Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5301 2019-10-02 19:05:01

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Сейчас в моей съемной квартире угловая ванна (неравный угол), настенный душ с разными режимами и жесткие шторки по краям ванны. Мне очень нравится такое сочетание. Терпеть не могу мягкие шторки и мне узко в обычной ванной.

#5302 2019-10-02 19:48:18

Анон

Анон пишет:

Душевые кабинки - злоооо(

Почему?
У меня в летней квартире сделана норм размеров, а вот когда в ванной просто душ и дырка в палу, меня это бесит. Я не люблю, когда вокруг все мокро и у душа нет стенок.

#5303 2019-10-02 19:54:58

Анон

Лучше всего душевой поддон умеренной глубины. В него и сесть можно при желании. Можно заказать готовый или сделать по индивидуальным размерам.

#5304 2019-10-02 19:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за ванну, потому что я люблю иногда принять ванну с бомбой из лаша (да, я знаю, что причина глупая).

Совсем не глупая.
Если тебе иногда нужна ванна, у тебя должна быть ванна. Ванна - это возможность выбора, душевая кабина- это его отсутствие.
Лично мне иногда нужно поваляться в ванне и ее отсутствие меня был огорчило. Зачем себя огорчать? ))

Просто это происходит нерегулярно. У нас рядом лаша нет, я туда попадаю пару раз в год, покупаю две-три бомбы. То есть от силы шесть раз в год. А душ мы принимаем каждый день 😂

У нас в одной съемной квартире была классная ванная странной формы, где у тебя и душевая кабина, куда два человека влезают, и ванна. Но в нашу ванную комнату такая не влезет 😔

#5305 2019-10-03 20:08:55

Анон

Анон пишет:

предпочла бы душ такой конструкции, когда вода уходит в слив на полу. Душевые кабинки - злоооо(

Их нельзя законно делать в квартире. (да я в курсе, что до хера таких проектов на дизайн-сайтах)
И еще я лично столкнулся с таким моментом, что даже если б я решил в обход закона так сделать, у меня оптимальное место для душа далеко от канальи, и мне трубу вели с наклоном так, что пришлось делать высокий поддон(сам сток на 10 см от пола получился)

Анон пишет:

и душевая кабина, куда два человека влезают, и ванна. Но в нашу ванную комнату такая не влезет 😔

Анон, а вот в леруа есть такие ванны сейчас, типа вот
yaroslavl.leroymerlin.ru/product/vanna-bez-gidromassazha-pravostoronnyaya-kvad-170h85-sm-akril-81944586/#nav-characteristics
Тут и душ удобно принять, и в ванной можно поваляться. Вообще, даже под 2 метра в 175 ванной нормально. Я себе вообще 190 заволок. И это стандарт.

#5306 2019-10-03 20:26:22

Анон

Анон пишет:

Их нельзя законно делать в квартире. (да я в курсе, что до хера таких проектов на дизайн-сайтах)

У брата в квартире застройщик такие сливы сделал. Прикольно и довольно удобно, только запах оттуда идет неприятный.

#5307 2019-10-03 22:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предпочла бы душ такой конструкции, когда вода уходит в слив на полу. Душевые кабинки - злоооо(

И еще я лично столкнулся с таким моментом, что даже если б я решил в обход закона так сделать, у меня оптимальное место для душа далеко от канальи, и мне трубу вели с наклоном так, что пришлось делать высокий поддон(сам сток на 10 см от пола получился)

Анон пишет:

и душевая кабина, куда два человека влезают, и ванна. Но в нашу ванную комнату такая не влезет 😔

Анон, а вот в леруа есть такие ванны сейчас, типа вот
yaroslavl.leroymerlin.ru/product/vanna-bez-gidromassazha-pravostoronnyaya-kvad-170h85-sm-akril-81944586/#nav-characteristics
Тут и душ удобно принять, и в ванной можно поваляться. Вообще, даже под 2 метра в 175 ванной нормально. Я себе вообще 190 заволок. И это стандарт.

Я не в России, но поищу такие. У нас я только большие такие ванные видела.

#5308 2019-10-03 22:37:38

Анон

У моей матери лет 10 стоит душевая кабина. Брали в леруа, не из самых дешевых по их ценнику. С тропическим душем, боковыми форсунками, режимом бани с подачей пара и прочими свистелками. За 10 лет все свистелки отвалились. Боковые форсунки отвалились физически, их пришлось заделать. Подача пара просто не работает. Красивый деревянный поддон, на котором так приятно было стоять, подгнил и развалился.
И просто так эту конструкцию не поменяешь, она намертво заделана.

#5309 2019-10-03 22:53:58

Анон

Анон пишет:

У моей матери лет 10 стоит душевая кабина. Брали в леруа, не из самых дешевых по их ценнику. С тропическим душем, боковыми форсунками, режимом бани с подачей пара и прочими свистелками. За 10 лет все свистелки отвалились. Боковые форсунки отвалились физически, их пришлось заделать. Подача пара просто не работает. Красивый деревянный поддон, на котором так приятно было стоять, подгнил и развалился.
И просто так эту конструкцию не поменяешь, она намертво заделана.

Вот да. Не говоря уже о том, что намывать эту кабину — то еще удовольствие.

#5310 2019-10-03 23:59:44

Анон

Всё просто  :cool: В душе нельзя принять ванну выпить чашечку кофе, а в ванной принять душ можно.

#5311 2019-10-04 09:14:40

Анон

Анон пишет:

У брата в квартире застройщик такие сливы сделал. Прикольно и довольно удобно, только запах оттуда идет неприятный.

Надо брать слив с сухим затвором, чтобы когда вода пересыхает, там такой шарик опускается и перекрывает каналью, Это если длинный решетчатый трап. Либо брать "клик-клак", если слив под круглую дырочку., наступаешь и закрываешь слив, это как вариант, когда в отпуск уехал, чтоб не воняло. Я просто про эти души все перечитал, перещупал, но в итоге, из-за высоты слива и незаконности отказался. Но это именно российские дебильности. Но у меня ипотека, так что нужно все перепланировку узаконить, поэтому вот.
Я взял себе в поддон с "клик-клаком"
Вообще, я с весны прошел полную перестройку новостройки, и еще не закончил. Теперь могу практически все, так как в середине процесса бригаду пришлось выгнать к хуям, а новую в разгар сезона не нашел (нормальную) и доделываю сам.

#5312 2019-10-04 09:19:01

Анон

Анон пишет:

Всё просто   В душе нельзя принять ванну выпить чашечку кофе, а в ванной принять душ можно.

+1.
Еще из наблюдений, у меня просто теперь 2 санузла, в одном я поставил поддон(со шторкой, потому что не люблю стекла пидорасить каждый день). И там планировалось как бы по хозяйству шуршать, ну например обувь помыть, чемодан обмыть с отпуска, такое, вы поняли, я там пока не живу, но по факту не очень удобно в этом душе  мыть - все брызгает. А я привык например, в ванну 6-7 пар обуви скинул, промыл пыль, поставил на сушку перед уборкой к сезону. Или поддон из духовки или из холодильника что-то крупногабаритное мыть.  Поэтому, если один санузел, то для меня даже вопроса не стоит  - однозначно ванна.

#5313 2019-10-04 13:21:05

Анон

Я недавно делал ремонт с нуля в новостройке. Ванны не люблю, не лежу в них вообще никогда, корячиться залезать мне было неудобно, вот я и сделал душевой поддон со шторками.
Теперь жалею.
Учти, анон, что вода, падая в неглубокий поддон (у меня 4-5 см где-то) дофига везде разбрызгивается, попадает на широкие бортики и любит оттуда стекать на пол, если моюсь долго. Даже если я моюсь быстро, все равно вода на бортиках бесит, приходится вытирать.
Если бы я сейчас вернулся в прошлое, сделал бы или глубокий поддон, или даже скорее обычную ванну, только постарался бы найти с бортами пониже.
Ванны всяко более надежные, чем кабины.
А уж если ты хоть раз в год, но любишь полежать в ванне, то, конечно, лучше делать ванну.

#5314 2019-10-04 13:24:26

Анон

Анон любит полежать в ванне. В принципе  ;D  Но вот за те 10 лет, что он живет в квартире с ванной, полежал он там раза три. Зато места в санузле очень мало. Сейчас бы я выбрала душевую кабину.

#5315 2019-10-04 13:35:10

Анон

В ванне еще намного удобней мыть маленьких детей и домашних животных (или клетки, если животные клеточные). Если они планируются, конечно (или хотя бы допускается такая возможность, что вам захочется завести их).

#5316 2019-10-04 13:38:37

Анон

Я вот ванну так и оставил для всяких хоз нужд, иногда надо замочить что-то большое или помыть, а так тоже уже сто лет не лежал в ней

#5317 2019-10-04 13:41:50

Анон

Всегда принимала душ, а теперь очень нравится ванна с содой для кожи, так что не реже раза в неделю принимаю. А у мужа камни в почках, горячая ванна очень помогает при прохождении камней.
И пятирядная сушилка для белья над ванной, опять же. Коврики в ней мою, обувь, ролл-шторы (а раньше жалюзи горизонтальные).
Пока отопление не включили, мыла над ней только голову - вряд ли в душевой так получится.
Так что я - за ванну.

#5318 2019-10-04 13:53:12

Анон

Анон пишет:

Пока отопление не включили, мыла над ней только голову - вряд ли в душевой так получится.

В принципе, можно раскорячиться, но над ванной можно просто сунуть голову под кран, а в душевой кабинке придется снять душевую лейку и на что-то прикрепить на уровне твоей наклоненной головы, потом еще если бортик низкий, то все ноги себе забрызгаешь...
Мне в кабинках мыться неуютно. Я вроде не крупный анон, средний (165/50), да и кабинки попадались не совсем уж хлипкие, но все время такое ощущение, что она ходит подо мной ходуном и сейчас развалится нахрен. Еще я пиздец неловкий и все время тыкался локтями и жопой в стенки, довольно стремно было, вдруг разъебошу в гостях чужой душ.
Еще я слышал, что кабинки эти очень охотно плесневеют в местах стыков и швов, но тут уж, наверное, зависит от аккуратности и дотошности тех, кто ее монтировал.

#5319 2019-10-04 14:07:59

Анон

Чтобы в моей ванне помыть голову под краном, нужно быть акробатом Цирк дю Солей. Так что в одну руку лейку, другой - мылить.

#5320 2019-10-04 14:26:49

Анон

Убедили, я про всякие хозяйственные нужды и не подумала 😂 Скажу мужу, что пусть принимает душ в ванне. Тем более что дети и собаки планируются лет через пять. Всем спасибо!!

#5321 2019-10-04 14:28:15

Анон

У меня есть и ванна и душ, все активно используется. Ванна особенно прекрасна зимой - отмокнуть в тепле с книжками-свечками и прочим, а в душ удобно быстренько забежать, когда нет времени.

#5322 2019-10-05 12:22:03

Анон

Аноны, я понаехал в дс2 и не знаю, где здесь покупать хорошее постельное белье и полотенца не за много денег? Хорошее для меня это однотонное без ебучих цветуечков и гладкое/мягкое (чем мягче тем лучше, кожа чувствительная) и в общем-то все. Ну и в идеале ещё б не превращалось в тыкву после двух стирок. Бренды и прочие понты не интересуют.

#5323 2019-10-05 12:29:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понаехал в дс2 и не знаю, где здесь покупать хорошее постельное белье и полотенца не за много денег? Хорошее для меня это однотонное без ебучих цветуечков и гладкое/мягкое (чем мягче тем лучше, кожа чувствительная) и в общем-то все. Ну и в идеале ещё б не превращалось в тыкву после двух стирок. Бренды и прочие понты не интересуют.

Икеа?

#5324 2019-10-05 12:38:47

Анон

Анон пишет:

Икеа?

А как там с качеством? Пощупать хотя бы можно? Я понаехал из города, где Икеи нет, слышал отзывы от «Икеа богична  ибо сканди» до «тот ещё китайского качества пидец не по китайской цене».

Отредактировано (2019-10-05 12:39:20)

#5325 2019-10-05 12:54:18

Анон

Анон пишет:

А как там с качеством? Пощупать хотя бы можно?

Можно конечно. Приходишь в их магазин и щупаешь ))
Качество у них норм.
Только сразу говорю: не бери простыни темно-синего цвета! на них любая пылинка выглядит как пиздец, а если у тебя домашние животные, то ты заколебешься чистить.
И готовься к тому, что в Икее постельное белье продается по схеме простынь отдельно, наволочка и пододеяльник отдельно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума