Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6251 2020-02-24 00:46:14

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

А газ как этому мешает?

Анон пишет:

но газовую кухню с жилой комнатой объединять нельзя.

#6252 2020-02-24 01:11:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у тебя, а у нас несущая стена отделяет кухню от спальни в однушке.

У нас ненесущая, пробить легко можно. Меня удивляет сам принцип: можно вообще поставить стеклянную раздвижную перегородку, и всё узаконят. ВТФ?

Анон пишет:

В ДС нужно чтоб за твою электрическую плиту вместо газовой проголосовало 2/3 собственников всего дома.

Анон, я вроде бы хорошо гуглил, но, похоже, недостаточно. Где об этом можно почитать? Может я вообще зря мечтаю, и придётся делать раздвижную...

#6253 2020-02-24 01:24:56

Анон

Анон пишет:

У нас ненесущая, пробить легко можно. Меня удивляет сам принцип: можно вообще поставить стеклянную раздвижную перегородку, и всё узаконят. ВТФ?

Ээээ, нет. Нет, не узаконят никогда
Я прост живу в стандартной хрущобе, где хотел заделать изначальный вход и сделать дырку напротив кухни, чтобы у меня типа была гостиная, так вот дырку максимум где разрешат сделать - посередине комнаты, как можно дальше от кухни.
Наворотить ты можешь любую перегородку, но если об этом кто-то узнает, то тоби пизда (с)

#6254 2020-02-24 01:27:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я вроде бы хорошо гуглил, но, похоже, недостаточно. Где об этом можно почитать? Может я вообще зря мечтаю, и придётся делать раздвижную...

А тебе не стремно? Труба-то газовая все равно останется. То есть риск утечки будет в любом случае.

#6255 2020-02-24 09:25:13

Анон

Анон пишет:

А тебе не стремно? Труба-то газовая все равно останется. То есть риск утечки будет в любом случае.

В таких случаях вроде заглушку ставят на трубу.

#6256 2020-02-24 10:05:34

Анон

Анон часто видит в панельных многоэтажках заложенные кирпичом лоджии и окна. Зачем так делают?

#6257 2020-02-24 10:16:37

Анон

Так сама-то труба остаётся.

#6258 2020-02-24 10:30:12

Анон

Анон пишет:

Так сама-то труба остаётся.

Газ утекает обычно через разболтавшиеся подключения к приборам, старые вентили, пересохшие резиновые шланги в плите, сварочные швы, неплотно закрывающиеся конфорки на плите и т.п. Если есть тупо труба на входе в квартиру и на ней плотная затычка, то шансов на утечку очень мало.

Отредактировано (2020-02-24 10:31:22)

#6259 2020-02-24 12:10:18

Анон

Анон пишет:

Анон часто видит в панельных многоэтажках заложенные кирпичом лоджии и окна. Зачем так делают?

Я такое видел и в кирпичных многоэтажках. И даже в двух- и пятиэтажках. Присоединяюсь к твоему вопросу

#6260 2020-02-24 17:04:41

Анон

В смысле лоджия заложена до размеров оконного проема и там стоит окно? Комнату увеличивают.

#6261 2020-02-24 17:42:13

Анон

Анон пишет:

В смысле лоджия заложена до размеров оконного проема

Нет, наглухо заложенные окна и лоджии.

#6262 2020-02-24 17:55:59

Анон

Анон пишет:

Нет, наглухо заложенные окна и лоджии.

Мне встречалось такое в строящихся домах. То есть строится себе дом потихоньку, анон ходит мимо, вот есть оконные проёмы. А потом раз — и заложили их. Ещё на этапе строительства. Не знаю, зачем так делают. Возможно, выявились какие-то косяки в конструкции, недостаточная прочность. Ломать дом не требуется, а вот лишнее окно лучше заложить, чтобы разрушение не пошло. Или делают индивидуальную планировку по согласованию с будущими жильцами, а тем почему-то окно мешает, например, решили объединить комнаты и поставить нестандартную широкую мебель.
Но я не строитель и не архитектор, лишь предполагаю.

#6263 2020-02-24 18:01:39

Анон

Я заложенные окна видел вот буквально единичное количество раз. В двух случаях это были окна в угловых комнатах, где, по всей видимости, было два окна на разных стенах, в третьем - на первом этаже, но там был не факт что жилой дом, уж очень непрезентабельно выглядел. Еще на один случай набрел на циане, четырехкомнатная квартира опять же на первом этаже, из одной комнаты сделали кладовку.
Подозреваю, что окна закладывают, когда лишнее окно только мешает.

#6264 2020-02-24 18:53:26

Анон

Я когда-то работал в фирме, которая купила квартиру на первом этаже жилого дома, перевела ее в коммерческие помещения и заложила окна в одной комнате, чтобы устроить там кассу. Решили, что дешевле больше платить за электричество, чем ебаться с решеткой и сигнализацией на окне.

#6265 2020-02-24 18:59:03

Анон

Дома не строящиеся, 9-этажки панельки рубежа 70-80-х, не угловые, жилые не магазин, окна квартир на одной стороне, полностью лоджия заложена или окно. Там и так света мало, а тут одна комната вообще без окна. Хотя в многоэтажке напротив анона на 6-м этаже (не последнем) окно забито досками изнутри, квартира жилая, занавески, окна новые, целые.

#6266 2020-02-24 19:00:15

Анон

Притон? Выращивание марихуаны?..

#6267 2020-02-24 19:13:21

Анон

Анон пишет:

Притон? Выращивание марихуаны?..

Но почему только одна комната? :think:

#6268 2020-02-24 19:18:09

Анон

Анон пишет:

Но почему только одна комната?

Дык это, во второй живут, например. Деткам нужен свет и воздух.

#6269 2020-02-25 05:08:51

Анон

Сразу вспоминаются истории про людей, насильно удерживаемых взаперти годами. Родственниками там, или посторонним и маньяками.

#6270 2020-02-25 05:36:38

Анон

Анон пишет:

Я такое видел у угловых квартир. Не все любят, когда в комнате два окна, типа шкаф поставить некуда.  Хотя мне наоборот, нравится.

#6271 2020-02-25 10:54:45

Анон

Анон пишет:

Я такое видел у угловых квартир. Не все любят, когда в комнате два окна, типа шкаф поставить некуда.  Хотя мне наоборот, нравится.

я специально ищу угловую квартиру, чтобы была комната с двумя, или даже с тремя (но не уверена, что в дс-2 есть дома этой серии) окнами, и ту меня сейчас так неимоверно полыхнуло
сука, таких квартир и так мало, так я еще и натыкалась на объявления с такими заложенными, где вдоль стены с окном ставили стенку с телевизором, и продавали хату "с мебелью и ремонтом"

#6272 2020-02-25 11:06:01

Анон

А обратно это разложить нельзя?

#6273 2020-02-25 16:13:20

Анон

Снова с вами анон с опрокидывающейся вентиляцией. Проблема в кухне, где поставлена вытяжка, от которой гофра-воздуховод идет в вентиляцию (крепится к фланцу).
Ломаю голову, как мне поставить туда обратный клапан? Или не ставить клапан, а поменять вытяжку на вентилятор в вентиляционное отверстие?
Готовлю я не очень много, так что без вытяжки переживу, мне главное, чтобы из вентиляции в квартиру воздух не шел, когда я окно закрываю. (
Скажите, что бы вы сделали в такой ситуации?

#6274 2020-02-25 16:24:37

Анон

Анон пишет:

Или не ставить клапан, а поменять вытяжку на вентилятор в вентиляционное отверстие?

У меня такая же проблема, и могу сказать, что вентилятор без обратного клапана не спасает, потому что он работает не круглосуточно.
Обратный клапан в вытяжках обычно есть внутри. Если нет, то его надо поставить, разъединив гофру и фланец. Наверное, потребуется короткий участок трубы туда нарастить, в гофру же клапан не вставишь.

#6275 2020-02-25 16:35:03

Анон

Анон пишет:

У меня такая же проблема, и могу сказать, что вентилятор без обратного клапана не спасает, потому что он работает не круглосуточно.

Я думал поставить тот, который с клапаном.

Анон пишет:

Наверное, потребуется короткий участок трубы туда нарастить, в гофру же клапан не вставишь.

Я думала клапан типа такого в леруа купить и в место соединения гофры с фланцем вставить, но не понял, как он работает.
Но мне еще сказали, что эти клапаны ненадежные, вот я и думаю, может, проще совсем от вытяжки отказаться в пользу вентилятора с клапаном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума