Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6701 2020-06-06 12:51:08

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Удобен ли в быту кухонный уголок с диваном? Смотрится прикольно и посадочных мест много, но я пока не понимаю, есть ли какие-то ощутимые минусы в сравнении со стандартным набором из стола и стульев.

У меня в съемной квартире так было, мне было неудобно мыть на кухне, т.к. я привык, что можно стулья/табуретки поднять на стол и мыть пол, а с уголком так не сделаешь. Но если такой привычки нет, то наверное норм.
А, и еще, особого толку от увеличения посадочных мест я не увидел, потому что когда гости приходят, то тем, кто в глубине сидит, неудобно вылезать/залезать, в итоге все равно ставили дополнительные стулья к столу.

Я пол редко мою, обычно просто пылесос пускаю, так что этот момент наверно и правда не проблема) А у тебя прям большой диван? Я смотрю на маленькие уголки, где 3-4 места, вроде там такой проблемы быть не должно.

#6702 2020-06-06 13:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Акриловый вкладыш. Будет как новая.

+1, вообще тема. У нас за 7 лет даже не пожелтел.

Я нагуглил, что это приезжают специально обученные люди, делают замеры, а потом вставляют этот вкладыш. Это так? Или есть ещё какой-то вкладыш, который можно самостоятельно прикрепить?

Ага, через фирму. Они под твою ванную его изготавливают, потом приезжают, зачищают твою ванную, льют спец. раствор (клей наверное) и ставят вкладыш. Ну и всё, как новая.

#6703 2020-06-06 13:56:14

Анон

Причем, получается прям, как акриловая ванна, но более теплая (чугун держит) и устойчивая. Вообще круть. Нам повезло с фирмой, никаких деформаций за столько лет, реально, как новая.

#6704 2020-06-06 14:22:58

Анон

Анон пишет:

В продолжение темы комнат и личного пространства: что лучше, двушка в кирпичном доме или трешка в панельке? По условиям задачи постоянно в квартире будет жить один человек, периодически будет приходить второй человек (скажем так, аналог гостевого брака, у второго человека есть своя квартира поблизости). Изначально рассматривали только кирпичные двушки с мыслью разделить комнаты на спальню и гостиную-кабинет, но в трехкомнатной панельке кабинет можно было бы вынести в отдельную комнату. Короче, основной вопрос в том, можно ли вообще нормально жить в панельке или слышимость все-таки гарантированно убьет все нервы?

Я против отдельных гостиных, у нас это была "комната, куда никто не заходит", держать отдельную комнату, в которой проводишь 5-6 часов в неделю странно. При этом это еще и самая большая комната. А основную часть времени при этом проводишь в кабинете, который еще и самая маленькая комната. Если мы исключаем образ жизни с частыми гостями, или совковская семья "муж пердит в диван, жена варит хрючево и они друг друга ненавидят", то у гостиной просто слишком мало функций и ее лучше объединить с кабинетом или кухней. Мы живем в переделанной трешке, там в ряд были 3 комнаты: кухня, комната поменьше и гостиная большая (мастер спальня в другой стороне), гостиную сделали общим кабинетом, комнату и кухню объединили, так оказалось гораздо удобнее. Но если ты один живешь, то можно смело не кухню с гостиной объединять, а кабинет и гостиную, тебе все равно не с кем разговаривать, пока готовишь, и никто не будет играть в приставку, когда ты работаешь.

#6705 2020-06-06 14:31:03

Анон

Анон пишет:

Я пол редко мою, обычно просто пылесос пускаю, так что этот момент наверно и правда не проблема) А у тебя прям большой диван? Я смотрю на маленькие уголки, где 3-4 места, вроде там такой проблемы быть не должно.

И все равно все проблемы остаются: нельзя придвинуть стул на комфортное расстояние, зелезать-вылезать неудобно, недостул-недодиван.

#6706 2020-06-06 14:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все равно все проблемы остаются: нельзя придвинуть стул на комфортное расстояние, зелезать-вылезать неудобно, недостул-недодиван.

Добавлю еще, что особенно неудобно залезать-вылезать, если стол на 4-х ножках.

другой анон

#6707 2020-06-06 14:52:56

Анон

Анон пишет:

Да, особенно высоким и/или полным людям неудобно

#6708 2020-06-06 15:35:48

Анон

Анон пишет:

я жил в кирпиче и слышал соседей сверху, справа, снизу. дом 70-80гг, свечка, так что хз, хз. Соседи не особо громкие, но тв и как срались - слышал.

Плюсую. Все то же. Вплоть до того, что бой часов слышен, как будто они в соседней комнате.

#6709 2020-06-06 15:49:49

Анон

Я вообще, хоть не убей, не понимаю, что тут думать - две комнаты или три, если есть деньги и это не новострой из говна и палок, а уже проверенные дома? Чем больше комнат, тем лучше. Даже одному. Что, библиотека-огромная гардеробная-мастерская-гостевая лишняя будет, что ли?

Анон пишет:

Удобен ли в быту кухонный уголок с диваном? Смотрится прикольно и посадочных мест много, но я пока не понимаю, есть ли какие-то ощутимые минусы в сравнении со стандартным набором из стола и стульев.

Был такой. Жопе мягко, да, плюс дополнительные секции внизу для хранения, но вылезать из него реально неудобно, даже худым людям. Смотри сам, конечно, но я себе точно больше такого делать не буду.

Отредактировано (2020-06-06 15:52:36)

#6710 2020-06-06 16:04:11

Анон

Анон пишет:

две комнаты или три, если есть деньги и это не новострой из говна и палок, а уже проверенные дома?

Так выбор между старым кирпичом или старой панельной. Вторые как раз видимо из говна и палок, насчёт первых непонятно.

#6711 2020-06-06 16:12:11

Анон

Спасибо, аноны, с акриловым вкладышем! Пойду поизучаю рынок

#6712 2020-06-06 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, с акриловым вкладышем! Пойду поизучаю рынок

Кстати, они вроде не изготавливают на заказ, у них стандартные, если у тебя стальная или чугунная обычная, их не так много вариантов, поэтому ставят быстро. Но ты поизучай отзывы еще разных фирм, там, вроде не сложно ставить, но просто...

#6713 2020-06-06 17:51:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще, хоть не убей, не понимаю, что тут думать - две комнаты или три, если есть деньги и это не новострой из говна и палок, а уже проверенные дома? Чем больше комнат, тем лучше. Даже одному. Что, библиотека-огромная гардеробная-мастерская-гостевая лишняя будет, что ли?

Это было бы верно, если бы выбор стоял "пристроить комнату к дому, или не надо", а у анона выбор между разными характеристиками жилья. И надо смотреть сколько времени этот анон проводит в какой комнате, вряд ли можно придумать решение глупее, чем взять трешку в старой панельке, огрести всех проблем со старыми домами (вонь, затхлость, устаревшие планировки), а потом 80% времени, когда не спишь, проводить в кабине площадью квадратов 9-10, при том что в квартире он один. И что ты эту площадь купил?
Потом мастерская нужна далеко не всем, увлечены крафтом далеко не большинство людей, и даже из увлеченных не всем нужна отдельная комната, вязание, вышивка и бисероплетение тоже крафт, но там даже отдельный стол не нужен. Библиотека? Уже пережиток, если говорить откровенно. Гостевая — не все любят гостей с ночевкой и вообще посмотрите цену на квадратный метр, такая гостиница как-то не выгодно. Огромная гардеробная - так она должна быть удобно расположена и не за счет размеров комнат.
Я себе однушку покупала 46 кв.м, при том что куча двушек 44 кв.м в тех же панельках есть и куча 50кв м. двушек в аналогичных новостройках, ни разу не пожалела что не стала эти милипиздрические комнаты брать. А сейчас у нас "двушка" больше 100 квадратов и это шикарная планировка.

#6714 2020-06-07 23:56:10

Анон

Можно как-нибудь в домашних условиях из чего-то сделать рамки для картинок?

#6715 2020-06-07 23:59:04

Анон

Анон пишет:

Можно как-нибудь в домашних условиях из чего-то сделать рамки для картинок?

А какие материалы есть? Из картона можно. Из веток.

#6716 2020-06-08 00:40:46

Анон

Анон пишет:

Библиотека? Уже пережиток, если говорить откровенно.

Анон с библиотекой крайне возмущен. Анон любит свою библиотеку, заказал для нее шкафы в индивидуальном дизайне, и квартиру покупал с учётом возможности выделить под библиотеку достаточно места. Библиотека это круто, красиво и просто для души. Но анон библиофил и коллекционер, а не сборщик томиков про гарипотера и писанины дашки донцовой.

#6717 2020-06-08 00:42:32

Анон

Анон пишет:

сборщик томиков про гарипотера и писанины дашки донцовой

Эти люди тоже любят книги, не надо про них вот так.

#6718 2020-06-08 03:47:58

Анон

Анон пишет:

+1, к тому же сравнивать Роулинг с Донцовой может только выебистое ханжеское мудило.

#6719 2020-06-08 06:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, к тому же сравнивать Роулинг с Донцовой может только выебистое ханжеское мудило.

+2

#6720 2020-06-08 10:29:36

Анон

Анон пишет:

сравнивать Роулинг с Донцовой

Я тоже не вижу особой разницы.  :dontknow: Но это уже задел на срач, я не хочу сраться, просто после этих плюсиков не мог молчать )))

#6721 2020-06-08 10:31:35

Анон

Анон пишет:

Но анон библиофил и коллекционер, а не сборщик томиков про гарипотера и писанины дашки донцовой.

Анон сноб и дурак.

#6722 2020-06-08 11:19:58

Анон

Анон пишет:

Но анон библиофил и коллекционер, а не сборщик томиков про гарипотера и писанины дашки донцовой.

обычно таких библиофилов нормальные коллекционеры уделывают на раз-два, без всяких специальных шкафов)

#6723 2020-06-08 11:33:19

Анон

Анон пишет:

Теперь это называется — буктъюбер, а не библиофил и коллекционер  :lol:

#6724 2020-06-08 12:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сравнивать Роулинг с Донцовой

Я тоже не вижу особой разницы.  :dontknow: Но это уже задел на срач, я не хочу сраться, просто после этих плюсиков не мог молчать )))

Ээээ, качество литературы совершенно различное.

#6725 2020-06-08 12:31:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже не вижу особой разницы.

Потому что ты тупой, очевидно же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума