Вы не вошли.
Анон пишет:Дешевле будет просто натяжной, чем гипсуху.
Не нравятся. Я бы вообще не натягивала, но думаю, между штроблением по всей квартире и гипсухой, гипсуха будет дешевле.
Я делал разводку по потолку и все это затянул потолком, белый матовый, ширина полотна 4.2, без швов и стыков. Третий год полет нормальный, плюс доступ к разводке - вот он, только потолок снять. На кухне делал натяжной персиково-бежевый матовый - у нас все курят, и как закуривается белый потолок я знаю)) а беж не видно нифига, очень практично.
Анон пишет:но со стороны, просто на взгляд, никак не отличить обычный (т.е. белый матовый) натяжной потолок от подвесного гипсокартонного.
Я понимаю, но вроде обычный менее экологичный (более вредный)? Я из этих соображений.
У меня в той квартире, где я живу, натяжной потолок еще прокрашен, я вообще думала, что это обычный, пока люстру не поменяла. Также хочу сделать, т.е. еще прогрунтовать или что там делается, чтобы смотрелся естественно.
Если тканевый потолок, то он экологичный, и все еще сильно дешевле гипсокартона.
С гипсокартоном учитывайте что он не влазит в грузовой лифт, или пилить на части, что значит больше швов, или по лестнице поднимать, с оплатой ручного подъема, для высоких этажей может быть очень дорого.
Анону, который хотел паркет елкой — у квикстепа есть серия ламината елочкой, весьма симпатичная. Если ты не противник ламината, можно ее брать, с укладкой меньше 2к будет. И считая полы, обязательно считайте плинтус, это мржет и в половину цены пола обойтись, если подходящий брать.
Я анон с крашеными потолками по квартире и натяжными в ванной. Там нужна была натяжка в силу некоторых инженерных решений. Так вот, мне натянули материал, не просто матовый, а такой, короче с фактурой крашеного потолка. Если бы не теневой профиль сложно было бы визуально отличить.
Когда я тянул 10 лет назад, таких не было. Прогресс.
Гипсуха очень муторна с доставкой, подтверждаю.
Вспомнилось, как мы с родственником занесли на 4й этаж хрущевки 24 упаковки ламината и 12 листов фанеры под него (клали на старый пол, без его снятия). Хорошо, что ламинат и фанеру в разные дни переносили, в один это невозможно. Гипсокартон тоже подняли бы, наверно. Но я довольно крепкого телосложения, хрупкой девушке такое вряд ли удастся...
Гипсуха очень муторна с доставкой, подтверждаю.
А рулон линолеума 3*4 по лестнице поднять? он, падла, в угол разворота не влазит, не согнуть - рулон жёсткий, тяжёлый, не ухватистый. Я проклял всё на свете, и помощница моя тоже. Доставку заказать как-то странно - магазин в 500 метрах от дома, дотащить не вопрос, а вот подняяять... Вспомню - вздрогну.
Из самых монструозных штук, что я поднимал, не один, а с помощником-мужчиной, канеш - металлическое (сварное) изголовье кровати ш140 х в160 - это вместе с ножками считая. И фанера вложена в металлическую раму. Сцук, оно не только тяжеленное было, но и схватиться негде, только в нижней части.
Ну и переноска дивана из одной комнаты двушки в другую на время ремонта, а потом обратно. Другой диван и матрас, само собой, с доставкой на этаж заказал, сам только пару кресел поднимал, крупногабаритную мебель - ну нафиг.
Анону поднимали краном и втаскивали в квартиру через окна огромные слапы оникса и мрамора (2 на 3 метра). Седьмой этаж старого питерского дома с высокими потолками.
Первый оникс треснул из-за транспортировки, так что пришлось повторить всю операцию уже с новым. Как вспомню - так вздрагиваю каждый раз...
Как вспомню - так вздрагиваю каждый раз...
Я че-то тоже вздрогнул, даже содрогнулся
Хотя, наверное, у них технология отработанная, все закреплено сто раз с перестраховкой и ничего сорваться просто не может.
Анону поднимали краном и втаскивали в квартиру через окна огромные слапы оникса и мрамора (2 на 3 метра). Седьмой этаж старого питерского дома с высокими потолками.
Первый оникс треснул из-за транспортировки, так что пришлось повторить всю операцию уже с новым. Как вспомню - так вздрагиваю каждый раз...
Мне всегда интересно, а в старом питерском доме перекрытия конструктивно заточены на то, чтобы выдержать эти дизайнерские изыски?
Когда всякие "квартирные вопросы" смотрю и вижу, как они в старом фонде отделывают стены гранитом, или на кухне ставят бетонный остров, мне как-то ссыкотно становится.
А я только одну более-менее старую квартиру (50-е) за прошлый год помню. Дом геологов, там вместо дивана сделали кушетку со спинкой в виде стеновой панели, шкаф в виде цилиндров, типа тубусов, а у противоположной стены конструкцию во всю ее длину, часть которой разбиралась и снова собиралась в виде стола. Вроде массивных изысков не было...
А так обычные брежневки вроде в подавляющем большинстве, даже чаще новостроев.
Отредактировано (2020-02-07 16:22:52)
Аноны, я хочу в ванной присобачить к кафелю нетяжелую полочку для косметики. Сверлить нельзя. Чем ее можно приклеить, чтобы держалось? Кафель в ванной неровный, поверхность немного волнистая. Присоски держатся плохо.
Аноны, я хочу в ванной присобачить к кафелю нетяжелую полочку для косметики. Сверлить нельзя. Чем ее можно приклеить, чтобы держалось? Кафель в ванной неровный, поверхность немного волнистая. Присоски держатся плохо.
Жидкие гвозди.
Жидкие гвозди.
Только в том случае, если хотя бы одна склеиваемая поверхность впитывает клей. Если полка пластиковая, не рекомендую, ебнется.
Аноны, выбираем индукционную плиту в новую кухню (кухня из икеи). Можем купить икеевскую, которая питается от 32 ампер, а можем купить плиту от бош, которая питается от 13 ампер. Без разговоров о фирме (есть бошевские, которые тоже питаются от 32 ампер), что лучше?
Чем ее можно приклеить, чтобы держалось? Кафель в ванной неровный, поверхность немного волнистая. Присоски держатся плохо.
Я брал момент кристалл, очищал поверхности... и приклеивал моментом присоски к кафелю. Адовая штука, если потом захочется убрать без следов - не выйдет. Прижимал по возможности подольше и оставлял на день застыть нормально.
Я брал момент кристалл, очищал поверхности... и приклеивал моментом присоски к кафелю.
зопейсал охуенную идею
Аноны, сорри, из-за перелета выпала на пару дней.
Спасибо огромное за наводку на тканевый потолок. Теперь думаю, может, хм, у меня такой же и натянут в нынешнем жилье.
И за истории спасибо, и советы. Вы правда мне очень помогли, я стала гораздо приземленнее смотреть на будущий ремонт.
Аноны, может, кто знает, на какую глубину уходят в стену розетки, которые в стену встроены?
По-разному, могут быть и сквозными. Посмотри глубину подрозетника в любом магазине, хоть какой-то ориентир.
Аноны, а жить на 11-13 этаже реально вредно и опасно? Я начитался всяких ужасов о здоровье и очкую, но есть неплохой вариант жилья выкупить у родственницы.
Она сама в нем не жила, купила котлован, потому не знает.
Чего это вредно? Автомобильных выхлопов нет, мухи не летают вообще, по мне красота. Я себе на 20-м купила квартиру.
Да всякое пишут, от типа плохого магнитного поля, до оторванности от земли, от которой мол фобии обостряются и нервы. Я сам по себе склонен к этому потому хочу мнений кто испытал на себе.
Сам жил на 5.
Анон, я живу на 21, скоро буду переезжать на 6. Про магнитные поля ничего не скажу, нервы у меня и так потрепаны Но я довольно быстро поняла, что мне высота некомфортна. Так к ней и не привыкла. Потому новое жилье искала с 5 по 9-10 этаж.
Анон, который полжизни прожил на первом этаже и никогда не жил выше третьего сейчас икнул Потому что и пятый этаж - это пиздец высоко.
Аноны, а жить на 11-13 этаже реально вредно и опасно? Я начитался всяких ужасов о здоровье и очкую, но есть неплохой вариант жилья выкупить у родственницы.
Она сама в нем не жила, купила котлован, потому не знает.
Рен-тв и компанию начитался? Или переживаешь что без радона останешься?
Про 11-13 ничего не скажу, я выше 15-го живу давно, у меня никаких проблем с нервами нет, по мне чем выше, тем лучше, наоборот, мне было некомфортно спать на втором этаже отеля, ощущение что спишь на улице и в окно может залезть любой урод.