Вы не вошли.
Моим соседям так повезло, взяли квартиру с отделкой, а потом оказалось что в санузле какая-то труба подтекает
Вот анону так давеча повезло. Два года мудохались, потому что течь не выявлялась, падла. Потом нашлась, потом пришлось полы долбить. А еще потом выяснилось, что разводку делали долбоклюи. Короче, сейчас там переделано костылями (иначе к чертям всю ванную перепахивать надо), а плитки просто положены сверху, без затирок и клея, чтоб к этому месту доступ был в любое время.
Размером с микроволновку, ага. У анона подруга купила себе эту штуку, очень довольна. Кухня маленькая, подруга одиночка, и на пару тарелок - идеальный вариант.
А кастрюли и сковородки там как мыть? Даже у умного человека они имеются.
Мне как раз тарелки и чашки мыть несложно, основная проблема со сковородками, кастрюлями, формами для выпечки, противнями и т.п. Когда ремонт делал и кухню заказывал, не стал оставлять ящик под посудомойку, подумал "фиг ли мне, одному, за собой посуду не помыть?" Щас жалею, но возиться уже не хочется, это ж надо частично кухонную тумбу разбирать, чтобы подключить ее, да и места не так уж много.
Аноны, у меня вопрос. Вернее, куча вопросов с одной темой. На что нужно обратить внимание при покупке комнаты? Про отсутствие левой прописки, претендентов на метры, наличие согласия других жильцов, разделённые счета, приватизированность я знаю. Точно так же начитался про возможные пиздецы с соседями. А что я могу не знать из практики?
Дано: вотпрямсчас есть денежка на комнату в областном центре (там они стоят в 2 раза ниже квартир-однушек). В кредит влазить не хочу. В тот областной центр пока уезжать не собираюсь, комнату планирую сдавать знакомым или хранить как запасной аэродром. Типа всё-таки какое-никакое а жильё. Тем более, что в облцентре по моей специальности всегда была куча вакансий, так что устроиться на работу будет легко.
Деньги не то, чтобы жгут карман, но с нашей неопределённостью, имхо, лучше купить на них квадратные метры, чем очередную стиралку/телек/пылесос или ждать, пока они сгорят в деноминации.
Или не лучше?
Отредактировано (2020-02-17 22:19:20)
Мне кажется, с продажей комнаты могут быть проблемы. Я сейчас вкладываю частью в валюту, частью в акции-облигации.
Как-то не задумывалась, а вчера посмотрела видео и посты, где дизайнерша призывала прятать всю технику, вплоть до того, что холодос на кухне, если это не смег, надо обязательно прятать, только встройка, только хардкор
анон с печальным встроенным холодильником, иди обниму.
у меня был эпик на кухне - полностью разбирали весь низ кухни и стеновую панель, потому что прежние хозяева подключили варочную панель гибким шлангом и замуровали, а когда панель навернулась и пришли газовщики подключать новую - хопхэйлалалей, а где вентиль? а нету. а где труба? а где-то спрятана. а где спрятана? а вот разберите весь кухонный гарнитур и тогда найдете.
Анону с кроватью, на 120 см норм вдвоем спать, но белье подбирать задолбаешься. Поэтому голосую за 140 см, смотри белье сначала, наматрасники всякие, а потом выбирай кровать-матрас.
А кастрюли и сковородки там как мыть? Даже у умного человека они имеются.
Они туда тоже помещаются. Погугли, там не с микроволновку, а чуть побольше. На одного человека норм размер.
Поэтому голосую за 140 см, смотри белье сначала, наматрасники всякие, а потом выбирай кровать-матрас.
Анон в Икее брать собрался, там все это есть.
Анону с кроватью, на 120 см норм вдвоем спать, но белье подбирать задолбаешься.
У меня 120 и никаких проблем с бельем. Заказываю в интернет-магазинах, Озон, Беру, Вайлдберриз в любом из этих можно найти нужный размер. Если хочется что-то особенное, то на Ярмарке мастеров сошьют комплект любого размера - https://www.livemaster.ru/itemlist/komp … nogo-belya
А вот кресло какое? Я не хочу просто деревянную табуретку + руки у меня из жопы, поэтому собрать что-то самому из досок типа дивана - мне врятли светит.
У меня на балконе складное садовое кресло вроде такого https://biobt.ru/images/baruk/resize/?w … 9e7c6554d2. Очень удобно сидеть, можно оставлять так на зиму, можно сложить и закинуть куда-нибудь. Есть такого же типа рыбцкие стулья, тоже очень удобные.
160 это вообще конь. Мне кажется, начиная с 140 вполне нормальный размер.
Я как раз ребенку брала кровать в Икее, планировала 140, но нормальных не было, взяла 160. Она большая, да.
У меня кровать 220х160 - это аэродром. Но мне нравится
Аноны с коммуникациями, а поглядите жалюзи. Я сделал себе в сортир стенку с плиткой до верхнего края бачка, а дальше жалюзи - доступа завались.
Аноны с коммуникациями, а поглядите жалюзи. Я сделал себе в сортир стенку с плиткой до верхнего края бачка, а дальше жалюзи - доступа завались.
Круто... а у нас на новом съеме фановую трубу кокетливо обойками заклеили, прям поверх трубы и все...
Круто... а у нас на новом съеме фановую трубу кокетливо обойками заклеили, прям поверх трубы и все...
Огонь Но ремонт для съема - это все-таки другой порядок цен и старания)
Но ремонт для съема - это все-таки другой порядок цен и старания)
да, я хорошо это понимаю, но там остальное вполне себе с умом сделано )
да, я хорошо это понимаю, но там остальное вполне себе с умом сделано )
Видимо на сортир их уже не хватило
Аноны, а кто-нибудь менял газ на электричество на кухне? Оно того стоит? Мне предстоит ремонт через пару лет в квартире с очень маленькой кухней и газом. Я сейчас думаю, что неплохо бы снести стенку между одной из комнат и кухней, но газовую кухню с жилой комнатой объединять нельзя.
А то, что в кухне останется газовая труба, норм, уже не будет считаться?
Я бы не стала заморачиваться, как представлю счет за электричество...
А то, что в кухне останется газовая труба, норм, уже не будет считаться?
Я бы не стала заморачиваться, как представлю счет за электричество...
Я гуглила этот вопрос, если делать через газовиков, то труба не считается. Вот что за дурацкие правила, если газ таки бомбанёт, то что есть картонная там стеночка, что нету - никакой разницы. Хочу кухню адекватного размера
Не знаю, как у тебя, а у нас несущая стена отделяет кухню от спальни в однушке. Она, может, и звукопроницаемая, но ее хер пробьешь кроме как кувалдой. Едва ли у тебя в кухне скопится столько газа, это надо, чтобы вся труба рванула от первого до последнего этажа
Отредактировано (2020-02-23 12:58:21)
В ДС нужно чтоб за твою электрическую плиту вместо газовой проголосовало 2/3 собственников всего дома. Не представляю, как это сделать.
Аноны, а кто-нибудь менял газ на электричество на кухне? Оно того стоит? Мне предстоит ремонт через пару лет в квартире с очень маленькой кухней и газом. Я сейчас думаю, что неплохо бы снести стенку между одной из комнат и кухней, но газовую кухню с жилой комнатой объединять нельзя.
А в чем профит?
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь менял газ на электричество на кухне? Оно того стоит? Мне предстоит ремонт через пару лет в квартире с очень маленькой кухней и газом. Я сейчас думаю, что неплохо бы снести стенку между одной из комнат и кухней, но газовую кухню с жилой комнатой объединять нельзя.
А в чем профит?
нормальная кухня, как я понимаю.
Отредактировано (2020-02-24 00:39:07)
нормальная кухня, как я понимаю.
А газ как этому мешает? У газовой плиты главное не заложенная вентиляция с нормальной тягой.