Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2016-01-31 17:19:35

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Boras Tapeter же

Ого, крутые обои. Спасибо!  Надеюсь, у нас норм ассортимент.

Анон пишет:

Любая капля от чая, любая царапка от кота, любое пятно, вообще все сразу видно и придают убогий вид.

А мне казалось что наоборот, случайно пятно грязи проще и незаметнее заклеить заплаткой из однотонной обоины, чем подбирать рисунок из цветуечков.

У меня есть желание поклеить одинаковыми светлыми обоями и прихожую, и кухню, и обе комнаты. Большая часть мебели в доме тоже светлая, почти белая. Типа такой: http://www.mebelshop.com/pictures/79993 … ks-b-1.jpg Чтобы получилось светлая мебель, светлые обои и ярко-контрастные детали - шторы, покрывала... Тяготею к пресловутой Скандинавии http://secondstreet.ru/blog/art-obekty/ … rafik.html

Анон пишет:

Но в быту это таки да, как больница.

Вот это меня смущает, ага. Но если поклеить сперва только одно помещение и несколько месяцев "оценивать" эффект, это сложно по техническим причинам. Мне нужно поклеить за раз всю квартиру, хоть одинаковыми обоями, хоть каждую стенку разноцветными.

#577 2016-01-31 17:30:22

Анон

Анон пишет:

Чтобы получилось светлая мебель, светлые обои и ярко-контрастные детали - шторы, покрывала... Тяготею к пресловутой Скандинавии http://secondstreet.ru/blog/art-obekty/ … rafik.html

Скрытый текст

Какие же крутые люстра и радужный торшер!  :love:

#578 2016-01-31 17:32:17

Анон

Анон пишет:

Какие же крутые люстра

Боюсь в моей семье, где я самая мелкая, ее бы не оценили.  :lol:
Упс, перепутала треды, думала это "дизайн" =)

Отредактировано (2016-01-31 17:33:48)

#579 2016-01-31 18:18:52

Анон

Зачем менять через три года?

Ну, вообще-то советуют каждые 3-5 лет менять обои и пр. Чото там про впитываемость вредятины (если это хорошие обои типа чистый флизелин, бумага-дуплекс и пр) или появление плесени (если это клееночный пиздец типа идиотского винила).
Хотя хз, я думаю, что с хорошими обоями можно и 20 не меняя прожить, как вон раньше было с бумажными. Но лично мне просто надоедают одни и те же, у меня так и получается каждые 3-4 года переклеивать. Норм. Вообще за день управляюсь. Современные обои отдираются легко, намочил и снимаешь целой полосой. Это не бабушкин пиздец. Мебель у меня опять же не бабулины стенки-гробы. Сдвинуть не проблема, если вещи убрать. А вещи убрать - тоже отличное дело, сразу дохуя всего выкидывается при такой ревизии.

Отредактировано (2016-01-31 18:20:27)

#580 2016-01-31 18:51:11

Анон

Анон пишет:

Вот это меня смущает, ага.

Забей. Больница - это больница, а белые стены в жилом помещении - это совсем по-другому. Тем более, есть мебель и картинки-декор какие-то ж наверняка есть?

#581 2016-01-31 19:00:41

Анон

В больницах разве белые стены? По-моему, они там краской покрашены обычно, светлой, но не белой.

#582 2016-02-03 23:02:42

Анон

Анон живет в хрущевке. Батареи расположены в стенах  :facepalm: О том, что будет, если труба лопнет, анон предпочитает не думать.
А вопрос такой. В неопределенном будущем анон планирует менять обои. Текущим не очень понятно сколько лет, но выглядят более-менее прилично, если не считать тех мест, за которыми в стенах расположены батареи. В этих местах обои покоробившиеся, пожелтевшие и отходят от стены.

Есть ли обои, которые смогут выдержать такое соседство без внешних последствий для себя?

#583 2016-02-03 23:28:03

Анон

Наверное, тут не столько обои важны, сколько клей для них. Нужно, чтобы клей был устойчив в высоким температурам.

#584 2016-02-04 17:38:04

Анон

Аноны, ай нид хелп.
Кран, сука, не закрывается до конца, у меня реально сил не хватает его провернуть, уж очень тугой. Обычно из него бежала тоненькая струйка горячей воды ну или просто капала через какое-то время. А сегодня вечером там бьет приличная такая струя. Сейчас у меня поздний вечер, звонить хозяйке квартиры (жилье съемное) могу лишь завтра, что-то весомое сделать - лишь ближе к завтрашнему вечеру. Но боюсь, как бы не случилось чего, пока я буду на работе. Как, блять, приостановить эту ебаную струю, будь она неладна?

#585 2016-02-04 17:40:34

Анон

А перекрыть воду нельзя?

#586 2016-02-04 17:42:17

Анон

Анон пишет:

А перекрыть воду нельзя?

А как, блять?  :affraid:  Я понятия не имею, где там что перекрывать, где там стояки. Стою и пялюсь на эти трубы, как ебанутая.

#587 2016-02-04 17:52:36

Анон

Ну у нас в туалете шкафчик, трубы с вентилями там, я когда ухожу, завинчиваю изо.
Я ж не знаю, какая у тебя планировка(

#588 2016-02-04 17:55:41

Анон

Там, судя по всему, два стояка с водой в туалете, горячая и холодная. На горячей есть какой-то вентиль, слабо поворачивается туда-сюда, но толку от этого никакого нет, вода как бежала, так и бежит.
Полный раздрай, блин(

#589 2016-02-04 18:24:48

Анон

Мож приржавел и поэтому не крутится?

#590 2016-02-04 18:25:26

Анон

Сантехника вызывай, они в ночную смену тоже работать должны.

#591 2016-02-04 19:08:53

Анон

А вот если траблы с вентиляцией, кого звать?

#592 2016-02-05 11:04:31

Анон

Аноны, как вы думаете ,при отсутствии кладовки имеет вообще смысл объединять кухню и балкон?
Планировка что-то типа этой №2

Скрытый текст

Кухня маленькая, 9 метров, балкон где-то 3,4. Снести стены не получится, только сделать из стены под окном (которое убрать) что-то типа барной стойки. А на балкон, где остается ниша, вынести часть кухонных шкафов - сделать вдоль той стенки угловой шкаф для посуды и всякого барахла, например. Холодильник там не поставишь потому что окно. Или поставишь?
Балкон утеплить, само собой.
Получится такая странная немного кухня, но за счет балкона появится хотя бы место развернуться и хранить кухонное барахло. у нас его получилось как-то дохрена.
Или оставить балкон балконом и хранить там велосипеды и прочее барахло?
Вообще, вам попадались удачные варианты объединения балкона и кухни без сноса стен? Или свой опыт, может, есть?

#593 2016-02-05 11:43:46

Анон

Анон пишет:

Анон живет в хрущевке. Батареи расположены в стенах

Анон, мы при ремонте (замене батарей) тупо попросили перевесить их поближе к окну. Современные батареи из более легкого металла, чем старые чугунные "гармошки", норм привешиваются куда нужно. Мастера сделали без всяких вопросов.

Анон пишет:

Или оставить балкон балконом и хранить там велосипеды и прочее барахло?
Вообще, вам попадались удачные варианты объединения балкона и кухни без сноса стен?

Ну... У меня на съемной - балконная дверь на лоджию из кухни, а не из  комнаты. Перепланировку не делали, но вынесли в лоджию часть кухонных шкафов, там же в прохладе хранятся запасы продуктов. В кладовку в самой квартире использую для велосипеда/пылесоса.
еще в лоджию поставили маленький стол и стулья.

#594 2016-02-06 01:12:16

Анон

Анон пишет:

Анон, мы при ремонте (замене батарей) тупо попросили перевесить их поближе к окну. Современные батареи из более легкого металла, чем старые чугунные "гармошки", норм привешиваются куда нужно. Мастера сделали без всяких вопросов.

Анон, батареи находятся внутри стен. Чтобы их заменить и вообще как-то к ним подступиться, нужно раздолбить стену.

Анон пишет:

Кухня маленькая, 9 метров

Заплакал  :panic:

#595 2016-02-06 10:03:30

Анон

9 метров разве маленькая кухня? У меня 8, и она мне кажется вполне просторной. Хм.

#596 2016-02-06 14:28:46

Анон

У меня перед этим кухня была 12, на ней танцевать можно было.
Не, я в курсе, что бывают и 7, такое со мной тоже было, но я уже отвыкла.

#597 2016-02-06 14:29:24

Анон

Анон пишет:

У меня 8, и она мне кажется вполне просторной.

А как у тебя там мебель стоит?

#598 2016-02-07 23:21:45

Анон

Анончики, кто-нибудь продумывал интерьер для маленькой комнаты? Поделитесь идеями)
Я уже искал картинки, но там везде комнаты больше моей. А у меня реально крошка - 8 кв.м в длину, в ширину около 5ти. Если поставить в нее двухспальную кровать, то она займет почти все место. А мне в ней не только спать, но и жить надо как-то.
Если вдруг кто-то захочет помочь - скину фото, для информативности.

#599 2016-02-08 07:48:05

Анон

Площадь комнаты - 8 кв.м?
Я в детстве жил в 7,5. У меня там умещалось все, кроме книжного шкафа. Но про двуспальную кровать я даже не думал - раскладывающаяся тахта онли.

#600 2016-02-08 07:54:33

Анон

Анон пишет:

8 кв.м в длину, в ширину около 5ти.

чет непонятно.
всего 8 квадратов, в длину 5? ширина полтора метра что ли? уточни.

Ну у меня в комнате 9 квадратов у дальней стены стоит диван икеевский раскладывающийся, рядом шкаф, у окна стол с компом и ноутом, огромное кресло рабочее (на колесиках) и тумбочка под принтер. В шкафу и тумбочке есть ящики, все барахло там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума