Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2016-03-21 22:42:27

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Что колразум думает, делать ремонт?

Анон, люди из интернета конкретно твою ситуацию не проанализируют. Но...
а) если чел покупает квартиру, в 90% случаев (если это не элитная новостройка с чистовой отделкой) он будет делать в ней ремонт под свои конкретные нужды и вкусы. Хотя бы косметику. Поэтому особо вкладываться в ремонт перед продажей - не стоит.
б) с другой стороны - чистенькая на вид продаваемая квартира рождает мысль "О, кажется, ремонта потребуется не так много".
в) попробуй в продажном объявлении сделать упор на: приятный вид из окон, транспортную доступность квартала, окружающую инфраструктуру (в том числе всякие детские поликлиники-сады-школы), безопасность, экологию и т.д. Но только если все это правда.

#652 2016-03-21 23:47:02

Анон

Анон пишет:

Я б написала, что хозяин скинул цену с учетом необходимости ремонта. Чтобы отвалились те .кто смотрит вариант "въехать и жить".

#653 2016-03-22 06:46:09

Анон

Анон пишет:

я в такой ситуации, сейчас делаю мини ремонт - линолеум перестелила, обои содрала и все зашпаклевала, потолок заштукатурила. Стало намного лучше, прям сама перехотела съезжать :D временно, конечно, передумала.

#654 2016-03-22 07:39:40

Анон

А если, анон, взять кредит на тысяч 50 - чисто сделать косметический ремонт, а цену не сбивать? Вроде ничего не потеряешь, а вроде и ремонт сделал.

#655 2016-03-22 14:17:42

Анон

Поясню ситуацию: жилье малосемейка, в доме общажного типа, то есть коридор на 10 квартир на этаже, балкон тоже на этаже, но квартиры со своими кухнями-ванными-крохотной прихожей (не гостинка, где кухня-прихожая, а именно малосемейка, квартиры маленькие - 29 метров и еще меньше- 21), инфраструктура рядом - хорошая, школы, 3 садика, магазины, кинотеатр, пляж и парк, но сам дом - трешовый, живет в основном алкота, бабульки, которым тут купили маленькие дешевые метры на дожитие, ну и типа в качестве первой квартиры молодые семьи покупают, но со школьниками практически уже нет.  причем дом в округе такой один, рядом тут же элитное жилье и коттеджи. То есть район - не гетто. И нет, дом относительно новый - конец 80-х. так что не под снос.
Вот, поэтому там может быть и приличный покупатель. типа молодой семьи, которой возможно чистенький ремонт будет в плюс, а возможно все  равно, абы дешево, тем более я указал, что могу оставить всю мебель+стиралку двухлетнюю, если покупают под сдачу хаты(а у меня в таком виде ее снимали по средней рыночной цене) или если какого алкоголика расселяют, то тут ему все готово для проживания. Как-то так.
короче, куды не плюнь - дилемма.

П.С. 50 тыщ - это вы еще много махнули)) Я думаю, в 20 уложиться если с заменой линолеума, и дешевле, если без.

#656 2016-03-22 14:30:33

Анон

Анон пишет:

П.С. 50 тыщ - это вы еще много махнули)) Я думаю, в 20 уложиться если с заменой линолеума, и дешевле, если без

у меня просто только линолеум вышел в 15, а это я еще остатки брала и склеивала (нищебродство ололо). Но это у меня на комнату и коридоры.

#657 2016-03-22 23:48:00

Анон

Аноны, а пользовался кто-нибудь услугами фирм типа "муж на час"? У меня тут надо сделать по мелочи - стекло в двери поменять (стекло есть), обои подранные в паре мест поклеить (обои есть) и люстру повесить. У меня и инструмент весь есть, просто руки из жопы растут, и с тем же стеклом и люстрой я боюсь связываться, а мужиков чо-то как-то нету. (Просила коллегу, не задаром, конечно, но его "не задаром" - это потрахаться оказалось, спасибо.)
Если есть какие-нибудь реки по ДС, киньте, пожалуйста!

#658 2016-03-23 07:22:47

Анон

Не пользовалась, я сама себе муж на час  :lol:
жалко я не в ДС)

#659 2016-03-24 16:39:14

Анон

У меня друзья в рабстве.
Вообще, мне кажется, щас мало рукастых осталось, а не пробовали у подруг поспрашивать про их отцов? Вот у меня папа рукожопит и электрику, и сантехнику, и обои. За чашку чая бы для моей подруги сделал.
Не ДС.

#660 2016-03-24 16:54:03

Анон

Анон пишет:

Если есть какие-нибудь реки по ДС, киньте, пожалуйста!

Анон, у Яндекса есть есть сервис, что-то типа Я Мастер что ли... там можно какого угодно "мужа" себе подобрать без проблем.

#661 2016-03-26 23:16:19

Анон

Анон, а ты сходи на Юду. Мне советовали, я сходил и не пожалел. Народ на любую задачу найдется, и не одна штука, и можешь по каждому посмотреть отзывы-рекомендации.

Анончики, такая тема. Можно ли красить краской-эмалью полки, где будет посуда стоять? Кухонные шкафчики, собственно. Дома такой эмалью покрашена пара полок шкафа с вещами, плюс дверной проем в кухню, без двери, вроде все норм, но одно дело просто шкаф, где посуда только случайно оказывается, и другое дело - открытые полки, где стоит чистая посуда на постоянной основе, ставится она туда еще мокрой, сушилки нет. Плюс полки, закрытые дверцей - там еда всякая стоит, консервы, мука, чая запас. Их можно? Или только снаружи?

Отредактировано (2016-03-26 23:21:04)

#662 2016-03-26 23:19:23

Анон

Вот этот мужик все очень годно сделал. https://youdo.com/u1531801

#663 2016-04-06 01:16:15

Анон

Аноны, а у меня маленький, но неприятный звездец, и в связи с ним вопрос. Что можно использовать вместо газовой плиты?
Типа подробности

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-06 01:17:02)

#664 2016-04-06 01:49:37

Анон

Анон пишет:

Анон слышал про плиты со стеклянной поверхностью, которая идет поверх огня, но вживую не видел и гуглится какая-то хрень.

Эм, обычные варочные поверхности?

#665 2016-04-06 04:40:23

Анон

Мультя ИМХО. Можно две мульти :)

#666 2016-04-06 06:15:31

Анон

Чем прогрунтовать вд потолок?

#667 2016-04-06 07:11:46

Анон

Анон пишет:

вд

я не понял что это. Вододисперсионный потолок? Оо

#668 2016-04-06 07:20:10

Анон

это покрытый водоэмульсионкой

#669 2016-04-06 07:32:48

Анон

А что ты потом с ним делать хочешь? штукатурить?

#670 2016-04-06 07:52:07

Анон

Снова покрыть водоэмульсионкой :)
И нет, класть просто вд на вд - не роляет :( как показала практика... мазать не мажет, но незаметно сыпется.

#671 2016-04-06 18:49:19

Анон

А хз анон, надо смотреть, в каком он у тебя состоянии. Я вот чем ни покрывала - отшелушивается только так. Поэтому только счищать, только хардкор.

#672 2016-04-06 18:52:47

Анон

Бля :( не хочу счищать!!! :(

#673 2016-04-06 18:54:05

Анон

Анончики, а расскажите страшилки про окна на юго-запад? Хочу снять квартиру с такими, квартира ну прям ваще моя-моя! Я заебался искать, а она прям как меня ждала - идеальна! Но я ненавижу духоту и жару и боюсь,  что летом там подохну...

Отредактировано (2016-04-06 18:54:44)

#674 2016-04-06 19:32:30

Анон

Только что я узнала, что квартира, в которой я живу 25 год, выходит на юго-запад. Ну если айфоновский компас не врет х)

Короче рассказываю. Я - люблю прохладу и мне норм, хотя казалось бы. Единственное - надо шторы вешать, вечером не видно экран компа (я просто шторы не люблю, большинству это не проблема)).
От духоты спасет проветривание, куда выходят окна на это не особо влияет.
У меня, кстати, комбо: солнце светит и утром, и вечером. Вечером, потому что Ю-З, утром - потому что напротив дома офисное здание, облицованное металлик-панелями, почти зеркальными. И все хорошо. Проости, анон, за сумбур, я прост спать легла уже)

У еще меня всегда открыты форточки. Это я к тому что тоже не люблю жару и духоту в квартире, и все, кто у меня гостят просят прикрыть ибо мерзнут)

Отредактировано (2016-04-06 19:36:36)

#675 2016-04-07 07:50:52

Анон

Анон пишет:

От духоты спасет проветривание

Я так понял, как раз в жару лучше не проветривать днем, только вечером.
А у тебя какой дом? Я хочу снять в панельке. Панельки вроде сильнее кирпичей нагреваются.
Подскажи, плиз, с какого по какое время обычно светит солнце на Ю-З? С 15 до упора? Я пытаюсь понять масштабы пиздеца...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума