Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6226 2020-02-15 20:01:17

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Моим соседям так повезло, взяли квартиру с отделкой, а потом оказалось что в санузле какая-то труба подтекает

Вот анону так давеча повезло. Два года мудохались, потому что течь не выявлялась, падла. Потом нашлась, потом пришлось полы долбить. А еще потом выяснилось, что разводку делали долбоклюи. Короче, сейчас там переделано костылями (иначе к чертям всю ванную перепахивать надо), а плитки просто положены сверху, без затирок и клея, чтоб к этому месту доступ был в любое время.

#6227 2020-02-16 05:18:18

Анон

Анон пишет:

Размером с микроволновку, ага. У анона подруга купила себе эту штуку, очень довольна. Кухня маленькая, подруга одиночка, и на пару тарелок - идеальный вариант.

А кастрюли и сковородки там как мыть? Даже у умного человека они имеются.

#6228 2020-02-16 08:12:51

Анон

Мне как раз тарелки и чашки мыть несложно, основная проблема со сковородками, кастрюлями, формами для выпечки, противнями и т.п. Когда ремонт делал и кухню заказывал, не стал оставлять ящик под посудомойку, подумал "фиг ли мне, одному, за собой посуду не помыть?" Щас жалею, но возиться уже не хочется, это ж надо частично кухонную тумбу разбирать, чтобы подключить ее, да и места не так уж много.

#6229 2020-02-17 22:18:13

Анон

Аноны, у меня вопрос. Вернее, куча вопросов с одной темой. На что нужно обратить внимание при покупке комнаты? Про отсутствие левой прописки, претендентов на метры, наличие согласия других жильцов, разделённые счета, приватизированность я знаю. Точно так же начитался про возможные пиздецы с соседями. А что я могу не знать из практики?
Дано: вотпрямсчас есть денежка на комнату в областном центре (там они стоят в 2 раза ниже квартир-однушек). В кредит влазить не хочу. В тот областной центр пока уезжать не собираюсь, комнату планирую сдавать знакомым или хранить как запасной аэродром. Типа всё-таки какое-никакое а жильё. Тем более, что в облцентре по моей специальности всегда была куча вакансий, так что устроиться на работу будет легко.
Деньги не то, чтобы жгут карман, но с нашей неопределённостью, имхо, лучше купить на них квадратные метры, чем очередную стиралку/телек/пылесос или ждать, пока они сгорят в деноминации.
Или не лучше?

Отредактировано (2020-02-17 22:19:20)

#6230 2020-02-17 22:47:33

Анон

Мне кажется, с продажей комнаты могут быть проблемы. Я сейчас вкладываю частью в валюту, частью в акции-облигации.

#6231 2020-02-17 22:51:13

Анон

Как-то не задумывалась, а вчера посмотрела видео и посты, где дизайнерша призывала прятать всю технику, вплоть до того, что холодос на кухне, если это не смег, надо обязательно прятать, только встройка, только хардкор

печальная история про встоенное все, что можно

#6232 2020-02-17 23:57:27

Анон

анон с печальным встроенным холодильником, иди обниму.  :sadcat:
у меня был эпик на кухне - полностью разбирали весь низ кухни и стеновую панель, потому что прежние хозяева подключили варочную панель гибким шлангом и замуровали, а когда панель навернулась и пришли газовщики подключать новую - хопхэйлалалей, а где вентиль? а нету. а где труба? а где-то спрятана. а где спрятана? а вот разберите весь кухонный гарнитур и тогда найдете.

#6233 2020-02-18 07:09:46

Анон

Анону с кроватью, на 120 см норм вдвоем спать, но белье подбирать задолбаешься. Поэтому голосую за 140 см, смотри белье сначала, наматрасники всякие,  а потом выбирай кровать-матрас.

#6234 2020-02-18 11:51:33

Анон

Анон пишет:

А кастрюли и сковородки там как мыть? Даже у умного человека они имеются.

Они туда тоже помещаются. Погугли, там не с микроволновку, а чуть побольше. На одного человека норм размер.

#6235 2020-02-18 11:53:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому голосую за 140 см, смотри белье сначала, наматрасники всякие,  а потом выбирай кровать-матрас.

Анон в Икее брать собрался, там все это есть.

#6236 2020-02-18 13:04:36

Анон

Анон пишет:

Анону с кроватью, на 120 см норм вдвоем спать, но белье подбирать задолбаешься.

У меня 120 и никаких проблем с бельем. Заказываю в интернет-магазинах, Озон, Беру, Вайлдберриз в любом из этих можно найти нужный размер. Если хочется что-то особенное, то на Ярмарке мастеров сошьют комплект любого размера - https://www.livemaster.ru/itemlist/komp … nogo-belya

#6237 2020-02-18 15:09:54

Анон

Анон пишет:

А вот кресло какое? Я не хочу просто деревянную табуретку + руки у меня из жопы, поэтому собрать что-то самому из досок типа дивана - мне врятли светит.

У меня на балконе складное садовое кресло вроде такого https://biobt.ru/images/baruk/resize/?w … 9e7c6554d2. Очень удобно сидеть, можно оставлять так на зиму, можно сложить и закинуть куда-нибудь. Есть такого же типа рыбцкие стулья, тоже очень удобные.

#6238 2020-02-18 23:05:59

Анон

Анон пишет:

160 это вообще конь. Мне кажется, начиная с 140 вполне нормальный размер.
Я как раз ребенку брала кровать в Икее, планировала 140, но нормальных не было, взяла 160. Она большая, да.

У меня  кровать 220х160 - это аэродром. Но мне нравится  :heart:

Аноны с коммуникациями, а поглядите жалюзи. Я сделал себе в сортир стенку с плиткой до верхнего края бачка, а дальше жалюзи - доступа завались.

#6239 2020-02-19 14:10:13

Анон

Анон пишет:

Аноны с коммуникациями, а поглядите жалюзи. Я сделал себе в сортир стенку с плиткой до верхнего края бачка, а дальше жалюзи - доступа завались.

Круто... а у нас на новом съеме фановую трубу кокетливо обойками заклеили, прям поверх трубы и все...   :facepalm:

#6240 2020-02-19 15:50:49

Анон

Анон пишет:

Круто... а у нас на новом съеме фановую трубу кокетливо обойками заклеили, прям поверх трубы и все...

Огонь  ;D  Но ремонт для съема - это все-таки другой порядок цен и старания)

#6241 2020-02-19 17:01:56

Анон

Анон пишет:

Но ремонт для съема - это все-таки другой порядок цен и старания)

да, я хорошо это понимаю, но там остальное вполне себе с умом сделано )

#6242 2020-02-19 17:47:39

Анон

Анон пишет:

да, я хорошо это понимаю, но там остальное вполне себе с умом сделано )

Видимо на сортир их уже не хватило  :lol:

#6243 2020-02-22 21:02:23

Анон

Аноны, а кто-нибудь менял газ на электричество на кухне? Оно того стоит? Мне предстоит ремонт через пару лет в квартире с очень маленькой кухней и газом. Я сейчас думаю, что неплохо бы снести стенку между одной из комнат и кухней, но газовую кухню с жилой комнатой объединять нельзя.

#6244 2020-02-22 23:56:24

Анон

А то, что в кухне останется газовая труба, норм, уже не будет считаться?
Я бы не стала заморачиваться, как представлю счет за электричество...

#6245 2020-02-23 00:40:12

Анон

Анон пишет:

А то, что в кухне останется газовая труба, норм, уже не будет считаться?
Я бы не стала заморачиваться, как представлю счет за электричество...

Я гуглила этот вопрос, если делать через газовиков, то труба не считается. Вот что за дурацкие правила, если газ таки бомбанёт, то что есть картонная там стеночка, что нету - никакой разницы. Хочу кухню адекватного размера  :sadcat:

#6246 2020-02-23 12:58:05

Анон

Не знаю, как у тебя, а у нас несущая стена отделяет кухню от спальни в однушке. Она, может, и звукопроницаемая, но ее хер пробьешь кроме как кувалдой. Едва ли у тебя в кухне скопится столько газа, это надо, чтобы вся труба рванула от первого до последнего этажа

Отредактировано (2020-02-23 12:58:21)

#6247 2020-02-23 23:37:16

Анон

В ДС нужно чтоб за твою электрическую плиту вместо газовой проголосовало 2/3 собственников всего дома. Не представляю, как это сделать.

#6248 2020-02-23 23:38:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь менял газ на электричество на кухне? Оно того стоит? Мне предстоит ремонт через пару лет в квартире с очень маленькой кухней и газом. Я сейчас думаю, что неплохо бы снести стенку между одной из комнат и кухней, но газовую кухню с жилой комнатой объединять нельзя.

А в чем профит?

#6249 2020-02-24 00:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем профит?

нормальная кухня, как я понимаю.

Отредактировано (2020-02-24 00:39:07)

#6250 2020-02-24 00:45:24

Анон

Анон пишет:

нормальная кухня, как я понимаю.

А газ как этому мешает? У газовой плиты главное не заложенная вентиляция с нормальной тягой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума