Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2016-02-08 08:29:57

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

В соседнем треде анона уже отпинали за математику

#602 2016-02-10 22:45:33

Анон

Аноны, а как вы ищете рабочих для ремонта? Анон недавно переехал, знакомых нет, так что ОБС не вариант. Когда-то делал ремонт, нанимал рабочих через объявления в газете, и как-то хреновенько получалось.

#603 2016-02-11 00:59:32

Анон

На сайте masterdel

#604 2016-02-11 02:57:21

Анон

Аноны, вроде сюда...
Я гараж сдаю, тут нарисовалась желающая - вещи хранить надо. Мне похер, что, но следом оказалось, что это соцорганизация со священником во главе. Мне по-прежнему похер, что они будут хранить, лишь бы соседи не жаловались, но какие могут быть подводные камни?
Сдаю по договору, председатель товарищества в доле в курсе, пропуск временный. Пока только не знаю, на юр-или физлицо договор будет. Я там прописал все, что смог придумать, прежний съёмщик , который мирно ковырялся в моторе, не возражал. Деньги позарез нужны, но я чёт иррационально боюсь всех этих попов((

#605 2016-02-11 21:49:36

Анон

На сайте masterdel

О, спасибо!

#606 2016-02-11 23:21:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы ищете рабочих для ремонта? Анон недавно переехал, знакомых нет, так что ОБС не вариант. Когда-то делал ремонт, нанимал рабочих через объявления в газете, и как-то хреновенько получалось.

Если ты в ДС или ДС-2, можно попробовать на youdo, я находила рукастых и надежных. Но так же находила и лживых рукожопов, так что аккуратно. :D

#607 2016-02-13 21:13:31

Анон

анончики, я купила люстру-вентилятор! Я так рада))) мне просто надо где-то порадоваться, я люстру уже третий месяц выбрать не могу, а тут внезапно :chearleader:

#608 2016-02-13 21:36:39

Анон

Поздравляю! Счастья вам и долгой совместной жизни! )))

#609 2016-02-13 22:13:38

Анон

Анон со священниками.
Посмотри, зарегистрирована ли организация как религиозная, какую деятельность ведет, че как и не является ли она деструктивной сектой.
Вот. Если все норм с ними по всем пунктам - успокаивайся и сдавай.)

#610 2016-02-13 22:31:18

Анон

Главное - сразу уточни, что молитвами арендную плату не берешь :evil:
(по следам треда дебильных законов)

#611 2016-02-13 22:32:28

Анон

Анон пишет:

Анон со священниками.
Посмотри, зарегистрирована ли организация как религиозная, какую деятельность ведет, че как и не является ли она деструктивной сектой.
Вот. Если все норм с ними по всем пунктам - успокаивайся и сдавай.)

Не, не зареганы. Договор на физлицо хотят. По профилю - чисто собирают вещи малоимущим, но я ещё наведу справки насчёт их батюшки, пока думают.
Спасибо)

#612 2016-02-15 17:12:25

Анон

Нехорошая ситуация: надо уходить от жены, до моей квартиры две тысячи км, со мной безобидный  амстафф глубоко пенсионного возраста. Налички нет, есть руки заточенные на любую отделку: обои, кафель, ламинат, подиумы, иск камень и тд.  Приведу квартиру в порядок за ночевки и  стройматериалы, выручайте. Фтм с операциями и паспортом, если кому актуально пишите почту.

#613 2016-02-15 17:13:10

Анон

Ты хоть город пиши)

#614 2016-02-15 17:19:05

Анон

Прошу прощения был взволнован. ДС2

#615 2016-02-15 18:00:13

Анон

Нехорошая ситуация: надо уходить от жены, до моей квартиры две тысячи км, со мной безобидный  амстафф глубоко пенсионного возраста. Налички нет, есть руки заточенные на любую отделку: обои, кафель, ламинат, подиумы, иск камень и тд.  Приведу квартиру в порядок за ночевки и  стройматериалы, выручайте. Фтм с операциями и паспортом, если кому актуально пишите почту.

Чувак, как жаль, что не ДС1 :( удачи тебе!

#616 2016-02-15 18:39:50

Анон

Анон пишет:

+1 жаль, что не ДС1.
В любом случае, желаю удачно разрешить все проблемы.

#617 2016-02-17 19:18:21

Анон

Аноны, не уверен, что сюда, но, может, кто поможет.
У меня нашествие мух. Началось где-то с января. Сперва это были обычные мухи, здоровые такие.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-02-17 19:19:02)

#618 2016-02-19 19:18:58

Анон

Аноны, у кого есть опыт жизни с тонированными оконными стеклами? Чтобы ты видишь происходящее снаружи, а прохожие квартиру - нет?

Подвернулся очень удачный во многих отношениях вариант жилья. Но это первый этаж. Центр города, старинное здание. Окна огромные - как витрина. Круглосуточно держать задернутыми шторы/жалюзи не хочется?
Но из окон хороший вид (в обратную сторону - тоже), и я люблю естественное освещение.

#619 2016-02-21 12:46:51

Анон

Сегодня наткнулся.

В современной квартире ковры являются скорее исключением, чем правилом, поскольку мода на них осталась в далёком прошлом. Впрочем, иногда они возвращаются, например при рождении детей, когда ковёр стелют на пол, для того чтобы ребёнок не застудился, как во время игр, так и просто при путешествии по квартире. Увы, но как только наш карапуз начинает понимать, как именно снимаются тапочки и носочки, то очень часто создаётся впечатление, что только ковры могут защитить маленькие ножки от холодного пола.
Сразу отмечу, что такое мнение устарело на несколько десятилетий, поскольку сегодня проще и эффективнее использовать в доме для этих целей вместо ковра технологию «тёплый пол».
Ковры — это известные пылесборники. Не важно, лежит ли ковёр на полу, висит ли он на стене или даже просто скромно стоит в уголочке, ковёр активно накапливает в себя пыль. Пыль — это не только место жительства клещей, источник аллергенов (аллергия на домашнюю пыль — одна из самых частых!) и возбудителей различных болезней. В современных городах в пыли присутствуют многочисленные токсины, а также радиоактивные вещества, впитывая которые, ковры многократно повышают их концентрацию, а значит, и опасность для организма.
Например, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, очень часто при измерении радиоактивного фона в помещении над коврами выявляется значительное превышение предельно допустимых уровней радиации, иногда в десять и более раз.
Такие ковры способны вызывать не только аллергические заболевания и способствовать развитию бронхитов и прочих бронхолёгочных заболеваний, но и многократно увеличивать риск появления у членов семьи рака, в первую очередь лейкемии.

Отредактировано (2016-02-21 12:47:19)

#620 2016-02-21 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Сегодня наткнулся.

Анон, ты не представляешь, что такое диван или матрас, если их регулярно не чистить  :trollface:  Погугли, страшилки не хуже ))))

#621 2016-02-21 13:04:44

Анон

Анон, ты не представляешь, что такое диван или матрас, если их регулярно не чистить. Погугли, страшилки не хуже ))))

У меня нет дивана :) Матрас же покрыт наматрасником, а сверху накидка... достаточно ее стирать. Ну и все это вместе собирает куда меньше пыли, чем пол, просто в силу местоположения.
Прикол в том, что да, любая пыль в современном жилище - это не просто пыль, а весьма токсичная хуйня.
Я лично мою пол через день.
Если, кстати, в доме прошел ремонт, желательно там мыть каждый день (а мне говорили про даже два раза в день). Так как после ремонта пыли дохуища, выводится она долго и как правило содержит в себе всякую фигню типа фенолов и пр.

Отредактировано (2016-02-21 13:07:57)

#622 2016-02-21 13:42:12

Анон

У меня нашествие мух. Началось где-то с января. Сперва это были обычные мухи, здоровые такие.

Скрытый текст

может в трубе под мойкой что-то скопилось и гниет?

#623 2016-02-21 16:05:40

Анон

Скрытый текст

может в трубе под мойкой что-то скопилось и гниет?

Анон... Я сегодня проснулся рано и решил от нехуй делать почистить кафель на кухне и полы помыть.
И заодно полез под мойку. Аноны, я не могу передать всей бездны хтонического ужаса...  :casper:  Казалось бы, ничто не предвещало.
Короче, большие мухи реально лезли от соседей - как только я нашел шуруп и надежно завинтил вентялиционную решетку, они пропали. Остались дрозофилы.
Так вот, предыстория. Когда нам ставили счетчик на воду, руководил этим отец (я вообще в другом месте жил, а мама в это не вникала). Трубка там не помещалась, поэтому в полу шкафчика, на котором мойка, выпилили кусок. От этого пола до пола кухни где-то 8-9 см. И вот когда я туда полез...  :creepy:
Вернее, прежде, чем влезть, мне пришлось снять дверцы мойки, иначе никак не подберешься.
Аноны... Судя по всему, отец кинул под раковину пакет с картошкой, и часть укатилась прямо в этот зазор. Кажется, я сегодня уничтожил пару-тройку цивилизаций, и не дай вам боже увидеть, как под раковиной растет и колосится картошка (которая не только проросла, а успела отрастить мелкие картошинки. И все это в черной слизи примерно в полсантиметра. И рука у меня в эту щель не пролезает...
Короче, я нашел электролобзик, позвал соседа и мы выпили нахер дно у мойки (иначе пришлось бы вообще разбирать). Еще час я надраивал там пол с доместосом и всем, что попалось мне под руку.
(П.С. Отец-то умер, собственно, почему я теперь в этой квартире живу.)
Бля. Это было эпично. Боюсь даже представить, каких еще открытий чудных готовит мне эта квартирка.

Отредактировано (2016-02-21 16:06:15)

#624 2016-02-22 08:13:53

Анон

Анон с мушами и мойкой - ты мой герой!  :panic:

#625 2016-02-22 09:38:37

Анон

:casper:  :casper:  :casper:
ужоснах, анон
ты реально крут.
У меня так на кухне морковь подаренная протухла (кинула мешок и забыла), и вот когда я туда полезла... бог мой, я визжала, как последняя сучка, там тоже все было в слизи и... жесть. Короче понимаю тебя, анон.
А однажды у меня завелись осы в хрущевском холодильнике, вот это был совсем пиздец.

А по каким еще причинам могут быть мухи? У меня летом рой целый дома, я уж прошлым летом развлекалась, играя в супергероя: бегала с дихлофосом и зажигалкой, распыляла и поджигала КАРАЮЩЕЙ ОГНЕННОЙ СТРУЕЙ. Но поржать-то я поржала, а мухи реально заебали -_-
дома бывает и чисто, и грязно - в зависимости от года, но эти мухи летают летом уже не первый год.

Отредактировано (2016-02-22 09:44:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума