Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2016-02-22 10:35:58

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Я сам от себя в шоке, я брезгливый шопиздец. Но деваться было некуда...

У меня летом как раз мало - сетки на окнах, редко залетит случайная. А вот зимой роились. Как у соседей ремонт начался, так и появились, и ещё когда лифты меняли. Залетали явно через вентиляцию, т.к. появлялись именно на кухне. Как только я вентиляционную решетку прикрутил намертво, чтоб щелей не было (изнутри она мелкой металлической сеткой закрыта) - пропали.
Так что, может, заводятся в подвале или на чердаке и лезут?
анон-мухоборец

#627 2016-02-25 10:37:44

Анон

Аноны, кто-нибудь разменивал квартиры? Расскажите о своем опыте, пожалуйста.

#628 2016-02-25 12:20:15

Анон

В смысле - покупал-продавал? Я все делал через агентство.

#629 2016-02-25 12:24:01

Анон

А есть тут такие аноны, которые не умеючи брались класть плитку (стены) в ванной и успешно с этим справились?
Именно не умеючи, с нуля?
А то, сколько читаю в сети статьи по плитке, сколько смотрю видеоинструкции - все так легко и просто получается, ну логично, авторы-то небось опытные плиточники, ночью подними - с закрытыми глазами все уложат :) Густота раствора, количество раствора на плитке (а от этого зависит, будет ли она отваливаться вскоре), ровность самой плитки, рез отверстий для труб и т.д. - вот за это я опасаюсь, а может, зря?

Есть плюс: ровная стена (если освободить ее из-под старой плитки). Выравнивать не придется.

Отредактировано (2016-02-25 12:24:22)

#630 2016-02-25 16:39:58

Анон

Анон пишет:

В смысле - покупал-продавал? Я все делал через агентство.

Продавал одну и покупал две. Или как-то иначе менял.

#631 2016-02-28 06:25:03

Анон

Я так хотела красиво покрасить старые двери и окна, отодрать всю краску строительным феном, зашкурить... на первой же половине двери так заебалась, что плюнула и покрасила прям по краске, отодрав только то, что само отваливалось. Маладец.

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь разменивал квартиры? Расскажите о своем опыте, пожалуйста.

мне тоже интересно. Лучше самому, конечно, но опыт с агенством тоже интересует, анон, расскажи, пожалуйста.

#632 2016-02-28 07:46:55

Анон

Анон пишет:

Я так хотела красиво покрасить старые двери и окна, отодрать всю краску строительным феном, зашкурить

А у тебя есть хорошая маска для этого? Типа ЗМ7500 хотя бы? Если нет, то правильно, что покрасила поверх.
Аноны. Если вы беретесь за какие-то серьезные ремонтные работы, берегите здоровье! Двери, потолки, пр... все это не стоит эмфиземы, как случилось у одной "я самой" отделочницы после всего лишь одного кап. ремонта.
Кстати. Краска при нагревании феном - та еще токсичная дрянь. То есть, бояться нужно не только пыли, но и составов.

Отредактировано (2016-02-28 07:51:21)

#633 2016-02-28 07:50:33

Анон

мне тоже интересно. Лучше самому, конечно, но опыт с агенством тоже интересует, анон, расскажи, пожалуйста.

Да я от не знаю, что рассказывать... варианты себе подбирал сам,а вот продавцов подбирало мне агентство и сделки проводило оно. Агентство выбрал самое дорогое и известное у нас в Мухосранске. Потому что считаю, что лучше сто-двести тыс переплатить до, чем потерять три лимона после.

#634 2016-02-28 10:39:09

Анон

Анон с маской, не нагнетай) жить вообще вредно, но на сотню ремонтов - единицы случаев типа описанного тобой. Любит холиварка драматизировать.

Но качественный респиратор у меня есть.

#635 2016-02-28 11:48:24

Анон

Анон с маской, не нагнетай) жить вообще вредно, но на сотню ремонтов - единицы случаев типа описанного тобой. Любит холиварка драматизировать.

Но качественный респиратор у меня есть.

Ну флаг тебе в руки, раз ты так свято уверен, что это нагнетание. Между тем жить там, где ты снимаешь краскк феном, шкуришь и тп - не совсем то как если б ты запустил бригпду и сам уехал на полгода, и только бы наблюдал.
Анон делал ремонт в жару без выезда. Ошкуривание и вся хуйня. Я не буду уточнять, какую болезнь потом лечил полгода.
Но ты можешь продолжать считать, что это редчайшие случаи))))

#636 2016-02-28 12:03:18

Анон

Анон пишет:

жить вообще вредно

:facepalm:
Любимая присказка идиотов.

#637 2016-02-28 14:15:59

Анон

Анон пишет:

67280105

кидаться оскорблениями - это просто таки качество умного и образованного человека. Иди отсюда, неадеквашка.

Отредактировано (2016-02-28 14:27:33)

#638 2016-02-28 16:07:42

Анон

Анон пишет:

Иди отсюда, неадеквашка.

Вообще-то, анон, это ты неадекватна, если считаешь, что плохое случается с кем угодно кроме тебя и потому элементарные способы защиты не нужны.
Я другой анон и я не понимаю, как можно без защиты заниматься ремонтом, прекрасно зная, что вдыхаемая фигня потенциально опасна и есть множество случаев, когда люди заболевали всего лишь обои переклеив или дверь ошкурив.
Это какой-то идиотизм из серии премии Дарвина.

#639 2016-02-29 09:46:20

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я не понимаю, как можно без защиты заниматься ремонтом, прекрасно зная, что вдыхаемая фигня потенциально опасна и есть множество случаев, когда люди заболевали всего лишь обои переклеив или дверь ошкурив.

окей, я знаю много случаев, когда ничего не произошло. Значит ли это, что мой опыт дискредитирует твой или наоборот?
И какого хрена вообще анон кидается оскорблениями? Если бы я хотела спросить про здоровье - я б спросила, но его мнение в этом вопросе меня как не волновало, так и не волнует.

#640 2016-02-29 10:28:00

Анон

Анон пишет:

окей, я знаю много случаев, когда ничего не произошло. Значит ли это, что мой опыт дискредитирует твой или наоборот?

Значит, что надо включать мозг. Этот мозг, если его включить, скажет тебе, что просто вследствие свойств большинства строительных материалов (ну, например, цемент, гипс или плиточный клей спецом сделан, чтобы "схватываться", когда в него добавляют воду. поэтому попадание этой пыли в легкие чревато для их слизистых как раз этим "схватыванием", в отличие, например, от обычной дорожной пыли, которая легко выведется и не "схватится"; про токсичность красок-лаков и пр и говорить не нужно) переоценить пользование средствами индивидуальной защиты - невозможно. И предлагать людям положиться на авось - значит да, нарваться на термин "так поступают идиоты".
Потому что так поступают идиоты. И ты тут не один сидишь. Не волнует тебя свое здоровье? Не волнуйся дальше по его поводу. Других подстрекать заниматься тем же - это надо той еще ебанашкой быть. И мне лично глубоко похуй на истерику одной такой, по ней и так премия Дарвина плачет. Зато просто не знающие, не занимающиеся, скажем, до этого треда ремонтом люди и поэтому не задумывающиеся о нормальных респираторах (а не о той херне, что висит в строительных магазинах), задумаются. И это уже хорошо.

Отредактировано (2016-02-29 10:33:35)

#641 2016-02-29 10:32:30

Анон

Анон пишет:

Других подстрекать заниматься тем же - это надо той еще ебанашкой быть.

Надо быть адовой ебанашкой, чтобы выдумать "подстрекаение" и обвинять в нем другого анона. Не хочет - его дело.

#642 2016-02-29 10:34:10

Анон

Анон пишет:

И какого хрена вообще анон кидается оскорблениями?

Анон сказал:

жить вообще вредно

Анон прав. Это любимая присказка идиотов. Причем тут ты?  :girly:

#643 2016-02-29 10:38:46

Анон

Анон пишет:

Надо быть адовой ебанашкой, чтобы выдумать "подстрекаение" и обвинять в нем другого анона. Не хочет - его дело.

Надо быть чтецом жопой, чтобы не увидеть в сообщении типа "да вообще-то тонут в этом пруду единицы, ну и что что знак висит "опасно купаться", не нагнетайте!" подстрекание наплевать на меры безопасности.
Что там лично этот анон со своим здоровьем делает, купается он или нет - похуй. Пусть хоть утонет, раз ему это любо.

#644 2016-02-29 11:08:14

Анон

Да задолбали.

#645 2016-02-29 12:57:15

Анон

Слушайте, у меня тут свекр-кретин, такой же "зачем мне респиратор, я всю жизнь без него ремонты делал и ничего", пытался внука к ремонту приобщить. На даче отделочные работы делал. Зима, закрытое помещение, вот это все. Хорошо, сын мне похвастался, что они сейчас будут что-то там красить и я уточнила, что вообще без маски и защиты. Мне до сих пор нехорошо - у сына аллергия на химию и астма. А кто у нас ебонашка? я у нас ебонашка, потому что пацаны должны уметь стены красить, а не трястись в защите :facepalm:

Короче, лучше уж про ремонт.
Аноны, мне в душу запали синие двери. Как их делают вообще? самой реально покрасить?

#646 2016-03-05 08:21:08

Анон

Мне до сих пор нехорошо - у сына аллергия на химию и астма.

:bu:
Анон, сочувствую!
Фиолетовые двери были у моего началтника. А оранжевые окна и двери у подруги. Ну... Я, видимо, консерватор. Они требуют соответствия, скажем так, остальной отделки. Причем, в случае с дверями - похожести расцветок всех помещений. Короче, придется постараться, чтобы и коридор и кухня и комната и туалеты мебелью и отделкой - все подходили по цвету к дверям.

Из интересного на тему "что бы я теперь не сделал":
https://m.vk.com/topic-52851059_30045169

Отредактировано (2016-03-05 08:27:41)

#647 2016-03-05 08:37:57

Анон

у меня блин опять истерика начинается
совсем денег нет на проводку, а косметический ремонт без проводки хреново делается. ааа

#648 2016-03-13 09:43:18

Анон

аааааааааааааа
я оторвала плинтус (делаю ремонт)
ааааааааа
уже в двух комнатах сделала, все нормально было
ааааааааа
оторвала в коридоре
ааааааааааа
а под ним какие-то дохлые (Я НАДЕЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ) жуки или тараканы или это клопы я не знаю что это
АААААААА
я залила дихлофосом, заперлась у себя в комнате и боюсь выйти в коридор
аноны  :panic:

#649 2016-03-21 19:24:11

Анон

В продолжении темы " чего бы я б не делал" - пережив несколько ремонтов в разных квартирах, как своих, так родственников и друзей, я пришла к выводу, что честно беленый потолок - лучший потолок! А я повидала все - от пенопластовой плитки - фешн фишки 90-х, до многоуровневых сжирающих пространства говн со светодиодной подсветкой. Уж лучше и правда с полом заморочиться, а потолки не трогать.
Но так-то это вкусовщина. Высказывания типа "уронил ножницы на ламинат - дырка" намекает на то, что автор купил говно дешевое, но вывод при этом сделал за весь ламинат.

А меня терзают смутные сомнения. Хочу срочно продать малосемейку. В ней не то, что ужасужасужас, но ужас, обои грязные, в кухне вообще разномастные, краска облупилась на дверях и окнах, пол в пятнах. Скинула цену от рынка на 150 тыщ(и это с учетом того, что цены просели и так). Смотреть - смотрят. Но не берут. Больше чем краску всего, что можно в белый цвет(причем без особо ошкуривания), и дешманские обои я в плане косметики сейчас не потяну. На полу потертый линолеум и ковролин пятнистый(я его после своего ремонта выкинуть хотела, а родственники забрали), в общем, что с полом делать хз.
Цену я конечно задирать после ремонта не хочу(поэтому и тратиться не могу), у меня задача не накрутить, а продать побыстрее.
Что колразум думает, делать ремонт?

#650 2016-03-21 21:49:56

Анон

Анон пишет:

Что колразум думает, делать ремонт?

Однозначно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума