитор светит и слепит, клавиатура клацает, мышь щёлкает.
В результате у тебя самое удобное визуально место — за дверью, где диван. Я бы там спал, если бы мне выбор дали
Отредактировано (2020-06-12 14:39:37)
На левую стену, там, где тв и ращные тумбочки/комоды, я бы поставила один низкий длинный комод. Например, икеевскую
Бесто. Туда много всего влазит. Над тв можно подвесную полку, а можно и открытую стену оставить и завесить ее картинами, постерами, фото.
Комп возле кровати мешает, особенно если ты ложишься спать, а кто-то сидит за компом. Монитор светит и слепит, клавиатура клацает, мышь щёлкает.
В результате у тебя самое удобное визуально место — за дверью, где диван. Я бы там спал, если бы мне выбор дали
Не, меня подобное не смущает) Сейчас я вообще сплю в метре от чужого рабочего места, мне норм. На крайняк опять же можно уйти с раскладушкой на кухню.
P.S. А, ну и мне дали директиву, что прямо за дверью спальное место лучше не делать.
Отредактировано (2020-06-12 14:42:17)
Если живешь один, то нормально. У меня так.
На левую стену, там, где тв и ращные тумбочки/комоды, я бы поставила один низкий длинный комод. Например, икеевскую
Бесто. Туда много всего влазит. Над тв можно подвесную полку, а можно и открытую стену оставить и завесить ее картинами, постерами, фото.
Спасибо, выглядит как рабочий вариант! А у тебя такая? Как по качеству? Я слышал, что в последнее время икеевская мебель по большей части не торт.
А у тебя такая? Как по качеству?
10 лет полет нормальный. Если ее не разбирать-собирать постоянно, то не вижу, что с ней может случиться.
Если поставить уголком шкаф и диван, то будет та же проблема, что и сейчас — либо к дивану не будет подхода, либо шкаф частично открываться не будет.
Глубина шкафа - 60 см, еще столько же на дверь. Какое у тебя расстояние от угла до кровати?
Анон пишет:Если поставить уголком шкаф и диван, то будет та же проблема, что и сейчас — либо к дивану не будет подхода, либо шкаф частично открываться не будет.
Глубина шкафа - 60 см, еще столько же на дверь. Какое у тебя расстояние от угла до кровати?
Вся стенка 486, минус кровать 160 см, минус две тумбочки по 50, итого 220 остаётся примерно. Ну да, получается, на диван там метр от силы. Хз, можно диван поставить не вдоль правой стенки, а спиной к кровати, но это странно.
Отредактировано (2020-06-12 14:57:24)