Вы не вошли.
Аноны, а кухня на заказ тысяч за 60-70 - это совсем утопия? У меня в углу кухни, прям где раковина, сраный выступ, из-за которого ни один стандартный гарнитур не подходит. А от цен в духе "кухня вашей мечты за 200 тысяч" меня бросает в дрожь(((
Аноны, а кухня на заказ тысяч за 60-70 - это совсем утопия?
Я в 16 году заказывала и тогда была цена за метр от 20 тыс. Я выбрала фурнитуру подороже и дизайн усложнила, так что метр кухни мне обошелся в 30 тыс.
Анон пишет:Аноны, а кухня на заказ тысяч за 60-70 - это совсем утопия?
Я в 16 году заказывала и тогда была цена за метр от 20 тыс. Я выбрала фурнитуру подороже и дизайн усложнила, так что метр кухни мне обошелся в 30 тыс.
Анончик, а метры считаются как? Ну, т.е. мне, например, нужен шкаф под мойку 50см, плюс три напольных шкафа 80см, 40см и 60 см. Плюс еще пара подвесных по 80см, т.е. в итоге у меня кухня будет 50+80+40+60+80+80 = 390см ?
А не подскажешь, где заказывала (если это вдруг ДС)?
Аноны, а кухня на заказ тысяч за 60-70 - это совсем утопия? У меня в углу кухни, прям где раковина, сраный выступ, из-за которого ни один стандартный гарнитур не подходит. А от цен в духе "кухня вашей мечты за 200 тысяч" меня бросает в дрожь(((
Моя кухня обошлась мне весной около 55. Небольшая кухня, глубоквая мойка из толстой стали, столешница дсп, плита уже была, вытяжку не ставили, ручки купила отдельно - у них очень дорогие были. Брала у ноунейм-студии у дома
Анончик, а метры считаются как?
Вместе верхние и нижние ящики, вот так - https://domanadivane.ru/files/uploads/1mp.png.
Ну это условно, поэтому цену никто точно не скажет, пока проекта не составят и заказчик фурнитуру не выберет.
Я не из ДС, так что фирму не подскажу.
Анон пишет:Анончик, а метры считаются как?
Вместе верхние и нижние ящики, вот так - https://domanadivane.ru/files/uploads/1mp.png.
Ну это условно, поэтому цену никто точно не скажет, пока проекта не составят и заказчик фурнитуру не выберет.
Я не из ДС, так что фирму не подскажу.
Спасибо, анончик! а то я полный профан, а кухню менять уже давно пора(
Анон пишет:Аноны, а кухня на заказ тысяч за 60-70 - это совсем утопия? У меня в углу кухни, прям где раковина, сраный выступ, из-за которого ни один стандартный гарнитур не подходит. А от цен в духе "кухня вашей мечты за 200 тысяч" меня бросает в дрожь(((
Моя кухня обошлась мне весной около 55. Небольшая кухня, глубоквая мойка из толстой стали, столешница дсп, плита уже была, вытяжку не ставили, ручки купила отдельно - у них очень дорогие были. Брала у ноунейм-студии у дома
О, спасибо за идею - когда нас всех выпустят, пройдусь по местным мебельным!
Если в дс-2, то дам контакты частной фабрики. Сделают все, мне в 72 обошлось с красивыми фасадами и нестандартной формой. Это с мойкой, сушилкой и какой-то водоводной трубой с гофрой, я не оч разбираюсь.
Анон пишет:Аноны, а кухня на заказ тысяч за 60-70 - это совсем утопия? У меня в углу кухни, прям где раковина, сраный выступ, из-за которого ни один стандартный гарнитур не подходит. А от цен в духе "кухня вашей мечты за 200 тысяч" меня бросает в дрожь(((
Если в дс-2, то дам контакты частной фабрики. Сделают все, мне в 72 обошлось с красивыми фасадами и нестандартной формой. Это с мойкой, сушилкой и какой-то водоводной трубой с гофрой, я не оч разбираюсь.
ДС-1 :(
В дс-1 блогер junior scandi в Инстаграме нашла какую-то фирму кухонь на заказ, и много отзывов репостит про то, какие они классные, спроси контакт у неё.
Мы заказывали в икее, у нас тоже выступ, но все влезло.
Анончик, а дай мне, плз надеюсь, скоро понадобится
Анон пишет:Если в дс-2, то дам контакты частной фабрики. Сделают все, мне в 72 обошлось с красивыми фасадами и нестандартной формой. Это с мойкой, сушилкой и какой-то водоводной трубой с гофрой, я не оч разбираюсь.
Анончик, а дай мне, плз
надеюсь, скоро понадобится
Держи: https://vk.com/nakuhnevspb
Звони сразу Александру, он хозяин.
89516804200[/hr]
Делают очень тщательно и ответственно, а ещё ювелирно вешают вплоть до миллиметра. Палитра всяких вариантов, фурнитуры, цветов, фартуков, моек - в общем можно закопаться и выбирать до мельтешения в глазах. Делают быстро, конкретно в моем случае задержали, потому что какие-то там штуки из Германии ехали в аккурат на рождество и прочие праздники. Если б не капризы, то пара недель. В общем рекомендую.
Отредактировано (2020-04-27 21:40:55)
Держи
Спасибо! *унёс в норку*
Да не за что! Пусть случится с тобой квартира твой мечты, и кухня твоей мечты)))
А у меня грусть-печаль. Объект, который был доступен под сельскую ипотеку, из списка этого исключили. И если б под 3-4 процента я б ещё тянул, то под 6.5 (даже если повезет и дадут субсидию) уже нет до слез расстроен(((
Аноны, в чем плюсы и минусы частного дома в климате Петербурга? Одеяло загорелся идей дома, реально он там никогда не жил, я тоже городской житель, но меня эта идея не вдохновляет. Финансовую составляющую пока отбросим.
В чем вижу проблемы:
Безопасность. В квартире на 4+ этаже дверь закрыл и спи спокойно, дверь, закрытую на ночного сторожа дверь, снаружи открыть не возможно, только резать, пока режешь успеет не только полиция доехать, а соседи горе-вскрывателя грохнут. Проникновение в окна только альпинистское снаряжение и подготовка, никакое пьяное быдло или псих больные таким способом не воспользуются. В доме все не так, не будешь же жить с решетками на всех окнах, значит любой псих спокойно проникнет в твой дом, грабить тоже удобно, в охрану поселка не верю, проникнуть в поселок с любой охраной не проблема, хоть прикинувшись рабочим на машине, хоть пешком через забор. Скорость реагирования полиции тоже в районе "да мы вчера еще похоронили, а тут вы доехали"
Тебе до всего далеко, до развлечений, салонов красоты, фитнеса, да даже до нормальных магазинов надо ехать в Питер, сейчас это закрыто, но откроется же рано или поздно, а в загородном доме этого не будет никогда. Там можно только сидеть и сычевать, или тратить часы на то, чтобы добраться до города. И с доставками там очень сложно. Нанять кого-то убираться в доме и следить за садом тоже сложнее, чем в городе.
Площадь дома и двор, ну сомнительные плюсы в нашей ситуации, у нас в квартире больше 100 кв на двоих и больше нам явно не надо, огромный балкон, на который по периметру поставили растения, чем отличается от варианта посидеть в саду? Клещей в траве не хватает? По двору можно гулять? По кругу, как в тюрьме, видимо. Упражнение "кверху жопой на грядках" не доступно, тут не поспоришь, только кроме растений на балконе, прикупленных по случаю карантина, дома пластиковые растения в горшках для декора, купленные по взаимному согласию, потому что "поливать не надо", поверить в одеяло-огородника я не верю. Что такого можно сделать на участке, чего нельзя сделать в квартире? Одеяло нашел только аргумент про мангал, ну как-то обойдемся без канцерогенов на постоянку.
Тишина? Три ха-ха, тишина у нас в квартире, последний этаж, сверху никто не топает, спальня граничит только с нашей же квартирой, соседей мы не слышим, плюс полиция работает, а что в коттеджном поселке? Один на рассвете газон косит, второй музыку во дворе слушает, которая на поселок и разносится, третий дымит шашлыками, собаки лают, а уж если кто-то завел петуха... Сравниваю я с дачей, конечно, но нифига там не тихо было.
Что я упускаю?
Тебе до всего далеко, до развлечений, салонов красоты, фитнеса, да даже до нормальных магазинов надо ехать в Питер, сейчас это закрыто, но откроется же рано или поздно, а в загородном доме этого не будет никогда. Там можно только сидеть и сычевать, или тратить часы на то, чтобы добраться до города. И с доставками там очень сложно. Нанять кого-то убираться в доме и следить за садом тоже сложнее, чем в городе.
В принципе, в самой ближней Ленобласти можно купить дом совсем рядом с городом. Из муринского частного сектора, например, пешком дойти до метро можно. Другое дело, тогда отваливаются другие плюсы частного дома, типа близости леса и свежего воздуха.
Вообще, перед тем как городским жителям покупать дом, я бы порекомендовал сначала арендовать дом и пожить в нем хотя бы полгода. А то и год, чтобы все сезоны захватить. Моим родителям, впрочем, хватило трех месяцев, чтобы навсегда для себя этот вопрос закрыть=)
Отредактировано (2020-04-28 12:57:46)
реально он там никогда не жил, я тоже городской житель,
Ну вот на этом и всё. Забейте.
В принципе, в самой ближней Ленобласти можно купить дом совсем рядом с городом. Из муринского частного сектора, например, пешком дойти до метро можно. Другое дело, тогда отваливаются другие плюсы частного дома, типа близости леса и свежего воздуха.
Можно, только бонусом прилагаются маленькие участки, наблюдательные посты из окон многоэтажек рядом, а безопасность проживания катится в пропасть, потому что праздношатающихся идиотов в разы больше.
Ну вот на этом и всё. Забейте.
А это вариант, где у нас скалка лежит?
Отредактировано (2020-04-28 13:04:06)
Оченно рекомендую для просмотра тему Валико - тоже городских жителей, никогда не живших в частном доме и спустивших в унитаз шесть лямов)
Хм. Анон, я живу не совсем в частном доме, но дом с участком, всего 4 квартиры, из них 2 наши и мы в пределах КАД. Но попробую.
Из плюсов:
Здесь реально дышать легче. Зелени много, глаз радуется.
Народу куда меньше, чем в городе. Но это может быть и минусом, просто я сыч.
Можно поставить баню типа бытовки во двор. У нас стоит и мы раньше ей активно пользовались, было круто. Недавно познакомился с людьми из другого пригорода, у которых на участке есть ещё и тренажёрка с бассейном, это вообще моя мечта.
Если есть домашние животные, то свой участок очень помогает сохранности квартиры
Ещё одна вещь, которая вам вряд ли актуальна - во дворе можно играть в различные подвижные игры. Мы раньше играли в пионербол и городки. В прошлом году мне одеяло напилил новый набор рюшек с битами, я был в восторге.
Здесь тихо. На даче в ебенях больше шума почему-то, но у нас довольно тихо, особенно ночью. В городе не могу уснуть из-за шума машин, мешает.
Меньше очереди на запись в поликлинику но иногда тебя могут направить в город для допобследования.
Можно ходить в лес за грибами/ягодами.
Из минусов:
У нас самой большой магазин в посёлке - Реаль + пара мелких по типу магнита. Когда Спар закрылся в декабре, мы 2 месяца мотались в город за продуктами, что-то привозили по дороге с работы/учёбы, но у нас большая семья и приходилось дополнительно ехать за продуктами на машине.
Я арахнофоб, а тут дохуя пауков летом. Даже дома их больше, чем в городе. Бррр.
Отсутствие нормальной канализации, мы делали сами сто лет назад, скоро нужно будет переделывать. Если покупать дом без канализации, это дополнительные расходы ~150к
К нам хреново ездят доставки продуктов/готовой еды. Что-то есть, но выбор ограничен.
Если думать о детях, то встаёт вопрос школы. Наша поселковая довольно средняя была, как сейчас не знаю.
Грабили нас за 20 лет 2 раза. Оба раза, когда мы забыли закрыть дверь на замок потом поставили нормальную дверь и ттт ничего не было с тех пор.
В общем и целом, мне здесь нравится, я бы не хотел жить в городе. Но тебе не посоветую, ты явно уже очень негативно настроен к загородной жизни, так что вряд ли это принесёт тебе мир)
Как вариант, если финансовый вопрос позволяет, можно снять дачу на какое-то время, а там уже либо ты проникнешься, либо одеяло решит, что не все мечты нужно реализовывать)
Недавно познакомился с людьми из другого пригорода, у которых на участке есть ещё и тренажёрка с бассейном, это вообще моя мечта.
Полноценная тренажерка от 150 кв.м и на лям с лишним оборудования, бассейн, даже 20м, крытый, тоже дохрена денег, и еще человек, который все это обслуживает А просто тренажер у нас и городской квартире стоит, и еще место под какую-нибудь беговую дорожку свободно, только не нужна.
Ещё одна вещь, которая вам вряд ли актуальна - во дворе можно играть в различные подвижные игры.
Мы как раз фанаты активного отдыха, но не горнолыжный склон, ни виндсерфенг себе на участке не организуешь, в пионербол вряд ли. Жаль что мы не фанаты скейта, вот там на участке можно соорудить интересное.
Как вариант, если финансовый вопрос позволяет, можно снять дачу на какое-то время, а там уже либо ты проникнешься, либо одеяло решит, что не все мечты нужно реализовывать)
Я предлагала этот вариант, он против, говорит что это и близко не то, идеальный дом под себя не найдем, на участке по-своему не организуешь и т.д. Типа там не понравится, потому что оно чужое, а не потому что за городом плохо.
Мы как раз фанаты активного отдыха, но не горнолыжный склон, ни виндсерфенг себе на участке не организуешь, в пионербол вряд ли. Жаль что мы не фанаты скейта, вот там на участке можно соорудить интересное.
Зато можно взять участок недалеко от залива) я по дороге на дачу (по приморскому шоссе в ебеня) периодически вижу людей на заливе, занимающихся виндсёрфингом.
Тут же не только то, что можно делать на участке, но и к чему доступ лучше, чем в городе. Например к заливу
Я предлагала этот вариант, он против, говорит что это и близко не то, идеальный дом под себя не найдем, на участке по-своему не организуешь и т.д. Типа там не понравится, потому что оно чужое, а не потому что за городом плохо.
Могу только посочувствовать(
Лучей удачи тебе, анон. Пусть все сложится хорошо, чем бы это хорошо не оказалось)
Могу только посочувствовать(
Лучей удачи тебе, анон. Пусть все сложится хорошо, чем бы это хорошо не оказалось)
Спасибо, мне кажется ему вообще поиграть в стройку дома хочется проклятый youtube, а потом будем туда есть 3 раза в год в результате, только постоянный напряг с тем, чтобы людей найти за участком ухаживать.
Объект, который был доступен под сельскую ипотеку, из списка этого исключили. И если б под 3-4 процента я б ещё тянул, то под 6.5 (даже если повезет и дадут субсидию) уже нет до слез расстроен(((
Уууууу, вот сволочи
Грабили нас за 20 лет 2 раза. Оба раза, когда мы забыли закрыть дверь на замок
Интересно, они каждый день ходили проверять вашу дверь и наконец всё совпало? Или совпало еще круче, зашел такой на удачу, оп, и дверь открыта?..