Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2015-12-07 19:26:16

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Я пугал. А меня пугал врач. Спасибо, после того, как я поносился с подозрениями на аспергиллез, меня в плесневые квартиры калачом не заманишь. Я не настолько юный-здоровый с железным иммунитетом. Даже если аспергиллез минует, токсические пары от плесени - тоже не подарок. За свое бабло еще и травиться? Сразу нахуй.
Говнолордия с ее терпимостью к пиздецовому жилью для меня не критерий. В юности я сам зависал в тех еще притонах. Сейчас не рискну.

Отредактировано (2015-12-07 19:31:21)

#527 2015-12-07 19:26:36

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы все же хату разменял, не сейчас, так по осени.

Не могу. У меня наследство не оформлено еще, там еботни минимум на полгода, потому что очень все оказалось мудрено. А на риэлтора, переезд, ремонт других квартир и т.д. опять же деньги нужны.
Ладно, буду пока пускать на побывку друзей друзей, там на работу устроюсь, видно будет.

#528 2015-12-07 19:30:50

Анон

Не могу. У меня наследство не оформлено еще, там еботни минимум на полгода

Ну так следующая осень-то через почти год ;)

А на риэлтора, переезд, ремонт других квартир и т.д. опять же деньги нужны.

Деньги же с продажи берутся.
Я просто сам за свои площади цеплялся обеими руками. А мне говорили "меняй, меняй"... Я артачился. А потом сел, подсчитал... И понял, что да. Намного выгоднее сменять будет на маленькие квартирки. А в 4-х комнатной ваще ебануться одному жить! С кем-то - тем более ебануться... не, ну ты попробуй с друзьями канеш. Но яб реалли подумал о размене. Тогда не нужно будет завязываться на друзьях.

Отредактировано (2015-12-07 19:32:00)

#529 2015-12-07 19:46:37

Анон

Ну у меня достаточно мимопробегающих, которым надо перекантоваться неделю-месяц, а поскольку я пофигистичен и не обращаю внимания на чужие заебы (лишь бы откровенного срача не было, я могу и убрать, как говорится - любой каприз за ваши деньги), то переживу. Но говорю, я не могу ее пока разменять. Прав нету. Предки намутили такого, что я уже год разгребаюсь с этим наследством, ездил в какие-то лютые ебеня добывать свидетельство о браке отцовых родителей...  :facepalm:  Как-то так.
И да, аноны, если кому надо неделю-другую перекантоваться в ДС, кого не пугают немного ободранные обои, кто не боится кошку, могу принять за умеренную плату =) *это была минута рекламы*

#530 2015-12-07 20:39:59

Анон

Анон пишет:

Я б потратил, если б оно было. Если чо, я безработный, потому и задумался о сдаче комнат. Но раз тут всем версали подавай, то ну нахер, так перебьюсь.

Анон, ну так "нет бабла" и "ремонт не нужен" - это тоже разные вещи :lol:

#531 2015-12-07 21:15:58

Анон

Анон, блин( Ну не нужен капитальный ремонт. Покрасить-обои поклеить - я сам не возьмусь, руки из жопы, а свободных денег нет. Если жильцы согласятся сами - да ради бога.
Просто я как вспомню съемные квартиры в Питере и Севастополе, их видос и цены на них, так ойкну.

#532 2015-12-07 21:18:35

Анон

Анон пишет:

Анон, блин( Ну не нужен капитальный ремонт. Покрасить-обои поклеить - я сам не возьмусь, руки из жопы, а свободных денег нет. Если жильцы согласятся сами - да ради бога.

Просто не называй это "ремонт не нужен" или "всё в хорошем состоянии", потому что на месте потенциальных жильцов, если бы я услышал такое, а потом увидел то, что ты описываешь ниже, и на какой-то вопрос о ремонте услышал "ой, фигня, а вот у моих друзей тараканы с потолка падают", я б от такой аренды бежал, теряя тапки. А то мало ли о чём ты ещё врёшь.

#533 2015-12-07 21:23:36

Анон

ОК, нужен косметический ремонт - так норм?
Честно говоря, не знаю, чем так ужасны подранные кошкой обои.

Отредактировано (2015-12-07 21:24:22)

#534 2015-12-08 13:52:33

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не знаю, чем так ужасны подранные кошкой обои.

да не так уж и ужасно, ИМХО.

На связи анон с ремонтом. У меня почти кстати такая же ситуация, как у анона с наследством, вот один-в-один почти, только квартира в худшем состоянии))

Аноны, кто-нибудь видел нормальные бюджетные идеи, как отремонтировать коридор в хрущевке? краску старую-то я ободрала, а чо делать - не знаю.
И еще.
Вот у меня есть старые советские двери из массива. Офигенные и выбрасывать их я не буду. Обработаю, прогрунтую-покрашу и хочу обратно. Кто-нибудь так делал? Так делали мои знакомые, но я не могу сейчас у них спросить Как это сделать? Дверь-то снять понятно, а с косяками (дверной коробкой) что делать? Снимать и обратно ставить? Спасите-помогите, пожалуйста.

#535 2015-12-29 19:09:42

Анон

Епрст, аноны, это только я такой везучий, или все мужики реально такие?
Купили два разных шкафа домой. Икеевских. Брат обещал собрать, поэтому, мол, сборщики не нужны. В выходные сел собирать. Инструкцию первым делом выбросил. Инструкции не нужны, все и так интуитивно понятно, сказал он. Собирал полдня. Мат стоял на всю квартиру. В итоге собрал так, что все криво, косо и надо пересобирать. Реакция брата: икея виновата, у них заводы в китае, делают мебель ебланы, дырки сверлят не там.
Я плюнул и для второго шкафа вызвал сборщика, но (мой косяк) не из икеи, а с сайта ремонтник.ру. Приехал мужик с кучей положительных отзывов. Первым делом выбросил инструкцию. Инструкции не нужны, он уже сто таких шкафов собрал, сказал он. Собирал день. Мат стоял на всю квартиру. В итоге у шкафа не задвигаются ящики и не закрываются дверцы. Реакция мужика: икея виновата. Мужик вышел покурить на балкон, а потом вернулся и сказал, что только что звонил другу, который работает в икее, и друг ему сказал, что эти шкафы все с дефектом, не закрываются, и шкаф надо возвращать.
Анон прогнал мужика, прогнал брата, разобрал шкафы, сел сам с инструкцией и за день все собрал так, что вышло заебись и закрывается все, что надо.
Осталось установить раковину в ванной. Раковину купили в спецмагазине, оттуда приехал установщик. Установил так, что к второму сливу (тому, который в стенке, куда излишки воды должны стекать) не подключен шланг. Установщик объяснился: раковину делали жопорукие китайцы, этот слив невозможно подключить, заклейте скотчем и живите так. Анон полез под раковину и за полчаса подключил шланг, просто внимательно читая инструкцию.
Сука, нахуй я вообще на каких-то мужиков полагаюсь? Чувствую себя теперь суперменом. Особенно бесит вот это нежелание признать, что ничего не получилось, и свалить на каких-то китайцев.

Отредактировано (2015-12-29 19:09:54)

#536 2015-12-29 19:56:11

Анон

Ох, анон, как мне знакома твоя боль!
Я, как мелочный и мерзкий анон, абсолютно точно бы:
а) оставила у мужика на сайте подробный отзыв вот как ты выше написал - и что инструкцию выкинул, и что собрал криво и ругал икею, и что сама я потом собрала все нормально
б) предъявила бы брату шкаф с вопросом, кто здесь криворукий еблан

И на сайте магазина, от которого приехал установщик раковины, тоже оставила бы отзыв с его цитатами на тему того, что его магазин продает раковины, сделанные криворукими китайцами и советом примотать скотчем. А в конце отзыва посоветовала бы магазины научить своих установщиков хотя бы читать инструкции и вообще проверять их на профпригодность.

И сделала бы это не только для того, чтобы выпустить пар, но и потому, что магазины часто отслеживают отзывы клиентов и принимают меры (по крайней мере, будут знать, где у них проблемы). Ну и ремонтник сам может у следующего клиента не выбросит инструкцию.

#537 2015-12-29 20:02:28

Анон

Анон пишет:

Сука, нахуй я вообще на каких-то мужиков полагаюсь? Чувствую себя теперь суперменом. Особенно бесит вот это нежелание признать, что ничего не получилось, и свалить на каких-то китайцев.

Вот, анон, еще три-четыре собранные мебеляки для оттачивания навыка и у тебя в руках профессия на черный день) Я все предпочитаю делать сама, потому что а) жадная и б) жопорук может так напортачить, что не переделаешь. В итоге столько всякого могу, что, наверное, если припрет, даже дом с нуля построю.
А мужики многие предубеждены к инструкциям. Как будто если они прочитают бумажку со схемами, у них яйца усохнут и отвалятся. А уж какие профессионалы у нас бывают. Один такой электрик соседке проводку делал. Как дал фазу во все дырки, у нее вся техника погорела, а он руки в ноги и тогось. До сих пор соседка мечтает его отыскать и... Потом она, правда, так же наняла профи для устройства канализации. В итоге сто с хуем тысяч в трубу и вызов ассенизаторов раз в месяц даже при жестком ограничении на литье воды и прочее. Этих профи она тоже мечтает повстречать. И еще много кого. Но ей вообще везет на "мастеров" =D
Но, справедливости ради нужно сказать, что настоящие профессионалы бывают. Просто редкий вид.

#538 2015-12-29 20:17:47

Анон

А я просто люблю собирать мебель. Особенно икеевскую: там все винтики-шурупчики в комплекте, всё продумано, инструкция в картинках — собирай не хочу!
В копилку профессионалов: мне они замене трубы порвали шланг от стиральной машины, а потом с честными глазами доказывали, что так и было  :facepalm:

#539 2015-12-29 20:38:07

Анон

Анон пишет:

Инструкцию первым делом выбросил.

Вот с этого момента надо жать на паузу и слать на хутор. Анон, который всё делает сам и чуть что - лезет в зачитанную до дыр инструкцию. Хуй в сборке мебели и техники не участвует, так что тут полагаться надо исключительно на мозги. Надёжнее - на свои.

#540 2015-12-29 21:03:09

Анон

Аноны, а куда мне нужно посмотреть, если у меня из крана вода вдруг стала идти с напором полузасохшего ручейка в Сахаре? Это мне нужно кран покрутить, или где-то там дальше?
Спросить не у кого, живу один, на вызов ремонтников бабла жалко.

#541 2015-12-29 21:08:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда мне нужно посмотреть, если у меня из крана вода вдруг стала идти с напором полузасохшего ручейка в Сахаре? Это мне нужно кран покрутить, или где-то там дальше?

Для начала ситечко проверь, которое на самом конце крана. Вдруг засралось. Оно просто скручивается.

#542 2015-12-29 21:18:53

Анон

Анон пишет:

Это мне нужно кран покрутить, или где-то там дальше?

Сначала открутить от крана все ситечки и рассекатель. Если всё равно не течёт, то у нас обычно проблема в картридже(на этой картинке посередине сверху), его можно почистить или поменять. Это если смеситель однорычажный.

Отредактировано (2015-12-29 21:25:12)

#543 2015-12-29 21:28:44

Анон

О, анончики, спасибо большое, всё почистил за десять минут, вода нормально пошла  :iloveyou:
Хорошо, что никого не стал звать.

#544 2015-12-30 07:26:35

Анон

Анон пишет:

вот поэтому я все делаю сама.

Анон пишет:

А мужики многие предубеждены к инструкциям. Как будто если они прочитают бумажку со схемами, у них яйца усохнут и отвалятся.

Даааа, тоже замечала.
Диван, шкаф, кровать из икеи - все собирается максимум за час-два, все работает и закрывается. С сантехникой то же самое. Нунахуй на левых людей полагаться.

И чтоб два раза не вставать:
аноны. как думаете, реально САМОЙ (или с минимальной помощью профессионалов) сделать проводку в квартире? Для мне 25000 на все комнаты - неподъемные деньги сейчас, у меня на материалы столько, а проводку надо поменять :(

#545 2015-12-30 08:14:11

Анон

Я Икею называю "лего для взрослых", собираю все сам, легко и с песней, инструкции там прекрасны, все всегда подходит идеально, как в аптеке,  никому не доверяю это дело, там винтиков и пр - точное количество, проебут еще! Только кухню позвал собирать сборщиков из Икеи, потому что в стоимость входило и развешивание шкафчиков, а у анона нет дрели. Раковины давно подключаю  сам. Только унитазами брезгую.

Отредактировано (2015-12-30 08:15:42)

#546 2015-12-30 08:46:18

Анон

Анон пишет:

Сука, нахуй я вообще на каких-то мужиков полагаюсь?

Кулстори на тему. Когда-то у меня устанавливали кухню. Ну, собрали, уехали, через некоторое время оказалось что в одном шкафчике правая дверца быстро разбалтывается и даже отвалиться может. Мужик, который тогда у меня обитал (довольно рукастый кстати), покопался-покопался и заявил, что виноваты криворукие китайцы ну вот просто такая дверца и надо ее периодически подтягивать. Окей, подтягивали, хотя вопрос почему именно с этой дверцой что-то не так продолжал меня мучать. За все это время я показывал дверцу при случае и другим мужикам - сборщикам посудомойки, мужу, другу мужа и т.п. Ну а что, пусть подтянут хоть :) Все честно подтягивали, конечно, но проблемы не видели. И вот однажды, когда сраная дверца в очередной раз свалилась с петель, я сел, развинтил все нафиг и внимательно сравнил с соседней, неотваливающейся. Оказалось, бля, что производители ни при чем, просто криворукие сборщики ухитрились привинтить петли _не той стороной_, вообще наоборот. Сделал как надо, с тех пор никаких проблем.
Мужики не нужны  :chearleader:

#547 2015-12-30 09:32:34

Анон

Анон пишет:

аноны. как думаете, реально САМОЙ (или с минимальной помощью профессионалов) сделать проводку в квартире? Для мне 25000 на все комнаты - неподъемные деньги сейчас, у меня на материалы столько, а проводку надо поменять :(

В принципе реально. Но, сама понимаешь, электричество дело такое. С ним шутки плохи. Раскидать провода - дело нехитрое. Подключить к ним розетки/лампочки тоже не сложно. А вот к нагрузке новые провода подключать, это лучше профи звать. А то ведь и убить может, т-т-т.

#548 2015-12-30 09:54:37

Анон

Анон пишет:

А то ведь и убить может, т-т-т.

Да ладно убить, хоть мучится недолго придется. Некачественная проводка запросто может привести к пожару, так что с этим лучше к профессионалам. Только действительно к профессионалам, а не мужикам из историй выше.

#549 2015-12-30 10:26:38

Анон

Анон пишет:

Некачественная проводка запросто может привести к пожару, так что с этим лучше к профессионалам. Только действительно к профессионалам, а не мужикам из историй выше.

Вот только, чтобы отличить профессионала от жопорука, придется изучить вопрос. Иначе как поймешь, что он херню делает. У подруги один такой экономил провода и вертел огрызки на скрутки в штробах. Ей благополучно наездил по ушам, что все норм и так и надо. Хорошо, что она еще у нас спросила. В итоге выяснилось, что он еще и провода меньше заявленного сечения проложил. Сэкономил себе копеечку. А с виду - профессионал в чистом комбезе с целым чемоданом оборудования, а не дядя в трико, с перегаром и крестовой отверткой.
Если же с фирмой завязываться, где договор и гарантии, то выйдет дорого. Как минимум на пробросе проводов по квартире можно сэкономить. Там напортачить сложно, всей премудрости - нужного сечения кабеля в нужные места аккуратно протянуть. Подключение розеток и света тоже не такая головоломка, чтобы с ней бояться связываться. Главное включить перфекциониста, нарыть инструкцию как это правильно сделать и строго ей следовать.
Не знаю, у меня предубеждение против наемной силы. Про себя я точно уверена, что не положу кабель с поврежденной изоляцией по принципу "да она не совсем же порвана, так, внешнюю немного замяли", не буду ничего лепить из огрызков, не влуплю в вагу провода, которые зачистила больше чем надо и т.д. и т.п. Вот под напряжением работать боюсь. Это нафиг-нафиг, пускай народ с допуском делает. Но все равно под моим контролем.

#550 2015-12-30 15:44:59

Анон

У меня жопоруки еще паркет в квартире клали. Когда я пришла работу принимать - они скромно стояли у стеночек и улыбались. Всю квартиру обошла, все заебись. Мужики свалили (навсегда, выключив телефоны). После чего я обнаружила, что они стояли ровно на тех местах, где паркет зверски проваливается. Мало того, что жопоруки, еще и хитрожопы ебаные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума