Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6051 2020-02-05 15:28:02

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Анон, ты когда-нибудь масштабные ремонты делал?
Это ж пиздец. Деньгам, времени и нервам.

Нет) В том-то и дело. Потому я и пришла в этот тред, и вообще его с самого начала перечитываю и что-то мотаю на ус  :pink:
Я хотела изначально вписаться в бетон, голые стены, но в итоге вышла вторичка. Как всегда - кажется, что на рынке дох предложений, а как копнешь - раз-два и обчелся. И у этих двух еще с документами муть.
Потому сижу, кумекаю.

Анон пишет:
Анон пишет:

чем очень детально прикидывать, потому что, например, покупка штуки в итоге выливается в цену штуки + цену доставки + цену подъема + цену комплектующих + цену установки иногда, если ставит не твоя бригада.

И к этой сумме добавить ещё минимум треть, потому что или понадобятся ещё подштучники (наверняка про какие-то из них забудут!), или штатные крепления сломаются, или раствора для крепления штук не хватит, или придётся собирать всё по разным магазинам (стоимость доставки удваивается).

=D
Это я уже поняла и нервно ржу. Есть у меня файл со всеми хотелками, я вычеркиваю потихоньку пункты.
И еще все говорят (и тут пишут), что ремонт всегда дороже заложенной в него суммы. Типа, рассчитываешь на миллион, получается полтора, и т.д. Это я тоже имею в виду, плюс отчасти поэтому отказалась от старого фонда - кто знает, сколько там работ надо проводить, там-то вообще надо все сносить было к хренам. А тут, я думаю, планировку можно и оставить (а с ней и стены), просто переделать санузлы, возможно пол (анон мечтает о паркетной доске, не дорогущем паркете дощечками, а простой доске, а тут ламинат постелен), обновить стены, кухню, обустроить комнату и спальню со встроенным шкафом-гардеробом.
Потому пока в планах, когда станет возможно, пригласить строителя, чтобы описал стоимость демонтажных работ, плюс поговорить с дизайнером, чтобы понять, возьмется ли он за частичный дизайн, скажем так, или просто нарисует грамотную планировку. На себя не надеюсь, так как дизайнерской и строительной жилки нет, не творческий я человек.

#6052 2020-02-05 15:30:05

Анон

Анон пишет:

У анона пуховое одеяло в шелковом напернике - анон задолбался его ловить в пододеяльнике. Одеяло супер (не Икея), но скользкий шелковый наперник это омерзительно. Увы

Я ро 4 углам закалываю такими... Булавками в пластмассе, не знаю, как объяснить. Типа таких:
https://www.polpen.ru/85-plastikovaya-bulavka.html

#6053 2020-02-05 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Все свои прикидки умножай на три, без шуток.
Я делал ремонт даже не квартиры - части квартиры в 35 квадратов - и думал обойтись "легкой косметикой", которая в итоге вышла в пол-миллиона
И скажу, это не дизайнерский ремонт, это тупо проводка-ровнение стен-утепление-обои-ламинат, то есть дешевле - только поклеить стены газетами и кинуть б/у линолеум 

:smoke:

Окей. Спасибо огромное, анон, мне правда важно читать и понимать цифры.
Я плавно (нет) лечу с небес на землю  =D

Аноны, от души - спасибо за ваши советы и взгляд со стороны. Извините за, возможно, нубский подход - мой первый ремонт, все дела. Желания сменяются охуеваниями, полет нормальный  =D

#6054 2020-02-05 15:45:03

Анон

Анон пишет:

нубский подход - мой первый ремонт

Поговорка есть, "первый дом построил - сожги, второй дом построил - подари другу, третий дом построил - живи сам"  :old:  так и с ремонтами. Первый ремонт будет очень, очень плох, без шуток - потом найдешь кучу недочетов, будешь спрашивать себя "где был мой мозг" и все в таком духе. Не помогут ни чек-листы из интернета, ни советы: отсутствие опыта интернетом не возместить, увы. Второй ремонт на прокаченных скиллах пройдет гораздо лучше и успешнее)) так что хочешь - берись и делай, а сомневаешься - подумай-порисуй планы-посчитай сметы, и как созреешь так алга, к интерьеру своей мечты.

#6055 2020-02-05 15:52:16

Анон

Ну и жёстко готовься к тому, что любая бригада будет тебя наебывать где только можно. Брать больше материалов, потом сдавать их в магаз, потом жаловаться, что денег не хватило. Изчезать, потому что работают на другом объекте. Пытаться получить остаток суммы и свалить, не исправляя косяки. И врать, врать, врать, тупить и врать. Готовься пасти каждый шаг наёмных рабочих

#6056 2020-02-05 16:01:17

Анон

У меня коллега в новостройке делает ремонт в однушке, так я заочно охуеваю от количества бабла, всех возможных косяков и поведения рабочих  :facepalm: , при том, что она в этом не новичок ни разу.

#6057 2020-02-05 16:03:39

Анон

Анон пишет:

Ну и жёстко готовься к тому, что любая бригада будет тебя наебывать где только можно. Брать больше материалов, потом сдавать их в магаз, потом жаловаться, что денег не хватило. Изчезать, потому что работают на другом объекте. Пытаться получить остаток суммы и свалить, не исправляя косяки. И врать, врать, врать, тупить и врать. Готовься пасти каждый шаг наёмных рабочих

Я договорился с начальством работать дома, пока бригада ремонт делала... Контролировал все, до копейки и капли грунтовки - все равно обманули и накосячили  =D  а еще под конец ремонта им упал большой выгодный заказ, и они доделывали мой ремонт в спешке и через *опу. Слава богу там оставалось мелочевка типа стены зашкурить. Но нервы потрепали под конец знатно.

#6058 2020-02-05 16:08:42

Анон

Кстати, анон с будущим ремонтом, если решишь перекладывать часть пола, то надо очень правильно рассчитать "пирог", потому что у всех подложек и финишных покрытий разная толщина, а если пол где-то останется старый, то можно и на сантиметровую разницу напороться.

#6059 2020-02-05 16:10:51

Анон

Анон пишет:

Поговорка есть, "первый дом построил - сожги, второй дом построил - подари другу, третий дом построил - живи сам"   

Анонче, твоими б устами.... надеюсь, заработаю на третий дом)
Но в целом да, я понимаю, что когда первый раз за что-то берешься, то все равно, как бы ни было продумано, вылезут косяки. Морально настраиваюсь. Хотя чую, напсихуюсь всласть.

Очень грустно читать отзывы про рабочих и наебы, это пиздец, конечно.
Буду контролировать, включу душнилу на максималках. И по возможности, сама закупать все. Хотя, судя по вышенаписанному, меня это не убережет  :smoke:

Анон пишет:

Кстати, анон с будущим ремонтом,
а если пол где-то останется старый, то можно и на сантиметровую разницу напороться.

......
Я записала. Большое спасибо за совет.

Отредактировано (2020-02-05 16:13:39)

#6060 2020-02-05 16:18:59

Анон

Анон пишет:

Анон с отзывом про ремонт - 2 млн"?! 

Анон, мы думали, что уложимся в 700 тыщ. Правда, сначала хотели сделать полквартиры, заехать и доделывать. Ну так и получались в принципе 700+еще 30%, которые все рекомендуют закладывать и умножить на 2.
Ничего суперсложного и суперкрутого из отделочных у нас не было. Самая дорогая плитка - 1000 рублей в леруа, которой мы уложили только одну стенку.
Но одного провода(трехжильного) ушло 500 метров.
Дизайнил я сам, и надсмотр ощуществлял в меру сил, но бригада пиздец, так что выгоняли в итоге. Косяки расхлебываем до сих пор. У меня у мужа небольшой сдвиг на теме гендерных талантов, и он бригадиру доверял из-за наличия у того члена, а я с сиськами ничего не понимала, и поэтому мои жалобы не учитывались, пока он сам уже непредвзято не посмотрел на то, что творится (ну и бригадир не охуел в смысле наглости от такого подхода). Ну что, вот сейчас сижу жду натяжников, чтобы сняли потолок в ванной, потому что там по ходу раскрутилась фановая труба и воняет. И так примерно каждую неделю с момента заезда. При том, что еще на отделочном этапе мы уже все сами-сами. Кроме электрики, установки дверей и потолков в санузлах, те натянуты.
И вот муж вчера сидит и грустно причитает, что были бы деньги, да была б тогда хорошая бригада, а я уже не смягчая говорю, и ты бы также перед ними выебывался, что жена гуманитарий, дура дурой, хихихи, не слушайте ее и получил бы такую же хуйню.
У меня это был пятый самостоятельный завершенный ремонт. У него первый завершенный.

Отредактировано (2020-02-05 16:31:40)

#6061 2020-02-05 16:24:11

Анон

Анон года три назад переделывал хрущевскую кухню и коридор вообще с нуля. 500к как корова слизнула. И это по минимуму, то есть без проебов бригады.

#6062 2020-02-05 17:02:43

Анон

Аноны, подскажите, стоит ли стучать в жэу (и в жэу ли). Новым жильцам делают ремонт в хате, в нашем подъезде, рабочие мешки со строительным мусором бросили под окнами во дворе, засирают лестницу и не моют ее, только изредка подметают, курят на лестнице и в хате, окна у себя и на лестнице не открывают, вся строительная пыль в соседние и верхние квартиры летит, на вежливые просьбы и напоминания не реагируют(

Отредактировано (2020-02-05 17:03:03)

#6063 2020-02-05 18:21:36

Анон

Че-т вспомнилось, как мы в гостиной перестилали пол, и старый паркет рабочие вынесли во двор и сложили в штабеля. Ле маман сказала, типа, потом на дрова заберут. И так он там и лежал 2 или 3 дня (даже не под окнами, а прямо на газоне), пока не приехала машина. До сих пор удивляюсь, как нам соседи пиздов не надавали))

#6064 2020-02-05 18:36:17

Анон

Анон пишет:

стоит ли стучать в жэу

Да. И можешь участковому заяву оставить, он придет как-нибудь поговорит. Обычно такие понторезы работные быстро стухают.

#6065 2020-02-05 18:46:21

Анон

Наш ремонтник должен был вынести весь мусор. Так он взял старый толчок, аккуратненько поставил у подъезда и свалил в закат. Мы и понятия долго не имели, а вот соседи рассказывают, сильно негодовали.

Анон пишет:

Новым жильцам делают ремонт в хате, в нашем подъезде, рабочие мешки со строительным мусором бросили под окнами во дворе

в нашем городе за такое штрафуют. Пожаловаться в управляшку стоит, да.

Отредактировано (2020-02-05 18:48:40)

#6066 2020-02-05 19:33:48

Анон

Анон пишет:

А тут, я думаю, планировку можно и оставить (а с ней и стены), просто переделать санузлы, возможно пол (анон мечтает о паркетной доске, не дорогущем паркете дощечками, а простой доске, а тут ламинат постелен), обновить стены, кухню, обустроить комнату и спальню со встроенным шкафом-гардеробом.

Если переделка пола и санузла, то плюсуй траты на демонтаж и вывоз мусора. И сюда приносили цену за паркет, это удовольствие 7 тыс за квадрат не с самой дорогой доской.
У меня 4 года назад отделка квартиры 37 кв. стройвариант вышла 500 тыс. Без всяких дизайнов и дорогих материалов - электрика, разводка труб, ламинат, декоративная штукатурка, плитка в санузле и натяжные потолки.

#6067 2020-02-05 20:37:21

Анон

Анон пишет:

Че-т вспомнилось, как мы в гостиной перестилали пол, и старый паркет рабочие вынесли во двор и сложили в штабеля

Я за демонтаж и вывоз мусора платил отдельно около десятки. Паркет, гипроковая стена, антресоль, обои, ну и прочая хрень.

#6068 2020-02-06 14:28:38

Анон

ответы про ремонт)

Отредактировано (2020-02-06 14:29:18)

#6069 2020-02-06 14:49:40

Анон

Анон пишет:

А можно полюбопытствовать, на что столько кабеля ушло?)

Анон, я принципиально хотел просто крашеный потолок, поэтому вся разводка по стенам через штробы.
И заранее расписал все места, где нужны розетки, и у меня три варианта размещения рабочих зон(на сейчас, и если потом ребенок, то зона переедет. И то, пару штук можно было еще воткнуть. Плюс умный дом, реле в стенах. Умный дом весь заказан с алика.

#6070 2020-02-06 14:51:47

Анон

А можешь рассказать про умный дом, пожалуйста? Сколько стоит, сложно ли делать, что умеет.

#6071 2020-02-06 15:08:36

Анон

Анон, спасибо за ответ. Мне понадобится много освещения, скорее всего, т.к. окна на север или северо-восток с уклоном в север. Потому думаю, штробить или навесной гипсокартон. Сдается мне, что гипсокартон будет дешевле, чем штробы. Но буду это все с прикидывать с ремонтниками.

Тоже интересно про умный дом послушать :)

#6072 2020-02-06 15:49:24

Анон

Дешевле будет просто натяжной, чем гипсуху.

#6073 2020-02-06 16:23:00

Анон

Анон пишет:

Дешевле будет просто натяжной, чем гипсуху.

Не нравятся. Я бы вообще не натягивала, но думаю, между штроблением по всей квартире и гипсухой, гипсуха будет дешевле.

#6074 2020-02-06 18:17:03

Анон

Анон пишет:

Не нравятся. Я бы вообще не натягивала, но думаю, между штроблением по всей квартире и гипсухой, гипсуха будет дешевле.

но со стороны, просто на взгляд, никак не отличить обычный (т.е. белый матовый) натяжной потолок от подвесного гипсокартонного.

#6075 2020-02-06 18:38:48

Анон

Анон пишет:

но со стороны, просто на взгляд, никак не отличить обычный (т.е. белый матовый) натяжной потолок от подвесного гипсокартонного.

Я понимаю, но вроде обычный менее экологичный (более вредный)? Я из этих соображений.
У меня в той квартире, где я живу, натяжной потолок еще прокрашен, я вообще думала, что это обычный, пока люстру не поменяла. Также хочу сделать, т.е. еще прогрунтовать или что там делается, чтобы смотрелся естественно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума