Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6401 2020-04-26 20:01:45

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, а кухня на заказ тысяч за 60-70 - это совсем утопия? У меня в углу кухни, прям где раковина, сраный выступ, из-за которого ни один стандартный гарнитур не подходит. А от цен в духе "кухня вашей мечты за 200 тысяч" меня бросает в дрожь(((

#6402 2020-04-26 21:21:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кухня на заказ тысяч за 60-70 - это совсем утопия?

Я в 16 году заказывала и тогда была цена за метр от 20 тыс. Я выбрала фурнитуру подороже и дизайн усложнила, так что метр кухни мне обошелся в 30 тыс.

#6403 2020-04-26 21:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кухня на заказ тысяч за 60-70 - это совсем утопия?

Я в 16 году заказывала и тогда была цена за метр от 20 тыс. Я выбрала фурнитуру подороже и дизайн усложнила, так что метр кухни мне обошелся в 30 тыс.

Анончик, а метры считаются как? Ну, т.е. мне, например, нужен шкаф под мойку 50см, плюс три напольных шкафа 80см, 40см и 60 см. Плюс еще пара подвесных по 80см, т.е. в итоге у меня кухня будет 50+80+40+60+80+80 = 390см ?
А не подскажешь, где заказывала (если это вдруг ДС)?

#6404 2020-04-26 21:49:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кухня на заказ тысяч за 60-70 - это совсем утопия? У меня в углу кухни, прям где раковина, сраный выступ, из-за которого ни один стандартный гарнитур не подходит. А от цен в духе "кухня вашей мечты за 200 тысяч" меня бросает в дрожь(((

Моя кухня обошлась мне весной около 55. Небольшая кухня, глубоквая мойка из толстой стали, столешница дсп, плита уже была, вытяжку не ставили, ручки купила отдельно - у них очень дорогие были. Брала у ноунейм-студии у дома

#6405 2020-04-26 22:00:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, а метры считаются как?

Вместе верхние и нижние ящики, вот так - https://domanadivane.ru/files/uploads/1mp.png.
Ну это условно, поэтому цену никто точно не скажет, пока проекта не составят и заказчик фурнитуру не выберет.
Я не из ДС, так что фирму не подскажу.

#6406 2020-04-26 22:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а метры считаются как?

Вместе верхние и нижние ящики, вот так - https://domanadivane.ru/files/uploads/1mp.png.
Ну это условно, поэтому цену никто точно не скажет, пока проекта не составят и заказчик фурнитуру не выберет.
Я не из ДС, так что фирму не подскажу.

Спасибо, анончик! а то я полный профан, а кухню менять уже давно пора(

#6407 2020-04-26 22:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя кухня обошлась мне весной около 55. Небольшая кухня, глубоквая мойка из толстой стали, столешница дсп, плита уже была, вытяжку не ставили, ручки купила отдельно - у них очень дорогие были. Брала у ноунейм-студии у дома

О, спасибо за идею - когда нас всех выпустят, пройдусь по местным мебельным!

#6408 2020-04-26 22:23:40

Анон

Анон пишет:

Если в дс-2, то дам контакты частной фабрики. Сделают все, мне в 72 обошлось с красивыми фасадами и нестандартной формой. Это с мойкой, сушилкой и какой-то водоводной трубой с гофрой, я не оч разбираюсь.

#6409 2020-04-26 22:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в дс-2, то дам контакты частной фабрики. Сделают все, мне в 72 обошлось с красивыми фасадами и нестандартной формой. Это с мойкой, сушилкой и какой-то водоводной трубой с гофрой, я не оч разбираюсь.

ДС-1 :(

#6410 2020-04-27 15:05:03

Анон

В дс-1 блогер junior scandi в Инстаграме нашла какую-то фирму кухонь на заказ, и много отзывов репостит про то, какие они классные, спроси контакт у неё.

Мы заказывали в икее, у нас тоже выступ, но все влезло.

#6411 2020-04-27 20:32:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, а дай мне, плз :timid: надеюсь, скоро понадобится :timid:

#6412 2020-04-27 21:22:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а дай мне, плз :timid: надеюсь, скоро понадобится :timid:

Держи: https://vk.com/nakuhnevspb
Звони сразу Александру, он хозяин.

89516804200[/hr]
Делают очень тщательно и ответственно, а ещё ювелирно вешают вплоть до миллиметра. Палитра всяких вариантов, фурнитуры, цветов, фартуков, моек - в общем можно закопаться и выбирать до мельтешения в глазах. Делают быстро, конкретно в моем случае задержали, потому что какие-то там штуки из Германии ехали  :smoke: в аккурат на рождество и прочие праздники. Если б не капризы, то пара недель. В общем рекомендую.

Отредактировано (2020-04-27 21:40:55)

#6413 2020-04-27 21:49:46

Анон

Анон пишет:

Держи

Спасибо! :heart:  *унёс в норку*

#6414 2020-04-28 00:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держи

Спасибо! :heart:  *унёс в норку*

Да не за что! Пусть случится с тобой квартира твой мечты, и кухня твоей мечты)))
А у меня грусть-печаль. Объект, который был доступен под сельскую ипотеку, из списка этого исключили. И если б под 3-4 процента я б ещё тянул, то под 6.5 (даже если повезет и дадут субсидию) уже нет  :sadcat:  до слез расстроен(((

#6415 2020-04-28 12:51:49

Анон

Аноны, в чем плюсы и минусы частного дома в климате Петербурга? Одеяло загорелся идей дома, реально он там никогда не жил, я тоже городской житель, но меня эта идея не вдохновляет. Финансовую составляющую пока отбросим.
В чем вижу проблемы:
Безопасность. В квартире на 4+ этаже дверь закрыл и спи спокойно, дверь, закрытую на ночного сторожа дверь, снаружи открыть не возможно, только резать, пока режешь успеет не только полиция доехать, а соседи горе-вскрывателя грохнут. Проникновение в окна только альпинистское снаряжение и подготовка, никакое пьяное быдло или псих больные таким способом не воспользуются. В доме все не так, не будешь же жить с решетками на всех окнах, значит любой псих спокойно проникнет в твой дом, грабить тоже удобно, в охрану поселка не верю, проникнуть в поселок с любой охраной не проблема, хоть прикинувшись рабочим на машине, хоть пешком через забор. Скорость реагирования полиции тоже в районе "да мы вчера еще похоронили, а тут вы доехали"

Тебе до всего далеко, до развлечений, салонов красоты, фитнеса, да даже до нормальных магазинов надо ехать в Питер, сейчас это закрыто, но откроется же рано или поздно, а в загородном доме этого не будет никогда. Там можно только сидеть и сычевать, или тратить часы на то, чтобы добраться до города. И с доставками там очень сложно. Нанять кого-то убираться в доме и следить за садом тоже сложнее, чем в городе.

Площадь дома и двор, ну сомнительные плюсы в нашей ситуации, у нас в квартире больше 100 кв на двоих и больше нам явно не надо, огромный балкон, на который по периметру поставили растения, чем отличается от варианта посидеть в саду? Клещей в траве не хватает? По двору можно гулять? По кругу, как в тюрьме, видимо. Упражнение "кверху жопой на грядках" не доступно, тут не поспоришь, только кроме растений на балконе, прикупленных по случаю карантина, дома пластиковые растения в горшках для декора, купленные по взаимному согласию, потому что "поливать не надо", поверить в одеяло-огородника я не верю. Что такого можно сделать на участке, чего нельзя сделать в квартире? Одеяло нашел только аргумент про мангал, ну как-то обойдемся без канцерогенов на постоянку.

Тишина? Три ха-ха, тишина у нас в квартире, последний этаж, сверху никто не топает, спальня граничит только с нашей же квартирой, соседей мы не слышим, плюс полиция работает, а что в коттеджном поселке? Один на рассвете газон косит, второй музыку во дворе слушает, которая на поселок и разносится, третий дымит шашлыками, собаки лают, а уж если кто-то завел петуха... Сравниваю я с дачей, конечно, но нифига там не тихо было.

Что я упускаю?

#6416 2020-04-28 12:55:54

Анон

Анон пишет:

Тебе до всего далеко, до развлечений, салонов красоты, фитнеса, да даже до нормальных магазинов надо ехать в Питер, сейчас это закрыто, но откроется же рано или поздно, а в загородном доме этого не будет никогда. Там можно только сидеть и сычевать, или тратить часы на то, чтобы добраться до города. И с доставками там очень сложно. Нанять кого-то убираться в доме и следить за садом тоже сложнее, чем в городе.

В принципе, в самой ближней Ленобласти можно купить дом совсем рядом с городом. Из муринского частного сектора, например, пешком дойти до метро можно. Другое дело, тогда отваливаются другие плюсы частного дома, типа близости леса и свежего воздуха.

Вообще, перед тем как городским жителям покупать дом, я бы порекомендовал сначала арендовать дом и пожить в нем хотя бы полгода. А то и год, чтобы все сезоны захватить. Моим родителям, впрочем, хватило трех месяцев, чтобы навсегда для себя этот вопрос закрыть=)

Отредактировано (2020-04-28 12:57:46)

#6417 2020-04-28 12:57:25

Анон

Анон пишет:

реально он там никогда не жил, я тоже городской житель,

Ну вот на этом и всё. Забейте.

#6418 2020-04-28 13:03:44

Анон

Анон пишет:

В принципе, в самой ближней Ленобласти можно купить дом совсем рядом с городом. Из муринского частного сектора, например, пешком дойти до метро можно. Другое дело, тогда отваливаются другие плюсы частного дома, типа близости леса и свежего воздуха.

Можно, только бонусом прилагаются маленькие участки, наблюдательные посты из окон многоэтажек рядом, а безопасность проживания катится в пропасть, потому что праздношатающихся идиотов в разы больше.

Анон пишет:

Ну вот на этом и всё. Забейте.

А это вариант, где у нас скалка лежит?  =D

Отредактировано (2020-04-28 13:04:06)

#6419 2020-04-28 13:08:34

Анон

Оченно рекомендую для просмотра тему Валико - тоже городских жителей, никогда не живших в частном доме и спустивших в унитаз шесть лямов)

#6420 2020-04-28 13:31:38

Анон

Хм. Анон, я живу не совсем в частном доме, но дом с участком, всего 4 квартиры, из них 2 наши и мы в пределах КАД. Но попробую.
Из плюсов:
Здесь реально дышать легче. Зелени много, глаз радуется.
Народу куда меньше, чем в городе. Но это может быть и минусом, просто я сыч.
Можно поставить баню типа бытовки во двор. У нас стоит и мы раньше ей активно пользовались, было круто. Недавно познакомился с людьми из другого пригорода, у которых на участке есть ещё и тренажёрка с бассейном, это вообще моя мечта.
Если есть домашние животные, то свой участок очень помогает сохранности квартиры
Ещё одна вещь, которая вам вряд ли актуальна - во дворе можно играть в различные подвижные игры. Мы раньше играли в пионербол и городки. В прошлом году мне одеяло напилил новый набор рюшек с битами, я был в восторге.
Здесь тихо. На даче в ебенях больше шума почему-то, но у нас довольно тихо, особенно ночью. В городе не могу уснуть из-за шума машин, мешает.
Меньше очереди на запись в поликлинику :lol: но иногда тебя могут направить в город для допобследования.
Можно ходить в лес за грибами/ягодами.

Из минусов:
У нас самой большой магазин в посёлке - Реаль + пара мелких по типу магнита. Когда Спар закрылся в декабре, мы 2 месяца мотались в город за продуктами, что-то привозили по дороге с работы/учёбы, но у нас большая семья и приходилось дополнительно ехать за продуктами на машине.
Я арахнофоб, а тут дохуя пауков летом. Даже дома их больше, чем в городе. Бррр.
Отсутствие нормальной канализации, мы делали сами сто лет назад, скоро нужно будет переделывать. Если покупать дом без канализации, это дополнительные расходы ~150к
К нам хреново ездят доставки продуктов/готовой еды. Что-то есть, но выбор ограничен.
Если думать о детях, то встаёт вопрос школы. Наша поселковая довольно средняя была, как сейчас не знаю.

Грабили нас за 20 лет 2 раза. Оба раза, когда мы забыли закрыть дверь на замок :facepalm: потом поставили нормальную дверь и ттт ничего не было с тех пор.

В общем и целом, мне здесь нравится, я бы не хотел жить в городе. Но тебе не посоветую, ты явно уже очень негативно настроен к загородной жизни, так что вряд ли это принесёт тебе мир)
Как вариант, если финансовый вопрос позволяет, можно снять дачу на какое-то время, а там уже либо ты проникнешься, либо одеяло решит, что не все мечты нужно реализовывать)

#6421 2020-04-28 14:13:44

Анон

Анон пишет:

Недавно познакомился с людьми из другого пригорода, у которых на участке есть ещё и тренажёрка с бассейном, это вообще моя мечта.

Полноценная тренажерка от 150 кв.м и на лям с лишним оборудования, бассейн, даже 20м, крытый, тоже дохрена денег, и еще человек, который все это обслуживает  :pink:  А просто тренажер у нас и городской квартире стоит, и еще место под какую-нибудь беговую дорожку свободно, только не нужна.

Анон пишет:

Ещё одна вещь, которая вам вряд ли актуальна - во дворе можно играть в различные подвижные игры.

Мы как раз фанаты активного отдыха, но не горнолыжный склон, ни виндсерфенг себе на участке не организуешь, в пионербол вряд ли. Жаль что мы не фанаты скейта, вот там на участке можно соорудить интересное.

Анон пишет:

Как вариант, если финансовый вопрос позволяет, можно снять дачу на какое-то время, а там уже либо ты проникнешься, либо одеяло решит, что не все мечты нужно реализовывать)

Я предлагала этот вариант, он против, говорит что это и близко не то, идеальный дом под себя не найдем, на участке по-своему не организуешь и т.д. Типа там не понравится, потому что оно чужое, а не потому что за городом плохо.

#6422 2020-04-28 14:24:42

Анон

Анон пишет:

Мы как раз фанаты активного отдыха, но не горнолыжный склон, ни виндсерфенг себе на участке не организуешь, в пионербол вряд ли. Жаль что мы не фанаты скейта, вот там на участке можно соорудить интересное.

Зато можно взять участок недалеко от залива) я по дороге на дачу (по приморскому шоссе в ебеня) периодически вижу людей на заливе, занимающихся виндсёрфингом.
Тут же не только то, что можно делать на участке, но и к чему доступ лучше, чем в городе. Например к заливу ;D

Анон пишет:

Я предлагала этот вариант, он против, говорит что это и близко не то, идеальный дом под себя не найдем, на участке по-своему не организуешь и т.д. Типа там не понравится, потому что оно чужое, а не потому что за городом плохо.

Могу только посочувствовать(

Лучей удачи тебе, анон. Пусть все сложится хорошо, чем бы это хорошо не оказалось)

#6423 2020-04-28 14:44:38

Анон

Анон пишет:

Могу только посочувствовать(

Лучей удачи тебе, анон. Пусть все сложится хорошо, чем бы это хорошо не оказалось)

Спасибо, мне кажется ему вообще поиграть в стройку дома хочется проклятый youtube, а потом будем туда есть 3 раза в год в результате, только постоянный напряг с тем, чтобы людей найти за участком ухаживать.

#6424 2020-04-28 14:50:55

Анон

Анон пишет:

Объект, который был доступен под сельскую ипотеку, из списка этого исключили. И если б под 3-4 процента я б ещё тянул, то под 6.5 (даже если повезет и дадут субсидию) уже нет    до слез расстроен(((

Уууууу, вот сволочи :comfort:  :comfort:

#6425 2020-04-28 15:36:35

Анон

Анон пишет:

Грабили нас за 20 лет 2 раза. Оба раза, когда мы забыли закрыть дверь на замок

Интересно, они каждый день ходили проверять вашу дверь и наконец всё совпало? Или совпало еще круче, зашел такой на удачу, оп, и дверь открыта?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума