Вы не вошли.
ононы из дс-2, к вам вопрос!
вижу дофига вариантов студий в старом фонде, в которых очевидно незаконная перепланировка. но будут ли у меня какие-то проблемы, если я буду снимать такую квартиру, или всё на совести хозяина?
Если снимать? Нет. А вот покупать не советую.
не, с покупкой очевидно, меня больше съем интересовал, не влечу ли я на штрафы
спасибо!
Отредактировано (2020-02-11 18:40:21)
Анон пишет:Это как? *в ужасе*
На стеклопакетах сбоку есть такие штуки, переключалка на зимний и летний режим. На летнем как бы окно чуть менее плотно закрыто. Вот там может и свистеть. У меня в новостройке как раз недавно соседи вычисляли, что это свистит и вычислили.
Ого! Я тут с морозу, захожу, а тут такие интересные факты! Тоже одно окно свистит.
*Пошла гуглить про это*
А фото можно? Первый раз слышу(
Я тоже первый раз охуела
Мне очень лень искать фото, ты просто набери в гугле "летний режим стеклопакетов" и там будет дофига.
Спасибо, поищу!
Анон созрел до ремонта в коридоре.
Попался на глаза этот пост в инсте https://www.instagram.com/p/B8TFehfHLbO … lqcll6r5q0 Это откликнулось, потому что хотела сделать нейтральные светлые стены. Теперь вопрос к тем, у кого был опыт в покраске стен: что лучше - обои под покраску или шпатлёвка+краска? Вводные данные: есть опыт в поклейке обоев, ни разу не шпатлевала и не красила стены. Надеюсь, покраска не сложнее грунтования тех же стен. Так-то можно и кривенько сделать, а потом сказать, что так и задумано)
Обои легче клеить, чем штукатурить стены, но в большинстве случаев мне не нравится рельеф на этих обоях. Плюс, коллега сегодня сказала, что у нее остаются вмятинки на вспененных обоях под покраску. Про стеклохолст какие-то страсти рассказывают:facepalm:
В общем, взвешиваю за и против.
Вторая проблема: белые обои в кухне оказались как будто полупрозрачные, видно аж волосы, попавшие под поклейку. Обои виниловые на флизелиновой основе. Есть мысль сначала попробовать их покрасить, а если уж не получится, то переклеивать. Мне понравился белый цвет, я бы покрасила в молочный или сливочный. Кто-то красил простые обои?
обои под покраску или шпатлёвка+краска?
пробовал оба варианта.
В первом случае использовались флизелин малярный (вроде, могу уточнить) для покраски, без текстуры. Надо стараться, чтобы не было видно стыков обоек, под краской их очень видно. Выглядит, если без стыков, ок.
Во втором случае нанимал чувака, который все это сделал. Да, краска лежит гораздо лучше, но прошел с ноутом и задел стену - получи скол, стулом стену задел - скол и так постоянно. Я хз, может надо было взять более "ударопрочную" штукатурку или краску, но к такой особенности стен я не был готов.
Честно говоря, по наблюдению за рабочим, если бы я с помощником (тоже без опыта) штукатурили, то это заняло у нас очень много времени. Но тут смотря какой тебе нужен результат, если сроки, ровность, цена не важны, то можно попробовать самому, но как по мне это так себе затея.
Мне понравился белый цвет, я бы покрасила в молочный или сливочный. Кто-то красил простые обои?
красила обои видимо несколько более плотные, мерзкого чайного цвета тиккурилой евро 7 в белый - все перекрыло. Причем еще с первого слоя.
Отредактировано (2020-02-11 19:59:15)
Стеклообои под покраску: прочно, беспроблемно, перекрашивать можно хоть двадцать раз.
менять полы, потому что ебала я убираться в хате со старым паркетом
Только вчера читала вк плач Ярославны на эту тему Девушка сняла паркет и положила ламинат, в комментах ее чуть с говном не сожрали))
По поводу покупки, из небольшого опыта ремонта нынешней квартиры могу сказать, что чем меньше в квартире ремонта, чем меньше бывшие хозяева нахуевертили, тем проще. Мне, например, предстоит разбор арки.
Прикольная ветка про этажи) Фанатке первого этажа было забавно читать)
Надо стараться, чтобы не было видно стыков обоек, под краской их очень видно
Вот тут печалька, потому что в кухне стыки просто мама дарахая
"При зимнем режиме створка прилегает максимально плотно, уплотнитель сдавливается, это можно почувствовать по тугому повороту ручки. При постоянном использовании этого режима резина изнашивается за несколько сезонов, она теряет форму и уже не способна ее восстанавливать. При переводе на летний режим после длительного использования зимнего возможно продувание."
Сначала попробуй покрасить. Мы красили винил на флизелине в светло-светло-серый, все норм. Кухня небольшая, одного ведра хватит на 2 слоя. Колеровка дешевая. Валик бери как махровое полотенце, с петельками, и без шва обязательно. Малярный скотч, кисть, лоток. Полы мы полиэтиленом застилали, его приклеивали скотчем к плинтусам.
Анон с кухней, я щас прозвучу как Кэп Очевидность, но если ты дома готовишь горячую еду, надеюсь, твои белые обои в кухне там в далекой от плиты\раковины зоне + есть вытяжка. Иначе сам понимаешь, что с ними будет.
Про стеклохолсты ещё поизучаю, сяп за отзыв) Думается мне, что страсти про стеклянную пыль в квартире относятся к тем, кто обои поклеил и не красил. Они плотные, как я понимаю?
одного ведра хватит на 2 слоя. Колеровка дешевая
Подскажите, пожалуйста, какая фирма и хорошо ли моется?
твои белые обои в кухне там в далекой от плиты\раковины зоне + есть вытяжка
беда пришла, откуда не ждали: младшая котька любит разбрызгивать кофе из забытых на столе кружек)))
Они плотные, как я понимаю?
Да, стеклообои довольно толстые, скрывают неровный рельеф стены. Бывают с разными рисунками, если найдешь в полоску, бери, не прогадаешь — швы на них вообще не видно.
Я красила акриловой эмалью VGT, кстати, при покраске обоев её (как и другую краску) надо разводить водой.
Только вчера читала вк плач Ярославны на эту тему Девушка сняла паркет и положила ламинат, в комментах ее чуть с говном не сожрали))
Ну я тоже снял паркет 83го года рождения, стремный и скрипучий, выровнял пол и положил ламинат. Это было одно из лучших решений в проделанном ремонте: идеальный, красивый пол. На съемной квартире, где я жил до этого, хозяйка сделала ремонт и положила паркетную доску - ее (доску) через пару лет повело и образовались крупные расстыки. Ну и смысл? Ламинат красиво и практично, надоест - перестелить вопрос половины дня.
Отредактировано (2020-02-11 22:07:42)
красиво-некрасиво это субъективно, а то, что из-под паркета пылища лезет комьями это факт
Аноны, а посоветуйте смеситель на кухню? Что-то такие недорогое и надёжное. Китай все ругают, я смотрел Ростовскую мануфактуру, отзывы в основном неплохие, но заказ-доставка это муторно. Может какие-то конкретные модели на которые нет нареканий? Хотелось бы в 2, ну максимум три тысячи уложиться. Есть идеи?
Анон пишет:Они плотные, как я понимаю?
Да, стеклообои довольно толстые, скрывают неровный рельеф стены. Бывают с разными рисунками, если найдешь в полоску, бери, не прогадаешь — швы на них вообще не видно.
Я красила акриловой эмалью VGT, кстати, при покраске обоев её (как и другую краску) надо разводить водой.
Спасибо, поищу! Сегодня нашла паутинку, ёлочкой и типа рогожки. На фотках в интернете паутинка тонюсенькая, светится
Хотелось бы в 2, ну максимум три тысячи уложиться. Есть идеи?
Выбери что-то одно из дешево и качественно. Я лет семь назад ставил отечественный смесак за тысячу с копейками, сейчас эту модель росинка делает в китае.
А вообще, вот смотри и дешевле не прыгай https://www.onlinetrade.ru/catalogue/dl … 14952.html
Видима это очень крутой и качественный бренд.
А, вот еще для разнообразия однорычажный https://www.onlinetrade.ru/catalogue/dl … 19801.html
Отредактировано (2020-02-12 16:37:26)
Аноны, а посоветуйте смеситель на кухню? Что-то такие недорогое и надёжное. Китай все ругают, я смотрел Ростовскую мануфактуру, отзывы в основном неплохие, но заказ-доставка это муторно. Может какие-то конкретные модели на которые нет нареканий? Хотелось бы в 2, ну максимум три тысячи уложиться. Есть идеи?
Китай сейчас везде, вопрос в том, какой. Я скорее китайцам поверю, чем нашим. Лучше брать за 3, чем за 2. Относительно простой способ: приходишь в магазин и примеряешь на вес, лёгкие и невесомые сразу идут нахрен, смеситель должен быть увесистый.
К вопросу о ссылках на смесители с предыдущей страницы. Видима по скидке, из серии хватай, а то убежит: https://www.ozon.ru/context/detail/id/166183545
Не надо никакого Китая, Болгария рулит.
И да, анон, это то что находится сразу и в крупных магазинах, если постараться можно найти еще дешевле.
Отредактировано (2020-02-12 18:00:22)
У меня уже много лет стоит iddis, делают в СПб.
https://www.iddis.ru/shop/smesiteli/11/
Разница по надежности с теми китайскими, которые были — небо и земля.
Спасибо всем, кто поделился смесителями
У меня уже много лет стоит iddis, делают в СПб.
https://www.iddis.ru/shop/smesiteli/11/
Разница по надежности с теми китайскими, которые были — небо и земля.
У меня тоже они, с 2012 года без нареканий. Не знал, правда, что они питерские.
Анончики, поделитесь советом. Нужна стиральная машинка недорогая, узкая, кг на 4. Чтоб потише и чтоб циклы не очень длинные были. Читаю отзывы, жуть какая-то всё.