Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6301 2020-03-02 09:26:05

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Новостройка за 7 лет превратившаяся в бабушатник, потому что сдавалась. Плюс сразу был очень скромный ремонт. Квартира при этом тянет на выше среднего, хороший дом, почти центр, планировка офигенная, кухня 14 квадратов, большие комнаты, холл... И все это сдобрено дешевым линолеумом с обоями и потолочной плиткой (!) 

А город какой?
Вообще, такую лучше продавать как есть, хозяева все равно будут ремонт под себя делать.

#6302 2020-03-02 09:27:13

Анон

Анон пишет:

Есть длинная комната шириной 3,3м с натяжным потолком. Хотим разделить ее портьерами, но не знаем, как их повесить: думали про струну, но ее ведь при длине больше 2м надо дополнительно закреплять? Карниз, наверное, тоже через комнату не повесишь? Все осложняется очень скромным бюджетом и полным отсутствием опыта в ремонте.

А почему портьерами? А не ширмой, например?

#6303 2020-03-02 09:31:43

Анон

Анон пишет:

А почему портьерами? А не ширмой, например?

Там ковер и мебель близко, ширма вряд ли уместится и будет неустойчивой.

#6304 2020-03-02 18:07:40

Анон

Анон пишет:

Хотим разделить ее портьерами, но не знаем, как их повесить: думали про струну, но ее ведь при длине больше 2м надо дополнительно закреплять?

Натяжные потолки обычно можно прорезать, чтобы светильники через них вывести точечные или воду слить, если нужно. Думаю, что можно точечно прорезать, чтобы просверлить потолок, поставить дюбель и вкрутить крюк, который дополнительно закрепит струну.
Сходите на форум типа мастер ру или строительный и проверьте там идею, я бы попробовал, если бы потолок был мой. Если хозяйский - то, наверное, посоветовался с мастерами.

Отредактировано (2020-03-02 18:08:10)

#6305 2020-03-04 10:54:55

Анон

аноны, хочу обновить кухню немного, нужен ваш совет.
суть в том, что это самая темная комната в квартире, при дневном свете там вечные сумерки.
ремонт мне помогали делать родители, и они настояли на том, чтобы все сделать светлым (светло-серый пол и гарнитур, белый холодильник и белый стеклянный стол, светло-голубые кожаные стулья, цветные занавески), но это не помогло, комната все равно смотрится мрачной и неуютной. я там даже не ем почти никогда  :facepalm:
хочу сменить стол и стулья, но самое главное - поменять обои на той стене, которая свободная.
засматриваюсь на такие

Скрытый текст

как думаете, норм будет учитывая то, что комната плохо освещается при дневном свете? (при искусственном всё отлично)
меня просто родители пугали всегда, что если комната темная, то яркие темные обои будут не оч. так блин, там и светлые обои не оч(((

#6306 2020-03-04 11:09:09

Анон

Анон пишет:

как думаете, норм будет учитывая то, что комната плохо освещается при дневном свете? (при искусственном всё отлично)

Норм будет.

#6307 2020-03-04 11:56:30

Анон

Анон пишет:

если комната темная, то яркие темные обои будут не оч. так блин, там и светлые обои не оч(((

А мне кажется, эти тоже холодные и будет темно и холодно.
Может посмотришь что=то теплое по оттенкам и в желтый/оранжевый? И еще точечное или диодное освещение лентой (теплый свет) могут спасти и додать света и тепла.
Но я любитель теплых оттенков и света, если тебя это не радует, такое решение не зайдет.

#6308 2020-03-04 13:25:49

Анон

Анон пишет:

как думаете, норм будет учитывая то, что комната плохо освещается при дневном свете?

Это вкусовщина, конечно, но мне даже не картинке этот оттенок бирюзового кажется каким-то угнетающим. ((

#6309 2020-03-04 13:31:27

Анон

если тёплое, оранжевое, совсем не будет сочетаться с кухонным гарнитуром и полом, их поменять у меня нет возможности(
и вдобавок я хотел в идеале изумрудную стену, хз, вот такой заеб у меня)
если уютнее не станет, то хоть стена будет любимого цвета)

про освещение ты прав, надо подумать и в эту сторону) кажется, у меня лампы холодные стоят...

#6310 2020-03-04 13:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как думаете, норм будет учитывая то, что комната плохо освещается при дневном свете?

Это вкусовщина, конечно, но мне даже не картинке этот оттенок бирюзового кажется каким-то угнетающим. ((

моим родителям тоже)) а мне прям нравится) но у меня странноватые вкусы. я себе в спальню хотел стены с эффектом ободранной краски, например)))

#6311 2020-03-04 13:39:49

Анон

Анон, а ты не можешь сделать одну акцентную стену? А остальные нейтральные, в похожей цветовой гамме или поддерживающей? Заодно и посмотришь, как оно. Может, тебе одной стены хватит, а может, поймешь, что все ништяк, и поклеишь уже остальные обои?

#6312 2020-03-04 13:40:21

Анон

Я бы жахнула (сама эти обои присматривала, бгг). Днём всё равно темно, стоит смириться со светом каждый день. Любимый цвет делает всё лучше.
Светлое всё не помогло, то чего терять? Белая мебель будет отлично работать рядом с энергичными обоями.
У меня все тоже стрОдали - кагжытаг, чёрно-синие стены в туалете, уменьшает пространство!11. Да и похуй, чёрно-сине-золотые стены с ночным городом, светлый пол, белый потолок, белая сантехника (тот самый контраст и компенсация слишком тёмного).

#6313 2020-03-04 13:45:27

Анон

Анон пишет:

если тёплое, оранжевое, совсем не будет сочетаться с кухонным гарнитуром и полом, их поменять у меня нет возможности(

Оранжевое - да, но можно поэкспериментировать с неяркими оттенками розового.

#6314 2020-03-04 13:47:43

Анон

Шторы можно повесить другого цвета и посмотреть

#6315 2020-03-04 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не можешь сделать одну акцентную стену? А остальные нейтральные, в похожей цветовой гамме или поддерживающей? Заодно и посмотришь, как оно. Может, тебе одной стены хватит, а может, поймешь, что все ништяк, и поклеишь уже остальные обои?

так я только одну и планировал))) другие три заняты - там мебель, холодильник, окна, дверь)
то есть как раз и получится одна акцентная стена))

Анон пишет:

Светлое всё не помогло, то чего терять?

вот и я думаю)

Анон пишет:

можно поэкспериментировать с неяркими оттенками розового.

да, про это тоже думал, пыльно-розовый хорошо бы подошел к гарнитуру и полу. но пока обоев подходящих не нашел, зеленые вот только...

Анон пишет:

Шторы можно повесить другого цвета и посмотреть

я боюсь, что это будет лишняя трата денег, тк шторы хотел в последнюю очередь выбирать, в зависимости от того, какие будут обои и новая столовая группа) честно говоря, не хотелось бы акцентные шторы, я за нейтральные)

#6316 2020-03-04 14:40:16

Анон

Анон пишет:

я боюсь, что это будет лишняя трата денег

А если перекрасишь стены и они тебе не понравятся это тоже лишняя трата. А так повесил, посмотрел, прочувствовал.
Те обои с листьями по светлоте темные, и в темной комнате станет еще темнее.

#6317 2020-03-04 14:53:17

Анон

Анон пишет:

я боюсь, что это будет лишняя трата денег

Ты можешь купить готовые шторы нужного цвета, аккуратно их повесить, посмотреть, как они будут смотреться на кухне и, если не понравится, вернуть в течение 14 дней.
Я сам в Вайлдберриз брал и возвращал шторы, там еще больше срок возврата, но сколько конкретно навскидку не помню.

#6318 2020-03-04 15:30:42

Анон

Анон пишет:

да, про это тоже думал, пыльно-розовый хорошо бы подошел к гарнитуру и полу. но пока обоев подходящих не нашел, зеленые вот только...

а как насчет обоев под покраску? И создать себе нужный пыльно-розовый :)

#6319 2020-03-04 16:06:42

Анон

Анон пишет:

а как насчет обоев под покраску? И создать себе нужный пыльно-розовый

А топчик идея-то  :great:

#6320 2020-03-04 16:12:17

Анон

Анон пишет:

меня просто родители пугали всегда, что если комната темная, то яркие темные обои будут не оч. так блин, там и светлые обои не оч(((

Боюсь, это просто само помещение не оч, вне зависимости от цвета обоев(( Но светлые все-таки чуть получше темных.
И да, под покраску отличная идея, можно поэкспериментировать с разным цветом раз пять, а если стеклообои - то и все пятнадцать)

#6321 2020-03-04 16:13:09

Анон

Анон пишет:

кажется, у меня лампы холодные стоят...

Э, так ты тогда сначала лампы поменяй, может, и столовую группу менять не придется) Холодные - это жесть, правда.

#6322 2020-03-04 16:15:57

Анон

Анон пишет:

а как насчет обоев под покраску? И создать себе нужный пыльно-розовый

Если наклеены фактурные флизелиновые или виниловые обои, покрасить можно сразу по ним - на одну стену сколько там краски? Как раз и с оттенком определиться.

#6323 2020-03-04 16:25:01

Анон

Анон пишет:

Э, так ты тогда сначала лампы поменяй, может, и столовую группу менять не придется) Холодные - это жесть, правда.

не, менять мебель хочу все равно, не нравится она мне((

покрасить обои хорошая идея))

Анон пишет:

Если наклеены фактурные флизелиновые или виниловые обои, покрасить можно сразу по ним

блин, только я уже не помню, какие это обои. они фактурные, блестят немного))

#6324 2020-03-04 16:31:45

Анон

Побомблю на качество дизайн-проекта, в проекте кухня-гостиная, на территории гостиной паркет французской елкой, на кухне — керамогранит под такую же елку, дизайнер очень постарался подобрать одинаковые покрытия, поэтому вместо заказанного светло-золотистого светло-серый, зато "подобрал" Меня сразу смутило что у керамогранита будут швы между плитками, которых не будет у паркета и все равно будет видно что покрытия разные. Плюс пол залили в один уровень, а по идее клей разный и плитка окажется выше. Позвонила в фирму где себе полы делала, решила уточнить этот момент, а они такие — а какой стык в стык, у паркета технологический зазор, хоть на клей, хоть без него  :facepalm:  Счас еще фотку прислали, керамогранит той коллекции и рядом запланированный паркет, правда цвета другие, но на фотке четко видно что паркет гладкий, текстура прожилок блестящая, а плитка матовая и борозды в ней с углублением, они не то что отличаться будут, они даже близко не смотрятся вместе  :facepalm:
И перепад высоты будет в 1 мм, вроде ерунда, но есть нюанс, дизайн "Нео классика", с высокими белыми плинтусами, спрашивается что с ними делать? Подрезать, ставить лесенкой? Вот просто вашу ж мать, дизайнер 80 лвл.

#6325 2020-03-04 17:03:40

Анон

А сам дизайнер что говорит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума