Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6201 2020-02-14 13:41:08

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Второе намного больше зашло, и функция освежить паром - это вещь!
А перекладывать для сушки из одной машинки в другую утомляло, тем более, что гибрид по ощущениям сушит абсолютно так же.

о, значит, я в правильном направлении думаю) анончик, а что у тебя за гибрид, подскажи, пожалуйста?

У меня Miele, модель прямо сейчас не скажу, не помню, конечно циферок. Но они дорогие, есть Electrolux с сушкой - дешевле и ничем не хуже.

#6202 2020-02-14 15:42:19

Анон

Анон пишет:

Гибрид работает и как стиралка, и как сушка хуже, ломалась чаще (сменили две, прежде чем купили отдельные машинки)

Анон пишет:

У анона тоже гибрид с сушкой, но большая, поэтому спокойно сушит даже постельное белье. Шикарная вещь.

Аноны, что за гибриды были, поделись маркой, пожалуйста?)

Анон пишет:

У меня Miele, модель прямо сейчас не скажу, не помню, конечно циферок. Но они дорогие, есть Electrolux с сушкой - дешевле и ничем не хуже.

Ага, эти фирмы и смотрю на данный момент. И LG держу в уме. Спасибо, друг!)

Отредактировано (2020-02-14 15:42:33)

#6203 2020-02-14 15:43:08

Анон

Анон пишет:

И LG держу в уме.

Держи, хорошая штука. У меня такое, брали по рекам знакомых владельцев и общим отзывам в сети.

#6204 2020-02-14 16:49:47

Анон

У меня Candy 2-в-1, тоже очень нравится. Не сушу в ней только футболки с любимыми принтами.

#6205 2020-02-14 17:29:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю как ты, у меня лично день промышленной стирки обычно раз в неделю и этот шкафик никак не спасет. Там очень мало влезает -буквально 3 рубашки и 1 костюм, типа того. При стоимости в 160 тысяч, больше приблуда для понта, чем реально нужная вещь. Уж лучше  машину с сушкой купить.

У меня как у тебя. И я не глажу вещи после сушки на сушилке. Так что меня машинка несколько смущает в этом смысле.

#6206 2020-02-14 17:32:28

Анон

Анон пишет:

Постельное сушить нельзя - все равно вешать.
После сушки надо все равно чутка подсушить

Блин, вот это засада какая-то. Тогда проще просто сушилку ставить и все.

Анон пишет:

Сушильный шкаф может испортить вещи, говорят

Спасибо, учту.

#6207 2020-02-14 17:33:40

Анон

Вообще мне очень нравится японская система - у них в ванной комнате в потолке труба для подачи горячего воздуха. На ночь ставят туда постиранное, включают вентилятор и к утру все идеально сухое и теплое. Я бы себе такое хотела, но не знаю, реально ли у нас такое сделать.

#6208 2020-02-14 20:53:45

Анон

Анон пишет:

Вообще мне очень нравится японская система - у них в ванной комнате в потолке труба для подачи горячего воздуха. На ночь ставят туда постиранное, включают вентилятор и к утру все идеально сухое и теплое. Я бы себе такое хотела, но не знаю, реально ли у нас такое сделать.
.

Приточно-вытяжная вентиляция. Очень крутая и дорогая тема. Но она помимо такой сушки, вообще воздух кондиционирует.
Но минимум полмульта, мы считали.

#6209 2020-02-14 22:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гибрид работает и как стиралка, и как сушка хуже, ломалась чаще (сменили две, прежде чем купили отдельные машинки)

Анон пишет:

У анона тоже гибрид с сушкой, но большая, поэтому спокойно сушит даже постельное белье. Шикарная вещь.

Аноны, что за гибриды были, поделись маркой, пожалуйста?)

Анон пишет:

Ага, эти фирмы и смотрю на данный момент. И LG держу в уме. Спасибо, друг!)

Я первый анон, у нас обе были Бош.

#6210 2020-02-15 06:19:31

Анон

Аноны, а есть маленькая посудомойка, которую можно пихнуть в шкаф на кухне? Я живу один, но руками мыть реально противно, с детства это ненавижу((

#6211 2020-02-15 08:42:22

Анон

Аноны, я тут задумал страшное - облагородить балкон. Планирую вытащить на него стеллаж, кресло и журнальный столик.
Возник вопрос при следующих вводных:
Живет анон в средней полосе с снегом, дождем, жарой и всеми прочими удовольствиями. Соответственно на балконе холодно, влажно, пыльно.
Балкон застекленный, но не пластик, а старое стекление, металл. Щелей - жопой жуй. Чем можно максимально это все залить? Мне достаточно будет две открывающихся створки. Силиконовый герметик норм? Надо чтоб субстанция была не сильно заметной и переживала сырость и -40.
Шкаф-стол дсп, с этим понятно их не жалко
А вот кресло какое? Я не хочу просто деревянную табуретку + руки у меня из жопы, поэтому собрать что-то самому из досок типа дивана - мне врятли светит.
Смотрю в сторону ротанга и под него всяких таких, где сверху подушка-поджопница, которую можно на зиму втягивать в помещение.
Важно, что я не смогу уносить с балкона на зиму кресло в квартиру.

И, чтоб два раза не вставать - вопрос с кроватью. Хочу сменить диван на человеческую кровать с матрасом и столкнулся с вопросами размера - Диван у меня 2х2 метра, занимает половину комнаты, бесит адски. С другой стороны я привык спать едва ли не наискосок, что у меня четыре подушки, акула и прочее прочее прочее.
Может быть посоветуете, какая ширина кровати минимально будет нормальной? Я смотрю на кровати по 90 см  и мне становится очень грустно и я прям ощущаю, как с нее сваливаюсь. С другой стороны - ну спят же люди!
Очень не хочу ставить очередные 1,4+ - это опять у меня половина комнаты будет КРОВАДЬ... Но 1,4 на первый взгляд кажутся самыми оптимальными в виду позинга анона.
1,2 у нас найти можно, но сложно.
Я планировал просто поехать в икею, купить все и сразу и не ебаться с этим больше пары дней. Кажется, меня где-то наебали?

#6212 2020-02-15 08:58:52

Анон

Анон пишет:

Я планировал просто поехать в икею, купить все и сразу и не ебаться с этим больше пары дней. Кажется, меня где-то наебали?

Анон, езжай, просто перед покупкой поваляйся там на кроватях разных размеров и оцени как они тебе. Лично мне после кровати 200х200 даже 160х200 показалась узковатой, я в гостях на такой спал и ночью постоянно выкатывался на самый край. Но если ты не меняешь позу несколько раз за ночь, то тебе может и зайдет.

#6213 2020-02-15 09:05:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть маленькая посудомойка, которую можно пихнуть в шкаф на кухне? Я живу один, но руками мыть реально противно, с детства это ненавижу((

У меня сейчас 45 см, вдвоем загружаем в среднем за 2 дня, иногда чаще. Одна я больше двух дней посуду копила, она уже тухнуть начала)) Видела в магазине небольшие машинки, которые чуть ли не на столе стоят, не знаю, сколько посуды и какого размера туда влезает. Судя по фоткам в отзывах, одному человеку такая вполне подойдёт, ее на фото в шкаф ставят.

Скрытый текст

А если в общем, то машиной довольна)) Кастрюльки и сковородки всегда бесили, а теперь их машиночка за меня моет <3

#6214 2020-02-15 09:09:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь опытом использования машин с сушками? Анон - одиночка, ждет свою микроскопическую студию, размышляет, что куда впихнуть. Имеет смысл в такой ситуации? Насколько ресурсов больше жрет, перевешивают ли плюсы минусы?

У меня комбинированная машина - она стирает и сушит в одном барабане. Сушка удобна для пуховиков, пухового одеяла, стеганого покрывала, подушек. Она хорошо взбивает пух. Если надо что-то быстро высушить, тоже удобно.

#6215 2020-02-15 09:11:51

Анон

Диван у меня 2х2 метра, занимает половину комнаты, бесит адски. С другой стороны я привык спать едва ли не наискосок, что у меня четыре подушки, акула и прочее прочее прочее.
Может быть посоветуете, какая ширина кровати минимально будет нормальной?

Купили кровать шириной 160 см, я очень довольна. Реально, хоть наискосок спи))
Правда, у меня были другие вводные: до этого был диван 140 или даже чуть меньше. Поэтому эта кровать сейчас, как божий дар =D

#6216 2020-02-15 09:24:04

Анон

Анон пишет:

Смотрю в сторону ротанга и под него всяких таких, где сверху подушка-поджопница, которую можно на зиму втягивать в помещение.
Важно, что я не смогу уносить с балкона на зиму кресло в квартиру.

Купи мебель из пластика под ротанг с подушками-сидушками из спец материала.
Внешне и на ощупь не отличить от натурального ротанга, но выдерживает перепад температур от плюс 40 до минус 40, не отсыревает, легко протереть, если опрокинул красное вино или гранатовый сок, переживет всех нас, неубиваемая абсолютно.

У меня загородом прямо на улице такая мебель, третий год не нарадуюсь.

#6217 2020-02-15 09:26:42

Анон

Аноны, а много ли таких людей, как я, которые не хотят прятать под плитку коммуникации в санузле? Видела лично, как вскрывали плитку у знакомой, чтобы добраться до труб после аварии, поэтому не хочется. Подвесной унитаз вызывает иррациональный страх, что он отвалится от стены, когда я буду делать дела :D Понимаю, что там все крепко, я лёгкая, но все же :D
На кухне тоже все яро прячут гофру вытяжки, одно время и радиаторы прятали. У меня все наружу: и холодос, и вытяжка, и котел. Смотрю видео про ремонты и чувствую себя старомодной :D
Как-то не задумывалась, а вчера посмотрела видео и посты, где дизайнерша призывала прятать всю технику, вплоть до того, что холодос на кухне, если это не смег, надо обязательно прятать, только встройка, только хардкор)))
Жду, когда мода развернется, и все прятать будет моветоном)

#6218 2020-02-15 09:32:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а много ли таких людей, как я, которые не хотят прятать под плитку коммуникации в санузле?

я такая.
на наших квартирах дофига было случаев с трубами и предпочитаю четко знать, что там течет, что не течет. мы не прятали, но у нас не особо и видно.

#6219 2020-02-15 09:39:11

Анон

Анон пишет:

Размером с микроволновку, ага. У анона подруга купила себе эту штуку, очень довольна. Кухня маленькая, подруга одиночка, и на пару тарелок - идеальный вариант.

#6220 2020-02-15 10:00:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а много ли таких людей, как я, которые не хотят прятать под плитку коммуникации в санузле?

Я не представляю насколько смелым надо быть, чтобы закатать трубы под плитку.
У меня санузел совмещенный, стояк в углублении закрыли гипсокартоном и пластиковыми панелями сверху. При необходимости снимается за 10 минут, и необходимость уже была 2 раза.

#6221 2020-02-15 10:23:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а много ли таких людей, как я, которые не хотят прятать под плитку коммуникации в санузле

Еще один анон к вам в компанию. По-моему, это неудобно даже в повседневной жизни, у меня дома все открыто, как приходит пора менять счетчики, сантехник в мою квартиру каждый раз прибегает вне очереди, потому что дел выходит на пятнадцать минут, жаловался, что когда все закрыто и только маленькие лючки сделаны, долго и неудобно возиться, иногда даже руки не пролезают.

#6222 2020-02-15 11:10:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а много ли таких людей, как я, которые не хотят прятать под плитку коммуникации в санузле? Видела лично, как вскрывали плитку у знакомой, чтобы добраться до труб после аварии, поэтому не хочется.

Моим соседям так повезло, взяли квартиру с отделкой, а потом оказалось что в санузле какая-то труба подтекает и пришлось ванну снимать и разбивать плитку, чтобы найти это место. А плитки запасной заделать дыру нет.
У меня все спрятано, ревизионный люк маленький, ванна обложена плиткой намертво, еще и все трубы отопления в полу, так что я боюсь представить что делать если что-то потечет. В следующий раз, если будет большой ремонт, то постаралась сделать максимально свободный доступ к коммуникациям.

#6223 2020-02-15 11:30:57

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь. У нас так соседи сверху при ремонте сделали, но криворукие строители что-то там с трубами наделали, что они по чуть-чуть подтекали, пока до нас не дотекли, они потом разбирали и переделывали. У нас же за унитазом мы сделали ээээ вынимающуюся перегородку, на которую приклеили плитку, но она на высоту унитаза, выше будут дверцы, закрывающие полки между трубами.

Анон пишет:

У нас была, настольная называется, но это условно, они размером со встраиваемую духовку (меньше вроде даже и не бывает), на двоих было норм, ну разве что кастрюли приходилось отдельно мыть, с ними не особо что-то ещё влазило.

#6224 2020-02-15 11:37:55

Анон

Анон пишет:

Приточно-вытяжная вентиляция. Очень крутая и дорогая тема. Но она помимо такой сушки, вообще воздух кондиционирует.
Но минимум полмульта, мы считали.

Но крутая штука. Но в наших условиях в обычную квартиру меньше 100 квадратов слишком дорого ((

Анон пишет:

Может быть посоветуете, какая ширина кровати минимально будет нормальной? Я смотрю на кровати по 90 см  и мне становится очень грустно и я прям ощущаю, как с нее сваливаюсь

160 это вообще конь. Мне кажется, начиная с 140 вполне нормальный размер.
Я как раз ребенку брала кровать в Икее, планировала 140, но нормальных не было, взяла 160. Она большая, да.

Отредактировано (2020-02-15 11:38:07)

#6225 2020-02-15 16:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а много ли таких людей, как я, которые не хотят прятать под плитку коммуникации в санузле? Видела лично, как вскрывали плитку у знакомой, чтобы добраться до труб после аварии, поэтому не хочется.

В следующий раз, если будет большой ремонт, то постаралась сделать максимально свободный доступ к коммуникациям.

Та же фигня. Очень жалею, что у меня все спрятали. В следующий раз все открытым сделаю и хрен с ней, с эстетикой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума