Вы не вошли.
Анон, ты когда-нибудь масштабные ремонты делал?
Это ж пиздец. Деньгам, времени и нервам.
Нет) В том-то и дело. Потому я и пришла в этот тред, и вообще его с самого начала перечитываю и что-то мотаю на ус
Я хотела изначально вписаться в бетон, голые стены, но в итоге вышла вторичка. Как всегда - кажется, что на рынке дох предложений, а как копнешь - раз-два и обчелся. И у этих двух еще с документами муть.
Потому сижу, кумекаю.
Анон пишет:чем очень детально прикидывать, потому что, например, покупка штуки в итоге выливается в цену штуки + цену доставки + цену подъема + цену комплектующих + цену установки иногда, если ставит не твоя бригада.
И к этой сумме добавить ещё минимум треть, потому что или понадобятся ещё подштучники (наверняка про какие-то из них забудут!), или штатные крепления сломаются, или раствора для крепления штук не хватит, или придётся собирать всё по разным магазинам (стоимость доставки удваивается).
Это я уже поняла и нервно ржу. Есть у меня файл со всеми хотелками, я вычеркиваю потихоньку пункты.
И еще все говорят (и тут пишут), что ремонт всегда дороже заложенной в него суммы. Типа, рассчитываешь на миллион, получается полтора, и т.д. Это я тоже имею в виду, плюс отчасти поэтому отказалась от старого фонда - кто знает, сколько там работ надо проводить, там-то вообще надо все сносить было к хренам. А тут, я думаю, планировку можно и оставить (а с ней и стены), просто переделать санузлы, возможно пол (анон мечтает о паркетной доске, не дорогущем паркете дощечками, а простой доске, а тут ламинат постелен), обновить стены, кухню, обустроить комнату и спальню со встроенным шкафом-гардеробом.
Потому пока в планах, когда станет возможно, пригласить строителя, чтобы описал стоимость демонтажных работ, плюс поговорить с дизайнером, чтобы понять, возьмется ли он за частичный дизайн, скажем так, или просто нарисует грамотную планировку. На себя не надеюсь, так как дизайнерской и строительной жилки нет, не творческий я человек.
У анона пуховое одеяло в шелковом напернике - анон задолбался его ловить в пододеяльнике. Одеяло супер (не Икея), но скользкий шелковый наперник это омерзительно. Увы
Я ро 4 углам закалываю такими... Булавками в пластмассе, не знаю, как объяснить. Типа таких:
https://www.polpen.ru/85-plastikovaya-bulavka.html
Все свои прикидки умножай на три, без шуток.
Я делал ремонт даже не квартиры - части квартиры в 35 квадратов - и думал обойтись "легкой косметикой", которая в итоге вышла в пол-миллиона
И скажу, это не дизайнерский ремонт, это тупо проводка-ровнение стен-утепление-обои-ламинат, то есть дешевле - только поклеить стены газетами и кинуть б/у линолеум
Окей. Спасибо огромное, анон, мне правда важно читать и понимать цифры.
Я плавно (нет) лечу с небес на землю
Аноны, от души - спасибо за ваши советы и взгляд со стороны. Извините за, возможно, нубский подход - мой первый ремонт, все дела. Желания сменяются охуеваниями, полет нормальный
нубский подход - мой первый ремонт
Поговорка есть, "первый дом построил - сожги, второй дом построил - подари другу, третий дом построил - живи сам" так и с ремонтами. Первый ремонт будет очень, очень плох, без шуток - потом найдешь кучу недочетов, будешь спрашивать себя "где был мой мозг" и все в таком духе. Не помогут ни чек-листы из интернета, ни советы: отсутствие опыта интернетом не возместить, увы. Второй ремонт на прокаченных скиллах пройдет гораздо лучше и успешнее)) так что хочешь - берись и делай, а сомневаешься - подумай-порисуй планы-посчитай сметы, и как созреешь так алга, к интерьеру своей мечты.
Ну и жёстко готовься к тому, что любая бригада будет тебя наебывать где только можно. Брать больше материалов, потом сдавать их в магаз, потом жаловаться, что денег не хватило. Изчезать, потому что работают на другом объекте. Пытаться получить остаток суммы и свалить, не исправляя косяки. И врать, врать, врать, тупить и врать. Готовься пасти каждый шаг наёмных рабочих
У меня коллега в новостройке делает ремонт в однушке, так я заочно охуеваю от количества бабла, всех возможных косяков и поведения рабочих , при том, что она в этом не новичок ни разу.
Ну и жёстко готовься к тому, что любая бригада будет тебя наебывать где только можно. Брать больше материалов, потом сдавать их в магаз, потом жаловаться, что денег не хватило. Изчезать, потому что работают на другом объекте. Пытаться получить остаток суммы и свалить, не исправляя косяки. И врать, врать, врать, тупить и врать. Готовься пасти каждый шаг наёмных рабочих
Я договорился с начальством работать дома, пока бригада ремонт делала... Контролировал все, до копейки и капли грунтовки - все равно обманули и накосячили а еще под конец ремонта им упал большой выгодный заказ, и они доделывали мой ремонт в спешке и через *опу. Слава богу там оставалось мелочевка типа стены зашкурить. Но нервы потрепали под конец знатно.
Кстати, анон с будущим ремонтом, если решишь перекладывать часть пола, то надо очень правильно рассчитать "пирог", потому что у всех подложек и финишных покрытий разная толщина, а если пол где-то останется старый, то можно и на сантиметровую разницу напороться.
Поговорка есть, "первый дом построил - сожги, второй дом построил - подари другу, третий дом построил - живи сам"
Анонче, твоими б устами.... надеюсь, заработаю на третий дом)
Но в целом да, я понимаю, что когда первый раз за что-то берешься, то все равно, как бы ни было продумано, вылезут косяки. Морально настраиваюсь. Хотя чую, напсихуюсь всласть.
Очень грустно читать отзывы про рабочих и наебы, это пиздец, конечно.
Буду контролировать, включу душнилу на максималках. И по возможности, сама закупать все. Хотя, судя по вышенаписанному, меня это не убережет
Кстати, анон с будущим ремонтом,
а если пол где-то останется старый, то можно и на сантиметровую разницу напороться.
......
Я записала. Большое спасибо за совет.
Отредактировано (2020-02-05 16:13:39)
Анон с отзывом про ремонт - 2 млн"?!
Анон, мы думали, что уложимся в 700 тыщ. Правда, сначала хотели сделать полквартиры, заехать и доделывать. Ну так и получались в принципе 700+еще 30%, которые все рекомендуют закладывать и умножить на 2.
Ничего суперсложного и суперкрутого из отделочных у нас не было. Самая дорогая плитка - 1000 рублей в леруа, которой мы уложили только одну стенку.
Но одного провода(трехжильного) ушло 500 метров.
Дизайнил я сам, и надсмотр ощуществлял в меру сил, но бригада пиздец, так что выгоняли в итоге. Косяки расхлебываем до сих пор. У меня у мужа небольшой сдвиг на теме гендерных талантов, и он бригадиру доверял из-за наличия у того члена, а я с сиськами ничего не понимала, и поэтому мои жалобы не учитывались, пока он сам уже непредвзято не посмотрел на то, что творится (ну и бригадир не охуел в смысле наглости от такого подхода). Ну что, вот сейчас сижу жду натяжников, чтобы сняли потолок в ванной, потому что там по ходу раскрутилась фановая труба и воняет. И так примерно каждую неделю с момента заезда. При том, что еще на отделочном этапе мы уже все сами-сами. Кроме электрики, установки дверей и потолков в санузлах, те натянуты.
И вот муж вчера сидит и грустно причитает, что были бы деньги, да была б тогда хорошая бригада, а я уже не смягчая говорю, и ты бы также перед ними выебывался, что жена гуманитарий, дура дурой, хихихи, не слушайте ее и получил бы такую же хуйню.
У меня это был пятый самостоятельный завершенный ремонт. У него первый завершенный.
Отредактировано (2020-02-05 16:31:40)
Анон года три назад переделывал хрущевскую кухню и коридор вообще с нуля. 500к как корова слизнула. И это по минимуму, то есть без проебов бригады.
Аноны, подскажите, стоит ли стучать в жэу (и в жэу ли). Новым жильцам делают ремонт в хате, в нашем подъезде, рабочие мешки со строительным мусором бросили под окнами во дворе, засирают лестницу и не моют ее, только изредка подметают, курят на лестнице и в хате, окна у себя и на лестнице не открывают, вся строительная пыль в соседние и верхние квартиры летит, на вежливые просьбы и напоминания не реагируют(
Отредактировано (2020-02-05 17:03:03)
Че-т вспомнилось, как мы в гостиной перестилали пол, и старый паркет рабочие вынесли во двор и сложили в штабеля. Ле маман сказала, типа, потом на дрова заберут. И так он там и лежал 2 или 3 дня (даже не под окнами, а прямо на газоне), пока не приехала машина. До сих пор удивляюсь, как нам соседи пиздов не надавали))
стоит ли стучать в жэу
Да. И можешь участковому заяву оставить, он придет как-нибудь поговорит. Обычно такие понторезы работные быстро стухают.
Наш ремонтник должен был вынести весь мусор. Так он взял старый толчок, аккуратненько поставил у подъезда и свалил в закат. Мы и понятия долго не имели, а вот соседи рассказывают, сильно негодовали.
Новым жильцам делают ремонт в хате, в нашем подъезде, рабочие мешки со строительным мусором бросили под окнами во дворе
в нашем городе за такое штрафуют. Пожаловаться в управляшку стоит, да.
Отредактировано (2020-02-05 18:48:40)
А тут, я думаю, планировку можно и оставить (а с ней и стены), просто переделать санузлы, возможно пол (анон мечтает о паркетной доске, не дорогущем паркете дощечками, а простой доске, а тут ламинат постелен), обновить стены, кухню, обустроить комнату и спальню со встроенным шкафом-гардеробом.
Если переделка пола и санузла, то плюсуй траты на демонтаж и вывоз мусора. И сюда приносили цену за паркет, это удовольствие 7 тыс за квадрат не с самой дорогой доской.
У меня 4 года назад отделка квартиры 37 кв. стройвариант вышла 500 тыс. Без всяких дизайнов и дорогих материалов - электрика, разводка труб, ламинат, декоративная штукатурка, плитка в санузле и натяжные потолки.
Че-т вспомнилось, как мы в гостиной перестилали пол, и старый паркет рабочие вынесли во двор и сложили в штабеля
Я за демонтаж и вывоз мусора платил отдельно около десятки. Паркет, гипроковая стена, антресоль, обои, ну и прочая хрень.
Отредактировано (2020-02-06 14:29:18)
А можно полюбопытствовать, на что столько кабеля ушло?)
Анон, я принципиально хотел просто крашеный потолок, поэтому вся разводка по стенам через штробы.
И заранее расписал все места, где нужны розетки, и у меня три варианта размещения рабочих зон(на сейчас, и если потом ребенок, то зона переедет. И то, пару штук можно было еще воткнуть. Плюс умный дом, реле в стенах. Умный дом весь заказан с алика.
А можешь рассказать про умный дом, пожалуйста? Сколько стоит, сложно ли делать, что умеет.
Анон, спасибо за ответ. Мне понадобится много освещения, скорее всего, т.к. окна на север или северо-восток с уклоном в север. Потому думаю, штробить или навесной гипсокартон. Сдается мне, что гипсокартон будет дешевле, чем штробы. Но буду это все с прикидывать с ремонтниками.
Тоже интересно про умный дом послушать
Дешевле будет просто натяжной, чем гипсуху.
Дешевле будет просто натяжной, чем гипсуху.
Не нравятся. Я бы вообще не натягивала, но думаю, между штроблением по всей квартире и гипсухой, гипсуха будет дешевле.
Не нравятся. Я бы вообще не натягивала, но думаю, между штроблением по всей квартире и гипсухой, гипсуха будет дешевле.
но со стороны, просто на взгляд, никак не отличить обычный (т.е. белый матовый) натяжной потолок от подвесного гипсокартонного.
но со стороны, просто на взгляд, никак не отличить обычный (т.е. белый матовый) натяжной потолок от подвесного гипсокартонного.
Я понимаю, но вроде обычный менее экологичный (более вредный)? Я из этих соображений.
У меня в той квартире, где я живу, натяжной потолок еще прокрашен, я вообще думала, что это обычный, пока люстру не поменяла. Также хочу сделать, т.е. еще прогрунтовать или что там делается, чтобы смотрелся естественно.