Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6026 2020-02-04 20:31:45

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Антон, а ты не пробовал держатели типа таких

Другой анон пробовал. Не лезут вообще, тонкое шерстяное одеяло для них слишком толстое.

#6027 2020-02-04 20:31:57

Анон

Анон пишет:

А Лиоцелл он просто придаёт шелковистость, как я понял, но одеяло все равно в пододеяльнике, это важно или фигня?

Нет, он в наполнителе идет, это чтобы не потеть, вернее оно будет лучше испарять. Если ты мокрый просыпаешься, то разница будет значительная.

#6028 2020-02-04 20:42:56

Анон

я тупо прошиваю пару раз крупными стежками по углам пододеяльника похожие скользкие одеяла.

#6029 2020-02-04 20:57:15

Анон

Анон пишет:

я тупо прошиваю пару раз крупными стежками по углам пододеяльника похожие скользкие одеяла.

Каждый раз как постельное меняешь?  :creepy:

#6030 2020-02-04 21:00:13

Анон

Анон пишет:

Каждый раз как постельное меняешь? 

Я бы заеблась раз в неделю, явно не мой вариант(

#6031 2020-02-04 21:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый раз как постельное меняешь?  :creepy:

Ну да, это же буквально минута. Два-три крупных стежка крестом, нитку даже не закрепляю, потом ее просто вытаскиваю, когда белье меняю.

#6032 2020-02-04 23:35:09

Анон

Аноны, привет)
У меня дурацкий вопрос: кто-нибудь переделывал хороший, даже отличный ремонт под себя? Если да, то вы все переделывали или что-то оставляли?

В чем суть: после некоторых поисков я нашла отличный для меня вариант жилья, но там уже сделан неплохой, тащем-то, ремонт. Дизайнерский, о без арок и лепнины. Но у меня цель изначально была: хочу в новой хате все-все-все сделать под себя, планировку с дизайнером составить, мебель и цветовую гамму и пр.

И вот сижу, гадаю - интересно, там придется в ноль все сносить или будет вариант поюзать какие-нибудь решения предыдущего дизайнера (ну, в плюс мне остаются выровненные стены и теплые полы).
Почему спрашиваю - пока нет возможности пригласить своего дизайнера, а я просто заранее прикидываю, сколько денег уйдет на все про все, и где мне, вероятно, придется поумерить пыл.

Отредактировано (2020-02-04 23:35:31)

#6033 2020-02-05 00:57:38

Анон

Анон, мы же не ты. Откуда нам знать, что тебе захочется переделать, а что оставить. Зачем тебе вообще чужой опыт в твоей ситуации?

#6034 2020-02-05 01:18:34

Анон

Попробуй в этом дизе пока пожить. Как раз поймешь, если что однозначно не твое.

#6035 2020-02-05 01:56:10

Анон

Я бы попробовала пожить прям так, потом, если совсем не нравится, сделать косметику. И уж в последнюю очередь делать полноценный ремонт.

#6036 2020-02-05 08:06:10

Анон

Анон пишет:

В чем суть: после некоторых поисков я нашла отличный для меня вариант жилья, но там уже сделан неплохой, тащем-то, ремонт. Дизайнерский, о без арок и лепнины. Но у меня цель изначально была: хочу в новой хате все-все-все сделать под себя, планировку с дизайнером составить, мебель и цветовую гамму и пр.

И вот сижу, гадаю - интересно, там придется в ноль все сносить или будет вариант поюзать какие-нибудь решения предыдущего дизайнера (ну, в плюс мне остаются выровненные стены и теплые полы).
Почему спрашиваю - пока нет возможности пригласить своего дизайнера, а я просто заранее прикидываю, сколько денег уйдет на все про все, и где мне, вероятно, придется поумерить пыл.

Анон, проблема в том, что огромный-преогромный пласт работ, очень незаметный глазу, но еще как ударяющий по кошельку, это черновые скрытые работы. Электрика, те же теплые полы, разводка сантехники. Если ты хочешь под себя "перепланировку" со сломом стен, это  уже шанс перекроить электрику и полы, в итоге залететь на нормальные деньги. У меня была новостройка, я делал с нуля 88 метров. Ломал- ставил стены, переносил санузел, точнее возвел дополнительный. Ушло 2 миллиона.  Я не в ДС. Без мебели. И это с самой бюджетной бригадой, которую в итоге пришлось выгнать, и доделывать все руками отцов-братьев и анона.  Только электрику за работу - соточка, при том что у меня не то, чтобы светильники в каждом углу, как щас модно. Но розеток много, конечно. Отделка у меня самая при этом простая - леруа кафель и ламинат, стены и потолок -покрашены. Двери чуть дороже и часть сантехники.  Сделай под себя декор, отделку и мебель. Замени кухню и, если принципиально, ванну-унитазы-кафель. Относительно перепланировки, это тоже много, но гораздо ниже переброса стен. А также снизит геморрои и время потраченное.

Я просто до того, как сам это прошел, тоже считал, что слом стены несложно. Теперь считаю, что это имеет смысл в случае если терять, как в новостройке нечего. Или есть до хуя свободного времени и денег. А если есть нормальная база, уже сделанная, и если она не сильно противоречит потребностям или эргономике лучше плясать вокруг нее.

Отредактировано (2020-02-05 08:09:28)

#6037 2020-02-05 08:34:02

Анон

Присоединяюсь к мнению, что надо сначала пожить и посмотреть.

#6038 2020-02-05 10:28:22

Анон

Кто-то из соседей похоронил у нас под окнами на газоне собаку или что-то такое :bull:
Копали ночью, муж заметил их, когда уже поздно было и они свалили. Сейчас там такой свежий могильный холмик. Феерические мудаки (и камер в ту сторону нет). Пытаемся достучаться до сэс и жилищника, но они футболят

#6039 2020-02-05 10:45:39

Анон

Анон пишет:

Кто-то из соседей похоронил у нас под окнами на газоне собаку или что-то такое

Анон, тут про ремонт, про соседей тема здесь - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=260

#6040 2020-02-05 10:47:26

Анон

Анон пишет:

Анон, тут про ремонт, про соседей тема здесь

антисанитарная хуйня - это тоже тема жилья.

#6041 2020-02-05 11:51:48

Анон

Это скорее Расхрамление и уборка :evil:

#6042 2020-02-05 12:34:58

Анон

Аноны, спасибо большое за отклик! 
Я думаю, воспользуюсь вашим советом пожить и посмотреть, оставить что удобно, а что неудобно - отремонтировать.

Анон пишет:

Зачем тебе вообще чужой опыт в твоей ситуации?

Чтобы охолонуть с хотелками и трезвее взглянуть на ситуацию, например. Особенно когда наглядно озвучивают цифры, как анон выше. Очень бодрит...)

Анон с отзывом про ремонт - 2 млн"?!  :affraid:
Спасибо, я буквально только что пересмотрела пару своих хотелок. В целом, сносить стены не планирую, только думала в одном санузле, может, выдвинуть стены вперед, чтобы расширить его. НО сейчас думаю, может, и хрен бы с ним, 2м хватит для унитаза и стиралки  :lol:
Также думаю над полом - в санузлах по-любому заменю кафель, там темный лежит, а я хочу светлый. Остальной пока под вопросом.

В любом случае, еще раз спасибо, аноны  :heart:

#6043 2020-02-05 12:37:53

Анон

Анон, я вот по своему опыту знаю, что обычно первая реакция молодецким налетом все до основания разрушить и затем. Но на самом деле дом нужно все же почувствовать. Не в магуйском смысле, а просто пожить там и понять, как оно все изнутри и чего куда лучше делать или не делать. Что удобно, а что неудобно.

#6044 2020-02-05 14:02:06

Анон

И бюджет прикинуть, да.

#6045 2020-02-05 14:49:43

Анон

Анон пишет:

Не в магуйском смысле, а просто пожить там и понять, как оно все изнутри и чего куда лучше делать или не делать. Что удобно, а что неудобно.

Ты здраво говоришь. Просто в первой квартире я как раз жила со сделанным ремонтом, и он настолько не мой, что идея-фикс накрыла, мол, в след. хоте все под себя перекрою.
Надо хладить немного свой пыл, я соглашусь с тобой.

Анон пишет:

И бюджет прикинуть, да.

Это точно поможет охолонуть  =D

#6046 2020-02-05 14:51:53

Анон

Анон, ты когда-нибудь масштабные ремонты делал?
Это ж пиздец. Деньгам, времени и нервам.
Если ты не дизайнер+отделочник по профессии или в душе.

#6047 2020-02-05 14:54:29

Анон

Анон пишет:

И бюджет прикинуть, да.

Причем очень детально прикидывать, потому что, например, покупка штуки в итоге выливается в цену штуки + цену доставки + цену подъема + цену комплектующих + цену установки иногда, если ставит не твоя бригада.

#6048 2020-02-05 14:56:35

Анон

Аноны, нужна помощь. В комнате имеется офигенная финская стенка к которой надо докупить несколько шкафов, сервант и возможно комод. Проблема в том, что цвет имеющейся стенки где-то между темной вишней и вишней оксфорд, примерно вот такой: https://lovely-mebel.ru/assets/images/r … d-0088.jpg
У кого из производителей мебели можно посмотреть необходимые шкафы в примерно таком цвете чтобы одновременно более-менее качественно и не особо дорого (до 100к за все)?

#6049 2020-02-05 15:01:39

Анон

Анон пишет:

чем очень детально прикидывать, потому что, например, покупка штуки в итоге выливается в цену штуки + цену доставки + цену подъема + цену комплектующих + цену установки иногда, если ставит не твоя бригада.

И к этой сумме добавить ещё минимум треть, потому что или понадобятся ещё подштучники (наверняка про какие-то из них забудут!), или штатные крепления сломаются, или раствора для крепления штук не хватит, или придётся собирать всё по разным магазинам (стоимость доставки удваивается).

#6050 2020-02-05 15:23:34

Анон

Анон пишет:

я просто заранее прикидываю, сколько денег уйдет на все про все, и где мне, вероятно, придется поумерить пыл.

Все свои прикидки умножай на три, без шуток. Потому что в процессе - умные люди выше правильно сказали - вылезает то, чего никак не ожидал, от говенной проводки и кривой геометрии до банального воровства бригады и повышения цены именно на то, что ты хотел купить. Я делал ремонт даже не квартиры - части квартиры в 35 квадратов - и думал обойтись "легкой косметикой", которая в итоге вышла в пол-миллиона, и это с учетом того, что я каждую скидку выгрызал зубами и контролировал каждый чих бригады вплоть до покупки копеечного шпателя. И скажу, это не дизайнерский ремонт, это тупо проводка-ровнение стен-утепление-обои-ламинат, то есть дешевле - только поклеить стены газетами и кинуть б/у линолеум  :smoke:
За санузел и особенно кухню даже браться страшно, это самые дорогие в ремонте помещения и самые требовательные к используемым материалам. В общем анонче, я бы крепко подумал, от добра добра не ищут, особенно когда есть сомнения в финансовой достаточности на эту затею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума