Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6176 2020-02-12 22:58:25

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Анончики, поделитесь советом. Нужна стиральная машинка недорогая, узкая, кг на 4. Чтоб потише и чтоб циклы не очень длинные были. Читаю отзывы, жуть какая-то всё.

У меня такая, Индезит EWUC 4105, самый короткий цикл 20 минут, самый длинный 59.

#6177 2020-02-12 23:08:36

Анон

Анон пишет:

У меня такая, Индезит EWUC 4105, самый короткий цикл 20 минут, самый длинный 59.

Ты меня, кажется, спас. Спасибо)  А не сильно шумит?  Я прям бесшумную не ищу, понимаю, что за небольшие деньги не найду, но хочется, чтоб не дребезжала сильно.

#6178 2020-02-12 23:11:04

Анон

Анон пишет:

А не сильно шумит?

Нет, за закрытой дверью ванной вообще не слышно. Еще у нее балансировка белья, поэтому иногда она крутит его туда-сюда минут пять, пока не распределит равномерно, и из-за этого при отжиме не прыгает)

#6179 2020-02-12 23:12:48

Анон

Анон пишет:

Нет, за закрытой дверью ванной вообще не слышно. Еще у нее балансировка белья, поэтому иногда она крутит его туда-сюда минут пять, пока не распределит равномерно, и из-за этого при отжиме не прыгает)

Счастье) спасибо)

#6180 2020-02-12 23:33:05

Анон

Решила поделиться этим блогом, думаю, кто-то ещё кроме меня найдет для себя что-то полезное)

И вдохновляюсь на ремонт, смотря видео Tanya leto на Ютуб. Она делает очень бюджетный ремонт, много чего перекрашивает и переделывает. Видосы, имхо, душевные и расслабляющие))

#6181 2020-02-13 01:15:27

Анон

Мне очень нравится канал SHELNAT - перешла на неё по ссылке из этого треда, про ремонт для ленивых. И залипла. Уютные у неё ролики, и говорит хорошо, красиво  :heart:

#6182 2020-02-13 02:47:17

Анон

Аноны, кто живет в студии с холодильником, как справляетесь? Шумит, зараза, периодами и не оч громко, но шумит, а я и так нервный((

#6183 2020-02-13 12:32:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто живет в студии с холодильником, как справляетесь?

Привык и не замечаю его уже.

#6184 2020-02-13 21:19:31

Анон

Анон пишет:

Привык и не замечаю его уже.

А за сколько привык?

#6185 2020-02-13 21:39:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто живет в студии с холодильником, как справляетесь? Шумит, зараза, периодами и не оч громко, но шумит, а я и так нервный((

Я как переехала в первые дни спать нормально не могла, мешало все - котел и холодильник шумят,  электросчетчик щелкает. А через неделю-другую эти звуки стали привычными и я их перестала замечать.

#6186 2020-02-13 22:25:36

Анон

Анон пишет:

А за сколько привык?

За неделю, наверное.

Читал, что у Liebherr тихие холодильники, но не знаю, у меня дешевый белорусский.

#6187 2020-02-13 22:38:17

Анон

Анон пишет:

Читал, что у Liebherr тихие холодильники, но не знаю, у меня дешевый белорусский.

У меня как раз Либхер, я-то его не слышу, но я вообще к посторонним звукам легко привыкаю, а вот мама моя, когда спала в гостевой комнате через стенку от холодильника, жаловалась на шум.

#6188 2020-02-13 23:04:26

Анон

Анон пишет:

у меня дешевый белорусский.

У меня тоже беларусский, Атлант, два компрессора. В нем постоянно бурлит жизнь, в прямом смысле слова. Тарахтит, булькает, крякает, перетекает и шуршит. Для меня это "белый шум", я его не слышу, мне скорее страшно, когда полная тишина - значит все остановилось, сломалось, апокалипсис, ааа, мы все умрем где мой противогаз  =D  а вот подруга ночевала - очень жаловалась, мол, не уснуть, шумно. Ну, вопрос привычки.

#6189 2020-02-14 02:23:36

Анон

Больше того, все холодильники индивидуальны и разнообразно безобразны в плане издаваемых звуков. Так что не стоит верить отзывам про тишину и громкость, они все, сцуко, разные.

Анон пишет:

В нем постоянно бурлит жизнь, в прямом смысле слова. Тарахтит, булькает, крякает, перетекает и шуршит.

Ыыыы... вспомнил позис начала нулевых который еще на фреоне работал, он не просто булькал и крякал, он журчал как унитаз и низвергался как Ниагара. А еще щелкал реле так, что свет в квартире мигал.  Купленный после его кончины бош оказался практически молчуном.

#6190 2020-02-14 08:57:27

Анон

Аноны, а тут кто-нибудь что-нибудь знает про сушильные шкафы? Узнала о существовании такой штуки, а у меня как раз больное место в квартире, где предстоит ремонт - толком негде сушить белье. Балкона нет, в ванной натягивать веревки или ставить сушилку не хотелось бы. А вот использовать нишу у ванной под такой "прачечный" комбинат было бы круто. Никто таким не пользовался?

#6191 2020-02-14 11:49:21

Анон

Так что не стоит верить отзывам про тишину и громкость, они все, сцуко, разные.

Жиза. Когда выбирала увлажнитель, все абсолютно разное пишут, искала видео на Ютубе, чтобы послушать. Жду заказ, чтобы самой оценить =D

#6192 2020-02-14 11:54:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут кто-нибудь что-нибудь знает про сушильные шкафы? Узнала о существовании такой штуки, а у меня как раз больное место в квартире, где предстоит ремонт - толком негде сушить белье. Балкона нет, в ванной натягивать веревки или ставить сушилку не хотелось бы. А вот использовать нишу у ванной под такой "прачечный" комбинат было бы круто. Никто таким не пользовался?

Анон, я не знаю как ты, у меня лично день промышленной стирки обычно раз в неделю и этот шкафик никак не спасет. Там очень мало влезает -буквально 3 рубашки и 1 костюм, типа того. При стоимости в 160 тысяч, больше приблуда для понта, чем реально нужная вещь. Уж лучше  машину с сушкой купить.

#6193 2020-02-14 12:10:42

Анон

Аноны, а поделитесь опытом использования машин с сушками? Анон - одиночка, ждет свою микроскопическую студию, размышляет, что куда впихнуть. Имеет смысл в такой ситуации? Насколько ресурсов больше жрет, перевешивают ли плюсы минусы?

#6194 2020-02-14 12:23:21

Анон

Я собираюсь взять сушку. Изначально склонялась к двум разным машинкам, но в силу ограниченности пространства и бюджета думаю брать гибрид. Подороже, возможно, чтоб функций побольше а-ля "освежить паром".
Для меня несомненный плюс в том, что не надо будет выставлять эти ебучую напольную сушилку. Оно вроде не сильно мешает, но постоянно двигаешь ее туда-сюда, переставляешь. И у меня еще не самая маленькая кухня и комната в однушке. Короче, раздражение постепенно накопилось. Ну и в целом, время стирки и сушки сокращается.

#6195 2020-02-14 12:25:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь опытом использования машин с сушками? Анон - одиночка, ждет свою микроскопическую студию, размышляет, что куда впихнуть. Имеет смысл в такой ситуации? Насколько ресурсов больше жрет, перевешивают ли плюсы минусы?

Ну у меня машина с сушкой.
Блин, не знаю, я пока сам к ней отношение не выработал.
Я привык вообще так: я не глажу, только если уж совсем официальный выход или платье пипец из жопы.
Я аккуратно вешаю после стирки и ношу.
И я привык стирать раз в неделю. Прям сначала запускаю белье постельное, потом полотенца, потом обычно 2 загрузки светлое/темное.
Получается при загрузке хлопкового цикла, а потом стандартных ну как раз 4 загрузки за 6 часов. То есть по итогу у тебя все постирано и аккуратно висит, пока параллельно ты убирал допустим.
Это без сушки было!
Если включать цикл с сушкой - это пиздец долго. Максимум 2 загрузки за день. Оно стирает потом сушит 5 часов.
Постельное сушить нельзя - все равно вешать.
После сушки надо все равно чутка подсушить и имхо те же рубашки мужские более мятые выходят. Особенно если белья много. А я их не глажу  тоже, после только стирки они нормально отвисают.
В общем, хз. Если каждый день запускать небольшими циклами с сушкой, может и норм. Я летом обычно так стираю.
Но пока в рутину неудобно мне вписывать. 
Потом, у меня много спортивного и я, и муж постоянно в зал ходим. Опять же спортивные ткани, особенно бра я стремаюсь сушить - портиться будут. А у меня и так сиськи и бра улетают за полгода и они недешевые.
В итоге так и стоит сушилка посреди гостиной, не нравится, но блин. ХЗ. Не особо я доволен этой сушкой.

#6196 2020-02-14 12:26:49

Анон

У меня была и машина отдельно, сушка отдельно, и два в одном. Второе намного больше зашло, и функция освежить паром - это вещь!

А перекладывать для сушки из одной машинки в другую утомляло, тем более, что гибрид по ощущениям сушит абсолютно так же.

На месте одинокого анона с ограничением по площади я взял бы гибрид.

#6197 2020-02-14 12:30:27

Анон

Сушильный шкаф может испортить вещи, говорят, насики в теме Валико писали, что резинки плавит.

#6198 2020-02-14 12:55:29

Анон

Анон пишет:

Второе намного больше зашло, и функция освежить паром - это вещь!
А перекладывать для сушки из одной машинки в другую утомляло, тем более, что гибрид по ощущениям сушит абсолютно так же.

о, значит, я в правильном направлении думаю) анончик, а что у тебя за гибрид, подскажи, пожалуйста?

#6199 2020-02-14 13:13:25

Анон

Был гибрид, были две машины. Гибрид работает и как стиралка, и как сушка хуже, ломалась чаще (сменили две, прежде чем купили отдельные машинки). В ней ещё нет нормального фильтра, поэтому она забивается чаще.
Отдельная сушит лучше (их, кстати, можно ставить на стиралку), но! Она «портит» вещи. Когда она сушит белье и одежду, из них выдувается ворс, которой при обычной стирке и сушке остался бы на месте. С одной стороны это лучше (я аллергик, и у нас с сушкой меньше пыли в доме), с другой стороны одежда быстрее приходит в негодность. В итоге я в ней сушу домашнюю одежду, постельное белье, полотенца. Все.

#6200 2020-02-14 13:15:30

Анон

У анона тоже гибрид с сушкой, но большая, поэтому спокойно сушит даже постельное белье. Шикарная вещь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума