Вы не вошли.
В новом фонде тоже ебашат будь здоров, и несущие стены сносят (хорошо, если только частично), и мокрые зоны переносят без согласования и без соответствия нормам. У нас уже 10 лет дому, а соседи периодически всё что-то сверлят и долбят, страшно представить, что там наверху, лучше не думать.
Так что не угадаешь, да.
Анон, я больше боюсь старого фонда, в котором сейчас ебашат современные ремонты, и далеко не все обращаются в инспекции и проверяют, что можно делать, что нельзя.
Мне кажется, тут не угадаешь.
Анону с неврозом в этом месте надр покурить.
Меня больше всего пугают советские газифицированные дома, вот уж где я никогда не стал бы жилье покупать, а если б была в таком доме квартира, то продал бы и съехал.
Меня больше всего пугают советские газифицированные дома, вот уж где я никогда не стал бы жилье покупать, а если б была в таком доме квартира, то продал бы и съехал.
А то, что есть уникумы в негазифицированных домах, которые в целях экономии заводят в квартире или на балконе газовый баллон и плитку, к нему тебя не пугает?
Многие бездны кроются под мирными крышами.
Неужели труба отопления не выдержит 60-80 кг
Кхе-кхе, в аноне два по шийсят поэтому чет я очкую))
Аноны, а зачем вам в окно выходить, если вы в новостройке? У нас есть негорючая лестница и коридор, опасны для вас продукты горения и нужен противогаз или кислородный баллон на маске, а не прыжок в окно. А если горит ваша квартира, да так горит, что через огонь не пройти, кинув одеяло, вы уже с вероятность 99.9% в отключке или мертвы, отравившись. И единственный вариант, который может вас так застать, что ваша квартира горит, а вы живы — вы стоите на лоджии или балконе, поэтому не отравились, так тут достаточно не убирать противопожарный простенок и не класть горючие напольное покрытие на этот балкон, не захламлять его и нифига с вами в углу не случится. Для своей безопасности вам лучше иметь дома огнетушитель нормального размера, реле напряжения на входе в квартиру и кислородную маску, которая позволит дойти до бездымной лестницы.
А современные не пугают? Как раз советские как-то больше доверия вызывают, уж сколько лет простояли, значит, нормально сделаны. А современные — кто его знает, где своровали и на чём сэкономили. Предупреждая вопросы — да, строят дома с газом, по нормам безопасности не выше 9 этажей.
И единственный вариант, который может вас так застать, что ваша квартира горит, а вы живы — вы стоите на лоджии или балконе, поэтому не отравились
Или вы проснулись, а лестничная площадка (тамбур) горят, а то уже и в квартиру огонь проник, выйти нельзя, паника, и хрен когда до вас доберутся пожарные.
тут достаточно не убирать противопожарный простенок и не класть горючие напольное покрытие на этот балкон, не захламлять его и нифига с вами в углу не случится.
Балкон не с футбольное поле. Если горит квартира, очень быстро лопнет окно, и сгоришь точно так же, ещё и веселее гореть будешь, на открытом воздухе.
Для своей безопасности вам лучше иметь дома огнетушитель нормального размера, реле напряжения на входе в квартиру и кислородную маску, которая позволит дойти до бездымной лестницы.
Это верно. Но не во всех домах такие лестницы есть. У нас, например, классический подъезд — квартиры на этаже, лифт и лестница. У друзей в доме лестница как бы отдельно от квартир и лифтового холла, но фактически двери в холл и на лестницу рядом, они не герметичные и часто открыты. В случае чего с большой вероятностью эта лестница поможет не сильно. Или сильно, как "повезёт".
У меня сейчас 12 этаж, сегодня например сутки шумит ветер (аж воет) и дует из окна со стороны Невы, до неё 2-3 км. Дом новый, стеклопакеты немецкие. Хз, это оттого что этаж высокий или строители что-то налажали в строительстве с окном. И куда бежать непонятно. Квартира девушки, девушка болеет и я пока тут один, не хочу ей ныть про это.
Купи лучше моток прочной длинной верёвки и страховочный пояс (альпиниста, парапланериста) и закрепи надёжно на батарее отопления. И устройство для спуска — такая небольшая металлическая штуковина с отверстиями, между которыми пропускается верёвка, что обеспечивает регулируемую скорость спуска (продаётся в туристических и спортивных магазинах)..
из ИСУ- для новичка лучше шайба Шихта. Но можно и обычную "восьмерку", конечно.
Отредактировано (2020-02-10 18:36:05)
из ИСУ- для новичка лучше шайба Шихта. Но можно и обычную "восьмерку", конечно.
Да как сказать, я совсем неспортивный анон в 18 лет легко освоил "восьмёрку" в походе. Шайбу не пробовал, сказали купить "восьмёрку", я и купил. А, ну карабинчики стоит иметь для крепления спусковой системы и верёвки.
строители что-то налажали в строительстве с окном
у соседей тоже дуло из окна, вроде как позвонили то ли застройщику, то ли в УК (она от застройщика) - пришли бравые ребята по гарантии, что-то там отрегулировали и дуть перестало.
и дует из окна
Посмотри, откуда дует. Если из створок, то из можно отрегулировать. Я заяву застройщику писал на гарантийный ремонт. Если из стыка окна с откосами, то там, вероятно, пены не доложили при установке. У меня сейчас такая проблема, мне оконщики говорили, что можно снять откосы и допенить. Но пока руки не доходят.((
У меня сейчас 12 этаж, сегодня например сутки шумит ветер (аж воет) и дует из окна со стороны Невы, до неё 2-3 км. Дом новый, стеклопакеты немецкие. Хз, это оттого что этаж высокий или строители что-то налажали в строительстве с окном
Возможно, это просто потому что сегодня ниибацца какой ветер особенно с Невы.
Я не в Питере, но у нас тоже адовый ветер. Но ветер вообще зависит от розы ветров и нахождения дома. Бывает как-то так строят, что в итоге в микрорайоне всегда ветер. На съемном жил на 5(последний) крыша покатая громыхала - пиздец. А дом был новый.
Тут на 10(тоже последний), ну слышу вой и порывы, но хотя бы без грохота.
Касательно пожара, ну хз, у меня вбиты альпинисткие крюки на террасе(по идее, для спуска альпинистов и мытья панорамных окно вниз, к ним можно зацепиться на самоспасе. Но пока не купил.
Газа в доме нет.
Без лифта стараюсь хотя бы раз в день спуститься. Подъемы летом делал, щас в пухане не очень на это стоит. Но у нас лестница на три пролета, не сильно утомляет и витражное остекленение - то есть светло очень.
аноны, тут ситуация из разряда шило на мыло, но мне интересно послушать мнения людей
есть две квартиры в двух соседних домах, дома из одной серии, не совсем типичные, одинаковой планировки, то есть по факту квартиры абсолютно взаимозаменяемы (живу сейчас в третьем таком же доме, так что как всё внутри устроено знаю)
плюс, у них очень удобное расположение, так что своих денег они стоят
первая квартира в полтора раза дешевле, чем в ближайших домах, но нужно делать ремонт почти с нуля: ровнять стены и потолки, менять полы, потому что ебала я убираться в хате со старым паркетом, проверять проводку, плюс заделать нестандартный дверной проем, который превращает две комнаты в одну, ну и по предварительным расчетам ремонт, без учета мебели, встанет в две трети цены квартиры, то есть в реальности будет дороже самой квартиры
вторая стоит, соответственно, в полтора раза дороже первой, то есть цена норм, и в ней уже есть хороший косметический ремонт везде, но нужно будет переделывать вырвиглазный кухонный гарнитур и неудобный санузел, что, соответственно, поведет еще и обновление отделки
и вот я не знаю, они обе хороши! но что из них выйдет дороже и геморройнее?
по мне так хуже ремонта санузла только пожар.
У меня сейчас 12 этаж, сегодня например сутки шумит ветер (аж воет) и дует из окна со стороны Невы, до неё 2-3 км. Дом новый, стеклопакеты немецкие. Хз, это оттого что этаж высокий или строители что-то налажали в строительстве с окном.
Я тебе как человек, который и живет, и работает на набережной Невы, скажу - это ненормально, не должно быть настолько сильно слышно. Пригласи наладчика стеклопакетов, у тебя либо прокладки неправильно установлены, либо из-за нормальной деформации здания периметр стеклопакетов повело. Это все легко устраняется без замены самого стеклопакета.
но нужно будет переделывать вырвиглазный кухонный гарнитур и неудобный санузел, что, соответственно, поведет еще и обновление отделки
и вот я не знаю, они обе хороши! но что из них выйдет дороже и геморройнее?
Ремонт с нуля всегда проще и лучше, чем кусками.
Если вторую все равно переделывать - то лучше бери сразу первую. Заодно не надо будет мучиться мыслями, что там с проводкой, усадочными трещинами и прочими радостями под косметическим.
Пригласи наладчика стеклопакетов, у тебя либо прокладки неправильно установлены, либо из-за нормальной деформации здания периметр стеклопакетов повело.
Или окно на летнем режиме
окно на летнем режиме
Это как? *в ужасе*
Аноны, а кто про налог в курсе?
Вроде сейчас снизили время владения жильем до 3 лет.
Я просто хочу купить новое, сделать ремонт, продать старое. Но сегодня вычитала, что если продажа старой квартиры будет более чем через 90 дней, то тогда придется платить налог все же.
Кто-нибудь сталкивался?
если продажа старой квартиры будет более чем через 90 дней
С чего вдруг? Нет, важно, сколько у тебя в собственности была та квартира, которую ты продаешь. Для освобождения от налога до 2016 - не менее 3х лет, с 2016 по 2019 5 лет, теперь снова 3 года. То есть свежекупленную можешь продать через три года без налога.
Ну и понятно, если на продаваемое жилье были подтвержденные траты (покупка, а не подарок или наследство), то на эту сумму налог уменьшается. То есть продаешь дешевле чем купил - налог не платишь.
с 2016 по 2019 5 лет
Так ведь сократили, с примечанием, что продаешь единственную квартиру и покупаешь новую. А если делаешь наоборот, сначала покупаешь, потом продаешь старую, то надо уложиться в 90 дней, иначе придется платить налог.
Вот тут прочла про 90 дней: https://www.instagram.com/p/B8bPORlI11x/
Это как? *в ужасе*
На стеклопакетах сбоку есть такие штуки, переключалка на зимний и летний режим. На летнем как бы окно чуть менее плотно закрыто. Вот там может и свистеть. У меня в новостройке как раз недавно соседи вычисляли, что это свистит и вычислили.
На стеклопакетах сбоку есть такие штуки, переключалка на зимний и летний режим.
А фото можно? Первый раз слышу(
ононы из дс-2, к вам вопрос!
вижу дофига вариантов студий в старом фонде, в которых очевидно незаконная перепланировка. но будут ли у меня какие-то проблемы, если я буду снимать такую квартиру, или всё на совести хозяина?