Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Ебанутый анoн
Несоблюдение технологии и тд, а потом один косяк тащит за собой много других.
Ну, я вроде не лезу со своим ниипически ценным мнением в те области ремонта, где не понимаю, вот честное слово. Кстати, не подскажешь случайно какой-нибудь способ самостоятельно поправить выключатель с розеткой вот такого типа, который после установки пред-предыдущим мастером и пары месяцев эксплуатации стал, по ходу, отходить от контактов?
А про "как я скажу" я имела в виду не до конца открывающуюся раздвижную дверь, специально брала длинные направляющие и сказала мастеру, что в данный дверной проем будет проезжать подставка с террариумом, ширина нужна полная (терр-то по дверному проему выбирался, понимаешь). Ну, а он обрезал направляющую на такой длине, что максимально открытая дверь перекрывает около 5-7 см проема. Мол, чтобы дверь с другой стороны можно было закрыть, так все делают (не понимаю, что мешает этим "всем" протянуть руку чуть дальше и захватить дверь с той стороны). Пришлось переделывать, вроде невелик расход - новая направляющая, но еще и время ушло. И таких мелочей вокруг него тыща.
А другого нет. Другие - совсем жопорукие, как тот с выключателем. Эх. Извините, псто нытья не по теме вышло.
Отредактировано (2016-01-19 15:28:07)
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Ебанутый анoн
Анон-щетина, а посоветовать по долблению стен можешь? )
Кстати, не подскажешь случайно какой-нибудь способ самостоятельно поправить выключатель с розеткой вот такого типа, который после установки пред-предыдущим мастером и пары месяцев эксплуатации стал, по ходу, отходить от контактов?
Отключаешь ток, проверяешь чтобы не горел свет. Снимаешь верхнюю крышку и смотришь - либо закрутить клеммы (контакты) потуже, либо наоборот ослабить, вставить провода поглубже и затянуть. Если (ну мало ли) насекомое попало, пылесос.
Про дверь, если все так как говоришь, то он не прав.
Анон-щетина, а посоветовать по долблению стен можешь? )
Спрашивай, подскажу если знаю.
Отключаешь ток, проверяешь чтобы не горел свет. Снимаешь верхнюю крышку и смотришь - либо закрутить клеммы (контакты) потуже, либо наоборот ослабить, вставить провода поглубже и затянуть. Если (ну мало ли) насекомое попало, пылесос.
Там такая тема, я не уверена, что правильно описала проблему.
Сам выключатель несколько болтается, то есть у него люфт такой плюс-минус сантиметр. Один из выключателей (одна клавиша) работает нормально, второй работает, только если на него с усилием нажать, так, чтобы вся конструкция сильно прижалась к стене, и нажимать надо медленным движением. При этом в момент включения обычно моргает тот свет, что включается от "здоровой" клавиши.
Ну, и вся розетка работает примерно так же, как вторая клавиша выключателя )
Это оно? Контакты?
Так, а теперь формулирую про стенодолбежку (это тоже я, просто я семёню и даблпостю, сорри ><)
Есть "хрущевский холодильник", наверняка многим знаком этакий погребок под кухонным подоконником. Да, дом - внетиповой кирпичный хрущ 78 года постройки. Я не знаю, лежат ли там именно кирпичи на всю толщину или один кирпич и толстый слой бетона.
Хочется углубить, читала, что делают до толщины в полкирпича (полдлины то есть). Судя по вентиляционному окошку внутри этого погребка, углубляться там есть куда, сантиметров на 10 точно можно.
Мастер сначала брался сделать, потом решил, что не берется, потому что пробьет стену перфоратором.
Как сделать, чтобы НЕ пробить?
Может, попросить модеров снести нас в тему ремонта и жилья?..
Это оно? Контакты?
Да, где-то не плотно прижат контакт (плохо зафиксирован провод) А чтобы устранить люфт нужен цемент (лучше чуть с гипсом, быстрее застынет) Перед тем как крышку крепить возьми шпатель (ну или подкассетник старый и тд) и подмажь вокруг. Но это не надолго. В идеале - открываешь, фоткаешь где какой провод, снимаешь все. Примеряешь какого размера люфт, делишь на 2, ищешь две деревяхи такой толщины. По фото собираешь выключатель чтобы нигде провода не ходили, пихаешь деревяхи в дырку с обоих сторон, между ними пихаешь выключатель и проверяешь работает ли. Если все ок, затягиваешь отверткой чтоб не шаталось (там получается в распор, не ошибешься), фиксируешь крышку, всио.
Если не получится буду искать видеоурок
Про холодильник понял, отвечу как вернусь. Если анонам оно тут не надо, нехай переносят.
Ок, попробую, спасибо )
Пойду попрошу, чтобы начиная с моего #10194 перенесли, до него всё вполне по теме, кажется.
Ок
Обычно толщина стены это ширина оконного откоса. Если нет возможности взять бур покороче, можно воспользоваться насадки для перфоратора «зубило» или «широкая стамеска», они покороче. А вообще проблемы не вижу во время снять палец с кнопки.
насадки=насадкой
не могу редактировать сообщения и создавать темы. почему?
не могу редактировать сообщения и создавать темы. почему?
Создавать темы можно только в Закусках вроде, их потом переносят админы и модеры, куда надо.
А редактировать сможешь после 15 или 20, не помню уже, сообщений.
Спасибо еще раз, это касательно окна ))
Да, судя по ширине откоса, там есть, куда углубляться. Я сейчас не дома, так что точных цифр не назову, но оно точняк есть.
воспользоваться насадки для перфоратора «зубило» или «широкая стамеска», они покороче.
*погуглила, посмотрела эти насадки*
Это мне ни о чем не говорит, так что передам твои слова мастеру дословно )
А вообще проблемы не вижу во время снять палец с кнопки.
Ну, а он, видимо, сначала не видел проблемы, а потом увидел.
Где вообще берут рукастых мастеров? Только по рекомандациям? Этого я тоже по рекомендации нашла, в вопросах пола и плитки очень им довольна, а вот в остальных - не всегда. Ну не универсал, ничего плохого в этом нет, плохо только то, что другого нет совсем.
Отредактировано (2016-01-19 16:45:27)
Аноны! Взываю о помощи. Обожаю вот такие японские интерьеры.
http://miuki.info/2011/06/dom-po-yaponski/
Задача - изменить что-то в существующей комнате, чтобы добиться сходитсва. Выкинуть мебель - не предлагать ))
Комната-пенал, снимаю (поэтому все изменения должны быть мобильны), мебель не моя. Шкаф, стол с надстройкой (светло дерево), кровать, умывальник, стул, окно с зеленой шторой. Я картинку еще расскрасила прмерно в те цвета, что есть сейчас.
-поменять шторы и покрывало. Сейчас шторы салатовые, а покрывало на кровати синее. Какие цвета выбрать, чтобы было "по-японски"?
-купить коммод. Какой комод брать, чтобы он вписался в японо-стиль? У них мебель как на зло либо встроенная, либо странная и не выглядит по-японски (какие то сундуки)
-купить стул. Сейчас это обычный деревянный, одолженый у соседей
-купить небольшой половик (деревянный? кто-нибудь жил с деревянным половиком или циновкой? каково это в использовании в наших реалиях?)
Есть идеи?
Чёрт возьми, почти моя комната ==
Самое главное в японском интерьере - натуральные цвета. Поэтому анон раскошелился на дорогие обои без рисунка бледно-бледно песочного оттенка. Мебель всю покупал цвета венге (для простоты называю его "горький шоколад"). Шторы можешь оставить, а вот покрывало смени, синий цвет совсем не в тему.
Насчёт комода труднее, знаю только одно: никаких позолоченных и прочих металлических ручек. В Икее могут найтись подходящие минималистичные комоды
и, пожалуйста, не загружай картинки через радикал. Адски тупит.
А я из мебели могу только коммод сейчас купить и стул. Поэтому с цветами мебели в пролете.
Я смотрю на икеевкие варианты, они ужасны.... вот вообще ужасны.
Нашла вот такой коммодик, типа в ванную, продается во многих магазинах сейчас, он выглядит натурально легко и экологично. Интересно, такой впишется (со своей не очень равномерной поверхностью) потом или лучше искать дальше?
http://www.discounto.de/Angebot/Badseri … en-143748/
стены у меня белые крашеные, забыла написать. Перекрашивать желания нет.
Какое покрывало посоветуешь, анон?
Потемненее как венге или наоборот бежевое? Еще красное и зеленое люблю, но не знаю, как это впишется.
П.С. а через что нынче грузят? Радикал помню с института, плюс там есть превью, не надо всю картинку качать. Не знала, что он стал тормозить
стены у меня белые крашеные, забыла написать. Перекрашивать желания нет.
А я из мебели могу только коммод сейчас купить и стул. Поэтому с цветами мебели в пролете.
Выкинуть мебель - не предлагать
все изменения должны быть мобильны
Анон, вот честно, с таким списком требований напоминаешь мне Эллочку, которая купила стул, чтобы походить на конкурентку.
Не хочу тебя стремать, но если жилье категорически не подходит даже для имитации интерьера и ты не опупенный художник-столяр, чтобы самому все сделать зашибенски, то попытка включить 1-2 элемента закончится печально. Может, все-таки, посмотреть в сторону как раз интерьеров предназначенных для небольших съемных комнат с мебелью? Скандинавский там стиль, вот это всё. На крайняк - закусить губу, сделать себе идеальный домик в симсах и начать двигаться в сторону переезда в комнату без мебели, куда ты сможешь зафигачить хотя бы обои - коврики - столики - ширмы и все такое.
Отредактировано (2016-01-20 15:35:29)
Аноны из ДС, особенно СЗАО, не знаю, сюда это или в обмен услугами, но если кому надо где-то временно хранить вещи/стройматериалы во время ремонта/переезда, то за умеренную плату могу сдать гараж (5 мин от Щуки). Размер - "Газель" помещалась. Свет есть, охрана есть, отопления нет.
Аноны!
Подозреваю, что мой вопрос не вполне в тему, но жилья точно касается.
После ремонта поставил себе новую дверь, железную, махина такая здоровая. Тамбура нет, сразу за дверью лифт.
И столкнулся с тем, что я через эту дверь слышу, если мне что-то говорят (правда, плохо), а меня за этой дверью никто не слышит.
Так-то я вообще при любых звуках звонка в дверь прячусь под кровать. Но тут позвонили, я смотрю в глазок, а там мужик какой-то с папкой обходит соседей, и все эти соседи у него в папке расписываются. Он и мне позвонил, я ору "кто там", а он меня не слышит.
Все равно не открыл. Раньше жил не один, и соседи по квартире всем подряд открывали. Там в принципе и по делу приходили. Например, раз в год являлись газовщики, проверить, не подтекает ли газ из плиты.
Собственно, вопрос: а норм ли жить, ни разу никому не открывая дверь? Меня родители пугают, что придут те же газовщики, или участковый там, а я не отзываюсь, ну мне дверь болгаркой и выпилят (телефон у меня отключен мгтсовский)
Я же упираю на то, что если мне никто не нужен, то и я никому не нужен. А вслепую дверь открывать хуй знает кому себе дороже.
Аноны, посоветуйте нормальный качественный натяжной потолок!
Стори вопроса: решил натянуть потолок, потому что потолок в моей квартире выровнять и пр - слишком дорого и нереально. К тому же меня смущает, что хоть какая-то бетонная и пр пыль все равно с него будет слетать. Долго изучал какие бывают виды потолков и так далее, остановился на Clipso, тканевых ("Натяжные потолки CLIPSO-стандарт пожаробезопасны, обладают высокими экологическими характеристиками, не имеют запаха"). Так как они монтируются без горячего воздуха, то есть, не выделяют в процессе диоксины, способные впитаться в мои бумажные обои, выбрал их, ПВХ не рассматриваю. Ну и плюс они дышащие.
Нашел на сайте производителя список дилеров в нашем городе. Пришел к ним, получил образец, упер домой пощупать. От образца идет еле уловимый, но запах, у меня нос чувствительный, я учуял. Правда, для этого надо прям уткнуться носом в образец, но все же. Раз запах есть, нет полного закрепления элементов, идет эмиссия. Подумал - ладно, выветрится, хотя логика подсказывает, что образец у них сколько-то уже належался, не отрезали они его при мне, так что выдохнуться должен был. Лежал и у меня. За два дня не выдохся нифига вообще.
Полез искать инфу, оказалось, Clipso несколько лет назад сменили пропитку! Теперь у них вполне возможно, что не ПУ :( И поэтому фразы типа "Не содержит токсичных веществ и летучих органических соединений Маркировка А+ в соответствии с Постановлением Франции №2011-321 Эколабель Эко Экознак Oeko-Tex Standard 100" - сомнительны. Они еще, как я понял, и не пересертифицировали их в России.
Опыт другого человека:
"Да, по текстуре у меня такой же материал. Воняет и линяет. Со слов представителя дистрибьютора завод поменял состав пропитки для соответствия европейским стандартам. Думаю, на самом деле для снижения себестоимости поменяли полиуретан на какую-нибудь полимочевину. Как раз первая установка у меня была до кризиса, а вот теперь вторая установка... Теперь возникает вопрос, поскольку состав поменяли должен быть повторный отечественный санитарно-гигиенический сертификат, а его нету. Все разговоры какие-то темные и мутные. Короче, Clipso теперь совсем не фирма. И тем, кто собирается ставить потолок советовал бы хорошо подумать, прежде чем наступать на ...."
Более дешевый германский аналог Descor еще раньше себя запахом дискредитировал.
Поэтому вопрос: может, тут есть кто спец или устанавливал в ближайшее время потолки и какие? Изучал вопрос? Площадь почти 70 квадратов! Если на такую натянуть даже едва пахнущие потолки, концентрация в сумме будет ого-го!
Отредактировано (2016-01-23 05:52:59)
Меня родители пугают, что придут те же газовщики, или участковый там, а я не отзываюсь, ну мне дверь болгаркой и выпилят (телефон у меня отключен мгтсовский)
Я же упираю на то, что если мне никто не нужен, то и я никому не нужен. А вслепую дверь открывать хуй знает кому себе дороже.
ну вообще правильно родители говорят, у вас в квартире должны проводит осмотр газа, вентилляции и т.д. Другое дело что к визиту обычно прилагается объявление на входной двери и/или доске объявлений.
А вообще лечиться вам надо, ребята, реально.
Аноны. У меня никак не закончится ремонт, я заебалась.
Зато знаете что закончилось?
Деньги, сука, деньги закончились, аааа
Мне тут уже дали пару хороших советов, помогите еще чуть-чуть, пожалуйста т_т
Во-первых, кто нибудь пробовал наносить штукатурку на водоэмульсионку? Я делала ремонт у себя в одной из комнат два года назад, и покрыла потолок водоэмульсионкой, но так как это был первый опыт у меня, получился пиздец, сейчас хочу сделать также аккуратно, как и в других, но смывать водоэмульсионку как не знаю(
Во-вторых. Кто-нибудь укладывал линолеум? Сильно ли на опыте бытовой отличается от коммерческого и полукоммерческого? Я знаю про все эти защитные покрытия и так далее, но как по факту? И каким способом?
В-третьих, почему люстры такие дорогие это просто пиздец ебаный в рот кто-нибудь сам устанавливал-менял люстру? Я посмотрю видео в инете, конечно, но вдруг личный опыт.
В-четвертых. Кто-нибудь может поделиться идеями оформления прихожей в хрущевке?
В-пятых. Кто-нибудь делал сам двери на старые встроенные шкафы и антресоли? У меня не хватает денег делать на заказ, а на кусок дерева хватает.
Простите за простыню, если кто ответит - спасибо
Отредактировано (2016-01-23 06:52:59)
Во-первых, кто нибудь пробовал наносить штукатурку на водоэмульсионку? Я делала ремонт у себя в одной из комнат два года назад, и покрыла потолок водоэмульсионкой, но так как это был первый опыт у меня, получился пиздец, сейчас хочу сделать также аккуратно, как и в других, но смывать водоэмульсионку как не знаю(
Думаешь,почему я решил потолок натянуть? Тоже не стал обдирать, теперь новое покрытие микроскопически и незаметно, но сыпется. А я параноик на счет акрилатной пыли.
Короче... убирай нахуй все. Лучше вызвать спец.народ, а не самому ебаться.
Или ищи спецгрунтовку, которая даст нормальную сцепку. Но я бы убрал... Есть не нулевой шанс, что водоэмульсионка впитает некоторое количество воды и грунтовка поменяет свойства. Ваще ты бы на строительных форумах поспрашивал. Там народ толкется, которые ремонтом зарабатывают и потому у них опыта ого-го.
Во-вторых. Кто-нибудь укладывал линолеум? Сильно ли на опыте бытовой отличается от коммерческого и полукоммерческого? Я знаю про все эти защитные покрытия и так далее, но как по факту? И каким способом?
Мы не клеим, просто бросаем сверху. В принципе, если с гигиеническими сертификатами все норм и хорошей фирмы, и написано, что годится и для жилых помещений... то можно брать и полукоммерческий. Коммерческий не советую.
Аноны, а кто-нибудь знает как быстро удалить клей от старых обоев? А то заебался сидеть с губкой и тазиком((
И так уж нужно его удалять? Если что, стены к покраске готовлю.
Отредактировано (2016-01-23 17:24:12)
Аноны, а у кого-то был в принципе положительный опыт звукоизоляции стен или потолка?
Аноны
1) В (ДС-2) вообще реально купить однотонные обои цвета яичной скорлупы? Типа таких: http://i68.photobucket.com/albums/i3/el … tys6xo.jpg
В какой ремонтный гипер не зайду - везде совковская классика. А я хочу чтобы совсем-совсем без рисунка. Максимум - едва уловимая вертикальная полоска. http://www.novyeoboi.ru/upload/resize_c … 3e50b6.jpg
2) Насколько такие обои адекватно себя ведут в обычной квартире, а не на страницах модного каталога? Или на деле это будет походить на больничную палату, а через 2-3 года обои станут грязно-желтыми?
3) В каких прогах дизайнеры рисуют схемы квартир с указанием размеров и пропорций? А еще лучше - с расстановкой мебели. Хочется погонять такой конструктор, поприкидывать варианты расстановку мебели из ИКЕИ.
А то я безнадежно туп в плане того, чтобы вообразить себе картинку из головы, да еще угадать с размерами. Мне, чтобы визуализировать, нужно собрать наглядный "макет" квартиры.
1) В (ДС-2) вообще реально купить однотонные обои цвета яичной скорлупы?
В метрике дохуя таких, 50 оттенков белого и светлого, рулон в среднем по 2000 штуки. И с полосками всякими бледными тоже есть. Может это от ассортимента конкретной метрики зависит, но например в той, что рядом с профсоюзов, дохрена этой бледности разнообразной. Еще в оби на космонавтов тоже много было.
Но в быту это таки да, как больница. И если ты куришь в квартире, то желтеют моментально. Ну и грязька. Любая капля от чая, любая царапка от кота, любое пятно, вообще все сразу видно и придают убогий вид. У меня были в коридоре светлые, тоже было интересно, как с белыми стенами, тем более там черная мебель, хотелось контраста. Вывод - говно. Переклеил обычные ненавязчивые вензельки, и радуюсь.
Максимум - едва уловимая вертикальная полоска.
Boras Tapeter же. Eco Wallpaper. И пр.
Бери моющийся флизелин. Но через три года вообще обои любые лучше менять, ИМХО.
Зачем менять через три года? Да и кто будет запариваться, каждые три года таская мебель, отдирая старые обои, отдирая все сопутствующее, если у вас, к примеру, навесные или натяжные потолки и всякие бордюры с плинтусами, и дверные косяки, и тратя на новые пару зарплат? Вы ебу дали, прасцице. ну или ебучие аллергики, которые пухнут и дохнут от обоев не первой свежести